СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158

Новороссия и Украина - 158

Сообщений 61 страница 90 из 934

61

Bitnik написал(а):

ВВС Украины как раз бояться и не стоит. Летающих бортов настолько мало, они настолько устарели и пилоты настолько отстали, что максимум они могут терроризировать мирное население глупым чугунием. Потеря каждого борта будет означать потери ВВС в двухзначных процентных исчислениях.

Я вообще боюсь одного - вперед пошли наши ВКС и наша же войсковая ПВО.

0

62

f22r написал(а):

Я вообще боюсь одного - вперед пошли наши ВКС и наша же войсковая ПВО.

Ну-ну. В 080808 типа все своих посбивали. Намек понятен, но он толст и глуп.

Отредактировано Bitnik (2017-02-08 18:28:46)

0

63

NaSa написал(а):

даже несмотря на то что они полностью соответствуют правилам Форума.

Bitnik написал(а):

NaSa
В военной среде считается хамством, когда вешают шевроны, значки, медали к которым не имеют никакого отношения. Если вы не имеете никакого отношения к ЧФ, то снимите. Если имеете, то просто ответьте на претензию.

Вам за меня ответили.

0

64

Bitnik написал(а):

Ложные цели, беспилотники, выявление ПУ со спутников и после истощения бить КР. Израиль так делал (и без спутников).

Ну вы батенька вспомнили прошлое. Теперь воюют ракетами, со своей территории. Земля-земля, воздух-земля, с огибание или квазибалистика, без разницы... ХХI век.
Это вам не басмачей бомбить, тут приноровиться надо. Ну а зазря ракету в макет, ну кто же ее собьёт? Поддавки получаются.

Отредактировано Ramingo (2017-02-08 18:30:49)

0

65

Bitnik написал(а):

Ну-ну. В 080808 все своих посбивали. Намек понятен, но он толст и глуп.

Поживем увидим.

0

66

Ramingo написал(а):

Теперь воюют ракетами, со своей территории.

А то что я написал "бить КР" этому как-то противоречит? Нет. КР со своей территории, на здоровье.
А вот перенасыщать все таки придется. Знаете БУК и С-300 это не ОКА, да и 30 лет прошло. Если вы считаете БУКи и С-300 - эффективной ПВО, то их гарантированное преодоление это только перенасыщение... желательно ложными целями, ради экономии.

Если не считаете... то тут другой разговор.

0

67

NaSa написал(а):

Изменения плановые чтобы не надорваться.

Планов громадьё. На один ЧМ ухнули на несколько сотен новых ИБ и запас ВТО на 3 украины, или на 5 тыщ Армат. Военные заводы незагружены, КБ нанимают работать за доширак, а надрываются только гастеры, мешая бетон лопатами.

0

68

Bitnik написал(а):

А то что я написал "бить КР" этому как-то противоречит? Нет. КР со своей территории, на здоровье.
А вот перенасыщать все таки придется. Знаете БУК и С-300 это не ОКА, да и 30 лет прошло. Если вы считаете БУКи и С-300 - эффективной ПВО, то их гарантированное преодоление это только перенасыщение... желательно ложными целями, ради экономии.

Вот мы и подходим к тому, что киевская Хунта для нас уникальный спарринг партнер. Думаете американцы на Украину поставят «IFPC Inc 2-I» на тестирование?

0

69

Bitnik написал(а):

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Война - это не столько вопрос оружия, сколько денег.

Сколько "условных" Калибров вы собираетесь закинуть на один комплекс С-300, БУК? И сколько это стоит в денежном эквиваленте?

Нисколько читайте, мое первое предложение Аркадию и архив мои сообщений, там есть "планы" решения этого вопроса. Ну и во вторых, хотя я и не агитирую за пуск калибров, но и этот вариант, возможен. Про деньги это вообще смешно, сразу отбрасываем, а по вопросу того сколько ? Ну у нас всяко в разы больше боевых ракет, чем у укропов зенитных, это не только калибры и искандеры, но и колоссальной мощи ВКС, у которых ракет воздушного базирования тоже хватает.

0

70

Ramingo написал(а):

Думаете американцы на Украину поставят «IFPC Inc 2-I» на тестирование?

