СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

einsatz_nt написал(а):

От себя добавлю, тепловизор сквозь дым видит без проблем. Точнее даже не так - тепловизор дым не видит, совсем.

дым дыму рознь

632

злодеище написал(а):

дым дыму рознь

сдается мне, что закрывающий тепловизору дым должен быть специальным. А от пожаров - будет прозрачен.

633

злодеище написал(а):

дым дыму рознь

Ну да, поэтому чтобы хоть как-то прикрыться дымовой завесой от тепловизора, проводятся ОКР по разработке дымовых гранат. Аэрозольную завесу от 3Д17 тепловизор не видит.

634

mr_tank написал(а):

А от пожаров - будет прозрачен.

если сажи не много будет

635

злодеище написал(а):

если сажи не много будет

Разговор был о начале обстрела(Вlitz) про пожары совсем другое. Для Blitz повторяю - когда снаряды(мины) ложаться рядом с танком(особенно когда берут в "вилку") хоть ты окопан, хоть нет надо рвать когти и как можно быстрее. Блиндаж убежать не может.

636

танкист написал(а):

хоть нет надо рвать когти и как можно быстрее

И куда рвать надо на окопаной позиции, в частности на блок-посту или опорнике %-) ? ЕМНИП то положено в такой ситуации танк покинуть.

танкист написал(а):

Блиндаж убежать не может.

Зато он защитить может, в отличии от танка.

Отредактировано Blitz. (2017-06-08 20:28:28)

637

Blitz. написал(а):

Зато он защитить может, в отличии от танка.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 20:28:28)

От прямого попадания 152 мэмэ?  Интересно как выглядит такой блиндаж и сколько его строить?  Или для вас бункеры на линии Сталина тоже блиндажи?

638

Comrade написал(а):

От прямого попадания 152 мэмэ?

Танку хватит и 120мм мины, укрытие её переживет. И главное-танки видны, укрытия нет.

Отредактировано Blitz. (2017-06-09 00:19:36)

639

Blitz. написал(а):

Танку хватит и 120мм мины, укрытие её переживет. И главное-танки видны, укрытия нет.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:19:36)

Хорошо - какая должна быть крыша блиндаж для защиты от 120-мм мины?

640

Comrade написал(а):

Хорошо - какая должна быть крыша блиндаж для защиты от 120-мм мины?

Защитная толща - один ряд бревен (накат) диаметром 14 см и грунт 90 см. Это обеспечивает защиту от минометных мин калибра 120 мм. и менее при любой установке взрывателя, от артиллерийских снарядов калибра 152 мм. и менее при установке взрывателя на осколочное действие, от артиллерийских  снарядов калибра 105 мм. и менее при установке взрывателя на фугасное действие.

http://saper.isnet.ru/fort/blindaz.html
Хотя КМК лутше еще один накат добавить, и земли за метр довести.

Отредактировано Blitz. (2017-06-09 02:04:43)

641

Blitz. написал(а):

И куда рвать надо на окопаной позиции, в частности на блок-посту или опорнике  ?

Как батя рассказывал, в подобной ситуации, когда их ИСУ-152 должны были на плацдармах находиться некое время на исходных позициях сосредоточения, они под самоходками рыли окопы, где жили и прятались от обстрелов и бомбёжек.
И нас подобное заставляли делать по прибытию в район сосредоточения располагавшийся в горах, где наш скадрированный ТП развёртывался до штатов военного времени за счёт прибытия "партизан" из запаса. :rolleyes:

642

Интересно, почему у Т72Б3 обозначен прирост клиренса?
http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2017/06/Таблица-на-стр.5.jpg

http://vsr.mil.by/2017/06/07/bronya-kre … 80%9172b3/

643

другая гусеница?

644

mr_tank написал(а):

другая гусеница?


Тогда бы общая высота изменилась соответствующим образом.

645

Гусеница врядли, скорее другие торсионы, расчитанные на большую массу машины - более жесткие.

646

А я подозреваю, что тут белорусы все-таки не совсем корректно заполнили таблицу для Б3, выштамповка под МВ ведь никуда не делась.

