СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 160

Новороссия и Украина - 160

Сообщений 631 страница 660 из 944

631

Мота написал(а):

уже запасаюсь поп-корном

выбрасывай - бабло победило зло

БЛОКАДА ПРЕРВАНА: В ЛНР ВОССТАНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ОСТАНОВЛЕННОГО РАДИКАЛАМИ ПОЕЗДА

В субботу в 11:56 возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками «блокады Донбасса» на перегоне Шипилово-Светланово в ЛНР.
Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», подготовка поезда к отправлению началась в субботу в 11:35, участники блокады не мешали железнодорожникам.
«Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование», — говорится в сообщении.
В 12:26 поезд прибыл на станцию Светланово и продолжил следование до станции Нирково.
«Как сообщил машинист, движению поезда никто не препятствует, также в подвижном составе нет посторонних лиц», — отметили в пресс-службе.

Источник: http://rusvesna.su/news/1488645569

0

632

Мота написал(а):

Если бы Семёна не было, его стоило бы придумать.
Я уже запасаюсь поп-корном и жду, когда эти херои попробуют взорвать трубу.

https://pp.userapi.com/c639127/v639127605/ad42/2HVA9I5w12s.jpg

0

633

losharic написал(а):

БЛОКАДА ПРЕРВАНА: В ЛНР ВОССТАНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ОСТАНОВЛЕННОГО РАДИКАЛАМИ ПОЕЗДА

Так поезд то пустой. Не пускают вагоны с углем.

Gelios написал(а):

А по моему никто никого не бросил, а поддержка Россией вооружением была с самого начала, но по нарастающей.

Первые танки ополченцы получили только 12 июня.

Andrew_F написал(а):

Если бы Семёна не было, его стоило бы придумать.
Я уже запасаюсь поп-корном и жду, когда эти херои попробуют взорвать трубу.

В форме генерала он смотрелся бы уморнее.

0

634

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В форме генерала он смотрелся бы уморнее.

так всё впереди ещё - не последняя блокада

=========================================================================

o.O

Парламент Португалии принял в пятницу, 3 марта, резолюцию, осуждающую Голодомор, и признающую его геноцидом украинского народа. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил в своем Фейсбуке португальских парламентариев за голосование по резолюции.

“…когда я вернулся из Картагена, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми...” (Станард, 88)

Отредактировано losharic (2017-03-05 01:20:59)

0

635

Песня боевых бурятов. Провидческая))

МИД Вика знала

26.02.14

0

636

Вот это я понимаю, обстрел так обстрел, нынешние потуги ни в какое сравнение.

Из комментариев: "То "Смерч," если это Победа. Там и кассетные прилетали и фугасы. А то БК рвется от "Ураганов". Лагерь был достаточно далеко от линии фронта. Стреляли с территории Тарасовского района Ростовской обл. Я тогда был в Станице-Луганской, и мы тогда наблюдали как туда все это летело." (с)

0

637

galand написал(а):

Русский это не национальность это мировозрение.

Прекрасно, сейчас все ближневосточные беШенцы купят русский словарик и скажут:
-моя руфкая, моя мысля по руфки, водка, балфайка, медфедь наш савеЦкий...., мы вся тут руфкие, мы к вама едИм..... .

Это тоже будут русские? С вашей логикой, есть всякие народы, татары, грузины, узбеки, укры даже прости господи, но русских тогда получается нет, ибо любой может назвать себя русским, когда ему это угодно..... .
А вообще такие построения, крайне опасны и шизофреничны, ибо одновременно проецируют и русофобию и русский шовинизм.

Вот так оставшимся русским где нибудь за рубежом на их просьбы о предоставлении прав, как нац. меньшинству, будет, сказано, что либо в духе, что "русские, это не этническое понятие, а в первую очередь политическое и по тому, русские, не могут быть этническим меньшинством и никаких прав по этому поводу иметь не могут".

Отредактировано Евгений 11 (2017-03-05 02:13:34)

0

638

Я уже писал, что все говорит о том, что происходящее в самом деле очень похоже на реализацию определенного плана. Семенченко и Парасюк явные агенты Москвы. Без блокады все бы так и оставалось: обстрелы, столкновения и деланье бабла на контрабанде.

Неужели ХПП?
Да не агенты они Москвы, просто укры.

0

639

Евгений 11 написал(а):

Неужели ХПП?

Это план всего лишь реакция на происходящее. Импровизация. Всего лишь.

Евгений 11 написал(а):

Да не агенты они Москвы, просто укры.

Да, всем ясно это. Вы шуток не понимаете.

