tatarin написал(а):Правильно. Можно до размеров Ту-160 увеличивать. Там ещё больше.
Для чего? В том классе у нас есть Ту-160 и Ту-95,а вот в размерах тяжелого фронтового самолета и с дальностью(с ПТБ)близкой к Ту-22М3 у нас не было,да и в мире этим мог похвастаться только ф-111.Теперь мы с Су-34.
tatarin написал(а):И что?
Ну это к тому что броня не нужна.
tatarin написал(а):А если в одном месте, где требуется "воздух", окажется Су-34, а в другом, где "земля", Су-35?
Значит вопросы к командованию,почему оно просчиталось.
tatarin написал(а):Су-30СМ по ударным возможностям ничем от Су-34 фактически не отличается,
Думаю солидно уступает,судя по заявленным режимам работы РЛС по земле, Су-34 видит в 1,5-2 раза лучше. ЛТПС есть на Су-34,сейчас,плоха ,она или хороша,но она есть и позволяет все КАБы с лазером.Интеграция Т220 на Су-30СМ как понимаю только что идет.Наличие ПТБ дает возможность выполнять ударный миссии на Су-34 на куда большее расстояние чем Су-30.Все Су-34 летают с Хибинами,Су-30СМ только начал их получать+ не забываем про групповой САП на Су-34.
tatarin написал(а):не сильно уступая как истребитель Су-35.
Думаю все таки Су-30СМ проигрывает Су-35С и как ударник и как истребитель,ЛТХ можете сравнить ,БРЭО тоже.Ну и Су-35С тоже уже имеет Хибины.Единственное чем лучше Су-30СМ это думаю на ПМВ и в СМУ,за счет двух членов экипажа.
Кстати ни когда не видел фото/видео Су-30 с 6 Х-31/35,по Су-34 есть фото /видео,по Су-35 это заявлено.
tatarin написал(а):Поэтому это самый популярный самолёт на международном рынке.
Его популярность обеспечили всего две страны: Индия и КНР купив вместе около 400 ед. при чем это логично что они брали тяжи,Ф-15 им не продавали,а тут мы готовые на все.
Все остальные вместе взятые: Алжир-58,Малайзия-18,Казахстан-23,Мьянма 6,Венесуэла 24,Уганда-6,Вьетнам 36 или 48,в общем все остальные не купили и 200.
Смотрим по МиГ-29: Египет 50+,Индия -45 К/КУБ+ сколько то в 90-е докупал МиГ-29,Мьянма около 30,Судан 20+,+ мелочь в виде Бангладешь и других, то есть МиГ продал почти столько же(если исключить Индию и КНР).Так же можно наити сколько поддержанных МиГ-29 продавалось.
Сколько продано после 2000 годах Ф-15/16 тоже можно наити.
Вот сейчас Ф-35 гребет заказы лопатой,всяко бывает на рынке.
Я не говорю что Су-30 плох,я говорю за то что каждому свое место.
Обратите внимание в наших ВВС Су-30СМ идет на замену МиГ-29,а Су-35С на замену Су-27.