СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2


Ситуация на Корейском полуострове 2

Сообщений 481 страница 510 из 996

481

Похоже на слив, особенно в свете вчерашнего визита Трампа в Южную корею:

Южнокорейский президент назвал условие для начала дискуссий c Пхеньяном
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время своего выступления в Вашингтоне рассказал, на какие уступки должна пойти КНДР, чтобы между Сеулом и Пхеньяном начался диалог. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает Reuters.
Южнокорейский лидер заявил, что такое развитие ситуации возможно, если Пхеньян пообещает прекратить ядерные и баллистические провокации или же освободит задержанных в Северной Корее американских граждан.

То есть фактически это называется - без предварительных условий.
А вы - авианосцы, авианосцы. А я же говорила: Ын четко знает (и показывает всем заинтересованным), каким языком и тоном нужно говорить со Штатами, чтобы до них дошло: как с диким животным, только хлыст, палка и удавка, по-человечьи они не понимают. Интересно, наши на ус мотают, а то уже лет 50 по-человечьи пытаются, и всё не впрок.
Забавно только, как он давеча щеки надувал про кончившееся терпение

Отредактировано Маша Купина (2017-07-01 10:57:52)

0

482

Рабство мечты. Зачем Госдеп борется с северокорейскими лагерями в России - Carnegie Moscow Center, Россия

Carnegie Moscow Center, Россия

Рабство мечты. Зачем Госдеп борется с северокорейскими лагерями в России

Андрей Ланьков

"Госдепартамент США опубликовал очередной доклад, посвященный проблеме торговли людьми (human trafficking), и там обнаружились неожиданные претензии к России. В докладе сообщается, что на территории России находятся «трудовые лагеря», в которых содержатся северокорейские рабочие.

Сама формулировка — «трудовые лагеря» — вызывает в воображении страшные картины, заставляя вспоминать о Колыме 1937 года. Вдобавок в докладе Госдепартамента говорится о том, что десятки тычяч северокорейских рабочих подневольно трудятся по 20 часов в сутки за скудный паек. Вывод делается вполне однозначный: Россия, как и ряд других стран, где находятся северокорейские рабочие, использует подневольный труд и должна немедленно отказаться от этой порочной практики.

Автор этих строк занимается Северной Кореей уже более трех десятилетий, и за это время мне не раз доводилось беседовать с теми гражданами КНДР, которые работали — или сейчас работают — за границей. В том числе с теми, кто из лагерей бежал и потом перебрался в третьи страны. Поэтому, ознакомившись с докладом Госдепартамента, я не могу удержаться, чтобы не задать один простой вопрос: а как именно рабочие оказываются в этих лагерях, на каком основании этих якобы рабов XXI века отбирают для отправки в «трудовые лагеря»?

Ответ может удивить многих. Формально на работу в Россию, Китай и Ближний Восток власти КНДР направляют квалифицированных рабочих, которые вдобавок отличаются идейно-политической устойчивостью. Но на практике важнейшим критерием отбора уже давно является способность кандидата заплатить взятку местному начальству, причем речь идет о весьма внушительной, по северокорейским меркам, сумме.

Мне как-то не приходилось слышать, чтобы африканцы в XVII веке платили работорговцам за право подняться на борт судна, увозящего их трудиться на сахарных плантациях Карибских островов. Не попадалось историй и о том, чтобы черные рабы, вернувшись после нескольких лет работы на этих плантациях, оставляли часть заработанного там для того, чтобы по прошествии нескольких лет вновь заплатить за право подняться на борт уходящего в Америку корабля.

Сам по себе факт, что за возможность поработать в этих «трудовых лагерях» в Северной Корее нужно платить немалые деньги, показывает: какими бы тяжелыми ни были там условия труда, рабским этот труд считать не приходится.

Для подавляющего большинства северокорейцев работа за границей означает возможность радикально улучшить имущественное и социальное положение — и свое собственное, и своей семьи. Более того, для многих из них это вообще единственный шанс на социальную мобильность.

Традиции лесорубов

История северокорейских рабочих в России-СССР началась еще до формального провозглашения КНДР. Первые группы рабочих были завербованы для работы на рыбных промыслах и лесозаготовках Дальнего Востока в 1946 году, когда северная часть Корейского полуострова находилась под прямым управлением Советской армии. Речь идет о весьма масштабной миграции: за период 1946-1949 годов на работу в СССР прибыло 26 тысяч человек. Многие из них по истечении срока контракта постарались не возвращаться домой. Некоторым это удалось — они благополучно влились в сахалинскую корейскую общину.

