СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29

Сообщений 571 страница 600 из 942

571

einsatz_nt написал(а):

Напомню про срачи трехлетней давности, про бортовое крепление ДЗ на Т-64 и Т-72. До начала БД на Донбассе столько песен прекрасных было спето креплению ДЗ на металлических каркасах по бортам Т-64, и столько говен вылито на крепление ДЗ непосредственно на резиновый экран Т-72. Отвечу вопросом на вопрос - почему сейчас молчок?

Потому что крепление ремнями это как в той фразе - когда подумал, что уже достигли дна, снизу постучали.

Так необитаемый модуль же. Ну а про внезапные минометные обстрелы, это вообще мимо кассы. Даже если представить, что экипаж в танке сидит (что странно, ибо жарко, хочется ссать, жрать, с товарищами поболтать итд) то первое что должен сделать данный экипаж при обстреле - открыть прицел, т.к. под прикрытием минометного обстрела возможна атака на пост.

И какое отношение необитаемый модуль имеет к крышке головки прицела? Что это за неравенсто какое-то, танкисты на Т-72Б3 должны крутить болты туда-сюда, а танкисты на Армате могут просто кнопочку, находясь по бронёй, нажать?
Почитайте расказы из Чечни, они есть и в том числе на данном форуме. Экипажи танка в таких условиях не то что сидят в танке, а живут в нём иногда несколько суток подряд. 
Вообще-то миномётный обстрел уже атака на пост, инитиатива в руках врага, тут может последовать что угодно, от шахидмобиля до полного затишья. У танка, как я писал, прицелы уже открыты в данный момент, так как экипаж наблюдает за местностью, находясь на посту, поэтому скорее всего НО может свой прицел в этот момент закрыть, а КТ будет или дальше наблюдать или прикажет сменить позицию, что бы вывести танк из под обстрела.

Венд написал(а):

Побочный вопрос на данную тему - у Арматы окно панорамы закрывается, или тоже предполагается крышка с болтами?

Вот что ХЗ, то ХЗ, вроде на Армате всё дистанционно, ничего не надо откручивать.

Насчёт "обеспечивают-необеспечивают" не знаю. Но янки, к примеру, также на АРАТ цепляют 2-м слоем АРАТ-2.

Ясно. А что за встроенная ДЗ на бортах Т-72Б3 с допзащитой? Реликт? И поверх его ещё один слой Реликта?

Вы явно на пустом месте из мухи слона надуваете.

В общем, поживём - увидём, пока что я считаю, что от одного попадания в борт поганкой в случае стального модуля, только он скорее всего и отлетит, в случае с ремнями оголится скорее всего весь борт из-за осколков и ударной волны.

Отредактировано Duster (2017-06-06 23:17:53)

0

572

Венд написал(а):

Побочный вопрос на данную тему - у Арматы окно панорамы закрывается, или тоже предполагается крышка с болтами?

http://s6.uploads.ru/t/V6hAq.jpg

http://sf.uploads.ru/t/qEDCH.jpg

Внутренний цилиндр панорамы поворачивается окнами внутрь внешнего защитного цилиндра.

0

573

Duster написал(а):

Реликт? И поверх его ещё один слой Реликта?

Вроде так. Тода вопрос с 2С24 на бортах башни-может она тоже противотандемная.

0

574

Blitz. написал(а):

Казалось бы причем тут ХКБМ

Казалось бы, 2 КБ делают одинаково, военные это принимают как так и надо, но вам понятно виднее как правильнее. Не так ли?  :rofl:

Blitz. написал(а):

Таким что, б не заставить екипаж покинуть танк и скрытся в укрытии.

Это что за поток сознания???

Blitz. написал(а):

И много он там увидит во время разрывов?

Всяко больше чем из блиндажа, и если увидит сможет открыть огонь сразу, а не бежать под этим самым обстрелом обратно в танк.

Blitz. написал(а):

Едак от 120мм.

