СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? - 3

Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? - 3

Сообщений 331 страница 360 из 832

331

танкист написал(а):

. Т-2 в лучшем случае надо сравнивать с Т-60.

Во-первых. Я там чуть выше писал, что так начал сравнивать Резун.
Во-вторых. Мы тут начали писать о том, является ли Т-26 устаревшим для 1939 г. или нет. Мне тут писали, что нет. И тут я вспомнил это сравнение.
В-третьих. Когда мы сравниваем вооружение. Я там чуть выше писал о том, что обычно сравнивают выстрел из 45-мм пушки и выстрел из 20-мм пушки. То там да, Т-26 выигрывает. Только немец может дать очередь из нескольких снарядов. И тут преимущество у Т-26 может быть сведено к нулю

0

332

NNA DDR написал(а):

Берём чистое поле и первый вопрос дальность прямого выстрела 45 мм пушки и 20 мм пушки?

И еще берме во внимание скорострельность

0

333

NNA DDR написал(а):

Ещё берём во внимание бронепробиваемость боеприпасов имевшихся на 39 год на расстоянии 1000 метров

Единичное попадание?

0

334

NNA DDR написал(а):

По опыту Испании нормуль - отмечалась меткость 45 мм орудия

Такое впечатление, что Вы читаете то, что Вам хочется, несмотря на то, что Вы ссылаетесь на то, что мною написано. Еще раз тогда цитирую

maik написал(а):

обычно сравнивают выстрел из 45-мм пушки и выстрел из 20-мм пушки. То там да, Т-26 выигрывает

И еще раз подчеркиваю. Если сравнивать 1 (ОДИН) выстрел из 45-мм пушки и 20-мм пушки, то Т-26 выигрывает в споре о вооружении. Я же писал о другом

maik написал(а):

немец может дать очередь из нескольких снарядов. И тут преимущество у Т-26 может быть сведено к нулю

При этом я не писал, что немец будет лучше Т-26

0

335

NNA DDR написал(а):

Берём чистое поле и первый вопрос дальность прямого выстрела 45 мм пушки и 20 мм пушки?

ололо, а еще они оба стоят неподвижно, потому как у господ типа дуэль, ага
танки имеют дурадскую особенность двигаться, а пушки промахиваться.
в случае попадания хоть 20, хоть 37, хоть 45 мм экипаж  и двойки и Т26 и БТ как минимум получит ранения, если не фатальные.

NNA DDR написал(а):

Ещё берём во внимание бронепробиваемость боеприпасов имевшихся на 39 год на расстоянии 1000 метров

еще берем во внимание, что реальные дистанции танковых дуэлей начального периода ВМВ 300 -500 м-на данных дистанциях все указанные типы орудий пробивали  все указанные типы бронемашин.

Отредактировано Алсо (2017-04-08 16:14:32)

0

336

NNA DDR написал(а):

И снова неверно в Испании до 1000 было

а, мы уже про испанию!, точно!
сколько танков Т-34 было сожжено в испании?
а сколько танков PzKpfw IV там сгорело?

0

337

NNA DDR написал(а):

А вот Халхин-Гол о другом говорит Бт сохранили боеспособность после 7 - 8 попаданий

а говорят бензиновые моторы там же вспыхивали от одного 37 мм снаряда, и как нам теперь быть, как вы любите, подбирать только удобные вам факты?

0

338

NNA DDR написал(а):

И снова неверно в Испании до 1000 было

Только в Испании не было Т-2

0

339

Алсо написал(а):

а, мы уже про испанию!, точно!сколько танков Т-34 было сожжено в испании?а сколько танков PzKpfw IV там сгорело?

Какой музей, какие обломки, какой бой?

0

340

NNA DDR написал(а):

Ещё раз мы говорим о дистанции боя да вот как раз Т-2 вынужден ждать дистанции указанной Алсо

дистанции боя в указанный период дошли до указанных мной не потому, что я так захотел, а потому что война с испании немного поменялась, разве нет?

Отредактировано Алсо (2017-04-08 16:52:16)

0

341

NNA DDR написал(а):

Причём тут это?

а причем тут испания?

0

342

NNA DDR написал(а):

Ещё раз мы говорим о дистанции боя да вот как раз Т-2 вынужден ждать дистанции указанной Алсо

И что бы так говорить нужно, во-первых указать табличные данные бронепробиваемости и во-вторых указать, с какой дистанции Т-26 может поразить Т-2 и наоборот. Только есть одно но, о котором я тут указывал. Мы почему то считаем один выстрел Т-26 и Т-2. Я ж постоянно тут пишу. Надо еще учитывать, что Т-2 может попасть в Т-26 сразу несколькими снарядами а не одним.

0

343

maik написал(а):

Надо еще учитывать, что Т-2 может попасть в Т-26 сразу несколькими снарядами а не одним.

При этом надо учитывать что в очереди будут и бронебои и разрывные, последние ни о чем по броне. И в каком соотношении бронебои и разрывные в ленте? Обычно 1х2 или 1х3 соответственно бронебой х разрывной.

0

344

танкист написал(а):

При этом надо учитывать что в очереди будут и бронебои и разрывные, последние ни о чем по броне. И в каком соотношении бронебои и разрывные в ленте? Обычно 1х2 или 1х3 соответственно бронебой х разрывной.

Опять обдристунг.
В мануале к 2см квк 30 указано что необходимо вести огонь по бт противника в том числе и офс.

0

345

NNA DDR написал(а):

В 82-й стрелковой дивизии был случай, когда в Т-26 было пять попаданий из 37-мм орудия, разнесло броню,

и что?
по буквам.
был ОДИН случай.