0

640

Это план всего лишь реакция на происходящее. Импровизация. Всего лишь.

А что там происходит? Ну конкретно?
По мне так это Тимоху пропихивают.

0

641

читатель написал(а):

Стреляли с территории Тарасовского района Ростовской обл.

Сказки.

0

642

Gelios написал(а):

А по моему никто никого не бросил, а поддержка Россией вооружением была с самого начала, но по нарастающей. В Кремле не хотели наверное конфликт с жертвами, но укропы в майданном угаре и при поддержке запада(видимо запад им намекнул, что Россия не будет вмешиваться в конфликт, т.к. будет под санкциями и побоится следующих шагов) возомнили себя неизвестно кем и начали силовою операцию против ЛДНР, которая закончилась в конце августа 2014 полным провалом и разгромом самых боеспособных частей ВСУ и других подразделений.

Вы можете думать, что угодно, особенно задним числом, но факты говорят об обратном.
Первый танк ополченцы сняли с постамента в мае 2014, а последний - внимание! - 1 июля 2014 года в Дружковке:

https://ria.ru/world/20140701/1014317099.html

Делать ополченцам было нечего, как копаться в этом древнем ржавом дерьме, если было как вы пишете - "поддержка вооружением из России с самого начала".

Мы отлично помним, какими самопальными ружьями из Соледара были вооружены ополченцы в Донецке в конце мая во время эпизода с аэропортом. Кроме того, есть педантичный отчет Стрелкова о том сколько у него было оружия при выходе из Славянска:

http://summer56.livejournal.com/308491.html

Ни одного патрона у него не было из России - всё местное. Скажем, знаменитая "Нона" появилась у Стрелкова в результате перехода укропского подразделения на сторону ополчения. И в чем тогда состоит "постепенная поддержка России" в мае-июне-июле? Первый знак, что Россия началась вмешиваться появился только 11 июля во время разгрома противника в Зеленодолье - очень уж точно уложили пакет в укропа в поле. Да и то до сих пор дискуссии идут на эту тему. Хорошо известно, что отпускники вошли в день выхода Стрелкова из Донбасса - потому что это связано с эпизодом его спасения на границе (смотри интервью его бывшего начальника генерала ФСБ Казанцева), т.е. это где-то 14 августа. Вероятно поддержка по матчасти пошла раньше - где-то между 1 июля, когда ополченцы еще выковыривали танки с постаментов и 14 августа - днем смещения Стрелкова с должности министра обороны ДНР. Скорее всего массированная помощь была частью пакетного соглашения о смещении и устранении Стрелкова, на что он сам намекает.

Примерно с 5 июля по 14 августа Башни лихорадочно соображали, что делать - ведь прежний план сдачи Донбасса не сработал, Стрелков вошел в Донецк и начал операцию по отсечению приграничной укропской сопли, бои нарастали по экспоненте, ожесточение на фронте и жертвы также быстро нарастали. К концу июля стало понятно, что мягкий слив уже не пройдет - поражение будет выглядеть именно как поражение самой России. Поэтому взяли курс на поддержку ДНР/ЛНР с надеждой как-то уладить вопрос после.  В этот период действия Москвы были крайне противоречивы: с одной стороны разгром укропа в Зеленодолье 11 июля, с другой стороны - совершенно идиотская передача вооружения и техники из Крыма укропам - была остановлено лишь 5 июля (а до этого - прямая помощь хунте, не ополчению! - ведь техника прямиком шла в АТО), с одной стороны некоторая помощь батальону "Восток" (3 июля 2014 в Донецк приехал кургинян с неформальным заданием поддержки "Востоку" через "суть времени"), с другой - странное отношение к укропским солдатам, перешедшим границу с Россией. Очевидно были колебания, непонимание что, делать дальше.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-03-05 09:01:59)

0

643

читатель

"Место и время съемки неизвестно" - а что тут неизвестного?

Дату уже точно не помню но это сентябрь 2014г., место обстрела - район Дмитровки и Новоайдара (под Луганском), удар по колонне ВСУ очень "удачно" вытянувшейся при отступлении.

Инфа по потерям настолько противоречива, что даже не буду озвучивать, но во всех случаях потери велики.

