Старшина ПВ написал(а):Именно так. Единственная страна, которая вписалась за соглашения - это Россия. Она и является их единственным гарантом. Укропы послали пенсионера кучму, тальявини вообще непонятно кого представляет (в данный момент дама уже год как на пенсии), граждане Захарченко и Плотницкий вообще непонятно кто и занесены отдельно от "трехсторонней комиссии". Никто ничего не обязан выполнять, кроме России. В момент подписания этот момент выставлялся как провалом российской дипломатии (по сути так и есть). Но это ведь как телегу повернуть - если к бумаге приложить стальные яйца, то всё заиграет совсем по другому.
Кстати, сегодня с большинством из написанного Вами был согласен. За исключением оценки того, что происходило во время первой чеченской. Действительно, были единичные случаи когда офицеры отказывались ехать в зону БД. Вспомним некоторых командиров из соединения морской пехоты ТОФ. Я в свое время, когда разбирался с вопросами начала этой войны, имел возможность пообщаться с генерал-полковником Эдуардом Воробьевым. Он тоже отказался от участия.
В 1996 году в Пянджском погранотряде мне приходилось быть в расположении ротной тактической группы 201-й МСД. Оказалось, что командир взвода до этого был в Кантемировской и должен был ехать в Чечню. Он был единственным сыном у матери. Та, в истерику - увольняйся из армии. Ему конечно не хотелось. Нашли компромисс - отправили в Таджикистан. Но, в самой Чечне видел массу военнослужащих, которые по сути сражались за идею. У них дома жены и дети были полуголодными, им зарплату месяцами не платили. Но, тем не менее люди выполняли свой долг как могли. Мне кажется, что сейчас наши офицеры менее идеологически мотивированы чем тогда.