СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятая колонна - 9

Сообщений 541 страница 570 из 939

541

Firral написал(а):

Тоже так считаю. Именно поэтому его и держат не сажая, хотя возможностей это сделать по закону много.

Я бы сказал больше: все эти навешанные статьи и условки, таскания по судам, вечная ходьба на бритве... просто шоу, чтобы создать образ непримиримого борца с режимом. Как для западной публики (которая будет в него вкладываться, а он, естественно, всё аккуратно сливать и спускать в свисток), так и для внутренней (чтобы хомячки ему верили, иначе хомячки очень мнительные и всегда и во всём видят коварный план злого Пу).
Впрочем, куда всё это зайдёт... ждать осталось недолго, выборы совсем скоро.

0

542

Miteryk написал(а):

Абсолютно точно. Россия - это Украина с нефтью и более высокими амбициями элиты. А Украина - это именно банановое государство

хе-хе, какой-то апофеоз расчехления сегодня  :D

ваша пропаганда здесь вряд ли кого-то впечатлит - всем видно откуда ушки торчат.
как не прячтесь за словесами,  а хорошо виден сленг разочаровавшегося белогандонника 2011 года ("146%", "скрепы" и т.д.)

0

543

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Наблюдая за сегодняшней акцией, становится понятно, что работают настоящие профессионалы, причем используются технологии, которые обкатали во многих странах, в том числе на Украине. Действия властей тоже просчитаны. Насчет участников, если к ним относиться вот так

То, все закончится очень печально. Это не иуды, а наша российская молодежь. У них возраст такой, когда чувство справедливости обостренно до максимума. На этом и играют манипуляторы. Но, опять же вернуть к тому о чем говорил, если жажда сверхобогощения  у элиты останется такой же как сейчас, то кризис в будущем обеспечен. Мировая история нас этому учит.

Могу подписаться под каждым словом. Вот кстати статья с весьма показательным заголовком http://m.fontanka.ru/2017/03/26/064/. Тут прямая отсылка к онижедетям на майдане. Власть проигрывает, если уже не проиграла битву за умы, а отсутствие в блоках новостей той же России-24 упоминания о митингах говорит о многом

0

544

esperro написал(а):

500 человек пишут задержали все таки в Москве. дали все таки отмашку. не выдержали нервы у власти

Да, все правильно сделали. По закону. Но, боюсь, что в другой раз протестующих будет больше. Судя по сетям создается мода на протест. А это очень заразно в молодежной среде. Здесь нужны не шаблонные действия.

0

545

Так у нас вообще левая идея как таковая дискредитируется. На самом деле в обществе гигантский запрос на социальную справедливость. Об этом говорят, как левые и так и правые. А элита пытается протащить нам идеи монархии. Так хочется, быть не просто очень богатыми, а стать князьями и графами и пр. дворянами.

У нас, по-моему, вообще любая идея, которая может быть сопряжена с идеологией, дискредитируется. Пусть это социализма, либерализм, коммунизм - не имеет значение. А вот царизм да, пытаются вытянуть - это видно невооружённым взглядом (чтобы закрепить тот статус-кво, которой сейчас образовался в стране). Идея "Русского мира" как она трактуется властями, кстати (и сейчас в меня полетят тапки, знаю), это примерно из той же оперы, имхо. Поэтому лично я отношусь к нему скептически.

0

546

Старшина ПВ написал(а):

хе-хе, какой-то апофеоз расчехления сегодня

Откровенно говоря многие процессы очень похожи. И там и здесь элита хочет быть вхожей в платиновый миллион. Экономическим блоком рулят люди с одинаковыми взглядами и пр.

0

547

Miteryk, все таки подбирайте выражения.

0

548

Вот несколько комментов к видео..когда я слышу слово "ватник" мне сразу всё становится ясно.

Пздц ты недоразвитый, типичный русский ватник) Госдеп отмажет навального от россии, просто типичная вата, быдло, которое живет в коммуналке работает за 10к и смотрит новости по нтв, живи. терпи дальше, вени Америку во всем, овощ.

мусора стали забывать,как "беркут" прощения на коленях просил!

но в рахе ведь нет армии. В рахе есть только призывная помойка, где чуваки красят забор за миску капусты. Так что ты обосрался, шлюхин-сын поцреот.

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-03-26 21:27:46)

0

549

У нас всё прошло спокойно. Собралось несколько сотен человек, студенты + пенсионеры. Чего-то поговорили, разошлись.

http://sd.uploads.ru/t/ncXuE.jpg

0

550

На самом деле в обществе гигантский запрос на социальную справедливость

Вот.

О чём и речь. И если бы оппозиция была бы чуть по-умнее, то на митинги выходила бы с реальными требованиями.

