СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 164


Новороссия и Украина - 164

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Была снайперская винтовка Драгунова и оптический прицел. Первую хорошую винтовку я забрал у финна под Скотоватой. Там стреляли по ребятам из батальона "Восток", которых я знал ещё со Славянска и Краматорска. Они попросили о помощи. Я пришёл, но с СВД ничего не мог сделать, потому что на той стороне был винчестер 38-го калибра. Я зашёл в тыл, подождал, пока отработают, и, когда они возвращались, забрал у них обувь, забрал винтовку. Это как раз и была первая хорошая.

Первое ранение было под Славянском: большая контузия от разрыва артиллерийского снаряда. У меня лопнули барабанные перепонки. Дальше на Саур-Могиле получил семь пуль в бронежилет: четыре в грудь и три в спину. Поломало рёбра и повредило внутренние органы. Было жёстко. После этого пуля через живот прошла, когда мы заходили на их сторону. Я ночью зашёл, потому что по нам били танки, а у нас не было приказа их уничтожить. У нас, кроме того, не было артиллерии. Я пошёл пешком один, чтобы заминировать танки и миномёты, их надо было уничтожить. Без приказа сделал, потом меня ругали.

На следующий день после подрыва надо было ждать ответку от них, и мы, решив пойти им навстречу, столкнулись. Просто лоб в лоб. Настолько близко, что один из них зацепился своим стволом за мою "кикимору" (маскировочный снайперский костюм, обшитый окрашенным лыком) и выстрелил мне в живот. Потом один раз, когда языка брали, получил ранение сюда (показывает на правую сторону груди. — А.Б.), пуля застряла между рёбрами. Были выбиты оба плеча, повреждена спина от взрывной волны снарядов из "Града" и гаубицы. И всего восемь контузий — две из них очень жёстких. Дальше ещё одна пуля зашла сюда (показывает на левую сторону груди) и вышла через спину. Что ещё у меня есть? А, да, есть ещё три осколка от гранаты.

https://life.ru/t/донбасс/1000923/iedinstviennyi_shans_dlia_poroshienko_donietskii_snaipier_dieian_bierich_o_zhizni_i_smierti

Отредактировано losharic (2017-04-24 22:37:05)

212

losharic написал(а):

https://life.ru/t/донбасс/1000923/iedinstviennyi_shans_dlia_poroshienko_donietskii_snaipier_dieian_bierich_o_zhizni_i_smierti

Отредактировано losharic (Сегодня 22:37:05)

про него бы книгу написать..или фильм снять, чтобы пиндосы от злости обоссались

213

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

или фильм снять,

И фильм назвать просто - "Серб".

214

http://s11.radikal.ru/i183/1704/3a/4cbfeecf2bea.jpg

не только заборы красят

http://feldherrnhalle.livejournal.com/21002.html

Отредактировано losharic (2017-04-24 23:04:05)

215

Командир ополчения "Ольхон": Война на Донбассе вчера, сегодня, завтра

Долго плутает в исторических параллелях, но про Донбасс интересно.

Про разблокирование Горловки, про конфликт с Кононовым, про "отжимы", про мирное население на войне, про попытки похищения комерса, про дисциплину в корпусах, про бои в Углегорске, про пленных, про бегство с поля боя и т.д.

Отредактировано бамбарбия (2017-04-24 23:39:22)

216

Олегыч написал(а):

Вообще конечно интересно выглядит. Сотрудник ОБСЕ американец, фельдшер. Я скорее в еврея дворника поверю, чем в данного персонажа.

Семья погибшего при подрыве машины под Луганском американца собирает деньги в интернете

Родственники американского парамедика Джозефа Стоуна, скончавшегося при подрыве автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, объявили сбор средств на его похороны в интернете.
Брат погибшего Мэттью Стоун опубликовал в своём Facebook объявление, в котором содержится ссылка на сайт, где производится сбор средств. Всего на доставку тела домой и его похороны семье скончавшегося требуется $5 тыс.