647

Со скоростью по пересечёнке тоже непонятки
40-45 км/ч для Б
35-45 км/ч для Б3

648

И удельное давление на грунт поленились пересчитать

649

отрохов написал(а):

Как батя рассказывал, в подобной ситуации, когда их ИСУ-152 должны были на плацдармах находиться некое время на исходных позициях сосредоточения, они под самоходками рыли окопы, где жили и прятались от обстрелов и бомбёжек.

ЕМНИП у Лозы тоже подоюное описывалось.

650

Перетащу из л\другой темы.

losharic написал(а):

Эксплуатация российских танков Т-90 и Т-90А на территории Сирии позволила выявить ряд недостатков, которые в некоторой мере снижают эффективность боевого применения этих машин. Об этом сообщает издание "Вестник Мордовии".
"За все время пребывания на Ближнем Востоке "девяностые" зарекомендовали себя как очень эффективные, простые и надежные танки. В то же время, по имеющейся информации, некоторые сирийцы жаловались на некоторые огрехи в части эргономики. Дескать, на западных ровесниках Т-90А широко используются кондиционеры, а на российских машинах их нет", - сообщает издание.
Отметим, что речь шла о старых образцах военной техники, которые были выпущены для Российской армии еще до 2011 года, где в силу различных соображений, прежде всего особенностей климата, не устанавливалось дорогостоящее оборудование. Однако отечественная промышленность давно уже успешно отработала установку климатических систем на различные образцы бронетехники. Впрочем, в основном они устанавливались на экспортную бронетехнику, например, на алжирские танки Т-90СА.
Необходимо отметить, что по версии журнала The National Interest российский танк Т-90 "Владимир" вошел в пятерку лучших танков мира. Его главным преимуществом является дальность поражения цели. Это достигается благодаря особенностям 125-миллиметрового орудия Д-81 ТМ и автоматической системе управления огнем.
Кроме того, Т-90 может вести огонь управляемыми снарядами комплекса "Рефлекс-М", способными пробить броню толщиной 700 миллиметров на расстоянии до пяти километров. На Т-90 также устанавливается комплекс оптико-электронного подавления "Штора". При атаке ракеты, управляемой по радиоканалу, этот комплекс формирует сигналы, аналогичные трассеру, и уводит ракету в сторону. Если же танк "подсвечивает" лазерный прицел ПТУРа, то "Штора" дает команду на выброс аэрозольной гранаты, которая "ослепляет" лазерный прицел и маскирует машину за дымовым облаком.

https://rg.ru/2017/06/08/sirijskie-tank … -t-90.html

Jospf написал(а):

Давно, пора в ЮФО РФ летом в броне можно зажариться в собственном соку. А для экономии топлива танка и ресурса основного двигателя нужно поставить ВСУ.

651

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России, в ходе которого были обсуждены результаты размещения Гособоронзаказа по вооружению и военной технике, а также подходы к его уточнению


Шевченко Шойгу показал макет Т-72 с Ареной. Интересно, к чему бы это?
http://s9.uploads.ru/t/1kY2z.jpg

652

cromeshnic написал(а):

Шевченко Шойгу показал макет Т-72 с Ареной. Интересно, к чему бы это?


Но бортовые экраны старые. Пусть еще покажут Шойгу "Рогатку" с ВСУ и прочими наворотами, для раздумий!

653

Blitz. написал(а):

И куда рвать надо на окопаной позиции, в частности на блок-посту или опорнике  ? ЕМНИП то положено в такой ситуации танк покинуть.

Маневрировать, иначе как на Домбассе сгоревшая техника и куча трупов. А при накрытии опорного пункта:
1. Экипаж и другие силы и средства должны обнаружить средства обстрела(при стрельбе на прямой наводке или миномёты близко), либо корректировщиков и уничтожить их , иначе нахуя там танки(можно банить за мат, но дебил достал).
2. Блиндаж при прямом попадании не всегда спасает.

654

Blitz. написал(а):

ЕМНИП у Лозы тоже подоюное описывалось

Такое много у кого описывалось. ;)
"На войне как на войне", "Тигры в грязи".

655

Анатолий_99 написал(а):

Со скоростью по пересечёнке тоже непонятки
40-45 км/ч для Б
35-45 км/ч для Б3


Да, опечатка. Местами перепутали.