0

644

МВФ выделит Украине новый транш в миллиард долларов

ВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) достигли соглашения с властями Украины о выделении очередного транша финансовой помощи, решение может быть принято во второй половине марта, говорится в пресс-релизе МВФ.
Консультации проходили на уровне экспертов, которые должны предоставить свой отчет совету директоров МВФ, что будет принимать окончательное решение о выделении финансовой помощи. МВФ обещал завершить данную работу по Украине и предоставить ее совету директоров с января текущего года. Как правило, решение совета директоров МВФ принимается с учетом результатов работы миссии фонда.
Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов
Киев уже получил три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов. Последний транш был получен в сентябре 2016 года. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 миллиарда долларов.
В сообщении МВФ отмечается, что завершение третьего обзора позволит предоставить Украине еще около 1 миллиарда долларов. При этом, по данным фонда, это доведет общий объем финансовой помощи до 8,32 миллиарда долларов.

0

645

Старшина ПВ написал(а):

, с другой стороны - совершенно идиотская передача вооружения и техники из Крыма укропам - была остановлено лишь 5 июля (а до этого - прямая помощь хунте, не ополчению! - ведь техника прямиком шла в АТО),

ХПП -шники тогда да и позже уверяли, что "да там металлом и все нерабочее".  Вот уж верно "батальон Гайдар".

0

646

вездесущий сэмэн?

Энергоблок №2 Запорожской АЭС отключили от сети http://www.unn.com.ua/uk/news/1649107-e … -merezhi-1

0

647

Иван Иванович написал(а):

вездесущий сэмэн?

Вот смех смехом, а как бы не бахнуло, не дай бог.

0

648

вездесущий сэмэн?

А я вот всё думаю, кто на данный момент спонсирует Сеню с его блокадами ЖД? Он жешь за так сидеть там не будет. Факт.
Спонсор прямо русофил какой-то получается... :D

Отредактировано Biglom (2017-03-05 11:44:56)

0

649

butor написал(а):

вездесущий сэмэн?

Вот смех смехом, а как бы не бахнуло, не дай бог.

Да не бахнет. Не тот тип реактора. Опять наверно в машинном зале КЗ поймали )

0

650

Biglom написал(а):

А я вот всё думаю, кто на данный момент спонсирует Сеню с его блокадами ЖД?

беня грехи замаливает

0

651

Старшина ПВ написал(а):

Примерно с 5 июля по 14 августа Башни лихорадочно соображали, что делать - ведь прежний план сдачи Донбасса не сработал,

Башни хотят сдать Донбасс (три года уже),  но при этом посылают отпускников в набег...... . Взаимоисключающие параграфы, как и положено соблюдены.

0

652

Евгений 11 написал(а):

о при этом посылают отпускников в набег...... . Взаимоисключающие параграфы, как и положено соблюдены.

Отпускники появляются. Стабилизируют обстановку на фронте. А потом побеждающая сторона подписывает Минск, который обнуляет все успехи. Вот уж действительно взаимоисключающие действия, коих в мировой истории не слишком много. Через лет 50 историки изучающие это будут хвататься за голову и вопрошать, как такое могло произойти.

0

653

Проутюжили" артиллерией и обстреляли минометами и танками ДНР украинские военные

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с субботнего вечера выпустили по территории Донецкой народной республики (ДНР) 642 снаряда и мины.

В силовых структурах республики сообщили, что с 18.00 МСК до полуночи украинские военные выпустили артиллерийские снаряды калибра 122 и 152 мм и мины калибра 82 и 120 мм.

Под прицелом оказались Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Еленовка, Зайцево, шахта Изотова, Доломитное, Гольмовский, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, Василевка, Саханка, Ленинское, Октябрь, Белая Каменка, Коминтерново, Докучаевск.

В пригороде Ясиноватой разрушены два жилых дома. Более тысячи абонентов в Горловке остались без электричества.

Ссылка

0

654

Отпускники появляются. Стабилизируют обстановку на фронте. А потом побеждающая сторона подписывает Минск, который обнуляет все успехи. Вот уж действительно взаимоисключающие действия, коих в мировой истории не слишком много

Перед тем, как делать такие заявления, надо сначала установить, зачем там появились отпускники и что сторона посылающая отпускников считает победой.

Через лет 50 историки изучающие это будут хвататься за голову и вопрошать, как такое могло произойти.

Не будут, они будут вспоминать этот эпизод (если будут), только в целой картине событий.

0

655

хомякское отродье -

«В этот день я думаю о моих прародителях Михайло и Александре Хомяк. Они всегда были благодарны Канаде за убежище и всю жизнь усердно работали, чтобы вернуть свободу и демократию Украине. Горжусь возможностью почтить сегодня их память»

Если бы не эта ложь, можно было бы говорить, что внучка не в ответе за деда. Однако госпожа Фриланд предпочла солгать, называя пособника нацистов, разжигавшего расовую ненависть, жертвой.

