Это оборонительное оружие. Оно не может ни в удар, ни во встречный бой.
Вертолеты то?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29
Это оборонительное оружие. Оно не может ни в удар, ни во встречный бой.
Вертолеты то?
Вертолеты то?
просто человек не в курсе германской пта вермахта
Первая тренировка в Ростове-на-Дону:
Похоже, так же модернизированные Т-72Б3:
Если повезет, то постараюсь попасть на тренировки вечером. Плюс тренировок в том, что к технике можно подойти вплотную и иногда, с разрешения военных, даже внутрь залезть. Фотоаппарат при мне, но фото только по разрешению.
Отредактировано Medved_A (2017-04-29 10:47:09)
Вертолеты то?
А причем тут вертолеты, когда речь про СВ? Теперь для экономии на танках будет закупать вертолеты?
просто человек не в курсе германской пта вермахта
У немцев была вертолетная ПТА, или она им заменила танки? Судя во всему - нет.
а парень броню усиливает что ли?)
У немцев была вертолетная ПТА, или она им заменила танки?
вы это. для начала ознакомтесь. а потом уж остроты выжимайте
Отредактировано злодеище (2017-04-29 11:20:58)
А причем тут вертолеты, когда речь про СВ? Теперь для экономии на танках будет закупать вертолеты?
Да, будем экономить на танках и покупать более нужные самолеты и вертолеты, а что?
Ибо без самолетов и вертолетов, нашим супер пупер дорогим ордам танков придет пушистый зверек, не?
Это я к тому, что все должно быть сбалансировано и на сколько хватит сил, средств и необходимой достаточности
Что мы и видим в закупках т72б3
Раз от разу более навороченные машины идут (пади из за увеличения наличия возможностей их иметь )
то в 91-м году в Ираке Абрамсы набили 1,5 Т-72. Если утрированно.
Но всё же 22% танков уничтожается огнём танковых пушек.
Раз от разу более навороченные машины идут
а ведь можно было одним разом ограничиться... но разными сериями.
эм, туту уже надо смотреть по хар-кам конфликта. я вот думаю в сирии той же если и 10 набежит уже есть чем в нос воткнуть
Но потом...
Ибо танки нужны вчера,
А нормальные сделают потом
А за те деньги, что сейчас вот эти
Как Райкин блин про раков...
ИМХО надо было сразу делать Б3 с полноценной СУО, т.е. добавив Агат командиру, и возможно ЗПУ, а защиту вообще трогать было не обязательно, в случае необходимости ту же ДЗ поменять можно даже в поле, что экраны на борт, что реликт на лоб, а вот прицелы так легко не переставить.
Не жалейте, а берегите!
Это откуда статистика? По каким конфликтам, за какой временной период?
эм, туту уже надо смотреть по хар-кам конфликта. я вот думаю в сирии той же если и 10 набежит уже есть чем в нос воткнуть
Какие 10%? Вы об чем? Вот там, я думаю, цифра в 1,5 танка уже не сильно утрированная. При огромном количестве машин, уничтожаемых ПТРК.
Похоже, так же модернизированные Т-72Б3:
Дофига же их сделали, или как версия предыдущие версии Б3 на местах дообуродовали под установку дополнительных комплектов ДЗ и решётчатых экранов.
фото этого года если что
Отредактировано Wiedzmin (2017-04-29 13:50:49)
Но потом...
какой потом? вы апчём? есть вот такие-то наработки. пускаем их в серию такой-то партией. обучаем на их экипажи. появляются новые, используем их пускаем следующую серию. и тд. к примеру на флоте каждый следующий карапь в чём-то да отличается в лучшую сторону.
Какие 10%
какиенить. я статистики не веду бо доступа к сведениям не веду, прост оуполовинил.
ИМХО надо было сразу делать Б3 с полноценной СУО, т.е. добавив Агат командиру, и возможно ЗПУ, а защиту вообще трогать было не обязательно, в случае необходимости ту же ДЗ поменять можно даже в поле
именно
Не понятно, у нас что, так сильно увеличилась численность войск, что приходится доставать с хранения разное старьё?