Немного про беготню из танка во время обстрелов

Пока я проводил профилактику и обновление боеприпасов, в нашем направлении явно что-то случилось. Я услышал нарастающий гул двигателей и лязг гусениц с правого фланга. Возвышенность закрывала мне видимость, но к нам явно кто-то ехал. Не прямо к нам на позицию, конечно, но куда-то рядом с нами.
   Вскоре из-за бугра вынырнула четверка Т-72 и довольно резво отправилась в сторону города. Однако, не дойдя до него вполне приличное расстояние, танки остановились, и открыли огонь. Видно, кто-то запросил огневую поддержку, и командование не придумало ничего лучшего, чем отправить танки в качестве орудий. Входить же в город они не собирались, помятуя, вполне очевидно, о печальном опыте Новогоднего штурма.
   От нас к танкам присоединились все до одной БМП Степана, и тоже начали куда-то стрелять.
   Район целей быстро заволокло дымом, так что - куда они стреляли? В кого? И зачем? - разобрать было уже невозможно. Я сильно сомневался, что и сами танкисты вполне понимали, куда целятся.
   Однако я был не прав. Очевидно, что кого-то они все-таки очень сильно "достали", так как в ответ из города по танкам и БМП открыли ответный огонь. Эге! Сразу несколько разрывов, и довольно точных. Мне показалось, что стреляли из минометов. Поэтому я только усмехнулся. Что может сделать миномет танку? Ну, если только не попадет точнехонько в него. Такое попадание, конечно, вполне возможно, но все же встречается не часто. Так что я был совершенно спокоен за наших.
   И потому, то, что случилось дальше, меня как громом поразило. На одной башне открылся люк, оттуда вылезли два человека в черных комбинезонах, попрыгали с брони и пустились наутек. У меня, честно говоря, отвисла челюсть.
   - Зачем!? Идиоты! Что вы делаете!? - закричал я вслух.
   Бойцы, наблюдавшие всю эту ситуацию, начали на меня оглядываться. В отчаянии я махнул рукой. Танковую позицию накрыла еще одна серия разрывов, и обе бегущие фигурки упали на землю. После этого и танки, и БМП попятились назад, выходя из зоны обстрела.
   Как оказалось, (а так и должно было быть), за боем наблюдал не только я. Спустя пару минут к месту событий все с того же правого фланга на очень большой скорости, (сколько смогли выжать), примчался наш медицинский МТЛБ. Он пролетел недалеко от нас, и я смог разглядеть на броне Игоря Молчанова и нашего батальонного медика - Гаджи Гафурова.
   Раненых быстро погрузили в тягач, а Молчанов залез в брошенный танк. Двинулись они практически одновременно.
   Неожиданно для меня, МТЛБ остановился прямо напротив нашей минометной батареи. Я быстро спустился к нему.
   Раненых танкистов снова вытащили на землю, и медик принялся за перевязку. Пока он их перевязывал, Молчанов орал на обоих.
   - Ты чего вылез? - кричал он на молодого танкиста.
   - Ну, этот сопляк обосрался! Ты чего вылез? - кричал он на танкиста старого.
   Старый танкист, как выяснилось, был обычным контрактником, и прослужить успел совсем недолго. Впрочем, он, стиснув зубы, молчал. Ему было совсем не до разговоров. И военная служба его тоже закончилась - ему выбило глаз.

Duster написал(а):

Потому что крепление ремнями это как в той фразе - когда подумал, что уже достигли дна, снизу постучали.

Есть что-нибудь поконкретнее чем стук дна? Может хотите заявить что к примеру бортами оплота имеете право столбы бетонные бодать?

Duster написал(а):

И какое отношение необитаемый модуль имеет к крышке головки прицела? Что это за неравенсто какое-то, танкисты на Т-72Б3 должны крутить болты туда-сюда, а танкисты на Армате могут просто кнопочку, находясь по бронёй, нажать?