Нет. Я уже написал. Американцы соберут весь советский скарб с Восточной Европы и отправят Украине. Свои летальные средства ПВО не будут ставить. Зато Патриоты той же Восточной Европе продадут.
Ну так же могут прислать нелетальные средства РЭБ и помогать своими спутниками и высотными БПЛА... что и так уже делают и в 080808 делали.

0

71

f22r написал(а):

нас всяко в разы больше боевых ракет, чем у укропов зенитных, это не только калибры и искандеры, но и колоссальной мощи ВКС, у которых ракет воздушного базирования тоже хватает.

Вперед это куда ? В Астраханскую область ? ( По новостям именно так, подмосковная часть ПВО, в рамках проверки, перебазирована в Астрахань.

Bitnik написал(а):

Нет. Я уже написал. Американцы соберут весь советский скарб с Восточной Европы и отправят Украине. Свои летальные средства ПВО не будут ставить. Зато Патриоты той же Восточной Европе продадут.
Ну так же могут прислать нелетальные средства РЭБ и помогать своими спутниками и высотными БПЛА... что и так уже делают и в 080808 делали.

Если Россия и дальше будет себя так вести, там не только америкосы ПВО перебросят, там уже и сама Украина что нибудь понастроит.

Отредактировано Baracuda (2017-02-08 18:42:43)

0

72

Если, сейчас Российские ВКС не готовы противодействовать Украине, то когда они будут на это способны? В ближайшие годы какого либо качественного скачка по сравнению с текущим моментом не появиться. Как мы тогда НАТО то собираемся противостоять? Или уровень наших ВКС это бомбардировки тех, у кого ПВО нет в принципе?

0

73

Bitnik написал(а):

Тогда чем же укры будут квазибалистику уничтожать. Эти же все средства как и у Асада в хлам превратятся. То что осталось от Украины неотвратимо идёт путём Сирии, к самоликвидации. Вопрос когда подтолкнуть, чтобы закончить мучения бедняжки.

0

74

Bitnik написал(а):

Комплексы наши, математику мы их должны знать, соответственно уметь обходить. Модификации далеко не самые новые, большинство на предельных сроках. Главное - воюют люди, обученость украинских расчетов оставляет желать лучшего.

0

75

Baracuda написал(а):

Нисколько читайте, мое первое предложение Аркадию и архив мои сообщений, там есть "планы" решения этого вопроса. Ну и во вторых, хотя я и не агитирую за пуск калибров, но и этот вариант, возможен. Про деньги это вообще смешно, сразу отбрасываем, а по вопросу того сколько ? Ну у нас всяко в разы больше боевых ракет, чем у укропов зенитных, это не только калибры и искандеры, но и колоссальной мощи ВКС, у которых ракет воздушного базирования тоже хватает.

Ну вам уже сказали, что экономика России в кризисе. В военном деле стараются делать так, что бы средство поражения было дешевле цели. И чем дешевле, тем лучше. ИЛ-2 окупал себя подбив всего два немецких танка. Можно конечно и 10 КР стоимостью в 10 миллионов долларов запустить против одной отдельно стоящей ПУ БУКа, но это как если микроскопом гвозди забивать. Нерационально и желательно такие действия избегать. Только в случае крайней необходимости.
Почему вы считате, что одной/двух КР будет достаточно, мне непонятно...

0

76

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Как мы тогда НАТО то собираемся противостоять?

Бескомпромиссные одобрямсы сами себя загоняют в ловушку. Тут ведь как - или все прекрасно и неимеющиеаналогов Су-32ФН бороздят Большой Театр, или кто-то полтора десятилетия, имея ресурсы, факапил военное строительство и теперь застигнут со спущенными штанами.

0

77

Если, сейчас Российские ВКС не готовы противодействовать Украине, то когда они будут на это способны? В ближайшие годы какого либо качественного скачка по сравнению с текущим моментом не появиться. Как мы тогда НАТО то собираемся противостоять? Или уровень наших ВКС это бомбардировки тех, у кого ПВО нет в принципе?

