СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158

Новороссия и Украина - 158

Сообщений 661 страница 690 из 934

661

finob написал(а):

12 человек на одной

а где про количество было ?

не встречал что то (((  сослепу

0

662

полюбовники-

«Мы чуть-чуть поломали, всё до ума доведем», — комбат ВСУ извинился за разгром базы батальона «меджлиса»

Командир 34-го батальона ВСУ Сергей Шпанко принес извинения «крымскотатарским активистам» за инцидент на базе у границы с Крымом

Соответствующее видео появилось днем 13 февраля на YouTube-канале украинского журналиста Османа Пашаева.

«За вчерашнее (столкновения между подразделениями ВСУ и членами «крымскотатарского» карательного батальона — прим. РВ) приношу свои извинения. Надеюсь, что мы с вами будем нести службу совместно.
Все, что мы где-то чуть-чуть поломали, мы до ума доведем, все сделаем. Еще раз, за вчерашние ночные события приношу извинения», — покаялся на камеру Шпанко.

Бессменный «координатор блокады Крыма» Ленур Ислямов уже сообщил, что инцидент исчерпан и проблем у крымскотатарских боевиков с ВСУ нет.

0

663

Уже извиняются. А что там на самом деле было - непонятно. Может "аскеров" просто на место поставили?

Отредактировано Biglom (2017-02-13 16:26:43)

0

664

http://i045.radikal.ru/1702/b0/4e526ad7258e.jpg

По существу заданных мне вопросов хочу сказать следующее.

Батальон (в котором я служу на благо народа Донбасса) был задуман прошлым летом и создан ещё в октябре месяце, я никогда не скрывал того, что вступил в должность заместителя командира батальона.

(Должности политрука у нас нет, это шутка).

В ФБ в разделе "работа" у меня было написано "офицер армии ДНР" (этот аккаунт был недавно без предупреждения и без предъявленных оснований закрыт администрацией ФБ).

В Сети гуляет множество моих фотографий в форме; мы проводили совместные конференции с главой ДНР Александром Захарченко, у которого я работал с декабря 2015 года.

Я выкладывал ролики из расположения своего батальона, где бойцы батальона занимаются тролингом украинских фейков, и прямо писал: это мой батальон.

Я сообщал все горячие новости с мест соприкосновения, которые гражданский человек в принципе не может сообщить.

То есть, всё было вполне очевидно.

Но что-то невозможное случилось в связи с публикацией интервью в "КП", которое взял мой товарищ, военкор Александр Коц.

За утро мне позвонили более трёхсот раз. Более того, примерно столько же раз позвонили в администрацию ДНР, и, видимо, в Минобороны ДНР.

Так я сделал вывод номер один: журналисты в России на редкость не любопытны.

То есть, они месяцами и даже годами не очень любопытны, а потом у них разом, вдруг просыпается невиданное любопытство.

С телеканала НТВ (хотя далеко не только оттуда) мне позвонили и предложили сделать репортаж. Обо мне. Я отказался, сказал, что не хочу делать из этого шоу. "Давайте потом", - сказал.

"Ну, вы понимаете, потом это не будет так актуально", - говорят мне. Я даже засмеялся.

Пять месяцев они этого не замечали, тут вдруг стало актуально, а через неделю снова будет не актуально. Жизнь в формате новостей.

Я вам сейчас секрет открою.

Мы с моими друзьями с телеканала РЕН ТВ только что провели пятичасовой музыкальный марафон Москва-Петербург-Донецк в поддержку Донбасса. Под названием "Хватит убивать". Совершенно миротворческий. В помощь детям Донбасса.

Предложили помочь нам ряду российских СМИ.

Все они, за исключением, двух, сказали: "Знаете, мы развлекательные СМИ, это на наша тема". Тоже неактуально.

Мне нечего вам сказать, дорогие сограждане. Дай Бог, чтоб вы в своей беде однажды не стали для кого-то "не его темой".

Вопросы, которые мне сегодня задавали журналисты, опять же за исключением одного-двух, обескураживающие и поражающие какой-то душевной невовлечённостью в тему.

