Bitnik написал(а):Мы не можем этого знать достоверно. РЭБ вообще черная лошадка и ее эффективность не измеряется в километрах или килограммах.
Технологии вполне обкатались в Сирии, да и в Новороссии тоже. Я выше приводил уже станцию "Леер-3", которая глушит мобильную связь и насыпает карателям смс-ки в телефончики. А это самое простое, что есть из номенклатуры.
Bitnik написал(а):Штучно.
Вы, видимо, матчастью не владеете по ВКС. Советую ознакомиться с доступными материалами в сети. Скажем, всю грузинскую ПВО подавили и частично разгромили 2 (два!!!) новеньких и единственных на тот момент Су-34. Именно их появление на ТВД в 08.08.08 переломило ситуацию, впервые были испытан комплекс "Хибины", залепили ракетой по РЛС и обезглавили ПВО. Укропские буки, воевашие за грузин так и не смогли толково атаковать сушки из-за помех. Что и кому еще должна доказывать эта машина. Появление только 6 единиц в Сирии мгновенно перевернуло ситуацию в воздухе. Сейчас в ВКС этих машин уже 100. К 2020 их будет все 200. Это - "штучно"?
Bitnik написал(а):Качественно предложить не могут. Количественно могут.
Тоже большой вопрос. Комплексы ПВО укропами не производятся, ракеты к ним не пополняются, да и стали эти ракеты еще на 10 лет старше по сравнению с грузинскими событиями. Из-за недостатка БК они не проводили тренинги по подготовке операторов, последние показушные пуски - не в счет. По оценкам в рабочем состоянии сейчас могут быть 7-8 дивизионов (в Грузии было 2).
Bitnik написал(а):Отработали результативно. И именно они будут сидеть и в своей стране, не так ли?
Техника была предыдущего поколения - того же самого, что сами ПВО. Как только подтащили Су-34 с "хибинами" (тогда еще совершенно сырые и экспериментальные машины), сразу же ситуация изменилась. В данный момент наши стратеги (пострадавшие в 2008) могут наносить удары из-за пределов видимости их РЛС, а Су-34 вообще не страшны попытки их атаковать. Так что подарков не будет. И последнее - это не их страна, а наша. А бандеровскую тлю я считаю временными оккупантами.