Интересно
Земеля, здравствия тебе! Интересного столько,что и кнопки не стерпят...тут ваще...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 164
Интересно
Земеля, здравствия тебе! Интересного столько,что и кнопки не стерпят...тут ваще...
Зачем?
Страна должна знать своих героев. Разболтался я что-то вчера. Болею, температура...
21.04.17 18:07 При невыясненных обстоятельствах умер "свободовец" Николай Кренджеляк, основной свидетель по делу организатора Русской весны в Торецке, - журналист. ФОТО
Образование и послужной список впечатляют. На странице стих (прям на смерть поэта почти) - простой шахтер, с донбасского села, родом из ровненской области, панимаишь..
Отредактировано Der Alte Hase (2017-04-22 09:51:09)
Донецкая фильтровальная станция остановила работу из-за обстрелов
Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена и остановила свою работу из-за обстрелов, передаёт ДАН со ссылкой на представителя коммунального предприятия "Компания Вода Донбасса".
— Сегодня в 9:40 ДФС вновь остановила работу. Известно, что в окрестностях станции повреждены линии электропередачи, — сказал собеседник.
По его словам, ЛЭП были повреждены обстрелами накануне вечером.
Тысячи домов остались без света после ночного обстрела под Донецком
Без электричества остались более тысячи домов в трех поселках в пригороде Донецка. Информация о разрушениях уточняется.
Нацисты из ВСУ опять распоясались.
как показал крайний флэшмоб от Захарченко.
То был пеар. До 16-го года подобным занимались официальные власти ДНР и ахметовские "Патриоты Донбасса". После того, как начали щемить "ахметовских активистов" и активы, сделали инфо закрепление с резервистами. Хорошо сделали. В воздухе повис вопрос: Чем ответят "ахметовские активисты"? "Активисты" отделались писюлькой в бложике, т.е. на сегодня они проиграли. Но внутренняя борьба не закончена, вероятность саботажа, убийств, тер. актов на территории ЛДНР ещё очень высока. ИМХО
Укры уже вспоминают 3 мая, когда по словам Захарченко государство Украина должно перестать существовать. Зачем кидаться тем, что все превращает в фарс?
Директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что для дальнейшего сотрудничества его организации с Украиной Киев должен провести пенсионную реформу, в частности - повысить пенсионный возраст.
Сегодня 10:56:19
losharic - люди за это стояли и умирали на Майдане, проср@ли Крым и устроили бойню на Донбассе. Получили то что хотели
Укры уже вспоминают 3 мая, когда по словам Захарченко государство Украина должно перестать существовать. Зачем кидаться тем, что все превращает в фарс?
Да ниче...По центральным российским каналам "эксперты" с 2014 гтда говорят,что Украина вот-вот развалиться-"а воз и ныне там".
По центральным российским каналам "эксперты" с 2014 гтда говорят,что Украина вот-вот развалиться-"а воз и ныне там".
Сейчас модно среди экспертов стало говорить не "экономический коллапс украины", т.к. это розовый пузырь лопнул, а -"украина данным решением выстрелила себе в ногу".
Сейчас модно среди экспертов стало говорить не "экономический коллапс украины", т.к. это розовый пузырь лопнул, а -"украина данным решением выстрелила себе в ногу".
Интересно в ретроспективе рассматривать. Когда по осени 14-го года вышли пугалки "Зима близко", а позже вышли отчёты, насколько банки РФ докапитализировали свои дочки на Украине. Плюс ресурсы с Донбасса для сугрева Киева и газ из РФ. Сегодня все действия всплывают быстро, успеваешь произнести: "Вот это да!", "А так можно было?" Всплывает ещё что-нибудь.
А вопрос с транзитом и после 2019 года никто кардинально не решит. Да и не будут решать. Укропам одной рукой грозят пальцем, другой рукой подкармливают.
В том и дело, что переведя конфликт в хроническую долгую стадию получили то, что получили. Теперь любой вариант только в минус.
А вопрос с транзитом и после 2019 года никто кардинально не решит. Да и не будут решать. Укропам одной рукой грозят пальцем, другой рукой подкармливают.
"потоки стоят не просто так
В том и дело, что переведя конфликт в хроническую долгую стадию получили то, что получили. Теперь любой вариант только в минус.
почему? замороженный конфликт высасывает из Украины ресурсы. конкурент в ряде отраслей (металлургия, химия, частично ВПК и с/х) обескровлен, "крымнаш", в РФ идет отток специалистов из Украины (в отличии от советских времен). Украина с каждым годом слабеет. Лет через 10 это будет вторая Албания
замороженный конфликт
Какой замороженный конфликт? Вы о чем? Вот в Приднестровье был конфликт заморожен. А здесь война продолжается в позиционной стадии. Ресурсы ЛДНР конечно больше, чем у Украины. Там народ как сыр в масле катается.