Как указывает в описании к посту, Мэттью в последнее время не работал и сейчас «у него нет ресурсов, чтобы справиться с этой трагедией».

На данный момент семье удалось собрать $3,9 тыс.

23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб Славяносербского района под Луганском. В результате инцидента погиб сотрудник миссии.

217

gvardeez написал(а):

Всего на доставку тела домой и его похороны семье скончавшегося требуется $5 тыс.

Шляпа.

218

бамбарбия написал(а):

gvardeez написал(а):

    Всего на доставку тела домой и его похороны семье скончавшегося требуется $5 тыс.

Шляпа

получается по зову сердца он сам туда поехал " за гуманизм и дело мира "

219

В 23.45 Луганск остался без электроэнергии, весь!
Но отдаю должное энергетикам, переключились очень быстро!
Лично у меня свет отсутствовал не более 35минут.

P.S. Чуть не забыл! Даже тут украина не смогла сделать ничего вовремя! Электроэнергию прекратили подавать 24.04.2017 в 23.45

Отредактировано maverick5334 (2017-04-25 00:36:06)

220

По России один показывают опять Одессу, 2 мая. Для чего? Чтобы у нас появилось чувство полного бессилия и обреченности? Участники Антимайдана в застенках, а тот же ублюдок Гончаренко спокойно приезжал два раза в Москву. Участвовал в российских передачах. А ведь от Тирасполля до Одессы всего 92 км. В Приднестровье две батальонные тактические группы можно было сформировать. Плюс с ПМР желающих помочь нашлось бы много. Навели бы порядок в Одессе быстро.

221

Виталий Иванович (PQ)
Да ну кто это будет делать? Кто отдаст приказ? Кто не зассыт взять ответственность? Партнёр, блин, сидит как пень и озабочивается время от времени вместе с Лавровым, Шойгу и Медведевым и скармливает пиплу туфту время от времени

Отредактировано Антипов (2017-04-25 00:52:43)

222

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

не знаю, насколько это правда

характерно, что сфинктеры ануса едут именно в Европу..самый ходовой товар..

Самое страшное что если это правда я не удивлюсь ,если не правда то же  :(

223

maverick5334 написал(а):

В 23.45 Луганск остался без электроэнергии, весь!

И не заметили...были оповещения повсеместно выключить из розеток всё! Ничего не произошло.Исходя из этого делаю (для себя) маленькие выводы.ЛТЭС уже за речкой никому и в ... не упиралась.Посему-как стратегический объект утратила свой статус.Это значит "мамка бросила котят..." Где то там на верху договорняк? Область(бОльшая часть) останется в попе,под "освободителями"? Что то по наблюдениям "ваще люди лишаются оптимизьму".Хреноватенько как то...

224

Димыч написал(а):

Кто туда уехал из толковых, живут в шоколаде. Никчёмы жалуются,

Кого Вы считаете "толковым",а кого "никчемным"? Есть Люди которые держались до последнего,и уехали из того же Макарова в трусах,а есть кто из Луганска свалил с "шоколадками" в чемоданах.Первые с руками и мозгами прозябают,потому как не могут забашлять "куда надо",А вторые с баблом,конечно в шоколаде.Вы наверное не правильно чуток изъяснились?

225

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По России один показывают опять Одессу, 2 мая. Для чего?

думаю ответ прост, для бурления.

226

Александрович написал(а):

Кого Вы считаете "толковым",а кого "никчемным"? Есть Люди которые держались до последнего,и уехали из того же Макарова в трусах,а есть кто из Луганска свалил с "шоколадками" в чемоданах.Первые с руками и мозгами прозябают,потому как не могут забашлять "куда надо",А вторые с баблом,конечно в шоколаде.Вы наверное не правильно чуток изъяснились?

Попробую обьяснить. Кто не ленился здесь тот и в России не пропал. А кто жил по принципу "дэржава повынна" тому грустно. Откуда и в чем кто уехал уже вторично, ведь нигде сразу хорошо не бывает.