Например:
-введение прогрессивной шкалы налогообложения
-повышение зарплат бюджетникам
-и т.п.

Вот это реальные запросы, а требования типа "борьбы с коррупцией", а потом власть говорит, дак мы какбэ "боремся с коррупцией" и в итоге ничего собственно и не меняется.

0

551

Мота написал(а):

Есть у меня предположение, что Навальный - это если не проект Кремля (с), то где-то очень близкое

Возможно, но я все-таки ставлю на то что он проект нездешних сил, поддерживаемый частью российской элиты. Хотя с другой стороны не сажают его уж больно нарочито

0

552

Мота написал(а):

У нас, по-моему, вообще любая идея, которая может быть сопряжена с идеологией, дискредитируется. Пусть это социализма, либерализм, коммунизм - не имеет значение. А вот царизм да, пытаются вытянуть - это видно невооружённым взглядом (чтобы закрепить тот статус-кво, которой сейчас образовался в стране). Идея "Русского мира" как она трактуется властями, кстати (и сейчас в меня полетят тапки, знаю), это примерно из той же оперы, имхо. Поэтому лично я отношусь к нему скептически.

Кстати, насчет идеи русского мира. Очень боюсь, что тему "провалов на Донбассе" в ближайшее время будут использовать по полной. Вспомнят все. А чего не было придумают. Это будет рассчитано на патриотическую аудиторию, в которой очень большой процент разочаровавшихся тем, что происходит в ЛДНР. И судя по всему первые вбросы уже начались. Скоро все пойдет по нарастающей.

0

553

Да, все правильно сделали. По закону. Но, боюсь, что в другой раз протестующих будет больше.

ну здесь закон что дышло. гулять по тверской никто запретить не может. пока по крайней мере такого закона гулять и дышать нет.

интересно что им предьявят в основном это молодежь. если просто отпустят то переживут, потом прикалываться будут

Еще интересный вывод сегодняшнего дня. оказываеться СМИ  сегодня не давали инфу по митингам в течении дня.

НТВ что то тиснул ,может еще но единичные случаи и очень дозированно

вот это я понимаю единое информационное пространство). Трампу бы такое ручное управление.

а сколько писанины было про свободную прессу)   одним проколом все поставлено на свои места)

Отредактировано esperro (2017-03-26 21:28:52)

0

554

Gelios написал(а):

Например:
-введение прогрессивной шкалы налогообложения
-повышение зарплат бюджетникам
-и т.п.
Вот это реальные запросы, а требования типа "борьбы с коррупцией", а потом власть говорит, дак мы какбэ "боремся с коррупцией" и в итоге ничего собственно и не меняется.

Если Навальный и вправду курируется нашими властями так или иначе (не факт, но я пока держу это в голове), то это намеренно. Потому что под реальные лозунги выйдут уже не 3.5 хипстора, а намного-намного больше людей, с которыми уже придётся считаться. А сейчас (или вообще) это не нужно.

Miteryk написал(а):

Возможно, но я все-таки ставлю на то что он проект нездешних сил, поддерживаемый частью российской элиты. Хотя с другой стороны не сажают его уж больно нарочито

Как я сказал - выборы уже скоро. Там посмотрим кто что и чей.

Кстати, насчет идеи русского мира. Очень боюсь, что тему "провалов на Донбассе" в ближайшее время будут использовать по полной. Вспомнят все. А чего не было придумают. Это будет рассчитано на патриотическую аудиторию, в которой очень большой процент разочаровавшихся тем, что происходит в ЛДНР. И судя по всему первые вбросы уже начались. Скоро все пойдет по нарастающей.

Тоже верно. А патриотическая часть населения (не диванные войска), в отличии от хипстеров, более радикальная и готовая к действию публика.

0

555

Miteryk, все таки подбирайте выражения.

Можно уточнить о чем вы? Если о слове "белогондонник", то его первым применили лично ко мне, я же никого из здесь присутствующих так не называл. Если вы принципиальный модератор, то странно что не удалили тот пост. Формулировку "не очень умный человек" оскооблением не считаю

0

556

Вот я против повышения тарифов и против мигрантов, допустим. Что делать? Суды, письма в администрацию не помогают. Только митинг. Только хардкор.

0

557

esperro написал(а):

интересно что им предьявят в основном это молодежь. если просто отпустят то переживут, потом прикалываться будут

По сценарию тех, кто все это проектирует, молодежь должны прессовать по месту учебы, со всеми вытекающими. В результате - готовые борцы с системой, озлобленные и не верящие "отцам".

0

558

Радовид Свирепый написал(а):

Вот я против повышения тарифов и против мигрантов, допустим. Что делать? Суды, письма в администрацию не помогают. Только митинг. Только хардкор.

