Макаров написал(а):Войсковые испытания танка Т-34 проводились один раз - в феврале - апреле 1940 года.
Чисто формально да. И описание этих испытаний Вы привели в своей статье ТиВ № 1 за 2011 год. (читал я Ваши статьи).
И если опять к терминологии - то М.Свирин не писал "войсковые испытания" они писал "испытания на препятствии".
И потому все камни давайте уж в меня кидать а не в него. Хотя лично для меня не понятно, почему же мы испытания Т-34 в танковой дивизии не будем считать войсковыми испытаниями? Тем более, насколько я понял, с пушкой Л-11 возникли проблемы и потому решили посмотреть, как там будет с пушкой Ф-34.
Венд написал(а):А для опытных изделий нет понятия "гарантия".
Т.е. Вы хотите сказать, что в серию запустили дизель, про который мы не знаем, сколько он проработает?
Макаров написал(а):архивы Свирина" это своего рода мем )
Раньше я так же смеялся, пока не перебрал архива отца, который не давно умер. И понял, что такое это семейные архивы
Макаров написал(а):В полигоне была статья про сталинградские Т-34 с кривыми ссылками на РГАЭ
Там он много что писал. И я не думаю, что весь материал "кривой" и потому, что бы не искать, хотелось бы Ваши коменты по этому поводу - вот он текст, вот она кривизна, а вот так должно быть.