Ну неспроста в долгую перевели.
Конечно, хитрый план в действии.
ОПОЛЧЕНИЕ, АРМИЯ И КОРПУС
В преддверии возможного возобновления полномасштабной войны, неплохо было бы заглянуть как там дела у Народной Милиции ДНР и ЛНР. Ведь объявив в конце 2014 года всех идейных беспредельщиками и начав с ними борьбу, нам обещали построить армию, способную гнать укров едва ли не до Лондона. И вот по прошествии двух лет нам явили то, что сейчас в народе именуется Корпусом.
Ну, не всё так страшно. Недостатки есть, конечно. Самый главный недостаток это показуха. Красить столбики и вешать таблички над каждой машиной дело красивое, но боеспособность никак не повышает. Только вот какое дело. Наша народная милиция есть слепок с российской армии. И вот это меня тревожит. Мы ладно, собрать армию на ровном месте, зачастую из лютых "пиджаков" уже прогресс. А в России армия профессиональная. Только глядя на персонажи что оттуда приезжают в это не верится.
Ну, не всё так страшно. Недостатки есть, конечно. Самый главный недостаток это показуха. Красить столбики и вешать таблички над каждой машиной дело красивое, но боеспособность никак не повышает. Только вот какое дело. Наша народная милиция есть слепок с российской армии. И вот это меня тревожит. Мы ладно, собрать армию на ровном месте, зачастую из лютых "пиджаков" уже прогресс. А в России армия профессиональная. Только глядя на персонажи что оттуда приезжают в это не верится.
можно конкретные примеры?
Анархизм чистой воды. Человек писавший это может и романтик и идейный, но настоящая армия это механизм, где люди - винтики. И рассуждать им не положено, по уставу.
Надо забор красить - будут красить, надо воевать - пойдут и выполнят приказ.
Всё остальное - махновщина.
Это тоже чушь, как и ссылка. Как же они воевать будут, если кроме как забор красить ничего не умеют?
можно конкретные примеры?
А нужно ли? Нас ведь не только друзья читают. Проблемы есть, уж поверьте.
про мовнюков -
пишут что
В супермаркете, название которого не раскрывается, сообщили, что из Киева поступило указание разговаривать на кассах только на украинском языке. «Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», - передает портал «Город Х» слова сотрудницы магазина Татьяны.
Она отметила, что интеллигентные покупатели просто интересуются, почему в магазине вдруг заговорили на украинском языке, а другие даже предлагали кассирам «валить в свою бандеровщину», писали в жалобную книгу.«Ты что дурочка? Русский язык выучить не можешь?» - привела Татьяна слова одного из покупателей.
Отредактировано losharic (2017-04-22 18:10:24)
А нужно ли? Нас ведь не только друзья читают. Проблемы есть, уж поверьте.
Проблемы в чем? в батальонных учениях, которые стали проводить? В обучении мехводов,саперов, снайперов? ну да в 2014 г. было лучше когда колпачки с мин не снимали или не понимали нафига допзаряды нужны? Когда умеющих работать с буссолью было несколько человек? забыли 2014 г. с парой-тойкой десятков человек гарнизона на стотысячник? Забыли как луганское направление 8 сотен всего держали?
Лично я не понимаю - как можно говорить о проблеме когда армия фактически не воюют. Перестрелки и стычки с ДРГ не могут раскрыть потенциал. Что еще может быть? Пьянки-гулянки? Дык, после службы пусть гусарять если силы есть! Ходят на блядки? Офигеть новость - срочно звоните в Си-ен-ен, Би-би-си и "Вестник Крыжополя"! бездушность к личному составу? Ну что ж, такое часто бывает, педагог - это призвание, научится этому почти нельзя. Но и с помощью волшебного пенделя можно научить многому.
Вообще-то, ВСН надо сравнивать с частями ВСУ в АТО. И увидите - там все зеркально. те же проблемы. Т.к. люди - и там и там одиннаковые. братьея ж, что бы не говорили
Вы знаете что они умеют, или просто набрасываете в стелковском духе?
Особенно про "советников" интересно - вы тут высказали сомнения в профессионализме российских военных. Вы куда больший профессионал? Как оцениваете профессионализм? Или опять стрелковщина? Кстати и автор "чуши" похоже явный стрелковец - некоторые обороты один в один, плюс постоянное выпячивание "идейности", неких "расстрелянных несогласных".
