СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2


Ситуация на Корейском полуострове 2

Сообщений 631 страница 660 из 680

631

esperro написал(а):

отомстить вместо США они могут что разве своим южным братьям по крови.

до баз США в японии вроде несколько десятков ракет долетят

632

EDDISON написал(а):

до баз США в японии вроде несколько десятков ракет долетят


До Японии там скорее несколько сотен ракет может долететь. Там половина Японии в радиусе 1000 км, то есть их достаются даже так называемые SCUD-ER или как они официально называются "Хвасон-9", а для остального хватит БРСД известных как "Нодон", а точно они называются "Хвасон-7".

633

"Владимир Хрусталев

11 августа в 7:32 ·

Чем бы все это не кончилось в противостоянии КНДР-США - мы получим главное. Мы получим экспериментальное знание.

1. Если кризис не приведет к полномасштабному военному столкновению - это значит, что даже при мощной асимметрии даже ядерных потенциалов ядерное сдерживание работает.

2. Если кризис приведет к полномасштабному военному столкновению, то мы получим важнейшую проверку массу теорий и гипотез относительно поведения ядерных игроков в большой войне с друг другом.

3. Если дело дойдет до применения ЯО, и тем более двумя сторонами конфликта, то мы ТОЧНО будем понимать разного рода фактические пороги его применения и его реальную разрушительную силу в современной войне по факту. Также можно будет оценить фактическую эффективность армии США против реального ракетно-ядерного противника, включая ПРО и т д. А также ракетно-ядерного оружия в войне против вполне современных стран.

4. Если в Японию прилетит что-то ядерное, и оно не будет успешно перехвачено и сработает штатно - это будет номер."
https://www.facebook.com/vladimir.khrus … nref=story

634

А кто-нибудь уже рассматривал вопрос с такой точки зрения- сколько беженцев из КНДР может прийти во Владивосток вслед за радиоактивной пылью?  то есть сколько мы готовы технически принять, или все в КНР уйдут?

635

Wotan написал(а):

А кто-нибудь уже рассматривал вопрос с такой точки зрения- сколько беженцев из КНДР может прийти во Владивосток вслед за радиоактивной пылью?  то есть сколько мы готовы технически принять, или все в КНР уйдут?

Беженцы будут из ЮК, часть их уедет в РФ.
Из КНДР беженцев практически не будет, так как народ имеет неизмеримо большую мотивацию. Да и КНДР с 50х готов готовиться именно к этому сценарию. Так что сейчас у КНДР главный переломный момент, создание пары десятков МБР с ЯБЧ полностью изменяют расклад вокруг КНДР.

636

Navigator написал(а):

До Японии там скорее несколько сотен ракет может долететь.


Поэтому до горячей фазы не дойдет.

Maс написал(а):

Чем бы все это не кончилось в противостоянии КНДР-США - мы получим главное. Мы получим экспериментальное знание.


Знание то это мы получим. Но толку то. Наш стиль дипломатии, это лишь выражать озабоченности. Чтобы действовать с США жестко, необходимо чтобы родные не жили в США и странах НАТО, чтобы там не было собственности наших олигархов и прочих миллионеров, чтобы наши деньги не хранились в их ценных бумагах. Поэтому что советский, что опыт КНДР, он не будет применен никогда.

637

zloy написал(а):

Из КНДР беженцев практически не будет, так как народ имеет неизмеримо большую мотивацию. Да и КНДР с 50х готов готовиться именно к этому сценарию

Не факт. Есть понятие усталости - невозможно быть в напряжении десятки лет, когда ничего не происходит и нет подтверждения объявляемому.

638

Насчет радиоактивной пыли.

в бомбе - 5-10 кг урана или плутония.
в 4 блоке ЧАЭС - было 120 тонн ОЯТ, который значительно радиоактивнее, чем продукты взрыва ЯБЧ.
В Фукусиме - так вообще суммарно тысячи тонн ОЯТ, которые сливаются постепенно в океан.

США если и применят ЯО, то оно будет маломощным и чистым.
Поэтому, не будет никакого существенного заражения.

639

muhserg написал(а):

то оно будет маломощным и чистым.