Ну есть и есть дистанционное управление. Что оно меняет в принципе? В боевой обстановке прицел всегда открыт.

Duster написал(а):

Почитайте расказы из Чечни, они есть и в том числе на данном форуме. Экипажи танка в таких условиях не то что сидят в танке, а живут в нём иногда несколько суток подряд.

Вы это Blitz. расскажите, у него танкисты туда сюда бегают, в зависимости от интенсивности обстрела

Duster написал(а):

У танка, как я писал, прицелы уже открыты в данный момент

И в чем проблема то? Не закрывать прицел да и все.

Duster написал(а):

тут может последовать что угодно, от шахидмобиля до полного затишья

именно поэтому:

Duster написал(а):

НО может свой прицел в этот момент закрыть

Правильно! Случится может все что угодно, поэтому зачем наводчику в это время наблюдать за полем боя? Это же глупо! Пусть поспит :rofl:
Подводя итог, крышки прицела на армате сделаны лучше? Безусловно! Критично ли примененное на Т-72Б3 решение? Нет!

0

575

tankoff написал(а):

Внутренний цилиндр панорамы поворачивается окнами внутрь внешнего защитного цилиндра.

неа, по походному голова панорамы целиком поворачивается в сторону ЗПУ

0

576

einsatz_nt написал(а):

Есть что-нибудь поконкретнее чем стук дна? Может хотите заявить что к примеру бортами оплота имеете право столбы бетонные бодать?

Вообще говоря, нелишне вспомнить, что если что то эксплуатируется в условиях, когда его что то гнет, то лучше сделать его гнущимся.
Ибо, к примеру, стекло явно тверже нейлона, но попробуй разбить молотком нейлоновый пакет и стекло.

Так что, ДЗ на ремешках вполне может оказаться более устойчивым ко всем этим кустам/заборам. Просто будет отгибаться под нагрузкой, но не отрываться совсем.

0

577

mr_tank написал(а):

Так что, ДЗ на ремешках вполне может оказаться более устойчивым ко всем этим кустам/заборам. Просто будет отгибаться под нагрузкой, но не отрываться совсем.

Скорее всего, именно из таких соображений и сделано.

0

578

einsatz_nt написал(а):

Казалось бы, 2 КБ делают одинаково, военные это принимают как так и надо, но вам понятно виднее как правильнее.

Да, и что? Будете мантру расписывать что на верху веднее™? Или может там посмотрите на суровую IRL и признаете наличие древнего косяка.

einsatz_nt написал(а):

Всяко больше чем из блиндажа, и если увидит сможет открыть огонь сразу, а не бежать под этим самым обстрелом обратно в танк.

Угу, под разрывами снарядов он что-то видит, особенно после того как в танк что-то прилетит-тогда точно увидит, обзор то сразу увеличится 8-)

einsatz_nt написал(а):

Может хотите заявить что к примеру бортами оплота имеете право столбы бетонные бодать?

По крайне кусты страшны не будут.

einsatz_nt написал(а):

Не закрывать прицел да и все.

Такой момент по матчасти-у танка приборы наблюдения не только прицелом НО ограничиваются.

einsatz_nt написал(а):

Это что за поток сознания

Нус, слив засчитан.

mr_tank написал(а):

Его попросту толстая ветка или сорвет, или вспорет-после чего ДЗ закончится. Хотя ремешки срежет раньше.

0

579

Blitz. написал(а):

Да, и что? Будете мантру расписывать что на верху веднее™? Или может там посмотрите на суровую IRL и признаете наличие древнего косяка.

Всяко виднее, нежели интернет экспертам, не так ли? Не признаю, не вижу никакого косяка, а желание некоторых граждан зачем-то ослеплять в бою танк, кроме удивления ничего не вызывает.