Однако по-настоящему история трудовой миграции началась после того, как в 1966 году на закрытой встрече Ким Ир Сена и Брежнева во Владивостоке было принято решение регулярно отправлять в СССР северокорейских рабочих. Проект этот благополучно пережил распад СССР, голод в КНДР, неоднократную смену высшего руководства и частые изменения политического курса обеих стран. Он продолжает функционировать и сейчас.

В этом нет ничего удивительного: большинство проектов советско-северокорейского (а потом и российско-северокорейского) сотрудничества были экономически малоцелесообразными, осуществлялись исключительно по политическим соображениям и в силу этого оказались нежизнеспособными. Но к поставкам рабочей силы это не относится: с самого начала речь шла об экономически оправданном и взаимовыгодным проекте. От него выигрывала и российско-советская сторона, получавшая дешевую и дисциплинированную рабочую силу, и Северная Корея, которая могла зарабатывать валюту, и сами северокорейские рабочие.

В 1970-1990-х годах количество северокорейских рабочих, находящихся в каждый конкретный период на территории СССР, колебалось между 15 и 20 тысячами человек. В основном они были заняты на лесозаготовках в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Поначалу, как вспоминают северокорейцы старшего поколения, мысль о поездке зимой в сибирскую тайгу особого энтузиазма не вызывала, и рабочих действительно приходилось направлять туда в принудительном порядке. Но не прошло и нескольких лет, как ситуация радикальным образом изменилась: жители КНДР обнаружили, что их соседи, отработав в Сибири положенные два года, возвращались в родные места настоящими богачами — конечно, по скромным меркам тогдашней Северной Кореи. Корейцы старшего поколения до сих пор с удивлением вспоминают, как на улицах их городков в семидесятые вдруг стали появляться парни на собственных мотоциклах — ИЖ и «Явы» были привезены их владельцами из СССР.

Платили рабочим действительно очень мало — в начале 1980-х водитель тяжелого грузовика или лесоруб зарабатывал 50-80 рублей в месяц, то есть раз в пять меньше, чем за такую же работу получал бы гражданин СССР. Но рабочим предоставляли жилье и еду, так что деньги эти особо не тратились, и за два года — именно столько длилась тогда типичная командировка — у жившего на всем готовом рабочего скапливалась тысяча-другая советских рублей.

На эти деньги покупались товары, которые пользовались спросом в КНДР, — от холодильников и мотоциклов (в те времена — символы крайней роскоши, аналог «Порше», а то и собственного самолета) до телевизоров, эмалированных тазов и кастрюль. Все это грузили в контейнеры и отправляли домой для последующей перепродажи, так что два года в Сибири гарантировали 5-8 лет спокойной и сытой жизни всей семье. Конечно, под «сытой жизнью» подразумевается возможность почти ежедневно есть рис, а временами и свинину, но в Северной Корее семидесятых такое имели далеко не все.

Разумеется, за право быть отобранным нужно было платить и тогда: стандартным вознаграждением начальнику, который порекомендовал тебя на работу в СССР, служил телевизор — сначала черно-белый, а потом, примерно с 1980-1985 годов, все чаще цветной.

Конечно, особой идиллией считать жизнь рабочих не приходилось. Северокорейские лагеря лесорубов с самого начала представляли собой государство в государстве, и присутствовавшие там представители северокорейских спецслужб внимательно следили за настроениями и поведением рабочих. За отклонения от предписанных правил поведения лесорубов ждало суровое наказание. По возможности виновных и подозрительных вывозили из СССР на родину и разбирались с ними уже там, а для их временного содержания в самых крупных северокорейских лагерях лесорубов были оборудованы тюрьмы. В тех случаях, когда вывоз был затруднен, а человек казался действительно опасным, северокорейские компетентные органы без особых колебаний прибегали и к физической ликвидации — советским властям сообщали, что человек стал жертвой несчастного случая или вовсе пропал без вести.

