СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28

Сообщений 751 страница 780 из 868

751

Шрек написал(а):

А что это за чудо-танк справа?

Мне мерещится или башня с дальномером как у первых Т-72??

0

752

Gur Khan написал(а):

Рискну предположить за об.177 - Т-72А с КУВ "Свирь"

но некоторое количество А(АВ) с 1К13 как видно и в войсках есть, это могут быть просто опытные машины попавшие в армию или все же была какая модернизация ?

0

753

Wiedzmin написал(а):

но некоторое количество А(АВ) с 1К13 как видно и в войсках есть,

Мне кажется, что они все с 902Б как на Т-72Б.

0

754

Гайковерт написал(а):

Мне кажется, что они все с 902Б как на Т-72Б.

ну в виде АВ да, вот были ли просто А с 1К13 не знаю

0

755

caferacer написал(а):

Трансмиссия нонче, наиболее сложный агрегат машины.

А какое место видится для электротрансмиссии?

0

756

caferacer написал(а):

ВОТ.

Дежавю... 

caferacer написал(а):

Циркулирующая мощность может превосходить мощность мотора.  Некий замкнутый стенд. В случае с БКП оне должны ея держать. Как держать и подачу всего момента на отстающий борт, одну БКП.
   Вот это суммирование и обеспечивает рассматриваемые редуктора.

Вроде вы ответили что момент не такой и большой(не больше срыва грунта)

caferacer написал(а):

Более 400 , в пике 500 кГ\см2

Не все в килограммах измеряется, ещё и в литры в секунду встречаются ^^

caferacer написал(а):

ГОП на полную мощность - огромное устройство с КПД , далеким от 0.9

А не на полную мощность, но с запасом по моменту??? не обеспечивается нужная разница вращения? Каковы максимальные величины и на каких режимах?

caferacer написал(а):

Мы используем преимущества управляемости ГОП на высоких скоростях и высокую тягу при бортовом повороте , когда это нужно, и преимущества центральной КП

Так и не понял как :blush:
На объекте 187 условно №6 с ГМТ и МПП та же схема?

0

757

Шрек написал(а):

А что это за чудо-танк справа?

на ВЛД обратите внимание. что это за фиговина пониже прибора наблюдения мехвода ? и взамен правого крюка непонятно что. колпак - ? одна из первых вариаций на тему Т-72 ?

0

758

servismen написал(а):

на ВЛД обратите внимание. что это за фиговина пониже прибора наблюдения мехвода ?

Это прутки, приваренные для защиты прибора наблюдения мехвода от брызг пуль.

servismen написал(а):

и взамен правого крюка непонятно что.

Крюк там на месте, просто к нему прицеплена серьга для соединения тросов.
http://s0.uploads.ru/t/N3sBk.jpg

А вот на башне, как мне кажется, самопальная установка коробочек ДЗ.

Отредактировано Гайковерт (2017-04-02 19:29:14)

0

759

Wiedzmin написал(а):

ну в виде АВ да, вот были ли просто А с 1К13 не знаю

ЕМНИП ув. Гур Хан писал что Т-72А с привычной башней КУВ выпускали в перемешку с остальными.

0

760

caferacer написал(а):

Здравствуйте!  НЕ узнал вас в этом маске нике.

Здравствуйте! Да, это я. Думаю сейчас лучше иметь безликий ник. Спасибо за разъяснение по трансмиссии. Мне как раз приходилось делать шестерни МП, насколько я помню там две входные (поток поворотной мощности) шестерни (m5 с большим числом зубов), одна видимо вход с ГОП, вторая - механический поток? Я видел разрез трансмиссии, но в подробности кинематики тогда не вникал, задача была сделать начинку.
Как это работает кинематически, как подключается механический поток в трансмиссии, и как этим управляет мехвод, доворот штурвала или как?
Насколько я помню от гидротрансформатора отказались, или все-таки нет?

0

761

draiver.spb написал(а):

На объекте 187 условно №6 с ГМТ и МПП та же схема?

Да примерно та-же, история чертежей как раз таки тянется с этого изделия, т.е. конец 80-х

Отредактировано Name (2017-04-02 19:44:56)

0

762

Во! Нашел вариант установки ДЗ в "дырах" защиты Т-72Б3...правда, не на 72Б3. Очень странно, что никто принципиально не делает такого с 72Б3. Кстати интересно, на первом фото это заводская работа закрыть дыру слева от пушки двумя блоками, или в военной части кто-то проявил инициативу. В частях военные имеют право делать подобные доработки на свое усмотрение?
http://s5.uploads.ru/t/vsyXS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9dxkU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ts7I8.jpg
Касательно вариантов из ДНР - в чем особый смысл установки К-1 именно на кронштейнах или экранах, если можно оставить как было на Т-72Б с К-1 - просто по поясу погона башни?

