СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158

Новороссия и Украина - 158

Сообщений 31 страница 60 из 934

31

Старшина ПВ написал(а):

Вы еще выкатите тут "путенвведивойска". Какие еще 1 млн солдат? Вполне достаточно проведение ограниченной операции ВКС по изготовившейся группировке противника. Делается элементарно - сначала через Минск-2 выкатывается требование к укропу отойти на отмеченные договором позиции. Затем, в случае неподчинения, укроп объявляется нарушителем Минска-2 и по нему в "серой зоне" наносится удар ВКС. Затем удары повторяются периодически сопровождаемые требованием отвести войска. Это самое простое, что можно сделать прямо сейчас. В данный момент нужна не оккупация 404, а вышибить из укропа мысль, что он сможет решить проблему военным путем. То есть вырулить ситуацию на грузинские рельсы после 08.08.08. Когда это случится - там откроются новые возможности, которые можно обсуждать. Но вот минимум - обезопасить людей в ЛДНР и развернуть агрессию укропа в сторону внутриполитических разборок.

Главное чтобы 080808 не повторилось с нашей авиацией, а то опять сами себя посшибаем.

0

32

f22r написал(а):

Главное чтобы 080808 не повторилось с нашей авиацией, а то опять сами себя посшибаем.

Вот как раз сейчас есть абсолютно все средства, чтобы длинной рукой задавить все их ПВО и затем спокойно утюжить группировку сверху совершенно также, как это происходит в Сирии. Кроме того, у меня есть подозрение, что при первой жесткой нотки со стороны России - все наши требования будут выполнены неукоснительно. Вою будет много, но вой и сейчас есть, - так что ничего нового.

0

33

Старшина ПВ написал(а):

Вы еще выкатите тут "путенвведивойска". Какие еще 1 млн солдат? Вполне достаточно проведение ограниченной операции ВКС по изготовившейся группировке противника. Делается элементарно - сначала через Минск-2 выкатывается требование к укропу отойти на отмеченные договором позиции. Затем, в случае неподчинения, укроп объявляется нарушителем Минска-2 и по нему в "серой зоне" наносится удар ВКС. Затем удары повторяются периодически сопровождаемые требованием отвести войска. Это самое простое, что можно сделать прямо сейчас. В данный момент нужна не оккупация 404, а вышибить из укропа мысль, что он сможет решить проблему военным путем. То есть вырулить ситуацию на грузинские рельсы после 08.08.08. Когда это случится - там откроются новые возможности, которые можно обсуждать. Но вот минимум - обезопасить людей в ЛДНР и развернуть агрессию укропа в сторону внутриполитических разборок.

Вынос ПВО??? Это вам не Грузия. Потом они же в землю зарылись, вы хорошо понимаете что это значит? Да разбить можно многое. Целей много. Вглубину если пройтись то тем более. Но опять же ПВО. 300-ки, БУКИ обученный персонал. Как ни крути а 30-60 истребителей совсем совсем не допотопных. Это знаете сколько 34-к потребует? Да со всей страны если согнать всю 100 то может и хватит, а может и нет. А не дай бог еще где в другом месте костер зажгут чем тушить?

Ну и главное. Как это миру объяснить??? Если не брать пример с Сев. Кореи. И еще. А что это даст? Они раны залижут и все повторится, но только нас закатают в железный занавес, а их в след раз пуще прежнего накачают и озлоблены они будут пуще прежнего.

0

34

Старшина ПВ написал(а):

Вот как раз сейчас есть абсолютно все средства, чтобы длинной рукой задавить все их ПВО и затем спокойно утюжить группировку сверху совершенно также, как это происходит в Сирии. Кроме того, у меня есть подозрение, что при первой жесткой нотки со стороны России - все наши требования будут выполнены неукоснительно. Вою будет много, но вой и сейчас есть, - так что ничего нового.

Да дело понятное, себя так ведут, потому что Мы им это позволили. Жареным запахнет, по-другому запоют. Но, как видно, нас пока всё устраивает. Имхо.