Впрочем, подобное происходило редко. В своем большинстве северокорейские рабочие не были склонны обсуждать сообщения «ревизионистской советской прессы» и вообще беседовать на политические темы, да и законы они в целом старались не нарушать. Главная их задача была проста и понятна — заработать денег для семьи, и с этими деньгами благополучно вернуться домой. Немалую роль играло и то, что с самого начала на работу за рубеж отправляли только тех, у кого дома остаются жены и дети, — им есть к кому возвращаться, а в случае нежелательного поведения рабочего в распоряжении властей имеются заложники.

На ситуацию с северокорейскими рабочими перестройка повлияла на удивление мало. Потребность в дешевой рабочей силе никуда не делась. Хотя в кризисные девяностые количество северокорейских рабочих ожидаемо сократилось, после 2000 года их численность опять стала расти и сейчас доходит примерно до 30 тысяч человек.

Правда, характер работы изменился: ныне лесорубы составляют лишь небольшую часть всех северокорейских рабочих. Граждане КНДР работают в строительстве, сельском хозяйстве, пищевой и легкой промышленности, сфере обслуживания.

Оброком легким заменил

Северокорейские власти стремятся как можно плотнее контролировать своих граждан за рубежом, поэтому обычно расселяют их компактно, в общежитиях или, если они работают в сельской местности, в пресловутых лагерях. Но значительная часть северокорейских рабочих в России с конца 1990-х годов оказалась «отпущенной на оброк». Им разрешено не только свободно перемещаться по российской территории, но и самим искать себе работу.

Подразумевается, что они будут отдавать государству некоторую фиксированную сумму, а все заработанное сверх оставят себе. В большинстве случаев таким правом свободного поиска пользуются небольшие бригады сельскохозяйственных или строительных рабочих, выполняющие мелкие частные заказы. Во многих случаях дополнительную внеурочную работу на стороне ищут и те, кто работает организованными группами на крупных предприятиях и стройках.

Размер «оброка» фиксирован и зависит от ряда факторов, включая квалификацию рабочего, условия местности, где он находится (например, выплаты на Сахалине, с его нефтегазовым благополучием, обычно выше, чем на материке). В России в большинстве случаев выплаты, формально именуемые «плановым взносом», сейчас составляют от 500 до 900 долларов в месяц.

Некоторая часть этих денег оказывается в карманах северокорейских менеджеров и спецслужбистов, которые окормляют рабочих, но в основном они все-таки поступают в северокорейский государственный бюджет. Именно эти поступления, в сумме составляющие несколько сотен миллионов долларов в год, и являются основной причиной того, что КНДР активно посылает рабочих за рубеж, а Госдепартамент США пытается эту практику прекратить.

Впрочем, внакладе не остаются и те, кого в докладе Госдепартамента назвали «рабами». Обычной для России является ситуация, когда рабочий, сделав обязательные платежи, а также оплатив повседневные расходы, питание и жилье, может откладывать 150-300 долларов в месяц. Чтобы понять значение этой суммы, надо иметь в виду, что средняя зарплата мужчины-рабочего в КНДР сейчас составляет 50-70 долларов в месяц, и с этого еще нужно кормить семью. Если учитывать, что большинство рабочих находится на территории России в течение двух-трех лет, то вполне реально вернуться домой с 4000-6000 долларов.

Сумма эта, по северокорейским меркам, весьма внушительная, а до недавнего времени была вообще огромной. В большинстве случаев рабочий использует эти деньги на то, чтобы купить своей жене торговую точку, минимальная стоимость которой в Пхеньяне сейчас составляет около пяти тысяч долларов (в провинции стандартная торговая точка, или 75 см прилавка на рынке, стоит существенно меньше). Если ситуация благоприятствует, то на эти деньги можно открыть и что-то более серьезное — например, столовую или швейную мастерскую.

Деньги эти можно использовать и иначе — например, потратить на образование детей, оплатив занятия с репетиторами и увеличив их шансы поступить в хороший вуз. Наконец, их можно потратить на жилье. Конечно, в последние годы цены на недвижимость в крупных северокорейских городах выросли чрезвычайно, и пяти тысяч долларов сейчас не хватит даже на хибарку на дальней окраине столицы, но в сельской местности за эти деньги все еще можно решить квартирный вопрос.

Вместо пенсии и стипендии

Понятно, что просто так поехать за границу невозможно. Прошли те патриархальные времена, когда советский телевизор, подаренный секретарю партбюро после поездки в Хабаровский край, воспринимался как адекватное выражение благодарности. Сейчас в ходу всеобщий эквивалент — американский доллар и его собрат, китайский юань.