а на ум не приходило. что учения по мобилизации техники с хранения к примеру?
Не понятно, у нас что, так сильно увеличилась численность войск, что приходится доставать с хранения разное старьё?
просто показывать кадры реальной армии не так клево и красиво как всякие парадные коробки набитые новинками
В ЦВО Т-72А УБГ бригад и раньше светились.
вы это. для начала ознакомтесь. а потом уж остроты выжимайте
Ну вы же отвечаете на цитату про вертолеты. И озвучьте уже свой тезис про ПТА вермахта, догадываться о ваших заблуждениях очень сложно.
Да, будем экономить на танках и покупать более нужные самолеты и вертолеты, а что?
То, что если бы вертолеты были всегда эффективней танков, то последних никто бы уже не делал. Кроме того, очевидно, что ваша "экономия" на танках на закупках самолетов может сказаться только в минимальном объеме. Скорее неэффективное расходование средств одинаково находит свое отражение и на танках и на "голубях мира".
lol я думал такие перлы на форумах уже редкость. Как артефакт 1990-х увидеть)
То, что если бы вертолеты были всегда эффективней танков
Вертолеты, как с точки зрения транспортного средства так и с точки зрения боевой техники- сложно управляемый аварийный транспортный шлак, существование которого оправдывается немногими уникальными особенностями (возможность почти вертикальной посадки и почти вертикального взлета, висения и пр). В первые дни войны они закончатся быстрее любых танков и будут эпизодически возить грузы из тыла в тыл...
Отредактировано Wotan (2017-04-29 15:09:20)
Думаю это связано не с увеличением численности, а с насыщенностью техникой штатов с дивизионной структурой. Т.е. одна и та же численность на дивизионной структуре имеет больше танков, чем на бригадной. Типа 41 танк был на бригаду в 4000+ человек, а тут уже 41 танк на полк 2500 человек. Увеличивается общее количество тактических формирований (полк). Наверно это заставляет снимать с хранения более старые версии танков. Тут уж вечная дилемма - либо меньше тактических формирований, но с модернизированными танками, либо больше - но со старыми.
Отредактировано Realist (2017-04-29 15:25:10)
Приходило, конечно. Особенно когда урал-375 показывали, танк то ещё туды-сюды, а вот 375-х уралов я даже в 90-е в армии уже не встречал.
"Грады" на 375-х Уралах были всегда.
Вертолеты, как с точки зрения транспортного средства так и с точки зрения боевой техники- сложно управляемый аварийный транспортный шлак, существование которого оправдывается немногими уникальными особенностями (возможность почти вертикальной посадки и почти вертикального взлета, висения и пр). В первые дни войны они закончатся быстрее любых танков и будут эпизодически возить грузы из тыла в тыл...
+1. Только хардкор.
Невидимки, БПЛА, вертолеты и КР - это все хорошо, но танковые клинья с артой +ТЯО - наше все.
Дёшево, просто, многочисленно и малоуязвимо.
Отредактировано tatarin (2017-04-29 17:11:43)
фото этого года если что)
Не подскажете чьё хозяйство?
Хотя бы какой военный округ.
а на новом Б3 с ДЗ новый венец ВК и гусянка с косыми грунтозацепами из за возросшей массы или из за чегО?
Только что пришел с тренировки парада на Красной площади - услышал высказывание о качестве сборки Т-72Б3 в Омске. Ужасное ... Насколько соответствует действительности ?
Спасибо!
НЯП жестяная планка вместов ерхнего болка ДЗ на танке с К-5/Реликтом за МВ ставится не из-за него, а что б блок ДЗ не перекрывал обзор 1А40
зы литая башня зло
Отредактировано Blitz. (2017-05-04 01:42:48)
зы литая башня зло
А "воротник" с ДЗ, для защиты области погона на корпус невозможно установить, из-за того, что пушка склоняться не будет?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29