СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Сообщений 151 страница 180 из 868

151

отрохов написал(а):

В марте 2016 года появились сообщения, что « Уралвагонзавод » получил государственный заказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд. рублей; помимо увеличения мощности двигателя, установки автоматизированных систем управления и т.д. регламент модернизации также предусматривает оснащение машин динамической защитой «Реликт» .

Тут больше стоимость модернизации вызывает вопрос - если 2500 поделить на 150, получается 17 лямов.
А вроде бы модернизация до уровня Б3 оценивалась в районе 80 миллионов, не?
UPD. А, всё, разобрался, текст урезан просто был.

Танки будут модернизироваться до технического облика «Т-72Б3 с улучшенной защитой», в целом каждая машина обойдется военному бюджету в 78,9 миллиона рублей. В 2016 году планируется передать военным 32 заказанные машины на сумму около 2,5 миллиардов рублей.

2,5 ярда касались не всех 150, а только 32 танков.

Отредактировано Саймак (2017-03-16 08:45:18)

0

152

отрохов написал(а):

Т.е. врут бродяги???

Никто реальных цифр вам не скажет, цифры могут только появится в результате обстрела конкретным боеприпасом конкретного танка, и результат будет разный по местам попадания, броня же не однородный кусок.

0

153

Blitz. написал(а):

Просто на рампе решили постоят немного

И? Фото внутри будет? Нет?

SuperStriker написал(а):

Возить, конечно, можно, но. У 76-го ширина ГО 3.45 м, штатная ширина груза 3.15. Т-72 со снятыми экранами 3.37. Лезть то он лезет, но практически внатяг. У нас проводили учения, так вот на снятие экранов и запихивание т-72 в 76-й сутки потратили. А еще обратную операцию надо делать. Да и с танком 76 далеко не улетит. Посчитали, и получилось, что по жд быстрее и проще получится

О чём я выше и писал. Авиатраспортабельность "бумажная" по большому счёту.

Отредактировано leet (2017-03-16 16:58:37)

0

154

leet написал(а):

И? Фото внутри будет? Нет?

На фото БМПТ и так внутри.

leet написал(а):

Авиатраспортабельность "бумажная" по большому счёту.

Настолько бумажная что танки на Ил-76 возят.

Отредактировано Blitz. (2017-03-16 17:22:00)

0

155

Шапка-водолазка написал(а):

На фото БМПТ и так внутри.

Нет, она на рампе, а не внутри.

Шапка-водолазка написал(а):

Фото с танком внутри будут или нет?

P.S. Желательно чтобы сфотографировано было уже во время полёта.

На память 8)

http://i.imgur.com/02mlmsm.jpg

Отредактировано leet (2017-03-16 19:03:23)

0

156

Blitz. написал(а):

(Сегодня 19:22:00)

22 июля 1990 г. экипаж Заслуженного летчика-испытателя СССР И.Р. Закирова выполнил сброс с самолета Ил-76МД самого тяжелого груза в истории отечественной авиации: его масса составила 44600 кг
Сопоставив это достижение с фотографиями загружаемой в Ил-76 БМПТ, можно смело утверждать, что танки на Ил-76 не только возят, но и с парашютом десантируют. И хрен поспоришь, да?

0

157

armor.kiev.ua написал(а):

Извините, но Вы или несете что-то из параллельной реальности или бредите. Ходовая часть Т-64 при движении по грунту одна из самых тихих среди советских машин. Только двигатель у него и слышно, в отличие от как раз таки сильно скрипящих и лязгащих Т-55 и Т-62.

С танками Т-55/62/64 и Т-10 познакомился одновременно и скрежет, лязг и щелчки гусениц и катков Т-64 на бетоне(парк) и Альтенграбовском песке наслушался вдоволь, ни наши Т-55, ни Розенкруговские Т-62 такого не выдавали. В 1996 году послушал Т-80УД и Т-80БВ и у них такого не было, а про Т-80БВ скажу так когда они шли на нас я подумал мираж, благо перед ними шли УД их движок было слышно даже когда они шли в лоб, но гусянок не было слышно.

0

158

танкист написал(а):

С танками Т-55/62/64 и Т-10 познакомился одновременно и скрежет, лязг и щелчки гусениц и катков Т-64 на бетоне(парк) и Альтенграбовском песке наслушался вдоволь, ни наши Т-55, ни Розенкруговские Т-62 такого не выдавали. В 1996 году послушал Т-80УД и Т-80БВ и у них такого не было, а про Т-80БВ скажу так когда они шли на нас я подумал мираж, благо перед ними шли УД их движок было слышно даже когда они шли в лоб, но гусянок не было слышно.

Вы уверены, что те Т-64, которые Вы слышали, были с родными гусеницами, а не с ОМШ?

Повторяю, лязг гусениц Т-55 и Т-62 ни в какое сравнение не идут с тихим ходом Т-64.

0

159

Вы уверены, что те Т-64, которые Вы слышали, были с родными гусеницами, а не с ОМШ?

А что, такие гусеницы в войска попадали?

0

160

АLEXей написал(а):

Сопоставив это достижение с фотографиями загружаемой в Ил-76 БМПТ, можно смело утверждать, что танки на Ил-76 не только возят, но и с парашютом десантируют.

Неполучится-танк то не десантировали :P

0

161

Blitz. написал(а):

Неполучится-танк то не десантировали

Выкинуть из самолета можно :)

0

162

Камрад Гайковерт, гусеница с ОМШ для Т-64 я так понимаю на случай войны.
Где-то в войсках её наверняка испытывали.

0

163

Повторяю, лязг гусениц Т-55 и Т-62 ни в какое сравнение не идут с тихим ходом Т-64.

