Сергей-1982 написал(а):Я думаю все зависит от географии страны.
Вот к примеру США де факто на флоте не имеют ударной береговой авиации,
Ау! Вы из какой реальности пишите?
Морская ракетоносная авиация. American edition.
Замечу, что это во-первых, только начало, во-вторых, у начинания давние традиции.
В ходе ВМВ одним из основных видов боевой работы USAAC в Новой Гвинее была борьба с японскими конвоями.
В-17 участвовали в сражении при Мидуэе, хоть и безрезультатно.
21% всех погибших японских кораблей и судов погиб на минах, выставленных с В-29 Superfortress.
В ходе Карбиского кризиса САК готовилось топить советский флот, значительная часть их бомберов готовилась работать в интересах ВМС.
В САК в конце восьмидесятых - начале девяностых была 1/2 авиакрыла B-52G вооружённая Гарпунами и готовившаяся действовать против ВМФ СССР.
А сейчас "Посейдоны" несут ПКР.
B-52 остновные носители морских мин CAPTOR.
Просто всё теряется на фоне гигантской палубной авиации, но поверьте мне, традиции там не забыты.
Сергей-1982 написал(а):У нас же ситуация другая и нам ни как без сильной береговой авиации. И передать эти задачи ВВС(что могут сделать страны НАТО) тоже не получится т.к. у ВВС хватает работы(ПВО и поддержка СВ,да + наши просторы и куча врагов у наших границ),так что как не крути ,а флоту нужна приличная береговая авиация,которая будет работать в его интересах хотя бы у берега.
Ну с этим-то тут никто не будет спорить.
Отредактировано timokhin-a-a (2018-11-30 22:55:47)