Люди, ну, война идёт, вы хоть раз в месяц задумываетесь об этом? Вы ж работники медиа, а не с неба упали.

Спрашивают: "Какие планы у вашего батальона?"

Это типа: какие планы у вас на лето?

Отвечаю. Планы: захватить пляжи Таиланда.

Спрашивают: "Будете ли вы стрелять?"

Да, на пляжах Таиладна пробками из-под шампанского.

Вообще же я выполняю исключительно миротворческие функции в составе батальона. И от других требую тотального пацифизма.

Спрашивают: "Ваши дети живут с вами в Донецке?"

Вы вообще в своём уме?

Спрашивают: "Проводите ли вы душеспасительные беседы с бойцами?" (Всерьёз спрашивают).

Да, я выполняю функции полкового священника и психолога.

Ещё я наряжаю ёлку на Новый год.

Причём все спрашивают одно и то же.

А, забыл. Ещё спрашивают: кто вас к этому подтолкнул.

Отвечаю совершенно всерьёз: Пушкин.

лавровпикчерсы , а не журналисты млин

0

665

По мнению депутата Госдумы от Крыма, бывшего зампреда республиканского правительства Руслана Бальбека, инцидент был вызван внутренними противоречиями в «Меджлисе».

«Речь идет о борьбе за контроль над финансовыми потоками, которые щедро лились до недавнего времени на головы «борцов за права крымских татар» или «за народное счастье» - основателя Меджлиса Мустафы Джемилева, нынешнего лидера Чубарова, и олигарха Ленура Ислямова, - отмечает депутат Бальбек. – До недавнего времени избыток средств удерживал эту разношерстную клику от ссоры, и позволял им работать «в едином порыве» против России». Но после ухода администрации Барака Обамы финансирование прекратилось, указывает собеседник.»

«Камнем преткновения стал последний крупный финансовый транш, который был еще до попытки госпереворота в Турции передан представителям запрещенной организации «Меджлис», - подчеркивает Руслан Бальбек. – Естественно, целевым назначением этой суммы было обустройство крымских татар, проживающих на Украине. Но, вместо этого, средства были направлены в очередной раз на личное обогащение ближайшего окружения Джемилева».

«Понятное дело, что Ленур Ислямов потребовал, чтобы и были учтены интересы его самого и его «непобедимого войска», - подчеркивает собеседник. - Попытка поучаствовать в дележе привела и к конфликту между Джемилевым и Чубаровым».

«Никогда бы украинские силовики не пошли бы на ликвидацию этого незаконного вооруженного формирования, которое контролировал Ислямов, если бы не было этого конфликта. Этого не произошло бы без одобрения Джемилева, - поясняет собеседник. – Выбирая между вором Джемилевым и экстремистом Ислямовым, который запятнал свое имя участием в грабежах и притеснениях местного населения в Херсонской области, Киев сделал выбор в пользу Джемилева».

http://www.vz.ru/news/2017/2/13/857803.html

Отредактировано Biglom (2017-02-13 16:46:48)

0

666

losharic написал(а):

а где про количество было ?

Может и не прав речь идет о пропавшей разведгруппе 8-го полка ГУР Украины где то на Луганщине. К сожалению сейчас найти не могу мелькали даже фотки, но источник точно не достоверный иначе бы сам выложил. Вроде бы речь идет о достаточно большой группе от 8 до 12 человек, поэтому и такой хай.
Немного ранее безо всякого такого пиара пропала группа из 3-х человек на мариупольском направлении. Версия о растяжке или подрыве возникла похоже отсюда https://newinform.com/44830-v-generalno … zvedchikov В этом сообщении все смешалось в одном порыве.

0

667

Да, в лучшем случае, ВСУшники по ошибке перебили своих же диверсантов (по пьяни, например, приняв за российский десантный полк) и прикопали, делов то..

Отредактировано Wotan (2017-02-13 16:48:01)

0

668

Wotan написал(а):

Да, в лучшем случае, ВСУшники по ошибке перебили своих же диверсантов

Вот это вполне может быть, в том числе и попадание под чей-нибудь обстрел не вовремя или загнали на минные поля. В конце-концов нарушение ТБ при контробандной транспортировки кондиционеров тоже может служить рабочей версией.
ИМХО надо ждать тел.