Blitz. написал(а):

Угу, под разрывами снарядов он что-то видит, особенно после того как в танк что-то прилетит-тогда точно увидит, обзор то сразу увеличится

А почему собственно говоря не увидит? Хотя если в вашей  реальности арта стреляет бетонными стенами, то да. Ну прилитит в танк и прилетит, бывает, дальше то что? Или если закрыть створку прицела снаряд в танк не прилетит?

Blitz. написал(а):

По крайне кусты страшны не будут.

Ну да, любой куст может порвать стропу. Это же ясно. Кусты такие кусты! А с учетом того что , как писали выше , блок висит не жестко, он просто отогнется и все дела.

Blitz. написал(а):

Такой момент по матчасти-у танка приборы наблюдения не только прицелом НО ограничиваются.

Поиск противника по триплексам наводчика при наличии нормального прицела???? Blitz. наркотики зло, завязывайте

Blitz. написал(а):

Нус, слив засчитан.

Согласен, а то всерьез воспринимать ахинею про то, что экипаж сидя в танке каким-то макаром определяет пора из танка сваливать (куда? зачем?) или нет, кроме как сливом и не назовешь. И да, я в предыдущем сообщении привел отрывок про таких бегунов, отличная идея в общем.

Blitz. написал(а):

Его попросту толстая ветка или сорвет, или вспорет-после чего ДЗ закончится. Хотя ремешки срежет раньше.

Непременно так и будет! Слава богу стропальщики не знают, что мягкие стропы могут от косого взгляда порваться, и от незнания вовсю тягают различные грузы.

0

580

einsatz_nt написал(а):

Всяко виднее, нежели интернет экспертам, не так ли?

Как показывает практика-ничего им не виднее.

einsatz_nt написал(а):

Не признаю, не вижу никакого косяка, а желание некоторых граждан зачем-то ослеплять в бою танк, кроме удивления ничего не вызывает.

#Начальствувиднее

einsatz_nt написал(а):

А почему собственно говоря не увидит?

Пыль как бе разрывы поднимают. Хотя если сильно хочется что-то заметит-есть перескопы и прицел командира. В идеале прицел-дублер.

einsatz_nt написал(а):

Ну прилитит в танк и прилетит, бывает, дальше то что? Или если закрыть створку прицела снаряд в танк не прилетит?

Прицелу капут, если створки закрыть-то вполне себе переживает прилет мелочи или осколоков.

einsatz_nt написал(а):

А с учетом того что , как писали выше , блок висит не жестко, он просто отогнется и все дела.

Выше написали чепуху, куда там блок отогнется на напоротой ветке, приклепленный при сем к ДЗ %-) ? Такие прелести как забор, просто всякий хлам и речи нет. КО подсказывает-надо иметь нормальную защиту а не очередную брезентуху что порвется при контаке с первым препятствием, если конечно не останется на нем.

einsatz_nt написал(а):

наркотики зло, завязывайте

Наркотики то у Вас, в прочем в воде чего только нет. :)

einsatz_nt написал(а):

И да, я в предыдущем сообщении привел отрывок про таких бегунов, отличная идея в общем.

Ничего что пример левый? Напомню речь была изначально про укрепленные позиции, когда все окопано и т.п. А не про танк в поле, хотя если уже притянули ХКБМ, то чему еще удивлятся.

einsatz_nt написал(а):

Слава богу стропальщики не знают, что мягкие стропы могут от косого взгляда порваться, и от незнания вовсю тягают различные грузы.

Больше шуток и гегов, и ремни станут прочны как сталь. :idea:

Отредактировано Blitz. (2017-06-07 17:08:22)

0

581

http://cdn.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_21.gif

einsatz_nt - проще не писАть.

Волшебные самоноводящиеся противоприцельные мины - это пять.

Отредактировано leet (2017-06-07 17:43:14)

0

582

Blitz. написал(а):

Угу, под разрывами снарядов он что-то видит, особенно после того как в танк что-то прилетит-тогда точно увидит, обзор то сразу увеличится

При обстреле(близких разрывах-практически накрытие), надо сваливать- т.е. маневрировать, а мина(снаряд) может и в блиндаже накрыть и бежать к танку будет некому.