227

Александрович написал(а):

Область(бОльшая часть) останется в попе,под "освободителями"? Что то по наблюдениям "ваще люди лишаются оптимизьму".Хреноватенько как то...

Плотницкий пообещал их не бросать.Так что уголёк как ехал туда так и будет ехать.Бизнес мать его...

228

Напряжение в сети 165В.
На 10:23 уже 200В.

Отредактировано Шинкарь (2017-04-25 10:24:27)

229

Антипов написал(а):

Да ну кто это будет делать? Кто отдаст приказ? Кто не зассыт взять ответственность? Партнёр, блин, сидит как пень и озабочивается время от времени вместе с Лавровым, Шойгу и Медведевым и скармливает пиплу туфту время от времени

Т.е. считаете, что Совет Федерации РФ всё=же должен дать разрешение на использование ВС РФ на территории Украины? Т.е. первыми объявить войну террлристам-бандеровцам с целями защиты русскоязычного населения на Украине? :unsure:

230

del

Отредактировано Шинкарь (2017-04-25 10:24:03)

231

отрохов написал(а):

Т.е. считаете, что Совет Федерации РФ всё=же должен дать разрешение на использование ВС РФ на территории Украины?

Это надо было делать в 2014, причем с нашей стороны вполне дело ограничилось авиацией и частями спецназа. ВСУ сделали бы все сами. (да-да)
Сейчас этот вариант не пройдет. Прежде всего сейчас нужно отменить признание Порошенко и ввести санкции (да-да) как против физических лиц, так против юридических лиц и гос органов украины. Средств и методов давления на них на всех предостаточно. Объявить в розыск и начать добывать всеми методами фигурантов возбужденных уголовных дел (пример США в помощь) Разорвать ВСЕ контракты и поставки , визы и запрет любых ДЕНЕЖНЫХ переводов на украину. Душить надо , душить. Это по отношению к украине. Теперь что делать на Юо-Востоке. Прежде всего массовая раздача паспортов РФ. Люди любых стран могут пожелать иметь гражданство любой страны, кто и почему может им запретить подать на гражданство РФ?  Объявить что для реализации своих обязанностей гаранта минских соглашений ввести на территорию ЛДНР мониторинговые миссии и с полетами разведывательных БПЛА и авиации. Объявить все нарушающие режим прекращения огня как угрозу миру и жизни мирных людей(причем с обоих сторон) , выставить ультиматум (да-да) с требованием немедленного отвода и показательно уничтожить неотреагирующих.  Ну и душить молодое "украинское государство".
Ну и саботаж, психологические операции, пропаганда (только не на территории РФ ,а на территории врага), угрозы, шантаж, похищения и убийства в отношении врагов.
Ну это для начала. Сразу предупреждая визги типа о возможном наращивании санкций. Жизнь рядовых граждан РФ мало изменится и так на дне, гораздо больше от них зависит наша элитка, потому боятся не стоит
Другое дело что нынешнее политическое руководство России просто не способно не только на осуществление подобного, с трудом просматривается даже попытки анализа, не говоря уже о планировании нечто подобного на основе этого анализа. Нет в России ни служб и госорганов, ни некоммерческих и даже коммерческих аналитических служб и агенств. Все наши "фонды, институты, агенства" и прочие политологические шняги работают по принципу "чего изволите" и обслуживают рейтинги "сами знаете кого"

Отредактировано Антипов (2017-04-25 11:01:30)

232

Прекрасно резюмировал  товарищ Антипов. Кратко и по существу.

233

Серёга Луганский

За всё не знаю, но отключение на Счастьинской ТЭС связано с нехваткой угля, это и есть основная причина.
Железка в сторону Счастья от меня в прямой видимости - давненько не видел и не слышал прохода поезда, а точнее, с начала той самой блокады. До блокады шли составы регулярно, почти каждый вечер. Был недавно и на ЖД вокзале - пусто! Раньше всегда товарняки стояли как с углем так и порожняки, сейчас два пустых состава стоят и то явно давненько, рельсы немного ржавчиной покрылись, что указывает на отсутствие хода.

