СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Американская агрессия в Сирии (атака на авиабазу Шайрат)


Американская агрессия в Сирии (атака на авиабазу Шайрат)

Сообщений 61 страница 90 из 303

61

Какая Иванка, там Кушнер и Макмастер все решают. Кстати, а против чего создавались Томагавки? По-моему против ВПП применяют JDAMы или что-то подобное?

Отредактировано Радовид Свирепый (2017-04-11 14:46:50)

62

ДимитриUS написал(а):

так я и прошу - укажите какие именно силы там наши были? - вертушек и пепелацев там точно не было, верно? про искандеры-точки-яхонты вообще не говорю  - силы РТР-РЭБ? а накой они там нужны, вдали от "линии фронта"?

спецназовцы, разведчики и/или авианаводчики? тоже самое, накой...

саперы? - они в пальмире...

моряки? - они в тартусе...

военная полиция? ну только если продукты по соседним деревням развозить...


http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3007424/3007424_original.jpg

+ там точно находились сирийские ввс.

У сирийцев кстати тоже есть свои Панцири. Но ни этот факт, ни официальное наличие военных советников и средств пво рф вот уже почти как 2 года в стране, ни наличие горького опыта не предотвратило эту ситуацию.

Вообще после заявлений совфеда все вопросы к эффективности нашей пво можно снять.

63

Vim жжет напалмом:

Пока все разошлись по своим углам ринга. С нашей стороны — это не какая-то обида. Военных контактов нет по той простой причине, что те данные, которые мы передавали в рамках меморандума американским военным — а они включают в себя и районы полетов авиации, и расположение не только наших систем ПВО, но и наших ситуационных союзников в Сирии. Так вот эти данные в итоге были использованы американцами для нанесения удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат. Маршруты «крылатых ракет» были составлены с учетом этих переданных данных, с учетом обхода зон сирийских ПВО. Фактически — это удар в спину. Поэтому мы сейчас всю передачу данных прекратили.


"Это просто позор какой-то" (с)

64

А вот в этом я не могу с ним согласиться:

У нас же достаточно четкая задача в Сирии. И это — не поддержка Башара Асада, и уж тем более не война с американцами, не прикрытие сирийских авиабаз, а перемалывание радикальных террористов на удобрение. И ее мы там решаем. Мы не имеем договора с Сирией о какой-то совместной обороне, военных действиях против третьих стран: что против Израиля, с которым они конфликтуют, что против США.

Кроме того, с военной точки зрения нам совершенно не выгодно прямое столкновение с США на удаленном театре военных действий, являющимся для нас оторванным плацдармом. Но и США это не выгодно.

Но если брать чисто военную точку зрения, понятно, что США в силу состава своих вооруженных сил, нацелены на экспедиционные действия. Они могут туда пригнать 3-4 авианосные ударные группы, и никакое ПВО от них не прикроет наши войска. Однако, повторяю, у нас нет задачи воевать с США. Если там встречаются такие политические сумасшедшие, как Трамп, это не означает, что мы с этими сумасшедшими должны воевать. Да, риск инцидентов есть. Но это вовсе не означает, что они могут привести к военным действиям между США и Россией.

65

Старшина ПВ написал(а):

А вот в этом я не могу с ним согласиться:

Он просто повторил официальную позицию.
Я считаю, что с такими целями нам там делать нечего. Если мы не свернёмся сейчас, то публичная порка будет продолжена по нарастающей.

66

ДимитриUS написал(а):

то-то мне сразу решение трампа каким-то малологичным-импульсивным показалось - а тут вот оно что открывается, дочурка папулькой вертит - "ааа, папа, купи мне барби вдарь по кровавому тирану асаду ! "    --->

Сын президента США Эрик Трамп подтвердил информацию СМИ о том, что его сестра повлияла на решение американского руководства нанести ракетный удар по сирийской авиабазе. Сразу же после атаки Иванка Трамп написала в Twitter, что гордится решением отца.
Эрик Трамп рассказал, что его сестра была "убита горем и возмущена жестокостью" химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Ответственность за этот инцидент Вашингтон возложил на правительство Башара Асада, что и послужило формальным предлогом для обстрела аэродрома сирийских военных.
"Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я  уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", — заявил сын американского президента в интервью британской газете Telegraph.
http://www.mk.ru/politics/2017/04/11/sy … iriyu.html


Не стоит недооценивать американцев. Там все продуманно и не дураки в Пентагоне сидят.
Я думаю Трамп решил встряхнуть стариной когда весь мир был в противостоянии. Увеличить напряженность в мире. Забрать власть у бизнесменов и банков и вернуть ее военным и производственникам. На основании противостояния с Китаем из за КНДР (щас там кстате градус повышается) и Россией из за Сирии и Украины. Увеличатся заказы мира на военные заказы. Европа, Индия, Ближний восток и т.д. будут увеличивать заказы вооружений в США. А на фоне противостояния с Китаем он может вернуть все заводы и производство на территорию америки, как и обещал народу увеличить занятость и прибыль.