Blitz. написал(а):

Тепловизор наводчика и комбинированный прибор командира- рядом не стоят по возможностям наблюдения, а тем более наблюдение через призмы.

Blitz. написал(а):

Больше шуток и гегов, и ремни станут прочны как сталь.

У меня в машине лежали стальной трос и буксировочный ремень, оба порвал при попытке вытянуть машину, теперь(около 7 лет) в машине верёвка х/б и не рвётся.

0

583

einsatz_nt написал(а):

неа, по походному голова панорамы целиком поворачивается в сторону ЗПУ

Получается, что у всех танков мира окно прицела панорамы не закрывается.
В отличие от прицела наводчика.

0

584

mr_tank написал(а):

ДЗ на ремешках вполне может оказаться более устойчивым ко всем этим кустам/заборам. Просто будет отгибаться под нагрузкой, но не отрываться совсем.

Нюанс в том, что смещение элементов ДЗ от препятствий обычно вдоль борта. В этом направлении элементы ДЗ подпираются, вдобавок к ремням, соседними коробками.
Против кустов любой крепости ремней хватит с лихвой.
А вот при контакте с крепким забором или стеной уже не играет роль способ крепления, потому что саму коробку ДЗ снесёт.

0

585

Венд написал(а):

что у всех танков мира окно прицела панорамы не закрывается

На Меркава Мк4 панорама поворачивается и закрывается защитной заслонкой
http://data3.primeportal.net/tanks/jian_zhen_wei/merkava_iv/images/merkava_iv_48_of_57.jpg
У М1А2 панорама тоже поворавивается и закрывается фиксированой заслонкой.
http://vodnik.net/pages/SEP/IMG_4215.JPG

танкист написал(а):

мина(снаряд) может и в блиндаже накрыть и бежать к танку будет некому

Вероятность выжиить в укрытии выше, чем в танке.

танкист написал(а):

Тепловизор наводчика и комбинированный прибор командира- рядом не стоят по возможностям наблюдения, а тем более наблюдение через призмы.

И что-ети приборы никто не отменял, как и основное наблюдения через них.

танкист написал(а):

теперь(около 7 лет) в машине верёвка х/б и не рвётся.

Чудо веревка-надо ей и тросы на танках заменить :)

Венд написал(а):

В этом направлении элементы ДЗ подпираются, вдобавок к ремням

Вдоль борта, наоброт возрастают нагрузки на крепление ДЗ многократно, итого ремни попросту порвет и блоки останутся на кустах.

Отредактировано Blitz. (2017-06-07 20:16:48)

0

586

Blitz. написал(а):

Вдоль борта, наоброт возрастают нагрузки на крепление ДЗ многократно, итого ремни попросту порвет и блоки останутся на кустах.

Никаких других нагрузок, кроме вдоль борта, и нет. Поэтому нечему "многократно возрастать".
Нагрузка вдоль борта будет стремиться вытеснить коробку ДЗ из ремней. При этом на сами ремни нагрузка почти не передаётся, потому что в направлении "вдоль" они только поддерживают коробки. Основная нагрузка придется на последующие коробки.
В итоге, ремни - дешевое и эффективное крепление дополнительной ДЗ, не требующее изменения существующей конструкции.

0

587

Венд написал(а):

Никаких других нагрузок, кроме вдоль борта, и нет.

Вдоль борта помимо изначальной нагрузки от кустов, пойдут нагрузки от блоков ДЗ на последушие.

Венд написал(а):

При этом на сами ремни нагрузка почти не передаётся, потому что в направлении "вдоль" они только поддерживают коробки.

Теперь оказывается коробки броневоздух держит. То что на ремни идет вся нагрузка и они начнут натягиватся, оборвавшись в последствии как-то видимо не учитыватся, броневоздух же блоки ДЗ держит.