Стандартная взятка за право выехать на работу в Россию составляет 500-700 долларов. Это, кстати, существенно больше, чем взятка за выезд в другие страны, которые тоже принимают северокорейских рабочих: за выезд в Китай достаточно заплатить 200 долларов, право на «рабский труд» в одной из стран Ближнего Востока обойдется желающему в 400-500 долларов.

Среди северокорейских рабочих Россия считается страной с очень хорошими зарплатами и неплохими условиями жизни. Привлекательности ее способствует и та свобода, которой в России пользуются северокорейские рабочие: в Китае, например, им практически запрещен выход с территории предприятий. Понятно, что за право поработать в России многие в Северной Корее готовы хорошо заплатить.

После возвращения из-за границы рабочие проходят интенсивный курс идеологической переподготовки, который должен нейтрализовать то вредное знание об окружающем мире, которое неизбежно проникает в их головы. Потом на протяжении примерно года им полагается потрудиться по прежнему месту работы — и после этого они опять могут быть отобраны для поездки за границу. Подавляющее большинство мечтает именно о таком варианте, тем более что оставшиеся от прошлой поездки деньги облегчают общение с начальством и компетентными органами.

Впрочем, даже скромная торговая точка, которой заправляет жена удачно съездившего за границу северокорейца, приносит его семье доход, существенно превышающий средний, так что и одной поездки достаточно для того, чтобы гарантировать семье скромный достаток.

Это важно в том числе и потому, что в Северной Корее закончились времена «бури и натиска», когда, с одной стороны, ты мог вполне реально умереть от голода, а с другой — даже при отсутствии особых связей прогрызть себе дорогу в «верхние 3%». Сейчас даже скромный бизнес невозможно начать без стартового капитала, а у большинства населения страны этого капитала нет. Поэтому для рядового северокорейца, без особых связей и образования, но с умелыми руками и готовностью работать много (если нужно, и по 20 часов, здесь Госдепартамент прав), несколько лет работы за границей — это едва ли не единственный шанс подняться на пару ступенек по социальной лестнице, гарантировать семье относительную имущественную стабильность, дать детям образование и купить антибиотики больным родителям.

Не надо строить иллюзий: условия, в которых трудятся северокорейские рабочие, крайне тяжелые, но они, как правило, все равно заметно легче, чем те, в которых им пришлось бы трудиться дома, причем за меньшие деньги. Нет сомнений, что и рабочий день продолжается «столько, сколько надо», и отношение к технике безопасности весьма безответственное. Только дело тут не в том, что злобные северокорейские спецслужбисты заставляют рабочих бесплатно трудиться по две смены — рабочие делают это сами, потому что им за это платят столько, сколько они никогда не смогли бы заработать дома.

Да, северокорейские спецслужбы тщательно отслеживают поведение рабочих, и любые проявления вольнодумства караются ими весьма жестоко. Но и вольнодумства, и побегов среди рабочих на удивление мало. С одной стороны, рабочие знают, что в случае побега пострадает оставшаяся на родине семья. В наши либеральные времена жену и детей беглеца больше не отправляют в лагеря, но вот ни о какой хорошей работе и о праве жить в большом городе они могут больше не мечтать. С другой — большинство рабочих, включая и тех, кто не слишком хорошо относится к существующему в КНДР режиму, едут за границу, чтобы заработать деньги на решение проблем своей семьи, и вовсе не хотят ставить эту главную задачу под угрозу.

Цели и фразы

Однако сейчас, как мы видим, у них нашлись защитники — как в Госдепартаменте, так и среди западных либералов, которые хотят запретить северокорейскую трудовую миграцию.

С позицией США все понятно: администрация Трампа сделала ставку на экономическое давление на Северную Корею. Расчет на то, что Пхеньян, столкнувшись с международными санкциями и ухудшением экономического положения, решит отказаться от ядерного оружия. Расчет этот, конечно, неверен: от ядерного оружия руководство КНДР не откажется ни при каких обстоятельствах, даже если сохранение ядерной программы будет означать новый голод и гибель значительной части населения страны.

Однако в Вашингтоне сохраняются по этому поводу немалые иллюзии, и сейчас американская дипломатия последовательно работает над тем, чтобы закрыть все каналы финансирования северокорейского режима, включая и поставки рабочей силы, которые являются заметным источником валютных доходов Пхеньяна.

