Напомню про срачи трехлетней давности, про бортовое крепление ДЗ на Т-64 и Т-72. До начала БД на Донбассе столько песен прекрасных было спето креплению ДЗ на металлических каркасах по бортам Т-64, и столько говен вылито на крепление ДЗ непосредственно на резиновый экран Т-72. Отвечу вопросом на вопрос - почему сейчас молчок?
Потому что крепление ремнями это как в той фразе - когда подумал, что уже достигли дна, снизу постучали.
Так необитаемый модуль же. Ну а про внезапные минометные обстрелы, это вообще мимо кассы. Даже если представить, что экипаж в танке сидит (что странно, ибо жарко, хочется ссать, жрать, с товарищами поболтать итд) то первое что должен сделать данный экипаж при обстреле - открыть прицел, т.к. под прикрытием минометного обстрела возможна атака на пост.
И какое отношение необитаемый модуль имеет к крышке головки прицела? Что это за неравенсто какое-то, танкисты на Т-72Б3 должны крутить болты туда-сюда, а танкисты на Армате могут просто кнопочку, находясь по бронёй, нажать?
Почитайте расказы из Чечни, они есть и в том числе на данном форуме. Экипажи танка в таких условиях не то что сидят в танке, а живут в нём иногда несколько суток подряд.
Вообще-то миномётный обстрел уже атака на пост, инитиатива в руках врага, тут может последовать что угодно, от шахидмобиля до полного затишья. У танка, как я писал, прицелы уже открыты в данный момент, так как экипаж наблюдает за местностью, находясь на посту, поэтому скорее всего НО может свой прицел в этот момент закрыть, а КТ будет или дальше наблюдать или прикажет сменить позицию, что бы вывести танк из под обстрела.
Побочный вопрос на данную тему - у Арматы окно панорамы закрывается, или тоже предполагается крышка с болтами?
Вот что ХЗ, то ХЗ, вроде на Армате всё дистанционно, ничего не надо откручивать.
Насчёт "обеспечивают-необеспечивают" не знаю. Но янки, к примеру, также на АРАТ цепляют 2-м слоем АРАТ-2.
Ясно. А что за встроенная ДЗ на бортах Т-72Б3 с допзащитой? Реликт? И поверх его ещё один слой Реликта?
Вы явно на пустом месте из мухи слона надуваете.
В общем, поживём - увидём, пока что я считаю, что от одного попадания в борт поганкой в случае стального модуля, только он скорее всего и отлетит, в случае с ремнями оголится скорее всего весь борт из-за осколков и ударной волны.
Отредактировано Duster (2017-06-06 23:17:53)