0

669

Solo написал(а):

мне по душе Армен Гаспарян и Евгений Спицын.
очень информативно пишут и выступают. слог отличный, знания на высоте, позиция что ни на есть русская.
Армен, правда, заводится, когда начинает укров обличать)

Это который Армен Гаспарян? Который раньше вел ЖЖ beloedelo или другой? Ибо если тот (небольшая ссылка в тему: http://kenigtiger.livejournal.com/1177452.html ), то относиться надо осторожно. Или все же вы про другого А. Гаспаряна?

Отредактировано Medved_A (2017-02-13 16:59:16)

0

670

Joker82 написал(а):

Да как-то не смешно , что после этих посиделок в огне революции и гражданской войны после этого погибло около 17 млн. населения.  Посиделки.  История  повторяется.  одни окучивают правый фланг, другие- левый.  Но цель-то одна.  Дежавю.

плюсую.  одна надежда пройдет время и расставит все на круги своя.

0

671

Medved_A написал(а):

Это который Армен Гаспарян? Который раньше вел ЖЖ beloedelo или другой? Ибо если тот (небольшая ссылка в тему: http://kenigtiger.livejournal.com/1177452.html ), то относиться надо осторожно. Или все же вы про другого А. Гаспаряна?

не читал ЖЖ beloedelo, а Гаспарян вот этот.

да, еще он книжки пишет

http://be2.aldebaran.ru/static/bookimages/25/96/41/25964144.bin.dir/25964144.cover_250.jpg

0

672

Последний раз пишу о пропавшей разведгруппе.
Есть такое

В конечном итоге украинских диверсантов обнаружила группа бойцов Народной милиции, которая собрала тела погибших украинцев, чтобы затем передать их противной стороне. Что примечательно, рядом с погибшими были найдены две радиостанции "Кенвуд", два пулемёта РПК-74

http://tsargrad.tv/articles/ukrainskuju … svoi_48907

Состав и вооружение современных ДРГ мне не известен, но судя по обязательному наличию саперов в группе у двух РПК их явно больше 3-х человек. Сообщение опять же... Никакое. Поэтому просто буду ждать.

0

673

Ага.
Вот к чему они клонят -

Правительству Украины предложили ввести режим ЧП из-за нехватки угля

Компания «Укрэнерго» и Министерство энергетики Украины предложили правительству Украины ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок угля-антрацита из Донбасса. Об этом сообщили на заседании антикризисного штаба и.о. руководителя «Укрэрнего» Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик, передает телеканал «112 Украина».

Как заявил Насалик, на украинских складах на данный момент находятся 927 тыс. т. антрацита. Он отметил, что каждый день расход антрацита составляет 30 тыс. т. в сутки.

Глава Минэнрего заявил, что в среднем таких запасов хватит на 40 дней. Но, пояснил он, может хватить и на 100 дней в случае ввода чрезвычайного положения, так как на разных станциях имеются разные запасы угля. Он пояснил, что, чтобы запасов хватило на сто дней, нужно перевести работу всех станций на уровень «ниже минимального определенного правилами рынка». Насалик подчеркнул, что, когда будут исчерпаны последние запасы угля, Украине придется ограничить потребителей, применив специальные графики аварийного отключения.

Насалик подчеркнул, что в том случае, если кабинет министров Украины введет чрезвычайное положение, то это позволит «Укрэнерго» по команде диспетчера в любое время останавливать, уменьшать или увеличивать любую единицу оборудования в энергосети Украины.

В начале февраля, украинские активисты и ветераны АТО заблокировали железную дорогу около города Бахмут в Донецкой области. Как заявили участники блокады, цель их акции — не допустить торговлю «с сепаратистами».

Блокировка дороги была совершена спустя три дня после обострения вооруженного конфликта в Донбассе около города Авдеевка, 29 января. Обе стороны противостояния обвинили друг друга в начале обстрелов. Сам населенный пункт находится под контролем украинских военных.