Тут, как говорится, американцы «в своем праве»: у них, как и у других стран, включая и Россию, есть все основания опасаться и самой ядерной программы Северной Кореи, и того негативного влияния, которое эта программа оказывает на стабильность режима нераспространения. Конечно, для экспертов очевидно, что санкции не приведут к желаемому результату, но сам факт их введения понятен и не вызывает принципиальных возражений.

Возражения вызывает другое — попытки представить усилия, направленные на финансовое удушение Северной Кореи, в виде заботы о правах северокорейского населения. Прекращение трудовой миграции вовсе не означает, что северокорейские рабочие вернутся домой и будут там трудиться в кондиционированных цехах по 8 часов в день с соблюдением всех правил техники безопасности. Нет, условия работы дома будут у них, скорее всего, гораздо хуже, чем те, с которыми они сталкиваются в России, а вот зарплаты будут меньше во много раз. Их дети не смогут получить качественное образование, их родители умрут раньше времени без импортных лекарств, а их семьи вместо риса и временами жареной свинины будут питаться опостылевшей вареной кукурузой.

Конечно, США не обязаны заботиться о благополучии страны, на улицах которой время от времени появляются плакаты, оптимистически показывающие горящий Вашингтон. Но было бы куда лучше, если бы акт экономического противостояния не подавался в упаковке из высокоморальной риторики. Впрочем, понятно, что надеяться на это не приходится: подобная риторическая упаковка используется большими и малыми странами для продвижения собственных интересов с незапамятных времен."
http://inosmi.ru/social/20170701/239711129.html

Оригинал публикации: Carnegie Moscow Center                                                                       Опубликовано 30/06/2017

0

483

Реакция Трампа на очередной пуск

Трамп прокомментировал запуск северокорейской ракеты
«Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этому парню больше нечем заняться в жизни? Трудно поверить, что Япония и Южная Корея будут терпеть это и дальше. Возможно, Китай сделает свой ход в отношении КНДР и покончит с этой ерундой раз и навсегда!»

Последние предупреждения закончились, в ход пошли переводы стрелок

ЗЫ: Мастер класс от Ына еще надеющимся "конвергентам".

0

484

вот это поворот  8-)

0

485

Маша Купина написал(а):

Мастер класс от Ына

Уважение искрение Ыну и Северокорейскому Народу!

хпповцам "заметку твит про нашего мальчика" распечатать, выучить наизусть и каяться, каяться.....

0

486

Ракета пролетела 950 км при этом летела 37 минут! Это похоже говорит об очень высоком апогее полета ракеты, возможно сегодня КНДР свою первую МБР испытали

0

487

Navigator написал(а):

Ракета пролетела 950 км при этом летела 37 минут! Это похоже говорит об очень высоком апогее полета ракеты, возможно сегодня КНДР свою первую МБР испытали

Высота полета ракеты КНДР составила 2500 километров.
https://rg.ru/2017/07/04/vysota-poleta- … etrov.html

0

488

По центральному телевидению Кореи сообщили официальное заявление: произведено успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", время полета - 39 минут, дальность полета - 933 км. Апогей - 2802 км.

0

489

...

Отредактировано Маша Купина (2017-07-04 10:34:36)

0

490

http://se.uploads.ru/t/iQJwC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yf9bB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SvMPh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/E9aAt.jpg

0

491

Поздравлю сегодня своих корейцев

0

492

Как то Ына уже не хочется "пухликом" назвать, даже на фоне картинок дзюдаиста с ружьём и на коне))))))

0

493

Шикарное поздравление пендосам на день независимости :D

0

494

Антипов написал(а):

Как то Ына уже не хочется "пухликом" назвать, даже на фоне картинок дзюдаиста с ружьём и на коне))))))

"Лучше быть, чем казаться".