656

танкист написал(а):

но дебил достал

В зеркало надо смотреть чаще. :idea:

Что б тему не зафлуживал, ответилздесь

Отредактировано Blitz. (2017-06-09 22:38:59)

657

https://www.youtube.com/watch?v=Ld_Dl82RpWU
Просто красиво

658

НЕ ХАМИТЕ!

659

Хотелось бы у присутствующих экспертов (в первую очередь Гур Хана) уточнить ситуацию с ОКР "Прорыв". Ситуация для меня, как для любителя, а не специалиста, выглядит какой-то стремной, если не бредовой.
Итак, в 2011 году на выставке выкатили Т-90МС (ЕМНИП, поправьте, или все-таки 90АМ?), который заявлялся как "Прорыв-2". После этого стали его возить по всем базарам, предлагая кому ни попадя, как готовый продукт. Потом всплывала информация о якобы возможных закупках Т-90АМ МО РФ с 2013 года (оказалось показалось). Потом в 2015-2016 годах прошла информация о закупке МС Индией, и модернизации уже имеющихся Т-90 РФ до некоего Т-90М ОКР "Прорыв-3". Показали модельку, картинку с буклетика... И вот, 2017 год, а ни сроков по "Прорыв-3", ниче другого не известно. Хотелось бы узнать, чем этот "Прорыв-3" так отличается от "Прорыв-2", что ради этого надо открывать ОКР со следующей цифирью и вместо закупки "П-2" надо допиливать этот самый "П-2" уже 6 лет со дня показа? Т.е. стремность ситуации в чем: как бе представили новый Т-90 с помпой и пафосом как готовый продукт, хайпили его несколько лет к ряду, а когда речь пошла о поставках (через целых 4-5 лет) оказалось что там нужна и ОКР следующая, и что как бе сроки "допила" этой ОКР "П-3" по всей видимости идут в ногу со сроками той же "Арматы". То ли производитель продукт с 2011 предлагает не готовый, то ли до МО РФ как до жирафа доходит и ради бюрократии надо пилить бумагу годами...
Просто у ув. Гур Хана в статьях высказывалось его же мнение по необходимости модернизации парка Т-72 "Прорывом", и проект рассматривался как свершившийся и готовый...если готовый, то откуда вдруг "Прорыв-3" вылез и начал годами пилиться?

Отредактировано Realist (2017-06-10 01:56:34)

660

Realist написал(а):

Хотелось бы у присутствующих экспертов (в первую очередь Гур Хана) уточнить ситуацию с ОКР "Прорыв".

Ув. Realist, "Прорыв-2" - это не 2011 год! Его пилили с 2005 года!!! В конце 2009 - начале 2010 года были похерены вообще все "танковые" ОКР. Все что делалось  и заказывалось до того, в один миг оказалось не нужным. Почему и отчего? Вопрос не ко мне - в ФСБ, да и то, ЧеКисты им вряд ли занимались, ибо они сами обслуживают интересы тех кто сие безобразие устроил. После этого "П-2" начали предлагать на экспорт (Т-90МС или Т-90СМ - кому как больше нравится), но интерес ГАБТУ к этой теме все же проявляло. Естественно, что-то их не устраивало + со временем возникли новые хотелки. О их сути пока умолчу. Появился таким образом "П-3" (Т-90М). Его ГИ должны были вот-вот закончится или уже закончились - не уточнял. На Т-90МС - заказчики есть. Но, поскольку наш мудрейший и темнейший владыка своим указом засекретил экспорт - об этом молчок , пока что-то само-собой не утечет. С Т-90М - ситуация непонятна - как говорится, ГАБТУ "и хочется и колется"... По моим ощущениям, серийной модернизации по этому варианту все же уже не будет. Ну а что до сроков... Поставьте себя на место руководителя КБ: у вас около 1000 душ, которым надо платить зарплату. Если при СССР работы было море и она была постоянной, то сейчас, при капитализме,  работ нет и они от случая к случаю. Что вы будете делать что бы предприятие выжило? Тут вариант ровно один - тянуть с ОКР и завышать их стоимость. По сему "эта музыка будет вечной". Или Вы думаете что сейчас у нас В России действительно кто-то о благе Государства заботится?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29