0

588

Blitz. написал(а):

Вероятность выжиить в укрытии выше, чем в танке.

Вы явно глупы, чаще поражаются стационарные объекты, чем мобильные. И кроме всего вам уже объясняли, что экипаж должен при обстреле наблюдать за местностью, тем более если тепловизор позволяет видеть в пыльную бурю, то что ему будет мешать видеть через пыль поднятую взрывами?

0

589

Blitz. написал(а):

Чудо веревка-надо ей и тросы на танках заменить

А глянь чем швартуют корабли к пристани, а они гораздо крупнее и тяжелее танков.

0

590

Blitz. написал(а):

На Меркава Мк4 панорама поворачивается и закрывается защитной заслонкой

Как понимаю, привод заслонки ручной.

0

591

танкист написал(а):

А глянь чем швартуют корабли к пристани, а они гораздо крупнее и тяжелее танков.

Сравните толщину швартовых и ремни ДЗ.

танкист написал(а):

Вы явно глупы

Может для начала прочтете о чем речь?

Blitz. написал(а):

Напомню речь была изначально про укрепленные позиции, когда все окопано и т.п. А не про танк в поле

Венд написал(а):

Как понимаю, привод заслонки ручной.

Управлямый из нутри.

0

592

armor.kiev.ua написал(а):

Но, бывает, что пользователи танка идиоты и вместо толстого лба подставляют противнику борт.

Ну, далеко не всегда даже при наличии самого большого ума у "пользователей танка" получается к противнику только лбом стоять :) Противник же тоже не дурак и старается по максимуму. Тут кто кого переиграет.

0

593

танкист написал(а):

тем более если тепловизор позволяет видеть в пыльную бурю, то что ему будет мешать видеть через пыль поднятую взрывами?

От себя добавлю, тепловизор сквозь дым видит без проблем. Точнее даже не так - тепловизор дым не видит, совсем.

Венд написал(а):

Получается, что у всех танков мира окно прицела панорамы не закрывается.

Я в конкретном случае про Армату говорил. Подобное решение и на Т-90СМ, но там еще может ставится стальная пластина, на тех самых пресловутых болтах )))

0

594

Blitz. написал(а):

Сравните толщину швартовых и ремни ДЗ.

так и масса кораблей больше.
ну и главное, металлическое крепление можно отломить, а ремень только порвать.

Отредактировано mr_tank (2017-06-08 08:51:38)

0

595

einsatz_nt написал(а):

От себя добавлю, тепловизор сквозь дым видит без проблем. Точнее даже не так - тепловизор дым не видит, совсем.

дым дыму рознь

0

596

злодеище написал(а):

дым дыму рознь

сдается мне, что закрывающий тепловизору дым должен быть специальным. А от пожаров - будет прозрачен.

0

597

злодеище написал(а):

дым дыму рознь

Ну да, поэтому чтобы хоть как-то прикрыться дымовой завесой от тепловизора, проводятся ОКР по разработке дымовых гранат. Аэрозольную завесу от 3Д17 тепловизор не видит.

0

598

mr_tank написал(а):

А от пожаров - будет прозрачен.

если сажи не много будет

0

599

злодеище написал(а):

если сажи не много будет

Разговор был о начале обстрела(Вlitz) про пожары совсем другое. Для Blitz повторяю - когда снаряды(мины) ложаться рядом с танком(особенно когда берут в "вилку") хоть ты окопан, хоть нет надо рвать когти и как можно быстрее. Блиндаж убежать не может.

0

600

танкист написал(а):

хоть нет надо рвать когти и как можно быстрее

И куда рвать надо на окопаной позиции, в частности на блок-посту или опорнике %-) ? ЕМНИП то положено в такой ситуации танк покинуть.

танкист написал(а):

Блиндаж убежать не может.

Зато он защитить может, в отличии от танка.

Отредактировано Blitz. (2017-06-08 20:28:28)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29