Особенно про чистое. Плюс то, что будет от корейского разлетаться. Даже без подрыва. Хотя что им мешает? И не только от  оружия. На промышленных объектах гадости столько...

640

Да, современные термоядерные боеприпасы - это 4-5 кг Pu239, а остальную энергию взрыва дает дейтерид лития, который нерадиоактивен.

У корейцев - тот же плутоний или уран 235, второй термоядерной ступени у них пока нет.

Химические заводы в Китае регулярно взрываются, а в Сибири тысячи квадратных километров лесов горят в данный момент, и глобальной катастрофы не происходит.

Конечно, США могут долбануть по корейскому исследовательскому реактору, но вряд ли они будут это делать.

Мифы про ядреную зиму и т. п. стали распространять в 80х, а военные прекрасно знают, что ЯО - это не конец света.
Скорее - это конец государства, при массированном применении.
Тут этого не будет. 10-20 зарядов максимум. И то, думаю, Китай вмешается, введет войска и начнутся переговоры после первых "грибов".

641

Wotan написал(а):

А кто-нибудь уже рассматривал вопрос с такой точки зрения- сколько беженцев из КНДР может прийти во Владивосток вслед за радиоактивной пылью?  то есть сколько мы готовы технически принять, или все в КНР уйдут?

Такой опыт есть с беженцами из Украины. В 2014 году по всей стране было организовано более 500 пунктов временного размещения беженцев. Около миллиона человек тогда было принято в России.
Для приёма беженцев из Кореи необходимо будет за действовать средства госрезерва и размещать людей во всех регионах. Остро встанет вопрос нехватки переводчиков с корейского.

642

muhserg написал(а):

Тут этого не будет. 10-20 зарядов максимум. И то, думаю, Китай вмешается, введет войска и начнутся переговоры после первых "грибов".

70 лет назад Китай был другим. А сегодня оно им надо,  воевать против главного торгового партнёра? Не стал бы рассчитывать на китайцев.

643

a1tra написал(а):

Остро встанет вопрос нехватки переводчиков с корейского

Тем более , что "наши" , например, сахалинские корейцы почти начисто не понимают ихних ))))

644

Тревожный звоночек.

Ключевые послы Северной Кореи возвращаются в Пхеньян. Как сообщает агентство Ёнхап, в столицу КНДР вызваны дипломаты из России, Китая и представитель при ООН.

Предположительно, они примут участие в совместном совещании касательно последних событий, связанных с проведением в КНДР ракетных испытаний и последовавших санкций со стороны Совета Безопасности ООН. При этом точное число вызванных послов остается неизвестным.
Ссылка

645

bg13 написал(а):

Тревожный звоночек.

Может наоборот, важные установки сообщат. Предложения передадут новые.

646

Самая приземленная вещь для КНДР сейчас это обсуждение реакции на будущие провокации, когда "под чужим флагом" будут проводиться диверсии в отношении военных баз или кораблей США, Южной Кореи, будут представляться общественности обломки торпед северокорейского производства.
Самый хит для американцев будет организовать эти провокации во время Олимпиады-2018 в корейском Пхенчане с 9 по 25 февраля, почву активно готовят.

647

Меры против КНДР: в США и за рубежом обеспокоены агрессивной политикой Трампа - Майнити симбун, Япония

Майнити симбун, Япония

Меры против КНДР: в США и за рубежом обеспокоены агрессивной политикой Трампа

Сумирэ Куниэ (Sumire Kunie)

"В США и зарубежных странах все большее беспокойство вызывает реакция президента Трампа, который идет на открытую конфронтацию, заявляя о готовности применить военную силу в отношении КНДР, которая в свою очередь рассматривает возможность запустить баллистическую ракету в район Гуама.

В ходе телефонных переговоров с президентом Трампом 11 августа глава КНР Си Цзиньпин призвал избегать высказываний и шагов, которые могут обострить напряжение. Власти Южной Кореи также в очередной раз потребовали урегулировать ситуацию путем диалога.

«Ему (Ким Чен Ыну) не сойдет с рук то, что он сделал». Находясь 11 августа на летних каникулах на востоке Нью-Джерси, в ходе пресс-конференции Трамп обрушился с критикой на КНДР, намекнув на возможность применения военной силы.

