СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Сообщений 811 страница 840 из 868

811

Антипов написал(а):

Потому и закрыли весь борт и башню, потому и закрыли МТО решетками.

пока эти на всю голову одаренные "закрывали" борт и башню, успело выйти несколько новых ПТС, либо просто их модернизаций, и как я уже сказал более чем за 20 лет достигли уровня середины 90х, правда до уровня конца 80х СССР дойти все равно не смогли, КАЗ на танке нету до сих пор.

Антипов написал(а):

И второе направление это ведение БД ночью.

привязка тепловизора к ночи старая идиотская идея, тепловизор это дополнительный канал причем очень важный и днем, спускать его все время в нишу ПНВ это ппц, опуская уж факт что Т-72Б3 получил не тепловизор, а новую полноценную СУО и современный ПНМ, в чем реально единственная положительная сторона этой модернизации.

Антипов написал(а):

Все, и хватит набрасывать негатива.

ну когда у нас начнут головой думать, а не жопой как обычно, я пожалуй и из негатива уйду, пока что никаких поводов для позитива не видно

Антипов написал(а):

Я вот кстати не уверен что Тоу в лоб она не держит

и какое же чудо заставит удержать Т-72Б в лоб 152мм КС ? при том что он не держит в лоб РПГ(что наш, что немецкий)

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-06 01:12:26)

0

812

Wiedzmin написал(а):

привязка тепловизора к ночи старая идиотская идея, тепловизор это дополнительный канал причем очень важный и днем, спускать его все время в нишу ПНВ это ппц, опуская уж факт что Т-72Б3 получил не тепловизор, а новую полноценную СУО и современный ПНМ, в чем реально единственная положительная сторона этой модернизации.

Женя хочешь и со мной обосраться? Не стоит. Или ты думаешь я не знаю про современную СУО и про возможность использовать ТПВ днём для повышения контрастности. Не передергивай. Я писал о тех угрозах которые актуальны. И ещё раз и специально для тебя- я не уверен что в лоб он их не удержит. Ну вот есть у меня такая неуверенность ;)
Про КАЗ я кстати там для тебя специально написал
Ты последнее время превратился в редкостного сноба. Уймись

Отредактировано Антипов (2017-04-06 01:45:23)

0

813

Антипов написал(а):

Я писал о тех угрозах которые актуальны.

актуальные угрозы это тандемы, МО которое ориентируется на моноблоки 40 летней давности преследует какие угодно цели кроме повышения защиты боевой машины и спасения жизни танкистов.

Антипов написал(а):

я не уверен что в лоб он их не удержит.

а я уверен, и дальше то что  ? мне то не сложно раскопать презентуху немецкую на Пзф3, там очень хорошо указаны типы танков которые гранатометом пробиваются.

Антипов написал(а):

Про КАЗ я кстати там для тебя специально написал

угрозы описаные мной снимаются и без участия КАЗ, но МО в принципе по боку кто и как будет воевать на технике что оно спихивает в армию.

Антипов написал(а):

Ты последнее время превратился в редкостного сноба. Уймись

последнее время количество восторженного идиотизма вокруг отечественных танков возросло на порядок.

Антипов написал(а):

Женя хочешь и со мной обосраться? Не стоит. Или ты думаешь я не знаю про современную СУО и про возможность использовать ТПВ днём для повышения контрастности. Не передергивай.

и к чему тогда была речь о "ночных возможностях" ? они с Сосной напрямую вообще никак не связаны.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-06 01:50:33)

0

814

Wiedzmin написал(а):

и к чему тогда была речь о "ночных возможностях" ? они с Сосной напрямую вообще никак не связаны.

К Украине братан, к украине. Я вот тебе как общевойсковой командир хочу сообщить , что если бы я планировал БД там, то ночь использовал бы по полной. И именно это преимущество этого танка там наиболее значимо. А уж потом его продвинутость по суо и защищенность от наиболее массовых  в ЗСУ моноблочных БЧ. То же самое и по отношению к другим противобабайным войнушкам

0

815

Wiedzmin написал(а):

последнее время количество восторженного идиотизма вокруг отечественных танков возросло на порядок.