По мнению Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, возможной причиной эскалации является то, что под Авдеевкой украинские военные и ополченцы самопровозглашенных республик находились близко друг к другу. Он отметил, что обе стороны конфликта регулярно нарушали режим прекращения огня.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a1bbb99a7947555e998ec2
Хотя ЧП, конечно, не ВП, но тоже можно поотжимать нормально.

0

674

Joker82 написал(а):

Да как-то не смешно , что после этих посиделок в огне революции и гражданской войны после этого погибло около 17 млн. населения.  Посиделки.  История  повторяется.  одни окучивают правый фланг, другие- левый.  Но цель-то одна.  Дежавю.

Не смешно. Тем более я сам участвовал в московских событиях 1993 года и могу рассказать в красках о гамме чувств. Но сам первый импульс практически невозможно удержать, потому что ситуация описывается одним словом "достали". Это сейчас с дивана по прошествии лет многое кажется другим и не таким очевидным. В самой гуще событий самоконтроль быстро теряется. Так что простых рецептов у меня для вас нет.

0

675

finob написал(а):

Блеск 12 человек на одной растяжке. Растяжка была видать массового поражения со спецзарядом.

ясно же, что идет психологическая-информационная война - сообщение из ЛНР такая же фейк-новость, как и возможные поиски разведгруппы с другой стороны. Собственно месседж к бойцам ВСУ очень простой: ребята, вас продали перепродали уже много раз, бросай автомат и сдавайся - беги от преступной власти.

0

676

как то зрадно , если правда -

Команда Евровидения в Украине заявила о своем уходе .

Она объяснила , что ее работу фактически заблокировали .

Команда, работавшая над проведением песенного конкурса Евровидение 2017 в Украине, объявила о прекращении работы над проектом .

" Мы , команда Евровидение , для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы , но и частью жизни , официально сообщаем , что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению Конкурса " , - сказано в их официальном заявлении .

0

677

Мы крайне заинтересованы в Шенген-безвиз для хохлов. Иначе это всё будет у нас. Строка новостей почти-Европы:

17:43
Полиция начала уголовное производство по факту хранения оружия членами организации "Аскер"
17:39
В Харьковской области полиция задержала водителя, который сбил насмерть подростка
17:38
В Украине за несколько дней зафиксированы 4 случая взрыва гранат

Отредактировано Ramingo (2017-02-13 19:34:43)

0

678

Ramingo написал(а):

Мы крайне заинтересованы в Шенген-безвиз для хохлов. Иначе это всё будет у нас.

А грошей на карманные расходы каждому дадите?
Что все носятся с этими визами? Кто раньше ездил тот и сейчас ездит,а те кто сидел-будет сидеть дальше.Вот лично о себе.Поехать посмотреть-поеду по тур.визе.Отдыхать предпочитаю в Карелии,на Алтае и т.д. И видел я эту Европу...

0

679

Уже банда Ислямова. О как

https://ria.ru/world/20170213/1487869614.html

Отредактировано Biglom (2017-02-13 20:19:59)

0

680

отрохов написал(а):

Действительно ведь одно дело просто язком болтать об агрессии и совсем другое дело объявить войну РФ:
http://inosmi.ru/politic/20170213/238713428.html

В Минэнерго Украины назвали альтернативу углю из Донбасса
13 февраля 2017, 20:02
Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что альтернативой углю из Донбасса для Украины может быть только импорт угля или газа из России, сообщает РИА Новости.
«Мы не сможем взять уголь в ЮАР, потому что он законтрактован (заключен контракт с другими странами. — RT) по апрель месяц. Остаётся только два варианта: или Россия по импорту, или российский газ на газомазутные блоки — эти две альтернативы», — сказал Насалик в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Министерство энергетики и «Укрэнерго» предложили правительству ввести чрезвычайное положение в связи с остановкой поставок антрацитового угля с территории Донбасса.