Опыт 080808 надо учитывать. Противодействовать и побеждать с большими потерями это не от большого ума. Решительно не понимаю почему именно ВКС должны решать вопрос УкрПВО? ПВО заточенны против ВВС и их собираются посылать против ПВО?
Сценарий, который я описал вовлекает ВКС по минимуму. Работа ВКС - это обеспечение господства в воздухе и вынос всех наземных объектов кроме ПВО желательно. До основного и массированного привлечения ВКС, организованной ПВО уже не должно существовать.

f22r написал(а):

Комплексы наши, математику мы их должны знать, соответственно уметь обходить.

Это единственный ободряющий момент.

f22r написал(а):

Модификации далеко не самые новые, большинство на предельных сроках. Главное - воюют люди, обученость украинских расчетов оставляет желать лучшего.

Все это идет в разрез с тем что случилось 8 лет назад.

0

78

Bitnik написал(а):

Ну вам уже сказали, что экономика России в кризисе. В военном деле стараются делать так, что бы средство поражения было дешевле цели. И чем дешевле, тем лучше. ИЛ-2 окупал себя подбив всего два немецких танка. Можно конечно и 10 КР стоимостью в 10 миллионов долларов запустить против одной отдельно стоящей ПУ БУКа, но это как если микроскопом гвозди забивать. Нерационально и желательно такие действия избегать. Только в случае крайней необходимости.
Почему вы считате, что одной/двух КР будет достаточно, мне непонятно...

Вы же нормальный человек, зачем такие махровые, гайдаровские глупости пишите. Все же очевидно, что это экономика должна быть для людей, а не люди для экономики. Про 1-2 ракеты я и не говорю, но для меня очевидно, что можно спланировать подобную операцию так, что бы решить поставленные цели и текущая материальная база это позволяет. Да и в конечном итоге для чего стране армия ? На парадах по площадям бегать ? По ТВ в сюжетах об проверках сниматься ? А ракеты зачем нужны ? На складах гнить ? Это все несерьезный разговор.

0

79

Baracuda написал(а):

Это все несерьезный разговор.

Несерьезный разговор это об "условном залпе Калибров и все в пух и в прах".
Я ведь именно этот момент комментировал.

Baracuda написал(а):

Про 1-2 ракеты я и не говорю, но для меня очевидно, что можно спланировать подобную операцию так, что бы решить поставленные цели и текущая материальная база это позволяет.

А вот это уже совсем другое дело. Для меня это тоже очевидно. Только с "условными залпами" это не имеет никакого отношения.

0

80

К ЧФ по местоположению он точно отношения не имеет. )))

Спасибо, интуиция не подвела. Спокойнее стало за черноморцев.

0

81

Baracuda написал(а):

Да и в конечном итоге для чего стране армия ?

А: Чтобы защищать границы своей страны
Б: Чтобы завоевывать экономические регионы военным путем
В: Чтобы расширять территории
Г: Пустая трата денег

Мне как-то вариант А больше нравится.

0

82

Старшина ПВ написал(а):

Спасибо, интуиция не подвела. Спокойнее стало за черноморцев.

И мне тоже. Потому, что настоящие Крымчане всегда солидаризировались с Донбассом. У многих кстати, из-за происходящего там настоящее чувство вины, как мне говорили, что они понимают, что Донбасс по сути прикрыл собой Крым. Кстати, многие там воевали.

0

83

Der Alte Hase написал(а):

Война она и есть война.

Террор это не война! И никто здесь не плачет. Люди выплескивают, что у них накопилось за эти годы. А уж как надоело это все на Донбассе. Мне пишут, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Так, что свои советы оставте при себе.

0

84

Bitnik написал(а):

А: Чтобы защищать границы своей страны
Б: Чтобы завоевывать экономические регионы военным путем
В: Чтобы расширять территории
Г: Пустая трата денег

Мне как-то вариант А больше нравится.

Опять из вас какая то гайдаровщина полезла. У вас что, за границами, кроме экономики и расширения территории интересов нет ? Где вариант - Д Защита интересов страны ? В той же Сирии мы сейчас явно не за экономику воюем ( хотя и ее там привязать можно ) и не за защиту своих границ.