67

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Почитайте о результатах.


Окей. Почитал. Результаты стали заметны Н месяцев спустя. Спустя же М дней умные люди знали, что они ничего не знают.

Ну так мы будем ждать результатов и будем сразу клеймить "сливающих"?

68

Можно вместо Асада поставить Сухейля. Че, Асад незаменимая фигура что ли.

69

Эх, напомню что сказал в 1983 г Маршал Советского Союза Н.В.Огарков по поводу схожей ситуации (она правда была куда острее) в том же месте (в передаче начальника отдела Ближнего Востока МИД Олега Гриневского вот в этой книге http://www.e-reading.club/book.php?book=145519
"Мы ни при каких обстоятельствах не можем обеспечить коммуникации и тыловое обеспечение этой группировки войск. На суше они отрезаны Турцией - членом НАТО. Она может в одночасье перекрыть Босфор и Дарданеллы, а 6-й флот США блокирует подходы к Ливану и Сирии со стороны Средиземного моря. Что делать нам тогда: пробиваться к ним через Турцию, а значит начать третью мировую войну? Или оставить советские войска на позорное поражение и плен?"

Именно поэтому СССР с огромным облегчением сдал С-200 Сирии по мере подготовки сирийских расчетов и все вывел, как только это стало возможно сделать без особой потери лица (на фоне убегания из Ливана "многонациональных сил"). И частично уклонился от трактовки советско-сирийского договора как договора о взаимопомощи

70

Вот и результат

Тиллерсон предложил России выбирать между США и Сирией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России придется выбирать  между отношениями с США и поддержкой сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает Associated Press.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-goc2.htm

США считают, что вина за применение химоружия в Сирии частично лежит на РФ

Соединенные Штаты убеждены, что правительственные сирийские войска применили оружие в провинции Идлиб и ответственность за эту трагедию частично лежит на России. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в итальянском городе Лукка после встречи с министрами иностранных дел стран "семерки", на которой обсуждалась проблема урегулирования сирийского конфликта.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama … cial_share

Количество дырок в жбу их абсолютно не волнует.

upd

ВВП ответил

«Скучно, девочки» - Путин прокомментировал обвинения САР в химатаке на Идлибе

o.O

Отредактировано BkktMkkt (2017-04-11 15:58:10)

71

А упомянутый в тексте документ, есть где нибудь в открытом доступе?
https://abload.de/img/tomar9blw6.jpg

72

BkktMkkt написал(а):

Вот и результат


Министры иностранных дел стран G7 приняли решение не вводить дополнительные санкции против России и Ирана, несмотря на требования британского главы МИД Бориса Джонсона. Данное решение было принято на заседании в итальянском городе Лукка, сообщает The Telegraph.

Джонсон настаивал, что против России необходимы новые санкции в случае, если она не выведет вооруженные силы из Сирии. По его словам, нанесенный США ракетный удар по военной базе в Сирии «изменил ход игры» и теперь Кремль обязан вывести войска и не поддерживать Асада.

Европейские коллеги иначе отнеслись к произошедшему и настояли на расследовании ракетного удара и химической атаки в Идлибе, в которой обвинили действующий сирийский режим.

Как пишет The Telegraph, данный отказ уменьшит влияние госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который в ближайшее время посетит Москву и проведет переговоры по Сирии.

73

Никольский написал(а):

как только это стало возможно сделать без особой потери лица (на фоне убегания из Ливана "многонациональных сил").


Ну вот. Несмотря на все трудности задача там была выполнена.

BkktMkkt написал(а):

Тиллерсон предложил России выбирать между США и Сирией


Это уже ультиматум. А потом амеры скажут, выбирайте мы или Иран, мы или ДЛНР, мы или Крым. Что там еще? Короче нам предлагают поцеловать сапог американского господина.

74

Радовид Свирепый написал(а):

Можно вместо Асада поставить Сухейля. Че, Асад незаменимая фигура что ли.

Еще один чукотский юноша.
Или дочь?
Мантра "Ассад должен уйти" в западливых устах обозначает "к власти должны прийти наши террористы" и только это и ничего кроме этого.

75

Милош написал(а):

Мантра "Ассад должен уйти" в западливых устах обозначает "к власти должны прийти наши террористы" и только это и ничего кроме этого.


И после нас оттуда выпрут пинками. А затем возьмутся за Иран, не хило получить на наших границах вторую Сирию. Плюс украинский фактор.