Я не могу судить, меня там нет - но подозрения как то сами собой.
Я не фанат Стрелкова, так что не взыщите, не знаю о чём он. Про идейность тоже сложно ответить. Подозреваю, что идейные это те, кто в случае серьёзной заварушки будет воевать, а не сдрыснет. В отличие от пятнадцатирублёвых, которые не скрывают куда побегут. По профессионализму не знаю что и сказать. Я в Советской армии служил, причем практически всё время воевал. Списался по ранению, потом в частном порядке работал. С бронетехникой раньше не встречался. Вот пришлось взяться. Так разница между "тогда" и "теперь" удручает. Если я за два года техописание на бэху видел один раз и то мельком то о чём говорить? В интернете есть, конечно, да где же в парке интернет? Я уже два планшета разбил на броне в процессе ремонта. Про советников. Строевой смотр с техникой. Выгоняем технику на "поле дураков", которая не ездит, тащим. На это день, дождь и грязи по колено. Следующий день ждём барина, он приезжает, лень лезть в грязь. К технике не подошел, личный состав прошёл мимо машины, показался ему. На третий день технику обратно в парк забирали. Это, я понимаю, особый талант полководца такой...
Проблемы в чем? в батальонных учениях, которые стали проводить? В обучении мехводов,саперов, снайперов? ну да в 2014 г. было лучше когда колпачки с мин не снимали или не понимали нафига допзаряды нужны? Когда умеющих работать с буссолью было несколько человек? забыли 2014 г. с парой-тойкой десятков человек гарнизона на стотысячник? Забыли как луганское направление 8 сотен всего держали?
Лично я не понимаю - как можно говорить о проблеме когда армия фактически не воюют. Перестрелки и стычки с ДРГ не могут раскрыть потенциал. Что еще может быть? Пьянки-гулянки? Дык, после службы пусть гусарять если силы есть! Ходят на блядки? Офигеть новость - срочно звоните в Си-ен-ен, Би-би-си и "Вестник Крыжополя"! бездушность к личному составу? Ну что ж, такое часто бывает, педагог - это призвание, научится этому почти нельзя. Но и с помощью волшебного пенделя можно научить многому.
Вообще-то, ВСН надо сравнивать с частями ВСУ в АТО. И увидите - там все зеркально. те же проблемы. Т.к. люди - и там и там одиннаковые. братьея ж, что бы не говорили
Проблема в обучении личного состава. Проблема в обслуживании техники. На войне, конечно, научатся. Только какой ценой? У укропов тоже по-разному, но у них нет варягов, приезжающих сюда за записью в личном деле "участвовал в боевых действиях". У них основная масса в своих подразделениях растёт и свои косяки сами расхлёбывают.
Димыч
Что то мутно как то всё сказанное вами.
Так это я ещё не всё озвучил.
Проблема в обучении личного состава. Проблема в обслуживании техники. На войне, конечно, научатся. Только какой ценой? У укропов тоже по-разному, но у них нет варягов, приезжающих сюда за записью в личном деле "участвовал в боевых действиях". У них основная масса в своих подразделениях растёт и свои косяки сами расхлёбывают.
Собственно, это то, что не хотел говорить я. Сейчас, пока нет активности в боевых действиях, есть активность среди разного рода армейских карьеристов, которые участниками БД быть хотят, а участвовать не хотят совсем. Ну и денежку заодно срубить немаленькую даже по российским меркам. Взамен щедро внедряют свой опыт по организации несения нарядов, строевому шагу, песням, своевременной отдаче воинского приветствия и т.д. Ну и личный состав должен усвоить как абсолютную истину то, что важнейшей в мире ценностью является жизнь и здоровье таких командиров. И в случае встречи с жаренным петухом они за ценой не постоят (что неоднократно подтверждалось), и не важно сколько личного состава за это заплатит своей кровью. А пока наблюдаю, как уходят те, кто имеет реальный боевой опыт и свои звания и должности (не особо высокие) заслужили в боях.
Заместитель помощника госсекретаря США по политико-военным вопросам Тина Кайданов посетит Германию, Эстонию и Украину 23-29 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США
Ожидается, что во время визита Кайданов проведет обсуждения самых разных вопросов международной безопасности.
По данным пресс-службы, в Эстонии и Украине посол Кайданов встретится с официальными лицами гражданских и оборонных ведомств, чтобы обсудить широкий круг военно-политических вопросов, в том числе региональные стратегические приоритеты, военное сотрудничество и другие вопросы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 164