0

681

Старшина ПВ написал(а):

Человек проверяется в беде. Что касается "другой России" то там были люди двух сортов - либерасты (с ними все понятно) и империалисты, которые считали, что Путин ни фига не делает для возрождения России. Надо сказать, что в 2005-07 гг. они были не так уж далеко от истины. Часть претензий до сих пор не снято. Поэтому каждый идет своей дорогой. Насчет совместных посиделок... как-то в 1907 году сидели вместе большевики и меньшевики в Швейцарии за графинчиком водочки. И один меньшевик (автор мемуаров) возьми и спроси: "Владимир Ильич, а что вы будете делать, когда царя скинете?" Ильич ни на секунду не задумался и выпалил: "А на следующий день мы повесим вас, голубчик!" и весело рассмеялся.

Каждый раз задумываюсь по поводу Сталина и его действий по отношению к партии, погибло конечно большое количество не винных людей, но и всякой шоблы он тоже много накосил.

0

682

http://s8.uploads.ru/t/g1FCI.jpg

0

683

Посмотрел новости укропканалов .

Типа через две недели " крызисэнергетичный " .

Неужели так всё плохо ?

но долбни не унимаются

Отредактировано losharic (2017-02-13 21:57:29)

0

684

айдаряне слили оружие -

бл... ну и язык ))))

відео папуги без пір'я    :crazyfun:

Отредактировано losharic (2017-02-13 21:54:21)

0

685

Сумбурно.

«Сашик не вернулся из боя! Из Карабаха? Нет, из Донецка…» ВОСКРЕСНОЕ ЧТЕНИЕ
12 Февраля 2017, 14:24
Автор: Лев Маас, автор haqqin.az
Я не был тогда в аэропорту. Я не слышал вырывающихся из дремучей безысходности её надрывных лоскутов радости:  «Внучок!.. Доча!.. Зятюшка!..». Эти еще пугливые искорки нежданного чуда, вспыхивающие в глазах старенькой Лиды Баласанян, я увидел лишь на следующий день. У нас в редакции. Она жмурилась так, словно какой-то невидимый окулист после многолетних изнурительных процедур наконец-таки решил снять с её глаз туго затянутую повязку. И свет, обычный дневной свет, резал ей глаза. Да и сама она светилась. И робко,еще не веря своему прозрению и реальности происходящего, старалась незаметно прикоснуться и к предметам мебели, и к каждому из нас.

Всё было вживую. Всё было явью. Всё было не во сне… И ей сейчас уже не придется возвращаться на паперть ереванской площади Свободы. Ей  больше не подпирать тех, выложенных из розового туфа, стен. Не такой уж теплый он, этот расхваливаемый на весь мир розовый туф. Он ледовит и холоден. И бездушен он, как эти врали, корчащие из себя армянских мессий, Кочаряны да Саргсяны. И вторя им, небожитель  Эчмеадзина, наместник Божий, католикос всех армян,  облаченный в порфиру церковных одеяний цвета того же самого туфа, тоже врал. Врал именем Бога… А паства, как и она, раба божья Лида Баласанян, изнывая от мук, с душераздирающим отчаянием тянула руки к небесам: «Господи, избавь от лукавых! Нет сил терпеть! Смилуйся и помоги!». На их нехитрые молитвы отозвались не небеса, а люди. Хотя, как знать?! У небес свой язык. Они говорят знаками, а вещают устами избранных... 

Сегодня Бог проснулся утром рано…

От происходящего меня отвлек проверещавший со стола смартфон - «Возьми! Сообщение!» - запрограммированно требует он. Отправитель – мой давний знакомец, бывший бакинец Саша Тумасов, который уже четверть века, как живет в полыхающем ныне Донецке. Ищу глазами текст. Вместо него с белой стрелочкой посерёдке черный квадратик. Жму на стрелочку. И черный квадрат оживает. Это видео. Да ещё какое!.. Молодой человек, по всей видимости, актер что-то произносит в микрофон. Усиливаю звук. И… замираю.

Сегодня Бог проснулся утром рано.

Он жалобы и просьбы почитал.

И людям, из кувшина, без обмана

Желаемое в сердце разливал.

Но не у всех было открыто сердце

И место есть для чуда не у всех.

То завистью, враждой подпёрта дверца,

То жадность не дает налить успех.

