Ага. Щаз. На Принце скисли как мне помнится одна за другой две башни. Бывает и так. Притом временно. Тем не менее оба линкора успели влепили в друг друга по 3-4 крупнокалиберных снаряда. Притом Принцу реально повезло ощутимо больше. Свой роковой 14" снаряд он успел влепить в Бисмарк. Кроме того. Реально же я скажу чем все закончится. Противники - напомню остался один линкор у бритов и 2 тяжелых крейсеров против двух немцев, оба немца бы успешно обстреливались британскими КР, один из которых бы остался бы даже необстрелянным. В худшем случае для брита по ним стреляли бы 150 мм пушки. Так что реальный расход по 3/4 боекомплекта каждым, ну и по 10-15 больших плюх.
Расползутся короче. Или Лакишот. Кригсмарине свой лимит удачи в том походе выбрал. Хотя Льютенс лох само собой.
Я всё силюсь понять, что все так медитируют на эти крейсера в том бою. У них же была возможность и через туман по РЛС пострелять, и на дистанцию торпедной атаки выйти. Они ограничились наведением тяжеловесов. А значит и дальше не полезли бы в пекло. У Принца дефект был временный, но зато какой! И никто не говорит, что надо было упереться и любой ценой его гасить до победы - сколько получилось бы.
Линдеманн был прав. Бисмарк погиб не из-за авиации или превосходства бритов в силах, а из-за Лютьенса.