сравниваем

А вот Халхин-Гол о другом говорит Бт сохранили боеспособность после 7 - 8 попаданий

и

В 82-й дивизии был случай, когда в Т-26 было 5 попаданий из 37 -мм орудия, разнесло броню, но танк не загорелся и после боя своим ходом пришел на СПАМ".

что то я  не вижу
про 7-8
про сохранение боеспособности
странно вы как то цитируете

Отредактировано Алсо (2017-04-08 17:40:02)

0

346

NNA DDR написал(а):

Это так про все сказать можно

дододо
конечно можно, ололо то какое.

0

347

Алсо написал(а):

В мануале к 2см квк 30 указано что необходимо вести огонь по бт противника в том числе и офс.

А что ещё остаётся делать из очереди их не выкинуть только толку от них от слова НОЛЬ, как и от тебя. Какой музей, какие обломки, какой бой?

0

348

NNA DDR написал(а):

Понятно не по Вашему-за флеймили тему.Врут комадиры Ркка о живучести танков на Халхин- Голе, что ж Катуков у нас врун, кто следующий?Только фантаст и блогер -молодцы?

У вас попоболь на блоггера.
Однако мне плевать, а вот единичный случай вы выдаете за :
-массовый
-увеличивая цифры
И будучи пойманным за руку начинаете вилять попкой переходя на личности.
Я не вижу ни одного факта, где  Т26 или БТ выдерживают 7-8 попаданий в 75% всех танков .

Отредактировано Алсо (2017-04-08 18:20:46)

0

349

танкист написал(а):

А что ещё остаётся делать из очереди их не выкинуть только толку от них от слова НОЛЬ, как и от тебя.

Школьник, папка узнает что в интернете сидишь, уши надерет.
Я наже этот малограмотный набор слов читать не буду.

0

350

Школьник,  и  вертелкафактамикакмненадо, смотрите оба сюдой

расскажи мне юный друг , о трагедии чередования ОФС/ББ
А что ещё остаётся делать из очереди их не выкинуть только толку от них от слова НОЛЬ,

0

351

NNA DDR написал(а):

Так про бронепробиваемость снарядами образца 39 но что?

1. Не привели по немецким орудиям
2. Когда приводятся ТТХ, не уточняется по какой броне считать
3. Я писал. Если учитывать по 1 выстрелу, то выигрывает орудие Т-26. Но Т-2 может вести огонь очередью и потому в танк одновременно может влететь не 1 снаряд а 4-5.

0

352

Какой смысл сравнивать танчики летом 41го? Немцы делали упор на ПТО и избегали танковых боев вообще.  ПТО (37-47 и более)у них было несколько больше чем танков на Западе у РККА.
Вундер КВ (непробиваемый, с тремя в башне, все как надо)  в 41м - не помогло.
Тех же двушек к декабрю 41го у немцев сохранилась целая половина(лоб правда был уже  30мм). Тактика и взаимодействие потому что.  Впрочем бак у Т-26 был расположен Очень грамотно, жаль что забыли такую компоновку.

0

353

NNA DDR написал(а):

Так про бронепробиваемость снарядами образца 39 но что?

а сколько было снарядов для танковой пушки? ну хоть примерно вы знаете?
но что?

вантох

господа изволят развлекаться в мирной беседе

Отредактировано Алсо (2017-04-08 20:27:52)

0

354

NNA DDR написал(а):

Мы а 39 м вантох?

В 39м у немцев уже было 11 тыс колотушек.

0

355

NNA DDR написал(а):

Это старый спор Майк говорил что у СССР в 39 м все танки устаревшие были- благодаря Тухачевскому

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 20:16:09)

Т.е. БТ и Т-26 это современные танки и потому не нужно было проводить работу по работе над танками нового поколения

0

356

NNA DDR написал(а):

Это понятно но все танки старые в 39 м  были?

В каких странах?

0

357

NNA DDR написал(а):

Это понятно но все танки старые в 39 м  были?

Немцы в Польше в основном пользовали Т-1 и Т-2 (еше без усиленного лба) плюс немногоТ- 3-4 первых, тоже вполне пробиваемый танковой 45 кой. Порядка 700 БТ-7М выпустили и в 40м году.

Наши танки были не хуже. Взаимодействие страдало.

Иптить борт Пантеры в 45м был  40мм вертикальной. Меньше чем у Т-34-85.

0

358

maik написал(а):

и потому не нужно было проводить работу по работе над танками нового поколения

Эта работа проводилась с 36 года. В 35м только живучие траки получили для полностью гусеничного хода. Еще надо было танкистов уломать что колеса и прыжки это лишнее-до самой Финской "дискуссия" шла.
До сих пор качество дорог на весе наших танков сказывается.

0

359

вантох написал(а):

Наши танки были не хуже.

Вот к этому мы и подходим.

вантох написал(а):

Еще надо было танкистов уломать что колеса и прыжки это лишнее-до самой Финской "дискуссия" шла.

Я так думаю проблема была в другом. Колеса позволяли увеличить ресурс танка

0

360

maik написал(а):

вантох написал(а):

Наши танки были не хуже.

Вот к этому мы и подходим.

Про Героя Советского Союза Найдина забыли? Он-то наглядно показал, что есть БТ-5. Хотя для страдающих ФГМ(Алсо) это не показатель. :D

maik написал(а):

вантох написал(а):

Еще надо было танкистов уломать что колеса и прыжки это лишнее-до самой Финской "дискуссия" шла.

Я так думаю проблема была в другом. Колеса позволяли увеличить ресурс танка

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Тут проще. Гуски были "импотентами с плоскостопием"! потому их берегли, как могли.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? - 3