0

495

Оценки максимальной дальности новой ракеты растут, уже в 8-9 тысяч км. оценивают. Если так, то она может поразить цели на всем западном побережье США

Jang Young-geun, a professor at Korea Aerospace University, said he was “sure” it was an ICBM and estimated a flying range of 8,000km to 9,000km.

https://www.ft.com/content/e07da316-606 … 5?mhq5j=e3

0

496

Жидкотопливная МБР мобильного базирования. При этом весовой клас аналогичный Тополя (судя по число осей грузовика). Интересно когда происходит заправка топлива - после отгрузки с грузовика на самой ПУ что наиболее вероятно, или ..... катается в заправленном состоянии  :O

0

497

Минобороны РФ: пуск северокорейской ракеты не представлял опасности для России

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Запущенная во вторник северокорейская баллистическая ракета не представляла опасности для России - она летела в другую сторону. Во время полета ракета поднялась на высоту 535 километров, а не на заявленные КНДР 2802 километра, что соответствует характеристикам ракеты средней дальности, сообщили в Минобороны РФ.

"Запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для Российской Федерации не представлял. Параметрические данные полета баллистической цели соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, ракета КНДР "поднялась на высоту 535 км и пролетела около 510 км, упав в центральной части Японского моря".

В ведомстве подчеркнули, что российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала и отследила пуск ракеты.

"Пуск баллистической ракеты, запущенной 4 июля в 3:46 мск с северокорейского полигона, был зафиксирован и отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении", - сказали там.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4385725

0

498

prokopi написал(а):

Жидкотопливная МБР мобильного базирования. При этом весовой клас аналогичный Тополя (судя по число осей грузовика). Интересно когда происходит заправка топлива - после отгрузки с грузовика на самой ПУ что наиболее вероятно, или ..... катается в заправленном состоянии

Там у китайского специального шасси WS51200, что корейцы используют, максимальная грузоподъемность официальная составляет 80 тонн..

0

499

Navigator написал(а):

По центральному телевидению Кореи сообщили официальное заявление: произведено успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", время полета - 39 минут, дальность полета - 933 км. Апогей - 2802 км.

В большом клубе теперь, под названием "достань до Америки".

0

500

Dark написал(а):

В большом клубе теперь, под названием "достань до Америки".

и как раз аккурат к 4 июля..молодцы !

0

501

Dark написал(а):

Во время полета ракета поднялась на высоту 535 километров

Достать до Америки

Во время полета ракета поднялась на высоту 535 километров

0

502

Во время майского испытания ракеты Хвасон-12 достигла высоты  2111,5 км и пролетела 787 км.  Оценочная максимальная дальность порядка 4500-5500 км.
Там была одноступенчатая жидкостная БР с отделяемой головной частью.
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1121235/1121235_1000.jpg

Новая ракета Хвасон-14 похоже создана на ее базе путем добавления второй ступени. Это позволило во время сегодняшнего испытания достичь высоты  в 2802 километра и дальности 933 километра, что по разным оценкам дает максимальную дальность от 6700 до 9000 км.
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1189540/1189540_1000.jpg

0

503

Молодцы северокорейские товарищи! Есть еще те, кто не прогнулся.

0

504

В зале, где стоят ракеты, обстановка романтического свидания. Круглый зал, ракеты в центре и подсветка выглядит так, как будто они взлетают. Но вокруг – ночь в сосновом лесу, натуральные деревья, кусты (рояля нет), крики птиц, шум ветра. При этом, как показалось и мне, и Владимиру, это именно тот тип леса, где живут еноты.
Рядом видеоролики с запусками, и можно отметить серьезный прорыв в инфографике и «военном порно». Репортажи о ракетных пусках и военных учениях вообще стали более живыми, понятными, завлекательными. Например, много фотографий пуска ракеты, причем с различных ракурсов, явно рассчитанных на шизомилитаристов или просто любителей военного дела. Интересно, насколько в это описание входит сам маршал, поскольку на подобных испытаниях он очень часто дает волю эмоциям, и иногда реально радуется как ребенок.
А рядом цитата из Ким Ирсена начал 1960-х гг.: «Те страны, которые имеют ракеты, нам их не продают. Поэтому мы должны сделать их своими силами».
Что, однако, рассказать можно. Ракеты лучше иранских, хотя, возможно, совместное производство. Главное – нет заметных чужих ушей. Разговоры «это им все сливает Россия/Китай/Пакистан» - это попытка придумать разумно звучащее объяснение, не вылезая из парадигмы «да у них же все ржавое, и ничего летать не может». Они собирали и обрабатывали чужой опыт, сначала делали копии с доработкой, а потом полностью свое. Похоже, у них есть 4 или 5 КБ/ «творческих групп», каждая из которых ведет 1-3 проекта, и их технические специалисты говорят по-русски как Ли Чжонвон.

http://makkawity.livejournal.com/4325683.html#comments

0

505

Navigator написал(а):

Во время майского испытания ракеты Хвасон-12 достигла высоты  2111,5 км и пролетела 787 км.  Оценочная максимальная дальность порядка 4500-5500 км.
Там была одноступенчатая жидкостная БР с отделяемой головной частью.