Яхту раскачиваете?=)) (шутка) на самом деле в нынешних условиях - ничего. Примыкать к Навальному с его компанией украинствующих уродов как-то противно (ну лично для меня), а другой оппозиции у нас нет, к сожалению. Та что в Госдуме - фикция

0

559

Miteryk написал(а):

Яхту раскачиваете?=)) (шутка) на самом деле в нынешних условиях - ничего.

Но в Пикалево люди вышли и олигархи с ручными чиновниками обосрались, а сидеть на жопе ровно не вариант - олигархи будут скоро кислород продавать.

0

560

На что обратил внимание и чего раньше не было:

1. НИ ОДНОГО УКРОПСКОГО ФЛАГА. То есть кураторы разработали новую матрицу поведения, пытаясь отсоединить протестное движение от событий в 404. Но актив всё равно тот же самый, поэтому на словах всё то же самое - "ватники" и т.д. Новые методички не выдерживают.

2. Момент номер два - ни одного слова против Путина, а ведь в 2011 году митинги проходили под лозунгами "Путин должен уйти", "Путин зассал". То есть у кураторов есть понимание, что в данный момент это бесперспективно. Выбрали слабую, но значимую фигуру из окружения и и бьют по ней.

3. Еще моментик - если в 2011 было в основном куча бескомпромиссных постов с угрозами и откровенным сквернословием, то сейчас разработана и запущена в ход, как важная компонента, - вот такие вот боты, вроде сегодняшнеге роад-шоу здесь Miteryk. Сначала куча оговорок, что "он не сторонник овального", а потом начинается шельмование власти в рамках терминологии овального ("146%", "путриоты", "скрепы", "виаланчелисты"). Хорошо виден субъект, который давно информационно сидит на овальных ресурсах и свободно владеет как их терминологией, так и интернет-мемами этой публики. Типа "объективная" критика и видимость ровного подхода, на деле - ни слова плохого против овального. Я уж не говорю про то, что из своих 132 постов, 100 он надолбил сегодня в день митингов.  :D 

Вот такие фишечки. Враг мимикрирует. Враг меняется. Враг ищет слабые места.

Если оценивать в целом и сравнивать с митингами 00-х годов ("Другая Россия") или митинги 2011 года, наверно согласятся, что ничего сегодня особенного по размаху нет.

Сами по себе такие митинги оцениваю как полезные, так как они дают толчок власти меняться. Будем посмотреть.

0

561

Радовид Свирепый написал(а):

Но в Пикалево люди вышли и олигархи с ручными чиновниками обосрались, а сидеть на жопе ровно не вариант - олигархи будут скоро кислород продавать.

Ну разве только так. Но это не изменит систему-она тупо сгнила, причём вся - сверху донизу. Это даже не комариные укусы - это нечто меньшее для них.

0

562

Gelios написал(а):

А часто перекрывают?

А почему вообще должны перекрывать? В центре города акустика лучше, чем на окраине? Устроителям подобных мероприятий нужен именно отказ, чтобы потом создавать медийную картинку.

0

563

Старшина ПВ написал(а):

если в 2011 было в основном куча бескомпромиссных постов с угрозами и откровенным сквернословием, то сейчас разработана и запущена в ход, как важная компонента, - вот такие вот боты, вроде сегодняшнеге роад-шоу здесь Miteryk. Сначала куча оговорок, что "он не сторонник овального", а потом начинается шельмование власти в рамках терминологии овального ("146%", "путриоты", "скрепы", "виаланчелисты"). Хорошо виден субъект, который давно информационно сидит на овальных ресурсах и свободно владеет как их терминологией, так и интернет-мемами этой публики. Типа "объективная" критика и видимость ровного подхода, на деле - ни слова плохого против овального.

:rofl:

против всего плохого за всё хорошее

Сказал гражданин страны с сырьевой моделью экономики, находящейся в экономическом кризисе по причине низких цен на сырье и проедающей свои резервные фонды, покрывая дефицит бюджета. Слушайте может хватит уже этой конспирологии? Я не люблю США и с удовольствием бы справил нужду на могилку этого государства, но кризис сегодня у нас, а не у них, а про то, что "пиндосия уже вот-вот" вещала еще старая-добрая советская пропаганда. В итоге советская пропаганда не дожила до этого светлого дня, доживем ли мы - вопрос дискуссионный.

Отредактировано losharic (2017-03-26 21:48:08)

0

564

Мота написал(а):

Тоже верно. А патриотическая часть населения (не диванные войска), в отличии от хипстеров, более радикальная и готовая к действию публика.

Но патриотическая публика не пойдет под укропскими лозунгами. И не настолько уж она и радикальна в свете событий 404. Чтобы ни было, но государство сохранить необходимо, любые изменения должны быть эволюционными. На власти надо давить, свое надо требовать.