Северокорейская власть укрепляла свои позиции за счет конфронтации с США, однако обычно американское правительство избегало ожесточенной реакции. Тем не менее во время пресс-конференции Трамп заявил: «Ранее правительство США ничего не делало, поэтому КНДР становилась все хуже». Трамп не намерен отказываться от своей жесткой позиции.

Леон Панетта, работавший при администрации Обамы министром обороны и главой ЦРУ, подчеркнул, что сейчас возникла самая серьезная угроза ядерной войны со времен кубинского кризиса 1962 года, когда США и СССР оказались на грани применения ядерного оружия. Он отметил, что обмен резкостями подливает масла в огонь и есть опасность возникновения заблуждений. Панетта подчеркнул, что необходим президент, который будет высказываться хладнокровно и ответственно.

Его беспокоит ситуация, при которой в конфликт между США и КНДР могут быть втянуты соседние Китай и Южная Корея.

Китай стремился стабилизировать отношения с США для того, чтобы успешно провести осенний съезд Коммунистической партии, который является крайне важным мероприятием. Тем не менее сейчас северокорейская проблема, которая была необходима Пекину для того, чтобы улучшить отношения с администрацией Трампа, превратилась в дестабилизирующий фактор.

11 августа газета «Хуаньцю» в редакционной статье написала: «Если КНДР запустит ракету, которая будет угрожать территории США, и Вашингтон предпримет ответные шаги, Китай должен четко обозначить свой нейтралитет».

https://twitter.com/EONews/status/896082562879111169?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=http://inosmi.ru/politic/20170814/240041408.html

Между Китаем и КНДР есть союзническое соглашение, однако издание подчеркнуло, что нейтралитет необходим для того, чтобы избежать столкновения с США. При этом в статье признается, что у Пекина нет возможности убедить Вашингтон и Пхеньян.

Китай старается избегать односторонних поступков: в июле совместно с Россией он составил план решения проблемы.

При этом 12 августа пресс-секретарь президента РК опубликовал следующий комментарий: «Мы надеемся на то, что диалог лидеров США и КНР будет способствовать снятию напряжения, которое достигло своего предела, и станет причиной, благодаря которой урегулирование проблемы перейдет в иную плоскость»."
http://inosmi.ru/politic/20170814/240041408.html

Оригинал публикации: 対北朝鮮 強気の米、内外が不安視
Опубликовано 13/08/2017 15:50

Отредактировано Maс (2017-08-15 06:55:17)

648

боеготовы -

649

Удалено

Отредактировано Maс (2017-08-15 21:29:55)

650

muhserg написал(а):

Насчет радиоактивной пыли.

в бомбе - 5-10 кг урана....

Для начала - все же для Урана-235 критическая масса равна 50 кг. В хитрых схемах с имплозией и внешними отражателями из бериллия к примеру, она опускается до чуть менее 30 кг. Но к массе заряда добавляется значительно больший вес обвязки. )))

651

Maс написал(а):

"NYT: КНДР могла получать ракетные двигатели с Украины


Как версия - элемент воздействия на общественное мнение.  Один разговор быковать на страну с своей, пусть и на советско-китайско-пакистанских корнях выросшей ракетно-ядерной программой, и другой разговор - нищие дикари укравшие рецепты и комплектующие у безалаберных соседей.

В рамках традиционной веры в то, что без семьи Розенберг СССР бы без атомной бомбы остался.

652

surckash написал(а):

Как версия - элемент воздействия на общественное мнение.  Один разговор быковать на страну с своей, пусть и на советско-китайско-пакистанских корнях выросшей ракетно-ядерной программой, и другой разговор - нищие дикари укравшие рецепты и комплектующие у безалаберных соседей.
В рамках традиционной веры в то, что без семьи Розенберг СССР бы без атомной бомбы остался.