76

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это уже ультиматум. А потом амеры скажут, выбирайте мы или Иран, мы или ДЛНР, мы или Крым. Что там еще? Короче нам предлагают поцеловать сапог американского господина.

Ну они по другому никогда и не общаются. Вообще, при всей мягко говоря "странности" нашей политики, сомневаюсь что мы на это поведемся. Да и не для этого это делается со стороны США - просто идет повышение ставок перед переговорами.

PS: Виталий Иванович, там в "пятой колонне -10" тараканы завелись, без вас никак.

77

esperro написал(а):

если так  то Маттис  не намного ошибся в процентах

  Больше ста это те которые летают, а не ремонтируют  :rolleyes:

78

Помниться что несколько лет назад как основная причина нашего участия в борьбе за Сирию озвучивалась как препятствование строительству газовой ветки из Катара.

"Перспектива падения режима Асада - в Европе появится газ из Катара.

Эксперты в области газа хорошо понимают - Асад, персидский вассал, никогда не пропустит через свою территорию недружественный Ирану катарский газопровод.

Как только к власти в Сирии придут сунниты, газопровод Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция будет немедленно построен.

Конечная цель этого маршрута - Южная и Центральная Европа.

Первой от этого пострадает Россия."

http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/s … -i-katarom

Удар по нашей экономике. Катар известно чей проект. Конфликт у наших границ это уже вишенка на торте. Против нас используют уже проверенный инструмент - снижение цен на углеводороды.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катаро-турецкий_газопровод_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82)

Идея строительства газопровода
В феврале 2016 года журналист и писатель Роберт Кеннеди-младший, сын Роберта Кеннеди в объёмной аналитической статье для журнала Politico отметил, что «необъявленная война» США против Асада началась после того, как сирийская сторона отвергла идею строительства газопровода, который связал бы Турцию, Иорданию, Сирию и Саудовскую Аравию[5]. Катар предложил построить этот газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов в 2000 году. Этот трубопровод должен был связать Катар с ключевыми европейским потребителями, укрепить позиции аравийских монархий Персидского залива на доминирующими на газовых рынках и существенно обогатить Катар, который является близким союзником США в регионе[5].

Отредактировано Alex0080 (2017-04-11 16:29:55)

79

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, демонстрирующий трампа с очень плохой стороны.

Да это вообще жесть пиар какой-то.. еще и сынуля "подключился".. только трамп тут ни при делах, его как барана на веревке.. Трампу как в цирке дали "на выбор" три варианта, из которых он и "выбрал нужный": А шо, таки надо вдарить? Надо! - Ну раз надо, давайте вдарим, только как-нибудь так чтоб помалу-помалу.
Только его это помалу не спасет.. придет время, все припомнят те же самые люди.

80

losharic написал(а):

девять разрушенных «Тамагавками» ангаров

Ну как бы и вот. Не знаю какие он считал сдвоенные или нет. Но я видел и одиночный пораженный, но фиг с ним.... 9*2/42 - 43% по максимуму.
Вот она эффективность. Примерно тоже что Конашенков и говорил...

Отредактировано Валентин Самойлов (2017-04-11 16:50:02)

81

В принципе не новое , но хотя бы  профессиональное мнение.