…Летом 2016 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил польский мемориальный комплекс «Аушвиц-Биркенау». Тогда же он побывал и на месте расстрела киевских евреев в Бабьем Яру. В составе канадской делегации была и внучка нациста Хомяка Христя Фриланд. Говорят, Трюдо был очень задумчив во время экскурсий по местам главных символов Холокоста. Пресса даже видела слёзы на его глазах.

Заплачет ли мистер Трюдо, узнав о том, что министр иностранных дел в его правительстве выдумала историю про своего деда – «политического изгнанника» Михайлы Хомяка, плодившего ненависть к евреям и оправдывавшего их уничтожение?

http://varjag2007su.livejournal.com/722222.html

0

656

Отпускники появляются. Стабилизируют обстановку на фронте. А потом побеждающая сторона подписывает Минск, который обнуляет все успехи. Вот уж действительно взаимоисключающие действия, коих в мировой истории не слишком много. Через лет 50 историки изучающие это будут хвататься за голову и вопрошать, как такое могло произойти.

Вот именно что взаимоисключающие параграфы, которые видят все, у кого есть хоть немного логики. Однако это, думаю, не от того, что Башни шарахаются из стороны в сторону, а от того, что нам неизвестна какая-та связуящая деталь.
Лет так через -дцать может быть мы о ней узнаем.

0

657

Ну, это смотря что целями данной заварухи считать. Исходя из задачи создания управляемого вялотекущего конфликта - ломать тут голову не над чем, всё очень даже логично и очевидно.

0

658

0

659

Мота написал(а):

Вот именно что взаимоисключающие параграфы, которые видят все, у кого есть хоть немного логики. Однако это, думаю, не от того, что Башни шарахаются из стороны в сторону, а от того, что нам неизвестна какая-та связуящая деталь.
Лет так через -дцать может быть мы о ней узнаем.

Судя по возрасту, вы видимо не застали как наша держава еб...лась. Понимаете, когда мы входим в эту жизнь, да еще под знаменами великих предков и великой державы, то как-то априори есть ощущение, что уж там то наверху всё знают и понимают. Это примерно как советский фильм про разведчиков - не важно в какую жопу разведчик попал, мы твердо знаем - он все равно выкрутится и наши победят. :D  Вот и у меня правления товарища горбачева пришлось на такой розовый возраст с искренней верой в то, что специальные товарищи обо всем информированы, все уже предусмотрели и у них все ходы расписаны на всю партию вплоть до победы. Поэтому собственно мне суетиться смысла нет. А то, что вокруг происходит странное, все постепенно идет в разнос - то это просто хпп такой (да-да, тогда мы тоже верили в хпп!) Когда же 31 декабря 1991 горбачев по телевизору объявил как в том анекдоте "всем спасибо, все свободны", то произошел разрыв шаблона. Упс!  :'(  Как же так? А как же ХПП? Такого урока хватает одного в жизни. С тех пор я понял: начальство очень часто просто ни хрена не знает, живет в иллюзиях, или того хожу - повязано обязательствами, которые далеки от интересов народа. Понимаю, что для вас, пока вам самому целку не сорвали святой веры в хпп, всё это бла-бла-бла. Тут каждый сам шишки набивает.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-03-05 14:53:19)

0

660

Евгений 11 написал(а):

Перед тем, как делать такие заявления, надо сначала установить, зачем там появились отпускники и что сторона посылающая отпускников считает победой.

Ваши предположения. Зачем появились и что по вашему мнению считается победой.

Евгений 11 написал(а):

Не будут, они будут вспоминать этот эпизод (если будут), только в целой картине событий.

Разумеется, но на этапе развития событий августа-сентября 2014 года победившая сторона слила все свои преимущества.

Scar написал(а):

сходя из задачи создания управляемого вялотекущего конфликта - ломать тут голову не над чем, всё очень даже логично и очевидно.

Кем создан управляемый вялотекущий конфликт? Россией? В 2014 году наоборот, у нас решили, что конфликт можно заморозить и добиться прекращения огня. Вы, что забыли, что тогда говорили наши СМИ и всякого рода пропагандисты? С этого момента можно считать, что инициатива была отдана противнику. Даже после победы в Дебальцево мы снова обнулили все результаты. Мало того, сейчас от нас требуют выполнения Минска 2.

В последние дни мы видим какую то попытку перехватить инициативу со стороны ЛДНР. Но, честно говоря я сомневаюсь в компетентности исполнителей на местах. Опять захотели как лучше, но получится как всегда. Да, Захарченко в середине недели вещал, что "Государство практически перестанет существовать". До гибели Украины осталось 60 дней. три дня прошло. Осталось 57дней

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 160