А вот на это я могу и обидеться. Ну ка где это у меня восторженный идиотизм? И если уж быть до конца справедливым и покопаться в архивах , то ты можешь найти мои слова о том что я вообще не вижу хоть каких то перспектив за тешками, и они своё отжили. Все, финиш . Если их делать современным танком, то нужно столько бабла, что лучше новый танк построить без врожденных косяков гражданина Морозова

Отредактировано Антипов (2017-04-06 02:08:25)

0

816

Wiedzmin написал(а):

пока эти на всю голову одаренные "закрывали" борт и башню, успело выйти несколько новых ПТС

А нахрена? С немецим ПТС в Сирии встречались или на Украине?

0

817

Здравствуйте! https://lenta.ru/articles/2017/04/06/polozhgdevzyal/

0

818

Wiedzmin написал(а):

ну во весь борт корпуса ДЗ + РЭ было + РЭ по всей корме башни, а той башенной ДЗ что показывают на параде в реальной ситуации подозреваю точно так же не будет как и на тех что отправили "на юга", т.к они наверняка "хранятся на всякие там угрожаемые периоды, и в повседневном юзе не участвуют".

реальных проблем танка этот комплект не решает никаких, от новых западных БПС не тянет, тандемы не тянет, ДЗ по корме распихана с дырами, старые дыры остались все, что по ВЛД, что по НЛД, что по башне, что по бортам корпуса в курсовых углах(хоть и получше стало)

Вот поэтому требуется более серьезная модернизация с установкой башни от 90МС и орудия 2А82 с СУО Калина.

0

819

cromeshnic написал(а):

ДЗ вместо ящиков ЗИП + РЭ на башне установили.

Отредактировано cromeshnic (Вчера 17:59:10)

Еще фото от туда же

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4070435/4070435_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4070878/4070878_original.jpg

0

820

Кстати чисто эстетически не плох. Хотя до 80-им ему очень далеко

0

821

Wiedzmin написал(а):

спускать его все время в нишу ПНВ это ппц,

Для ПНВ-канала самый лучший вариант SWIR.

0

822

отрохов написал(а):

А на нижнем фото, зенитные палимёты куда делись?

Cе на месте ;)

А вот кагда панарама будит? :rolleyes:

Антипов написал(а):

Кстати чисто эстетически не плох. Хотя до 80-им ему очень далеко

+1.
Машина стала визуально более легкой, стремительной что-ли...

Отредактировано tatarin (2017-04-06 09:39:30)

0

823

Осталось совсем чуть поставить новый прицел для КТ (или панораму), налепить на лоб реликт, сделать ЗПУ, датчики шторы и поставить ВСУ. Думаю еще лет 10 порешают и сделают конфетку!... Правда старую и обсосанную...

Отредактировано Fritz (2017-04-06 09:58:00)

0

824

Mark Nicht написал(а):

2В там нет, с 2А данных достоверных и на машины с К-5 нет.
Зачем наброс?

Что значит нет!? Будут! Партнеры в этом помогут!

0

825

а труба для подводного преодоления рек уже не актуальна?

0

826

Fritz написал(а):

Осталось совсем чуть поставить новый прицел для КТ (или панораму), налепить на лоб реликт, сделать ЗПУ, датчики шторы и поставить ВСУ. Думаю еще лет 10 порешают и сделают конфетку!... Правда старую и обсосанную...

Причем наши могли тупо посмотреть на "тупых" буржуев. Эволюция М1 в этом плане очень характерна. После Бури в Пустыне исправлялись в первую очередь технические проблемы на новой и еще сырой машине. Причем все на основании жалоб и рекламаций после реальной эксплуатации и боевого опыта.
Все дальнейшие этапы модернизации - улучшение бронирования и новые боеприпасы (причем не в приоритете) и, самое главное - совершенство СУО, приборов наблюдения, средств связи, АСУВ. Как бонус - всякие скворечники, пулеметики и т.д. Причем практически все реально нужно и полезно.

Отредактировано tatarin (2017-04-06 10:32:00)

0

827

Да можно просто посмотреть на последний вариант Т-72М1М предложенный нами армянам, и сделать точно так же на Б3, но...
https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/414616.652/0_f1a49_bb2f5312_orig.jpg

0

828

Fritz написал(а):

Отредактировано Fritz (Сегодня 07:58:00)

Такое впечатление что в закупках у МО у нас сидят слоупоки, причем матерые.