В ГСВГ в 1979, в учебке ну незнаю, только вот на моём Т-55 точно были ОМШ, РМШ только на командирских в линейке. Так скрип металла по металлу у Т-55 было слышно когда натягивали на разутый танк гуску после чистки траков от полигонной грязи, а Т-64 отчётливые щелчки при касании зубцов венца за цевку трака, у других скрежет металла и то вблизи.

0

164

Мишаня написал(а):

Камрад Гайковерт, гусеница с ОМШ для Т-64 я так понимаю на случай войны.
Где-то в войсках её наверняка испытывали.

Подпись автора

Лучше износиться, чем заржаветь!

:crazyfun: Чего??? По типу Т-54/55/62/72 с РМШ они были. Гребешок маленький. Кстати в Дубовке может и остались где-то. А родные с ОМШ это фантастика.

0

165

Камрад Meskiukas, по типу Т-72 для Т-64 в Десне видел. Логично предположить, что мог быть и мобилизационный вариант с ОМШ, как более простой в производстве.

0

166

Мишаня написал(а):

Камрад Meskiukas, по типу Т-72 для Т-64 в Десне видел. Логично предположить, что мог быть и мобилизационный вариант с ОМШ, как более простой в производстве.

Подпись автора

Лучше износиться, чем заржаветь!

К сожалению и счастью, гуски к Т-64 только с РМШ могут быть. Остальные она просто не переживёт. Малышевцы от этом с сожалением говорили.

0

167

Камрад Meskiukas, гуски по типу Т-72 для Т-64 я видел с РМШ, интересно а с ОМШ такие были? Поэтому малышевцы говорили, что остальные она просто не переживёт?

0

168

Meskiukas написал(а):

К сожалению и счастью, гуски к Т-64 только с РМШ могут быть. Остальные она просто не переживёт. Малышевцы от этом с сожалением говорили.

Вот в этой статье о разных гусеницах на Т-64 хорошо описано. http://www.btvt.narod.ru/raznoe/ypi190.htm

0

169

Гайковерт написал(а):

А что, такие гусеницы в войска попадали?

Да, в ГСВГ Т-64 с такой гусеницей встречались не раз.

Meskiukas написал(а):

Мало ли, чего они говорили? В действительности ОМШ на Т-64 ставили.

P.S. См. фото здесь: Саенко, Чобиток. ОБТ Т-64. М.: Экспринт, 2002. С. 71

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-03-16 23:41:43)

0

170

armor.kiev.ua, можете пояснить её конструкцию: как родная Т-64 только без РМШ или по типу Т-55/62/72?

0

171

Мишаня написал(а):

armor.kiev.ua, можете пояснить её конструкцию: как родная Т-64 только без РМШ или по типу Т-55/62/72?

по типу Т-55/62 с последовательным ОМШ и литым траком. Насколько мне известно, операция смены гусеницы сопровождается заменой зубчатых венцов (возможно и ВК в целом). Такие гусеницы называли "боевыми" - дешевый эрзац вариант с низким ресурсом на случай войны.

P.S. Извините, сразу все новые сообщения не прочел - повторился.

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-03-17 00:44:28)

0

172

Blitz. написал(а):

Неполучится-танк то не десантировали

Фото загрузки танка в самолет Вы тоже не представили. Как и факта его перевозки.

0

173

Wiedzmin написал(а):

Так на 72Б  она ведь ставилась и ничего, или там под старые выстрелы?

Все может быть ;)

leet написал(а):

О чём я выше и писал. Авиатраспортабельность "бумажная" по большому счёту.

Что за бред?!
http://s8.uploads.ru/t/YAdrz.jpg  http://s3.uploads.ru/t/yiDRA.jpg

У меня друг много лет летает на 76-м командиром экипажа по всяким Африкам - в инструкциях прописана швартовка в т.ч. танков. Более того, 76-й как раз проектировался под ОБТ.
Т-90 он может тащить на 3000км. По габаритам - входит без проблем - снимают только бортовые экраны.

Отредактировано Gur Khan (2017-03-17 07:02:22)

0

174

Gur Khan написал(а):

Что за бред?!

так это не внутри танка и и это постановочные фоты, и вообще американцы на луну не летали.

0

175

Gur Khan написал(а):

У меня друг много лет летает на 76-м командиром экипажа по всяким Африкам - в инструкциях прописана швартовка в т.ч. танков. Более того, 76-й как раз проектировался под ОБТ.
Т-90 он может тащить на 3000км. По габаритам - входит без проблем - снимают только бортовые экраны.

Отредактировано Gur Khan (Сегодня 09:02:22)

Интересно. Думал, не возят. Буду знать. Спасибо!

0

176

АLEXей написал(а):

Интересно. Думал, не возят.

Тут недавно много Т-64 на Юг самолетами привезли. Не Т-72 конечно, но очень похоже  ;)

0

177

Антипов написал(а):

Тут недавно много Т-64 на Юг самолетами привезли. Не Т-72 конечно, но очень похоже

Если память мне не врёт, возили Русланами.

0

178

Danila написал(а):

Если память мне не врёт, возили Русланами.

Изменяет))) Пост 225 правый снимок

0

179

Илами возили. Но Т-64 миллиметров на 150 уже.

0

180

Gur Khan написал(а):

Все может быть

Что за бред?!

Отредактировано Gur Khan (Сегодня 04:02:22)

Так, а внутри, а не на рампе будут? И где я писал что это невозможно? Друг не рассказывал сколько времени погрузка занимает?

Антипов написал(а):

Тут недавно много Т-64 на Юг самолетами привезли. Не Т-72 конечно, но очень похоже

Ничего что Т-64 уже чем Т-72?

Отредактировано leet (2017-03-17 12:52:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28