Уважаемые коллеги! Всяк уважающий себя молодой и перспективный израильский учёный уже не первое десятилетие, стремится (и делает!) постдок в США, поэтому научные коллективы и школы Израиля и США невозможно отделить одну от другой, это сообщающиеся сосуды. Без нескольких лет в штатах в Израиле не подняться выше исполнителя, пусть и высококвалифицированного, при определённой должности. Идеологи-генераторы идей и научные руководители из другого научного мира и именно поэтому первое поколение "большой алии", за редчайшим исключением, не попало на этот сугубо англоязычный праздник. В 1998 году получил приглашение в Иерусалим (послав заявку) на семинар учёных репатриантов. Я, единственный, сделавший своё десятиминутное, по регламенту, сообщение на английском и представитель Минобороны в зале обошёлся без переводчицы и даже задал пару вопросов. Что и как она там переводила за нашими "солидными" докторами наук, одному богу известно, но "общение" было ещё то! Система безопасности и ВПК это отдельный вопрос для репатриантов девяностых, знаю. Вот мой сын, приехавший по студенческой программе в 2000 году, таких проблем уже не имеет... Хорошей недели всем.
Отредактировано Oleg7700 (2017-06-13 15:47:01)