0

35

Старшина ПВ написал(а):

Вот как раз сейчас есть абсолютно все средства, чтобы длинной рукой задавить все их ПВО и затем спокойно утюжить группировку сверху совершенно также, как это происходит в Сирии.

В Сирии у тапочников нет средств РЭБ и ПВО. ПЗРК, наверное, есть, но не достают. А США/ЕС быстро Украине подкинут ПВО. Уровень поддержки будет совсем иным.

0

36

NaSa написал(а):

Это вам не Грузия.

Нафига РФ ВКС, которые не умеют воевать? Армия не богадельня. Пусть учатся на кошках или умрут с честью.

NaSa написал(а):

а их в след раз пуще прежнего накачают и озлоблены они будут пуще прежнего.

Да-да, и укропские танки покатят до Москвы. Вы из какого села вылезли вообще?

0

37

NaSa написал(а):

Ну и главное. Как это миру объяснить???

Какому миру?  Может перефразируете-уточните:  " Ну и главное- как вымолить пощады у стран Запада?"

0

38

Bitnik написал(а):

В Сирии у тапочников нет средств РЭБ и ПВО. ПЗРК, наверное, есть, но не достают. А США/ЕС быстро Украине подкинут ПВО. Уровень поддержки будет совсем иным.

Много они грузинам подкинули? Никто ничего не подкинет. Учить состав на новую технику - годы, а своих операторов не пошлют. Всё это страшилки. Уровень сопротивления будет точно такой же как в Грузии, где кстати как раз укропы и отвечали за ПВО.

0

39

NaSa написал(а):

Вынос ПВО??? Это вам не Грузия. Потом они же в землю зарылись, вы хорошо понимаете что это значит? Да разбить можно многое. Целей много. Вглубину если пройтись то тем более. Но опять же ПВО. 300-ки, БУКИ обученный персонал. Как ни крути а 30-60 истребителей совсем совсем не допотопных. Это знаете сколько 34-к потребует? Да со всей страны если согнать всю 100 то может и хватит, а может и нет. А не дай бог еще где в другом месте костер зажгут чем тушить?

Ну и главное. Как это миру объяснить??? Если не брать пример с Сев. Кореи. И еще. А что это даст? Они раны залижут и все повторится, но только нас закатают в железный занавес, а их в след раз пуще прежнего накачают и озлоблены они будут пуще прежнего.

Если в таких делах первостепенное - как объяснить это все миру, далеко мы не уедем.

0

40

Wotan написал(а):

Какому миру?  Может перефразируете-уточните:  " Ну и главное- как вымолить пощады у стран Запада?"

Мне одному надоели причитания от господина с флажком ЧФ? - я официально прошу админа посмотреть - действительно он пишет из Севастополя или это такой хитрожопый мАсквич за флажок спрятался.

0

41

Bitnik написал(а):

А тренироваться тогда как? У Израиля по Сирии вон все удары удачные... а мы что покажем?

0

42

Старшина ПВ написал(а):

ействительно он пишет из Севастополя или это такой хитрожопый мАсквич за флажок спрятался.

Масквич бы действовал тоньше. ИМХО.

0

43

Firral написал(а):

А я с вами на "ТЫ" не переходил, молодой человек. Тыкайте втихоря от мамки свой кулачёк.
И да, мне в этих событиях интересна стороны информационной войны которая против нас ведется. И по-моему надо быть либо глупым, либо слепым чтобы не замечать её проявления.

Глупым или слепым надо быть, чтобы не понимать, что пока газ по усраине идет - все газпрем устраивает, а в сирии хотели пустить катарский газ, как туда даже авианосец заслали, и абизьяну по губам органом поводили.

0

44

VD написал(а):

Нафига РФ ВКС, которые не умеют воевать? Армия не богадельня. Пусть учатся на кошках или умрут с честью.

Вижу в этих словах отсутствие мудрости. Так нам трындец точно настанет. Переоцениваете вы возможности ВКС и не знаете реального состояния дел. Мы потянем спору нет, но какой ценой? В 45 тоже вроди потянули, но тогда и выбора не было, а сейчас пока еще есть. Завтра с этой задачей справимся ценой куда меньших жертв, поэтому надо готовиться. Пока не готовы это очевидно.