Чтобы построить систему ПВО, которая защитит от любого нападения с воздуха, мало использовать зенитно-ракетные комплексы дальнего действия С-300 и С-400, — отмечает преподаватель Военного университета Министерства обороны, полковник ВВС в отставке Владимир Карякин. — Надо понимать: поставка этих комплексов в Сирию была, прежде всего, военно-дипломатическим ходом. Этим мы продемонстрировали, — прежде всего Турции, — что РФ способна ввести над сирийской территорией бесполетную зону, и потому турецким ВВС следует действовать максимально аккуратно.
Все это хорошо, но для реального прикрытия объектов с воздуха — неважно, военных или гражданских, — нужны совершенно другие средства. Такие, как войсковые ПВО средней дальности «Бук», малой дальности «Тор» и «Куб», и даже переносные комплексы типа «Верба» и «Игла».
Плюс, я считаю, в приоритетном порядке необходимо обеспечить сирийские авиабазы и гарнизоны самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound). Этот комплекс может в считанные секунды обнаружить и уничтожить любой самолет, вертолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника. Кроме того, комплекс «Панцирь-С1» (стационарного исполнения) предназначен и для уничтожения наземных целей, что делает его по-настоящему универсальным. В комплексе сочетается зенитно-ракетное и пушечное оружие, и аналогов подобному совмещению на сегодня не существует в мире.
Если бы у сирийцев были «Панцири С», безобразия с расстрелом крылатыми ракетами авиабазы Аш-Шайрат не случилось бы.Кстати, важный урок Аш-Шайрат состоит в том, что средств ПВО на сирийских объектах должно быть много. Иначе, в случае массированного налета, технические возможности комплексов ПВО не позволят обработать все цели.
«СП»: — Генерал Конашенков утверждает, что из 59 «Томагавков» только 23 долетели до сирийской авиабазы, и это говорит о крайней неэффективности удара. Чем объяснить такой низкий результат?
— Лично я не верю этим цифрам. Такого, я считаю, просто не может быть. Кто там в Сирии считал эти ракеты? Нам следовало бы отправить на Аш-Шайрат собственную комиссию, самим оценить попадания, подсчитать вороники. На деле, хорошая эффективность и у российских «Калибров», и у американских «Томагавков». Нам, я считаю, нужно ставить плотную ПВО на сирийских объектах. Тогда не нужно будет рассказывать, что только половина американских крылатых ракет способна долететь до цели — средства ПВО эту половину будут гарантированно сбивать.
«СП»: — Когда Минобороны РФ говорит о необходимости укрепления ПВО сирийской армии, военные исходят из того, что американцы теперь будут широко применять массированные удары крылатых ракет?
— Я считаю, это был единичный жест президента США Дональда Трампа. Ракетным ударом он повысил свой рейтинг в глазах американской политической элиты: продемонстрировал, что настроен решительно, и не идет на поводу у Москвы.Если так, усиление сирийской ПВО вроде бы не очень нужно. Но, как говорится, береженого и Бог бережет: плотная ПВО вокруг важнейших объектов инфраструктуры никогда не помешает.Конечно, никто не ожидал, что США способны нанести массированный ракетный удар — иначе соответствующие меры были бы заранее приняты. И нам, конечно, нужно было учитывать, что республиканские ковбои — это не интеллигентные демократы, которые предпочитают использовать стратегию «мягкой силы». Теперь, надо думать, мы будем иметь это в виду.

82

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Евгений 11 написал(а):

    То что на дочь стрелки перевели?

Конечно. Что еще в другой раз ему Иванка посоветует?

Иванку не склоняйте. Она мне нравится. :)
Да, и кстати, тема уже себя почти исчерпала. Новостей, по факту, технического и военного плана уже не ожидается. Удар произведён и он достиг того политического результата, к которому стремились Трамп и администрация. Боевого значения он почти не имеет.
Несмотря на английскую болонку, страны G7 заявили о полной поддержке расследования ОЗХО инцидента в Хан-Шейхуне, санкции против России по Сирии не обсуждались, в связи с несогласием некоторых стран (Италия, частично Германия). Тиллерсон приезжает в Москву, не для ультиматума (это суперглупость в дипломатии), а для притирки разногласий по Сирии и украине, но главное, по прощупыванию позиций России по отношению к Ирану и Китаю. Инцидент, в принципе, исчерпан и вряд ли повторится (иначе это будет фарс).

Отредактировано Alex1961 (2017-04-11 16:50:50)

83

Валентин Самойлов написал(а):

Вот она эффективность.

Судя по всему, это обычная эффективность для томагавков.
http://sovpl.forum24.ru/?1-4-0-00000073 … 1446289169

84

Alex1961 написал(а):

Иванку не склоняйте. Она мне нравится


Мне тоже.

Alex1961 написал(а):

вряд ли повторится (иначе это будет фарс).


В этом я не уверен.

85

Arkadiy написал(а):

В принципе не новое , но хотя бы  профессиональное мнение.


Очень профессиональное. Почти со всем согласен, за исключением того, что это единичный шаг.

86

Der Alte Hase написал(а):

Судя по всему, это обычная эффективность для томагавков.
http://sovpl.forum24.ru/?1-4-0-00000073 … 1446289169

Вот тут не соглашусь. Я думаю 95% должно долететь при любых раскладах без противодействия, а то и побольше. Ракета не новая - отработанная.  Хотя фиг знает - не специалист.

Отредактировано Валентин Самойлов (2017-04-11 16:59:31)

87

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Alex1961 написал(а):

    Иванку не склоняйте. Она мне нравится

Мне тоже.

У нас есть вкус... :)
А во втором ударе Томагавками, Я просто не вижу смысла:политически это будет пшик (повторение), с военной точки зрения это уже невозможно, после заявления нашего руководства, что военнослужащие России располагаются по всей территории Сирии, выполняя различные гуманитарные и военные миссии...

88

Милош написал(а):

обозначает "к власти должны прийти наши террористы" и только это и ничего кроме этого.

Пусть они это скажут. Пока только звучит Асад или США.

89

90

Россия должна была это сделать ещё 8-10 числа (обращение в ООН по расследованию). Сейчас уже картинка сделана. Темп проигрываем.

Отредактировано Driver (2017-04-11 17:16:00)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Американская агрессия в Сирии (атака на авиабазу Шайрат)