Новая ракета Хвасон-14 похоже создана на ее базе путем добавления второй ступени. Это позволило во время сегодняшнего испытания достичь высоты  в 2802 километра и дальности 933 километра, что по разным оценкам дает максимальную дальность от 6700 до 9000 км.

Так, кто врет наше Минобороны или северокорейская пропаганда ?

0

506

http://s3.uplds.ru/tXN14.jpg
http://sd.uplds.ru/fxRO8.jpg
http://s2.uplds.ru/3e0mB.jpg
http://s2.uplds.ru/4TIBL.jpg

Американские, южнокорейские и японские официальные лица говорят, что они пролетели около 40 минут и достигли высоты 2500 километров (1500 миль), что было бы дольше и выше, чем любой аналогичный северокорейский тест, о котором сообщалось ранее.

Северная Корея сообщила, что ракета пролетела до 2802 километра, прежде чем ударить по заданной цели в океане примерно на 933 километрах от места запуска на северо-западе Севера. Он сказал, что ракета полетела около 39 минут и была сделана под максимально возможным углом.

Однако российские военные заявили, что ракета полетела значительно короче и ниже

Запуск, похоже, был самым успешным ракетным испытанием Северной Кореи. Ученый из США, изучая высоту и расстояние, сказал, что ракета может быть достаточно мощной, чтобы добраться до Аляски.

===Вскоре после утреннего запуска президент Трамп ответил на Твиттер: «Северная Корея только что запустила еще одну ракету. У этого парня есть что-то лучшее в его жизни? Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут терпеть это гораздо дольше. Возможно, Китай наложит тяжелый удар по Северной Корее и окончательно развенчивает эту чушь! »===

зы. Трампа не узнаю.  в этот раз что то про соседей и только

https://apnews.com/6afb3409b2264b278bce … al-missile

зы. Пухлик чуть ли не сам к старту гововил

Отредактировано esperro (2017-07-04 18:47:28)

0

507

Baracuda написал(а):

Так, кто врет наше Минобороны или северокорейская пропаганда ?

Северокорейскую информацию подтверждают официальные данные Минобороны Японии, Южной Кореи и США.
Японцы например еще до северокорейского заявления сообщили, что по данным их систем ракета поднялась "намного выше" 2500 км и пролетела 930 км
https://www.reuters.com/article/us-nort … SKBN19P0I0

Что касается заявления нашего Минобороны, то это по-моему чистая политика, так как наши хотят немного сгладить эффект если США и пр. будут требовать новых санкций против КНДР.

0

508

Navigator написал(а):

Что касается заявления нашего Минобороны, то это по-моему чистая политика, так как наши хотят немного сгладить эффект если США и пр. будут требовать новых санкций против КНДР.

Скорей всего так и есть.

0

509

Navigator написал(а):

Что касается заявления нашего Минобороны, то это по-моему чистая политика

хм. в этом случае не соглашусь с уважемым экспертом.

у США и союзников есть свои данные, спрашивается зачем им принимать сторонние, как смягчающий фактор

надеюсь что выйдет что то от МО РФ более внятное. лучшим выходом было бы нас неправильно поняли нехорошие журналисты. лицо нужно сохранять

зы.  в принципе обывателю дела до этого практически никому нет. через три дня все забудут.

Отредактировано esperro (2017-07-04 19:25:50)

0

510

Россия и Китай предлагают план по ослаблению напряженности в Северной Корее

Россия и Китай предложили, чтобы Северная Корея объявила мораторий на испытания ядерного и ракетного оружия, в то время как Соединенные Штаты и Южная Корея воздерживаются от широкомасштабных военных учений.

Вызов был опубликован в совместном заявлении российских и китайских внешнеполитических ведомств во вторник после переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом Китая Си Цзиньпином.

Это заявление последовало после того, как Северная Корея проверила ракету, которая взлетела выше и дольше, чем предыдущие, что вызвало озабоченность во всем мире.

https://apnews.com/c161402222a645c397e9 … ea-tension

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове 2