0

45

Старшина ПВ написал(а):

при первой жесткой нотки со стороны России - все наши требования будут выполнены неукоснительн

Вот только нотки этой в ближайший год точно не будет. "Минску нет альтернативы".

0

46

f22r написал(а):

Если в таких делах первостепенное - как объяснить это все миру, далеко мы не уедем.

К сожалению мы привязаны и плюнуть на всех сейчас не можем. Вроди это очевидно. Не те времена.

0

47

NaSa написал(а):

К сожалению мы привязаны и плюнуть на всех сейчас не можем. Вроди это очевидно. Не те времена.

Ну ну , как же.

0

48

NaSa написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

NaSa написал(а):

Чем больше показывают по ящику то что показывают сейчас тем ближе развязка.

Вы же против развязки. А то, что она очень близка, стали говорить уже после Дебальцево. Сколько времени прошло? Опять все сольют.

Умом я понимаю если можем - вперед. Если нет уверенности - сиди копи силы. Но это не значит что я не слышу своих родителей(которые говорят сколько можно терпеть) и не понимаю страдания людей. Я все-таки подвержен эмоциям как и все мы. Но Президент не имеет на это право. И я его понимаю. Он отвечает за всю страну и за всех нас.

Во время войны тех кто в кустах "копил силы".. пускали в расход- таких трусами называли

0

49

NaSa написал(а):

Да дело не плюнуть или нет, а то что первостепенное. Если ВПР почувствует угрозу, то последнее про что оно должно думать, это что скажут на Западе. А кто сказал что будет легко.

0

50

Старшина ПВ написал(а):

Мне одному надоели причитания от господина с флажком ЧФ? - я официально прошу админа посмотреть - действительно он пишет из Севастополя или это такой хитрожопый мАсквич за флажок спрятался.

Вам другую картинку повесить? Вы с головой не раздружились совсем?

Вы не борзейте и совесть то не теряйте. Позвольте указать вам ваше место в плане отсутствия права указывать кому из пользователей какие аватарки вешать и проводить расследования на тему кто откуда пишет. Это даже не тупость с вашей стороны, это простите хамство.

И давайте ка мы попросим администрацию определиться с тем поддерживает ли оно такое хамство или нет?

0

51

NaSa написал(а):

Никто не воевал с памятниками, с историей или с достижениями советского периода.

Чё правда что ли? Был железный Феликс на Лубянке...

NaSa написал(а):

А вот история и достижения Царской России были изничтожены до состояния "России вообще не было" до 17 года.

Я сам питреский, вот хожу я по городу и вижу памятник Николаю 1, Петру 1, удручаюсь сбитым коронам с орлов некоторых решеток и думаю, а нафига комми Петергоф да Гатчину восстанавливали(?).
То что большевики натворили много нехороших дел в 20-х годах никто не оспаривает. Однако это не повод оправдывать сегодняшнее переписывание истории.

NaSa написал(а):

Я уж не говорю про физическое уничтожение всех и вся.

А вот это уже вообще за гранью разумного. Говоришь о красном терроре -- не забывай про белый, не известно кто убил больше в ГВ.

Собственно  о том и речь. Украина выбрала Бандеру и фашизм, кто вы такой чтобы протестовать, если оправдываете белый террор.

0

52

NaSa написал(а):

Вижу в этих словах отсутствие мудрости.

Знаем мы вашу мудрость - вовремя предать, значит предвидеть.

NaSa написал(а):

Так нам трындец точно настанет. Переоцениваете вы возможности ВКС и не знаете реального состояния дел.

А вы то откуда знаете?

NaSa написал(а):

Переоцениваете вы возможности ВКС и не знаете реального состояния дел. Мы потянем спору нет, но какой ценой?

Какой? Если летчики не умеют воевать, а самолеты говно, то чем раньше мы об этом узнаем, тем лучше. 1941 год как бы намекает. Тем более, ситуация не критическая - факапы можно исправить.