А у кого-то до краёв разлита

Печаль и безысходность. Вот беда!

И Бог жалел, что сердце это скрыто.

Любви хотел налить... Да вот куда?

И Бог грустил, что люди не умеют

Сердца и души чистить от обид.

Они с годами в сердце каменеют

И сердце превращается в гранит.

Но Бог ходил, смотрел и улыбался

Когда сердца влюбленные встречал.

Он брал кувшин и от души старался,

Прозрение и счастье им вливал.

А люди постепенно расплескали

Подаренную Богом благодать.

И всех вокруг в утрате обвиняли,

Забыв в самих себе вину искать…

Ну скажи теперь, мой дорогой читатель, что это не глас небес? Скажи, что не бывает знаков свыше?! Великих знаков, проникающих в души наши прозрением и светом. Как эти, до донышка сокровенные и рвущие сердце, строчки. Нет, не случайно они со столь пронзительно-кровоточащим чувством легли на сердце мало еще кому известной и проживающей где-то на Полтавщине поэтессе Ирины Самариной-Лабиринт. И совсем не случайно, именно сейчас, некие нездешние силы надоумили моего старого знакомца Сашу Тумасова прислать мне это видеопослание. Словно каким-то чудом подглядел, что у нас происходит.

А поздно вечером, соединившись со мной, он спросил:

- Как тебе моё письмецо?

- Признаться, потрясло.

- Я же расплакался. И сейчас мои глаза на мокром месте… Мне из Америки позвонила Амаля. Жена Аршака… Братишки моего двоюродного и твоего друга детства… уже нет. Он умер сегодня утром, - надтреснутым голосом произносит он…

- Бог ты мой!– выдавливаю я, подступивший к горлу спазм.

…Аршак Саркисян, Робик Коган, лезгин по кликухе Ленчик, Коньков Валька по прозвищу «Будильник» и я были неразлучными друзьями. Одной ватажкой. Вместе росли на острове Артёма, которому теперь вернули его исконное имя – остров Святой (Пир Аллахы адасы). Никого из них теперь в живых нет. И никто из них не узнал об этом… Раскидала нас жизнь по Союзу. Остались только я и Аршак.

Он жил на Завокзальной, а я на Мусабекова. Он с рождения был инвалидом. Хромал. Одна нога была короче другой. После каких-то курсов устроился в почтовую службу железной дороги. Помнится, однажды позвонил ко мне и, бурля радостью, сообщил, что его назначили начальником почтового вагона. «Любую твою посылку за бесплатно перевезу куда хочешь», - гордо посулил он. Но в память мне врезалась одна из наших последних встреч. Он был с Сашей Тумасовым. Оба были крайне подавлены. Это был 89-й год. «Зверьё! Как они оттуда, из Ленинакана, поджопниками пинают оттуда турок. До нитки обворовывают и очень хитро подпускают «красного петуха» в их квартиры. А пару семеек сожгли вместе с их домами… Герои! Не правда ли?..  А куда им было бежать, как не к нам сюда? Без скарба, с пустыми карманами, плачущими ребятишками… Зато  по макушку переполненными злобой и местью. По всей Армении так!.. Ты еще не видел того, что видел я. И не где-нибудь, а здесь, в Баку. Поезд с моим почтовым вагоном задержали в Баладжарах на целых пять часов…

депортация азербайджанцев из Армении

Ждали какого-то сверхсекретного эшелона из Армении. Станцию в два кольца окружили солдаты. Кроме карет скорой помощи, никого не пропускали… И я собственными глазами видел тот поезд, набитый изувеченными людьми. Азербайджанцами. Выколотые глаза, отрезанные груди, вырезанные фигуры на телах, разорванные рты… Люди лишь судачат о нём. А я видел его. В печати о том эшелоне - ни гу-гу! Это при том, что Горбатый вопит на весь мир о пресловутой гласности… Это они  - дурачок-Горбачёк и окружившие его Шахназаровы, Аганбегяны и Балаяны, - всё мутят. И вот теперь коснулось нас. Оказывается больно, не правда ли, Саша?..