Шинкарь

С учётом того, что сколько живу в этой квартире то у меня всегда низкое напряжение (с войной никак не связано), сейчас 205в. (вольтметр прям в розетку встроил). Обычно у меня 180-185в, бывало и до 160в падало зимой.

234

Александрович написал(а):

Кого Вы считаете "толковым",а кого "никчемным"? Есть Люди которые держались до последнего,и уехали из того же Макарова в трусах,а есть кто из Луганска свалил с "шоколадками" в чемоданах.Первые с руками и мозгами прозябают,потому как не могут забашлять "куда надо",А вторые с баблом,конечно в шоколаде.Вы наверное не правильно чуток изъяснились?

          Не обращал бы внимания. Этож написано поколением нехт. Для них и само понятие "в шоколаде"смысл совсем другой имеет.То есть "шоколад"-это бабло,а парк рядом с домом,аллейка вдоль  улицы где выросли на твоих глазах деревья,да и мамина могила-это все "никчемное".

Отредактировано Bakrabo4iy (2017-04-25 12:06:32)

235

Мнение

А.Б.: Как ты думаешь, что будет дальше? Две республики — Донецкая и Луганская — это треть территории бывших областей. У них самих нет ресурсов, чтобы освободить собственные территории, которые находятся под оккупацией. Значит, либо Россия должна подключаться, либо что?
Деян Берич: А по моему мнению, минские соглашения — очень хорошая вещь. Меня всегда осуждают за то, что я так говорю. Вот смотри: для нас хорошо, что эта война идёт так, как она идёт. Да, бои идут на передовой постоянно, ребята гибнут. Но намного меньше, чем если бы было масштабное противостояние, потому что у них гораздо больше людей, техники, всего.
https://static.life.ru/posts/2017/04/1000923/63563bd72be5df7d192a72b65068a0a9__980x.jpg
А.Б.: Ну да, примерно раза в три-четыре…
Деян Берич: Даже больше. Россия признала наши паспорта: россияне здесь могут заниматься бизнесом, наши — там. Если здесь всё начнёт работать нормально, надо держать оборону. И драться с ними, что мы и делаем на передовой, не позволять им расслабляться, делать так, чтобы они продолжали нести потери, и ждать, когда здесь жизнь начнёт становиться лучше. Есть возможность выиграть войну умно не только при помощи оружия. Если всё начнёт развиваться, смотри: у нас здесь низкие налоги, дешёвые газ, электричество — всё стоит копейки, если сравнивать с Украиной, а у них становится всё хуже и хуже. Здесь открываются предприятия, там — закрываются.
Когда у нас всё станет хорошо, люди там, например, через год — когда у них всё станет очень плохо, потому что Украина живёт на кредиты, а в один момент их просто перестанут давать — начнут понимать, чего они понаделали за три года. И тогда народ начнёт подниматься и проводить референдумы в Днепропетровске, в Одессе за присоединение к нам. Я уверен, что это очень хороший и осуществимый сценарий. Всё это можно сделать и выиграть эту войну.
Всё, что сейчас там происходит, это неслучайно. Сначала сбежал один депутат, который стал рассказывать, как Порошенко подкупал деньгами свой парламент, потом приехала Йованович на место посла США в Киев. Она появляется только там, где надо убрать правительство. Порошенко и его окружение это хорошо знают. И блокада Донбасса — это дело рук Порошенко и его людей. МВФ, как начнёт останавливаться экономика, может приостановить выдачу кредитов. И тогда Порошенко может сказать: "Я хочу помочь народу здесь". И начнёт убирать националистов. У Украины достаточно сил, чтобы справиться с ними. Одного МВД хватит, не говоря уже о других структурах.
Всё это очень можно закончить, просто им эта война нужна будет ещё долго. Её заказали американцы, поскольку им необходима нестабильность на российской границе. Когда она закончится здесь, начнётся где-то ещё: либо в Прибалтике, либо на Кавказе. У них был замысел втянуть Россию в войну, но русские очень умно поступили, не поддавшись.
Сейчас здесь скоро будет тоже жёсткая война.
А.Б.: Почему?
Деян Берич: Надо смотреть, что они там делают. Что происходит в Америке, что происходит на уровне командования НАТО.
А.Б.: А когда будет наступление? Летом?
Деян Берич: Намного раньше.
А.Б.: Хорошо. Дай бог, чтобы твоё предсказание о том, что нацистов на Украине обезвредят, сбылось.
Деян Берич: Это единственный шанс для Порошенко выйти из этой ситуации победителем. В противном случае его ожидает судьба военного преступника.