Да, в США эта традиция, они же и перед атакой японцев на Перл-Харбор отказывались верить в существование японского палубного истребителя Мицубиси А6М "Зеро"

Однако ещё большее изумление Стивен Джерика испытал спустя пару месяцев, получив из ONI ответ на свой отчёт. Как он вспоминал впоследствии – первый и последний ответ за всю его службу в Токио. Раздражённое начальство настоятельно ре­ко­мен­до­вало капитан-лейтенанту более не присылать в Вашингтон подобного бреда и дезинформации. Американские эксперты по морской авиации в один голос заявили, что машина с таким набором характеристик просто не может существовать в при­ро­де (особенно это касалось соотношения габаритов и веса, а также заявленных скорости и дальности полёта). Ещё более аб­сур­дной им показалась сама мысль о том, что «отсталые азиаты», способные в лучшем случае на про­из­вод­ство ухуд­шен­ных копий устаревших западных самолётов, смогли построить истребитель, превосходящий новейшие машины флота США. Точно так же были впоследствии проигнорированы сообщения о характеристиках A6M, полученные уже из Китая (например, сообщение о том, что почти 6-метровое крыло сбитого «Зеро» было настолько лёгким, что его смогли поднять два человека).

http://midnike.livejournal.com/2759.html

653

президент Южной Кореи, в телевизионной речи во вторник, посвященной годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова от японского колониального господства,

говорит, что Сеул и Вашингтон согласны с тем, что кризис над ядерной программой Севера должен «быть полностью разрешен мирным путем» и Что никакие военные действия США на Корейском полуострове не могут быть приняты без согласия Сеула.

президент Южной Кореи сказал, что Север может создать условия для переговоров, прекратив ядерные и ракетные испытания.

https://apnews.com/a3010eae0a1c4666ac0a … mid-crisis

зы. южане мечутся между двух огней

позиция Японии давно известна захотят пендосы вдарить они согласны,   

в общем чем дальше от севера тем, меньше шансов огрести люлей и тем самым воинствующий настрой больше

Отредактировано esperro (2017-08-15 18:34:32)

654

esperro написал(а):

интересно.
тут ведь вот какой парадокс.  отомстить вместо США они могут что разве своим южным братьям по крови.

В ЮКорее есть 3 базы США, а на них несколько тысяч американских солдат.
И никакого "парадокса".

655

sh0k написал(а):

В ЮКорее есть 3 базы США, а на них несколько тысяч американских солдат.
И никакого "парадокса".

я знаю это. только на адекватный ответ США это никак не тянет, так укусить по меркам возможной войны  а оторваться на  Южанах это очень даже.

наводиться даже сильно не нужно. Сеул большой

Отредактировано esperro (2017-08-15 18:51:58)

656

Ну зачем же на Сеул. Что, северяне звери что ли?
Несколько тысяч пиндосских солдат одномоментно отправить на встречу с "отцами-основателями" - это вполне себе приличный ответ и годная цель.

657

sh0k написал(а):

Ну зачем же на Сеул. Что, северяне звери что ли?

Именно угроза зверских артиллерийских ударов по Сеулу- козырь КНДР последние лет 30 на случай войны. Именно для  тотального разрушения города-миллионника КНДР держит столько крупнокалиберной ствольной артиллерии. Именно поэтому ЮК постепенно переносит столицу из Сеула южнее.

658

Вы на пару с есперой пытаетесь тут северокорейцев расчеловечить просто из ненависти к северянам или за денюшку?
Ну, чтоб заранее оправдать любые пиндосские зверства?

659

sh0k написал(а):

Вы на пару с есперой пытаетесь тут северокорейцев расчеловечить просто из ненависти к северянам или за денюшку?
Ну, чтоб заранее оправдать любые пиндосские зверства?

Причем тут расчеловечивание? На их месте я бы поступил точно так же. Наличие возможности стереть Сеул с лица земли - это механизм сдерживания, ничуть не хуже ядерного оружия.

660

Вы тоже не замечаете типо, каким языком это пишется? Да Геббельс от зависти уже локти себе покусал.
"Зверские" действия КНДР в случае войны, нормально так, да?
То есть если пиндосам вздумается миролюбиво, демократично и гуманитарно напасть на северян, то этих зверей ведь не жалко совсем, не так ли?
А завтра про Россию так же напишут- что мы угрожаем убить мильоны ни в чем не повинных пиндосов и поэтому надо нас уничтожить.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2