Отредактировано Realist (2017-04-02 21:28:21)

0

763

Realist написал(а):

В частях военные имеют право делать подобные доработки на свое усмотрение?

В мирное время никто этим заниматься не будет, не до того, других забот хватает: строевые смотры, политзанятия... А на войне никто никого спрашивать не будет.

0

764

А ходили слухи, что якобы в то ли в МАДИ, то ли в Бауманке изобрели вариатор большого момента. Правда или "утка"?

0

765

caferacer написал(а):

их много изобрели

Потерял статью, там писалось что чистая механика, но не через трение, а какое-то супер ноу-хау.

0

766

извините за то что не умею разъяснять свои мысли

caferacer написал(а):

Речь про давление. вообще-то

Передать туже мощность можно и с меньшим давлением, увеличить прокачку(оборотами, площадью поршней)

caferacer написал(а):

ГОПа определяется площадью поршней

Редуктор не спасёт мир?

caferacer написал(а):

так и поток от МП (гоп, поток поворота)

ГОП ГОПу рознь, там гидроморот один? Упрощенно, который вращает вал между БКП, или два, каждый который можно запереть(прямолинейное движение) поставить на рециркуляцию(фрикцион) + некий диапазон от насоса, ускорение и замедление.

0

767

Как же приятно читать тему, когда её никто не загаживает...  :love:

Отредактировано Mark Nicht (2017-04-02 22:09:18)

0

768

Mark Nicht написал(а):

Как же приятно читать тему, когда её никто не загаживает... 

Отредактировано Mark Nicht (Сегодня 22:09:18)

Вообще-то есть отдельная ветка про трансмиссии. ;)

0

769

Олегыч написал(а):

Вообще-то есть отдельная ветка про трансмиссии.

Так тут про 187-148 говорят.  :)

0

770

Подскажие что за приварки на нлд этой 72ке ?http://s5.uploads.ru/ECxFo.jpg

0

771

Вы про оборудование для самоокапывания?

0

772

Гайковерт написал(а):

Крюк там на месте, просто к нему прицеплена серьга для соединения тросов.
http://s0.uploads.ru/t/N3sBk.jpg

Эта серьга среднего танка ещё с Т-34!!!

0

773

Нет, на стыке влд и нлд, со стороны где человек сидит 2 приварки каких то , к ним ещё "подножка" из проволоки привязана

Богдан написал(а):

Вы про оборудование для самоокапывания?

0

774

Венд написал(а):

Василий Чобиток, ты, ушлепок, своим дерьмом не подавись.

Иными словами, Вы выразили несогласие с моим аргументом в виде диаграммы поворотливости Т-80 на IV передаче.

Хочу констатировать сожаление Вашей непонятливостью и настаиваю, что на Т-72 промежуточные положения рычага поворота соответствуют пробуксовыванию фрикционов и радиусу большему, чем фиксированный (расчетный) для данной передачи.

Кстати, первый ролик, который я выложил 4 года назад на Ютубе был посвящен именно этой теме:

По иронии судьбы он наглядно демонстрирует именно то, что Вы привели доказательством Вашей осведомленности в виде цитаты, так и не поняв сути там написанного.

Иван Александрович написал(а):

Нет, на стыке влд и нлд, со стороны где человек сидит 2 приварки каких то , к ним ещё "подножка" из проволоки привязана

Вы сами же и выдвинули наиболее правдоподобную версию ) Очень похоже на подножку.

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-04-05 04:34:11)

0

775

armor.kiev.ua написал(а):

на Т-72 промежуточные положения рычага поворота соответствуют пробуксовыванию фрикционов и радиусу большему, чем фиксированный (расчетный) для данной передачи.

От грунта зависит. На сухом твердом грунте так и будет, а в грязище может быть гораздо меньше, чем расчетный.

0

776

Гайковерт написал(а):

От грунта зависит. На сухом твердом грунте так и будет, а в грязище может быть гораздо меньше, чем расчетный.

Какой расчетный из 7-и Вы имеете ввиду? 1,395 м (B/2) или 4,645 м? ;-)

Посмотрите приведенную мной диаграмму поворотливости, много думайте. В тяжелых условиях, кроме увеличения коэффициента сопротивления движению, возрастает и коэффициент сопротивления повороту. Причем, последний обычно растёт сильнее. К чему это ведет?

0

777

На репетиции засветились т-72б3 нового образца, с экранами на весь борт.

Отредактировано User.27 (2017-04-05 17:52:51)

0

778

http://se.uploads.ru/8c5nz.jpg

0

779

http://s9.uploads.ru/t/gPzXM.jpg

http://sf.uploads.ru/t/GPbBw.jpg

ДЗ вместо ящиков ЗИП + РЭ на башне установили. :rolleyes:

Отредактировано cromeshnic (2017-04-05 19:59:10)

0

780

более 20 лет потребовалось что бы сделать аналог того что пользовали в первой чечне, не плохо :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 28