После этого разговора я не видел ни Аршака, ни Саши. Лишь благодаря интернету Тумасов смог отыскать меня и мы от случая к случаю переговаривались. Как сейчас.

…- Ты знаешь, какими были последние слова Аршака?.. Когда он пришёл в себя, Амаля обрадовалась. «Что тебе хочется, Аршак-джан? Приготовлю что скажешь… А он с такой тоской посмотрел на меня и тихо прошептал: «Хочу на наш остров…» И всё. Голова упала на бок и он отошел»…

Мне стало не по себе.

- Что молчишь? Ты слышишь меня?

- Слышу… Даже слышу, что у тебя там что-то бухает.

- Да, это порошенковские бандеровцы из миномётов и пушек стреляют по нам. Здесь сейчас так же, как у нас в Баку было тогда. Хохлов с москалями лоб в лоб столкнули. Украинцев и русских. Люди гибнут почём зря. Я свою жену с детишками ещё полтора года назад увез в Нижний Новгород. Я за них спокоен. Здесь же ад. Кстати, то присланное мной стихотворение написала украинка, у которой, как тут поговаривают, бандеровские гады-«грады» в клочья разорвали её сестру с двумя детками, и отца, приехавшего их как-то оберечь…

- Ты в Донецке? – удивляюсь я.

- А где мне ещё быть!? Я ополченец. Я против нацистов. Навидался я их в Ереване… Безжалостно шмаляю по ним из автомата… Скажу по секрету, - понизив голос, сообщает он, - завтра идем в атаку на Авдеевку. Есть такой городишко… Там они, фашисты-бандеровцы, лютуют – не приведи Господь… Батальонный нам сказал, что оставшимся в живых он даст 10-ти дневный отпуск. Поеду в Нижний. Страсть как соскучился по своим спиногрызам…

- Ни пуль тебе и ни осколков, - желаю ему я.

- Постараюсь. Должен постараться… А вообще-то я хотел спросить у тебя адресок этого парня Ваана Мартиросяна, который создал Платформу для мира между армянами и азербайджанцами. О ней я читал в инете, и еще о ней в своем письме рассказывала мне Маро, жинка моя. Под знаменем этой Платформы, пишет она, собралось уже очень много ребят из Армении и большинство бакинских армян. В неё записываются и наши зарубежные сородичи. Среди них художники, писатели, педагоги и такие же как ты инженеры. В общем, не шушера, а думающая интеллигенция… Одним словом, я подумал по пути в Нижний остановиться в Москве и заглянуть к нему. Предложить свои услуги. Хорошее, божеское дело он начал… Заглянул-таки Бог в души наши…

Ваан Мартиросян

- Действительно, божеское, - соглашаюсь я. - Быть может, народная дипломатия окажется помощнее политического забалтывания мирного урегулирования карабахского конфликта. Эти умники от политики больше растравляют раны наши, нежели их лечат… А что касается адреса Ваана я, к сожалению, Сашик, не знаю. Хотя он очень много пишет нам. Но я дам реквизиты созданного у нас секретариата Бакинской Платформы. Её возглавляют вернувшаяся из изгнания Сюзан Джагинян и наш известный правозащитник Орхан Набиев. Сюзан теперь работает у нас. А сегодня, в тот момент, когда ты прислал мне видео, мы принимали в редакции скитавшуюся по Армении и нищенствующую на своей, так сказать, земле предков, старенькую Лиду Баласанян. Четверть века спустя она, наконец, воссоединилась с семьёй своей дочери. Сюзан и Орхан добились того, что её без всяких бюрократических проволочек восстановили в гражданстве…

- Давай их телефоны, - перебивает он и записывая, добавляет: - Дай Бог, чтобы их Платформа стала бы для нас  взлётной полосой… Да вот только…

- Что «Да, вот только…» - насторожился я.

- Сильна и жива ещё подлая ложь Саргсянов, Кочарянов и Калантарянов… Но если нам быть вместе,  мы переломим им хребет.

- А то! – отзываюсь я.