И вообще - общественный рельеф с 2011 года стал гораздо сложнее. И патриотическая общественность еще своего слова не сказала.

0

565

Titus Flavius Vespasianus, разве не видно, что это пишут представители безумных укров. Конечно, среди т.н. оппозиции есть и крайние либерасты, эспээсовского и яблочного  разлива, но представлять, что все те, кто вышел, по их мнению, против коррупции безумие.

Miteryk написал(а):

Можно уточнить о чем вы? Если о слове "белогондонник", то его первым применили лично ко мне, я же никого из здесь присутствующих так не называл. Если вы принципиальный модератор, то странно что не удалили тот пост. Формулировку "не очень умный человек" оскооблением не считаю

Я очень ангажированный модератор. Очень пристрастный. И не демократичный. Если я что-то пишу, то здесь должно быть именно так, как я хочу. Иначе...иначе бан.  У вас нет никаких прав оценивать здесь чьи то умственные способности. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, разумеется придерживаясь правил форума и российского законодательства. Понятно?   

0

566

И не демократичный

losharic   хотел что то ляпнуть , но призадумался )))

0

567

esperro написал(а):

фото сделавшее этот день.

Ну это фото из той же серии, что и вчера в Белоруссии со стоящей на коленях или "раненым" мальчиком в Алеппо - для западных сми.
А вот с зеленочкой на Родине-Матери овальныши промахнулись и очень сильно. Так что кураторы хотя и опытные и понятно откуда, но психологию русского человека понимают не на все 100. Я вообще думаю, что вот этот ход с зеленкой на Родине-Матери придумал иностранец, нашему такое в голову бы не пришло. Что как бы намекает, кто прописывает олеше сценарии.

https://static.life.ru/posts/2017/03/988715/3ee3f3a7da889f50508c751d139af22a__660x.jpg

Отредактировано Старшина ПВ (2017-03-26 21:59:42)

0

568

Старшина ПВ
+++
Согласен по всем пунктам. Сам это всё подметил.
Только как не мимикрируй, методичек то и правда ведь новых нет, и оттого в комментах все-таки публика орала про "Путин долой", "Бей Омон" и прочее-прочее.
https://pbs.twimg.com/media/C721aq8W4AAdDEM.jpg

Отредактировано Firral (2017-03-26 21:55:33)

0

569

Я очень ангажированный модератор. Очень пристрастный. И не демократичный. Если я что-то пишу, то здесь должно быть именно так, как я хочу. Иначе...иначе бан.  У вас нет никаких прав оценивать здесь чьи то умственные способности. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, разумеется придерживаясь правил форума и российского законодательства. Понятно?

Вполне. Я просто хотел уточнить, является ли слово "белогондонник", применённое к конкретной личности, оскорблением, то есть нарушением правил форума? Надеюсь данный вопрос также не является нарушением этих правил

Отредактировано Miteryk (2017-03-26 21:55:09)

0

570

Miteryk написал(а):

Нынешняя РФия для Китая - давно пройденный этап, это да. Там каждую копейку вкладывали в инфраструктуру и развитие страны и только потом
пиар-стадионы и американские ценные бумаги.

Больше трюллика в американских ценных бумагах - ничего особенного. Да и олимпиады с чемпионатами они в любое время не против проводить в больших количествах. Что, неужели все остальные проблемы там решены уже по этой причине?   
ВВП на душу населения в Китае -  14340 у.е.
ВВП на душу в России -  26000  у.е.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

По количеству автомобилей на 1000 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/список_ст … 00_человек
И т.д...  При этом  экологическую обстановку в крупных городах уже скоро можно будет сравнивать с аварией на ЧАЭС.

А успешных стран на самом деле дохера - Китай, Ю.Корея, Сингапур, Иран, Бруней, ОАЭ. О европейских государствах не буду упоминать из приличия (собственно почему я должен вычеркивать их из успешных на основе принадлежности к союзникам США).

Сингапур - ключевой торговый хаб в ЮВА, трудолюбие, капитализм, поддержка Запада, климат; Ю.К. - трудолюбие, капитализм,  доступ к рынкам Запада и поддержка Запада, климат. 
Про Иран трудно что-то сказать, т.к. особо не интересовался.

Опять же нефтяные страны - у них есть нефть, но нет золота, редкоземельных полезных ископаемых, гигантского промышленного комплекса... только нефть. И они успешны.

Много нефти или газа,  мало населения.  Предлагаешь подсократить "дармоедов" и в РФ?

Более того бюджет ОАЭ почему-то зависит от нефти только на 30%.

Остальное что? Туризм? )

Отредактировано читатель (2017-03-26 21:56:10)

0