0

829

tatarin написал(а):

Причем наши могли тупо посмотреть на "тупых" буржуев. Эволюция М1 в этом плане очень характерна. После Бури в Пустыне исправлялись в первую очередь технические проблемы на новой и еще сырой машине. Причем все на основании жалоб и рекламаций после реальной эксплуатации и боевого опыта.
Все дальнейшие этапы модернизации - улучшение бронирования и новые боеприпасы (причем не в приоритете) и, самое главное - совершенство СУО, приборов наблюдения, средств связи, АСУВ. Как бонус - всякие скворечники, пулеметики и т.д. Причем практически все реально нужно и полезно.

Отредактировано tatarin (Сегодня 08:32:00)

Там местами деэволюция вместо привода открытия шторки прицела Сосна-У член экипажа с гаечным ключом.

0

830

Jospf написал(а):

Есть такое слово - вредительство.

0

831

Jospf написал(а):

Министерство "7 пятниц на неделе"=). Сначала закупают Т-90А, потом отказываются от Т-90А, убого модернизируют Т-72 ("Армата" же прям с 2015 тыщами в войска пойдет!), потом внезапно (через 5 лет!) оказывается что модернизация Т-72Б3 не защищена (после 20 лет войн у себя и в мире ведь неочивидно было!), параллельно для "спорта" дают 72-ке панораму, серийному не дают, параллельно собираются модернизировать Т-90 ("Армата" оказывается не с 2015 и не тыщами). И так не только с танками: БМП-3 покупать не будем (2012), БМП-3 покупать будем (2015), БМД-4М покупать не будем (2012), БМД-4М покупать будем (несколько месяцев спустя), БМП-2 модернизируем только рациями (2012), БМП-2 модернизируем "Бережком" (2016), всю армию на бригады (2009), армию обратно на дивизии (2013)...
http://s3.uploads.ru/t/IeFfX.jpg
Нельзя просто так взять, и начать покупать не говно сразу. Нельзя просто так взять, и не плодить зоопарк модификаций техники. Нельзя просто так взять, и с самого начала понять какой должна быть техника для войн, идущих уже 20 лет.

P.S. Прошу прощения за небольшой оффтоп=)
P.P.S. Чтобы установить панораму на очередную модификацию Т-72Б3 МО РФ понадобится думаю всего каких-то пару лет, и еще парочку - чтобы закрыть погон башни экранами или ДЗ (хотя это будет очень сложно, ибо это не путь джедаев - принимать за 5 лет столько полезных решений по одной машине!).

Отредактировано Realist (2017-04-06 11:41:07)

0

832

Realist написал(а):

Министерство "7 пятниц на неделе"=). Сначала закупают Т-90А, потом отказываются от Т-90А, убого модернизируют Т-72 ("Армата" же прям с 2015 тыщами в войска пойдет!), потом внезапно (через 5 лет!) оказывается что модернизация Т-72Б3 не защищена (после 20 лет войн у себя и в мире ведь неочивидно было!), параллельно для "спорта" дают 72-ке панораму, серийному не дают, параллельно собираются модернизировать Т-90 ("Армата" оказывается не с 2015 и не тыщами). И так не только с танками: БМП-3 покупать не будем (2012), БМП-3 покупать будем (2015), БМП-2 модернизируем только рациями (2012), БМП-2 модернизируем "Бережком" (2016), всю армию на бригады (2009), армию обратно на дивизии (2013)...

А вы не забываете, сколько всего произошло за эти 6 лет? Хотелки 2010-2011-ых годов были привязаны к бюджету перевооружения в размере 30 триллионов рублей (ещё тех, которые по 30 рублей за доллар). Уже в 2012, ЕМНИП, хотелки урезали до 18 триллионов. Затем случился бардак с Украиной, санкции на высокотехнологичный экспорт в Россию и одновременно - двукратное падение притока валюты в страну. Обнаружилось сразу несколько новых вводных - нарисовалась неиллюзорная возможность полноценной войны с "небратьями" при опосредованной поддержке их нашими давними недругами, а так же уязвимость нашего нового вооружения к блокированию поставок западных станков, бонусом наложилось прекращение ВТС с Украиной и необходимость учитывать подобное развитие ситуации с Белоруссией. 
Всё это сформировало потребность в нескольких тысячах танков резерва, с минимальными затратами. Почему минимальными? Да потому что капитальные затраты дополнительно отсрочат введение в войска новых видов техники.
Учитывая уменьшение военного бюджета в целом и увеличения численности войск, я не удивлюсь, если после манипуляций с Т-72Б3/Б3М пойдут новости о модернизации Су-24, Мста-С с увеличением длины ствола/дальности, а так же появления промежуточного по стоимости и размерности автомобиля между Тайфунами и Тиграми (в смысле, бронегрузовик в размерах тайфуна по цене тигра) и очередной модернизации БТР-80.