Полностью здесь

Отредактировано Iskander (2017-04-25 12:36:05)

236

Bakrabo4iy написал(а):

Сегодня 12:04:30

И то верно.

maverick5334 написал(а):

давненько не видел

Ходят какие то паровозы по ночам с другой стороны.Что возят? ХЗ.

237

Александрович написал(а):

Ходят какие то паровозы по ночам с другой стороны

написано пугающе -

ходютбродют паровозы по ночам

и хз во тьме привозят нам ))

238

На время Евровидения-2017 власти Киева решили вывезти за пределы города лиц без определенного места жительства. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции украинской столицы сообщает украинское издание "Вести".

Отмечается, что чиновники намерены провести подобную спецоперацию, чтобы бездомные, которых больше всего у Центрального вокзала, "не нервировали гостей конкурса".

"Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле", — сказал журналистам патрульный Сергей. Заместитель пресс-секретаря полиции Киева Яна Семенюк сказала, что мероприятие находится в стадии разработки.

По оценке министерства социальной политики, в Киева находится не менее 20 тысяч бомжей. Они живут за счет попрошайничества, "работы" подставными жертвами, наркокурьерами, политическими агитаторами, а в некоторых случаях даже выполняют роль агентов Службы безопасности Украины (СБУ).

Число бездомных в Киеве с 2014-го выросло на 20 процентов пишет "Корреспондент.net". Ряды бомжей пополнили бывшие военнослужащие, участвовавшие в так называемой АТО (антитеррористической операции) на юго-востоке Украины, переселенцы и граждане, обнищавшие из-за обвала курса гривны.

Напомним ,что полуфиналы Евровидения-2017 пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая. Россия не будет участвовать в конкурсе из-за запрета Киевом заявленной участнице Юлии Самойловой въезжать на Украину.

239

Bakrabo4iy написал(а):

Не обращал бы внимания. Этож написано поколением нехт. Для них и само понятие "в шоколаде"смысл совсем другой имеет.То есть "шоколад"-это бабло,а парк рядом с домом,аллейка вдоль  улицы где выросли на твоих глазах деревья,да и мамина могила-это все "никчемное".

Отредактировано Bakrabo4iy (Сегодня 10:06:32)

Пацаны, успокойтесь. Я здесь, дома, если что. Никуда уезжать не собираюсь. И товарищи мои все здесь, служат в основном. Что удивительно, могли бы не лезть во всё это. Занимались бы как раньше перевозками, всяко больше бы имели чем 15-30 рублей. Уехали из хороших друзей единицы, из знакомых побольше. Этого хватило чтобы составить своё мнение.

240

Александрович написал(а):

И то верно.

Ходят какие то паровозы по ночам с другой стороны.Что возят? ХЗ.

Я в городе поездов давно не слышал и не видел. Раньше хоть изредка попадались. Блокада есть блокада. Да и так чувствуется, денежное довольствие до сих пор не дали. Такое и в прошлом году было когда пытались уголь отсюда не брать. Интересно, как это могут обьяснить местные любители побухтеть что нас Россия содержит?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 164