Отредактировано Baracuda (2017-02-08 19:12:21)

0

85

Bitnik написал(а):

Опыт 080808 надо учитывать.

Вы так пишете, ка будто не знаете, что эти 9 лет как раз прошли под этим знаком. Более того, 08.08.08 и была главным побудительным моментом к перевооружению. Уровень РЭБ вырос на голову, в войска пришли новое поколение самолетов, появились средства дальнего поражения и много чего еще. При этом укропы ничего нового в ПВО к уровню Грузии 2008 года предложить не могут в принципе. Вам же говорят, именно укропы сидели за установками ПВО (предположительно "Буки") в Грузии.

0

86

..
Оперативная сводка за сутки с 7 февраля на 8 февраля
За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив танки, миномёты калибром 120-мм, 82-мм, БМП-2 и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВКА.
В 05.15 МО 120-мм (20 мин) – с направления КРЯКОВКА по позициям НМ в районе СОКОЛЬНИКИ.
В 19.05 БМП-2 (30 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ по позициям НМ в районе ФРУНЗЕ.
В 20.10 МО 82-мм (6 мин) БМП-2 (36 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ по позициям НМ в районе ФРУНЗЕ.
В 23.20 танк (5 выстрелов), МО 120-мм (8 мин), СО - с направления ПРИЧИПИЛОВКА по позициям НМ в направлении ЖЕЛОБОК.
В 20.10 МО 120-мм (8 мин) – с направления МИРОНОВСКИЙ по позициям НМ в районе КАЛИНОВКА.
00:32 Сильные бои продолжаются в #ЛНР. Временами тишина, в это время укропы перезаряжаются. Трасса Бахмутка(около н.п. Желтое, Славяносербск, Фрунзе) практически полностью под огнем. Позиции ВСН вдоль реки Северский Донец сдерживают противника от мысли перебраться через водную преграду.
По сообщениям с ЛНР, боевики террористической организации "украина" применяют стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику, минометы 82 и 120мм, артиллерию как тяжелую, так и реактивную.
Калиново на момент написания поста-затихло
23:30 Луганск  В сторону Счастья и трассы Бахмутка продолжается сильный бой, взаимная артиллерия, минометы и бронетехника.

Отредактировано Непоседа13 (2017-02-08 19:21:35)

0

87

Baracuda написал(а):

Где вариант - Д Защита интересов страны ?

Геополитика завязанна на экономике. Воевать за Сирию без будущих дивидендов (включая экономических) никто бы не стал. Войну в Сирии можно подвести как под пункт Б, так и под пункт А. Лучше мочить бабаев там и большими пачками, чем потом штучно в лесах Кавказа.

0

88

Baracuda написал(а):

Опять из вас какая то гайдаровщина полезла. У вас что, за границами, кроме экономики и расширения территории интересов нет ? Где вариант - Д Защита интересов страны ? В той же Сирии мы сейчас явно не за экономику воюем ( хотя и ее там привязать можно ) и не за защиту своих границ.

экономика определяет на 99,9 процентов насколько страна способна защитить свои интересы, тем более в такой геополитической ситуации в которой находится РФ

0

89

http://sf.uploads.ru/t/BWkH9.jpg

0

90

Старшина ПВ написал(а):

Вам же говорят, именно укропы сидели за установками ПВО (предположительно "Буки") в Грузии.

Они во многих украинских источниках признают это. И, когда небратья мне начинают что-то говорить про "подлый удар России в спину", я всегда напоминаю им это. И еще то видео, где укропский военный командует грузинами, когда те обыскивают труп нашего пилота.

Старшина ПВ написал(а):

Вы так пишете, ка будто не знаете, что эти 9 лет как раз прошли под этим знаком. Более того, 08.08.08 и была главным побудительным моментом к перевооружению. Уровень РЭБ вырос на голову, в войска пришли новое поколение самолетов, появились средства дальнего поражения и много чего еще.

ВКС способны в течении очень быстрого времени подавить ПВО Украины и потом делать в небе над Донбассом все, что им захочется. С достаточно минимальными потерями.

Старшина ПВ написал(а):

При этом укропы ничего нового в ПВО

Некоторые доработки комплексов они уже проводят.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158