Отредактировано Саймак (2017-04-06 11:56:09)

0

833

Саймак написал(а):

Учитывая уменьшение военного бюджета в целом и увеличения численности войск, я не удивлюсь, если после манипуляций с Т-72Б3/Б3М пойдут новости о модернизации Су-24, Мста-С с увеличением длины ствола/дальности, а так же появления промежуточного по стоимости и размерности автомобиля между Тайфунами и Тиграми (в смысле, бронегрузовик в размерах тайфуна по цене тигра) и очередной модернизации БТР-80.

может хоть авианосец с атомными эсминцами не заложат ;)

0

834

User.27 написал(а):

Сколько патронов калибра 7.62 в коробе у т-90мс который у панорамы?

В качестве основного варианта оснащения ДУ предусмотрен 7,62-мм пулемет 6П7К ПКТМ с боезапасом 800 патронов в двух магазинах.

0

835

Проблема не в бюджете, а в отсутствии единой проработанной программы оснащения. Включающей концепцию, разработку и закупку. МО как бабка на базаре, берет самое дешевое из того, что есть и под настроение. А если нет, то они не причем, и всем пофиг чем воевать.

Отредактировано VD (2017-04-06 12:59:06)

0

836

На случай "воевать" всякий хренатон лежит на складах и потихоньку деградирует. РЭ для 72-ек и раньше были в наличии, но "отчётность, прое***л - сделай из говна и палок и т.д.", вообще нынешняя система рассчитана на показуху и очковтирательство.

Отредактировано leet (2017-04-06 15:59:48)

0

837

Саймак написал(а):

А вы не забываете, сколько всего произошло за эти 6 лет?

Не забываю. Не забываю о том, что необходимость защиты танков от легких ПТС в бортовой проекции была многократно доказана и пережована в конфликтах за много лет до "небратьев". Не забываю о том, что зависимость от иностранных комплектующих была очевидна задолго до санкций, и что "похолодание" в отношениях с западными странами-поставщиками началось тоже до бардака с "небратьями" (но пока жареный петух не клюнет...). Не забываю о том, что россказни в 2010 об "Армате", "К-25" и "Бумерангах" с 2015 года в войсках для любого нормального человека были диким бредом, еще до "небратьев", как и нынешние россказни о 2300 "Арматах" с 2019-2020 год. И про "Мистрали" помню, и про "Айвеко", и про БМД-4М по цене нового танка (при том что бюджет начали резать как Вы сказали еще в 2012).
Я это к тому, что большинство описанных Вами проблем (нереалистичность бюджета, нереалистичность планов по перевооружению, импортозависимость) существовали до событий с "небратьями", и "решались" очковтирательством или игнором.

VD написал(а):

Проблема не в бюджете, а в отсутствии единой проработанной программы оснащения. Включающей концепцию, разработку и закупку. МО как бабка на базаре, берет самое дешевое из того, что есть и под настроение. А если нет, то они не причем, и всем пофиг чем воевать.

Абсолютно согласен. Планирование ниже плинтуса, никакого единого видения даже на среднесрочную перспективу, с шараханиями из стороны в сторону по всем вопросам, в зависимости от настроения каждого нового начальника.

Саймак написал(а):

Да, тоже не удивлюсь.

P.S. Снова извиняюсь за оффтоп.

Отредактировано Realist (2017-04-06 14:49:31)

0

838

VD написал(а):

Проблема не в бюджете, а в отсутствии единой проработанной программы оснащения.

А кто этим занимается? Вообще, есть вопрос, куда делись лейтенанты 95-2000 которые на своем опыте прочувствовали что надо. Должны ведь были уже дорасти до солидных чинов.

0

839

если К5 все равно на кронштейнах вешается, то почему коробки на 72 монтируют с щелями по дуге, а не выравнивают, установив на раму, или разновысокие основания?

0

840

mr_tank написал(а):

если К5 все равно на кронштейнах вешается, то почему коробки на 72 монтируют с щелями по дуге, а не выравнивают, установив на раму, или разновысокие основания?

Есть подозрение, что "Потому что всем по барабану" и "Потому что 30 лет так хавали, и теперь схавают"...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28