Потом Сашик попросил меня предупредить Джагинян и Набиева, что позвонит им, и пожелав здоровья, отключился… После этого разговора с ним прошло десять дней. Бои под Донецком, по поступившей нам информации, немного стихли. А он всё не звонил и не звонил. По номеру телефона, оставшемуся в моем смартфоне, пытаюсь соединиться с ним. Раза три никто не поднимал трубки. Попробовал в последний, четвертый раз. И мне ответили. Но это был не Сашик. Прошу подозвать его. «Не могу, - скрипит эфир незнакомым мне голосом,- Тумасов Саша Татевосович не вернулся из боя. Он пал смертью храбрых. Неделю назад мы с почестями предали его тело земле…»
http://haqqin.az/news/92412

0

686

Александр Жучковский
два часа назад

После гибели Гиви мой друг Ростислав Антонов написал мне: "Если сейчас не начать - они всех по одному поубивают". Именно поэтому мы говорим, что "Минск убивает". За время двух с половиной лет "Минских соглашений" (с сентября 2014 по февраль 2016) погибло большинство ополченцев и командиров "первой волны" - т.е. людей самых идейных, мотивированных и закаленных в боях. Когда говорят про наиболее известных и популярных лицах ополчения, от Бэтмэна до Гиви, то забывают, что за эти 2,5 года погибли сотни ополченцев и командиров "среднего звена" - менее известных, но тех, на ком держалась наша линия обороны, в ком был жив "дух 14-го". Именно поэтому "Минск убивает". Дальнейшее действие Минских соглашений и нынешний формат позиционной войны будет вести к окончательному истреблению всех, кто начинал Донбасское восстание 2014 года. Этот "похабный мир" нужно заканчивать.

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_72113%2Fall

0

687

Бандеры против жидобандер. Не жалко, пусть упражняются.

0

688

Патрик красавчик -

0

689

#СРОЧНО! ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ!
Просьба к максимальному распространению! Не дайте фашистам стереть с лица земли наши города и сёла! Донбасс в огне! 🔥
14.02.17. Сообщение от блогера "Эдуард Коммунист".

"Угроза наступления украинской армии очень высокая! Уважаемые друзья и читатели. Я только что получил срочную и очень важную информация. Угроза наступления укропов на 90 процентов очень высокая. И может быть осуществлена как в конце этой недели. так и в начале встречи глав МИД Нормандской четверки. Которая должна состояться 16-17 февраля.

Честно говоря, я не знаю, как будут реагировать в Кремле на это. Но очень надеюсь,что не допустят разгрома республиках. Даже если все опять закончится Минском-3. Я это пишу не только из-за того, что переживаю за Донбасс. Это само собой. Я не хочу повторения сценария Сербской Краины в Донбассе. Потому что 30, максимум 35 тысяч ополченцев не смогут противостоять 100-150 тысячной группировке укропов. Но еще из-за того, что там много моих друзей, хоть все они и сетевые. Но я с ними подружился, общаюсь постоянно. И не хочу их гибели. Большинство из них простые жители, не имеющие отношения к ополчению или к властям ДНР и ЛНР. Поэтому прошу всех моих читателей блога сделать репост этой записи. Потому что повторюсь еще раз, угроза реальная.

Я сам ее не очень сильно воспринимал, пока не получил информацию от одного моего источника. Который просто так такими словами разбрасываться бы не стал. Плюс в сети появляются постоянно видео переброски техники и личного состава украинской армии в Донбасс. Поэтому, еще раз прошу, как можно максимально репостить эту запись. И это нужно не для пиара моего блога. Поверьте, мне на это наплевать. Это нужно, чтобы предупредить об угрозе и может попытаться заставить принять РФ меры.

P.S.3 Извините за сумбурность текста. Просто писал в спешке."

Ссылка

0

690

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

#СРОЧНО! ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ!

Компетенция военно-полевого суда
Гражданские лица, виновные в геноциде и разжигании межэтнических конфликтов и религиозной вражды, приведшей к человеческим жертвам;
Чиновники, проявившие халатность при исполнении своих служебных обязанностей, что привело к срыву мобилизационных планов;
Лица, из числа местного населения, виновные в распространении тлетворных слухов, нагнетании паники и пораженческих настроений;
Мародёры.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158