NaSa написал(а):

Завтра с этой задачей справимся ценой куда меньших жертв, поэтому надо готовиться

Для подготовки было больше десяти лет. Если нет прогресса, надо не тупить, а что-то срочно менять в консерватории. Тем более, никаких кардинальных изменений в составе ВКС в ближайшее время не ожидается - чего ждать то?

NaSa написал(а):

Пока не готовы это очевидно.

Ага, а завтра рожь заколосится - и на Вашингтон рванем. Алло, гараж, нефть давно не 120, в стране кризис.

0

53

Старшина ПВ написал(а):

К ЧФ по местоположению он точно отношения не имеет. )))

0

54

Старшина ПВ написал(а):

Много они грузинам подкинули?

- Вы собираетесь за 5 дней там все закончить?
- "Бежали гордые Грузины" сразу после контакта с сухопутной армией.
- Уверены, что Укро-Вермахт драпанет до Киева если ему с неба только свинец посыпится?
- Много говорили об эффективности ложных целей. У Грузии в крошечном горлышке у Цхинвали и поставить было нечего и главное некогда. У ВСУ есть и время и территория раскидать столько всего, что ВКС будет в 50% лупить в никуда.
- Подкинут не новую технику, а весь советский скарб из Восточной Европы, а им новенькие Патриоты и базы ПРО. Профит.
- Там где Укропы отвечали за ПВО, потери ВВС оказались непомерно большими за столь скоротечную военную кампанию.

Ramingo написал(а):

А тренироваться тогда как?

You fight, as you train. Тренироваться надо на полигонах.

Решительный и эффективный успех ВКС против организованной ПВО Украины я вижу только в атаках перенасыщения (saturation attack) на объекты войсковой и объектовой ПВО. Ложные цели, беспилотники, выявление ПУ со спутников и после истощения бить КР. Израиль так делал (и без спутников). Не знаю насколько ВКС к этому готовы.

Отредактировано Bitnik (2017-02-08 18:11:53)

0

55

VD написал(а):

Для подготовки было больше десяти лет. Если нет прогресса, надо не тупить, а что-то срочно менять в консерватории. Тем более, никаких кардинальных изменений в составе ВКС в ближайшее время не ожидается - чего ждать то?

Много вы написали. Я не на все могу ответить. Времени просто нет. Да и я не претендую на истину. Я выражаю свою точку зрения как и вы. А изменения происходят в ВКС большие и прямо сейчас. Изменения плановые чтобы не надорваться. Я думал это известно всем. Я уже молчу про ценнейший опыт в Сирии который только только был получен, который обобщается, выдаются задания на внесение изменений в железо, в тактику итд итп. Быстро не бывает.

0

56

Старшина ПВ написал(а):

Много они грузинам подкинули? Никто ничего не подкинет. Учить состав на новую технику - годы, а своих операторов не пошлют. Всё это страшилки. Уровень сопротивления будет точно такой же как в Грузии, где кстати как раз укропы и отвечали за ПВО.

Ну мне кажется Вы недооцениваете возможности ПВО и ВВС Украины. Т/е вы их конечно победите, но прогулки ,как в 2008 году не будет.

0

57

NaSa
В военной среде считается хамством, когда вешают шевроны, значки, медали к которым не имеют никакого отношения. Если вы не имеете никакого отношения к ЧФ, то снимите. Если имеете, то просто ответьте на претензию.

0

58

Arkadiy написал(а):

Ну мне кажется Вы недооцениваете возможности ПВО и ВВС Украины. Т/е вы их конечно победите, но прогулки ,как в 2008 году не будет.

Во первых тут люди и лично я уже писали, что помимо прямого военного вмешательства есть масса жестких вариантов поставить Киев на место ( это не лично вам но и всем тем, кто опять начинает заводить старую шарманку, про ужасы бомбежек Украинских городов, братоубийственную войну и прочее ). Во вторых армия образца 2008 года и армия 2017 года это принципиально разные вещи. Взять один из множества моментов, тот же Калибр и чего ? Условно, один залп из Севастополя и прощай ПВО Украины.

0

59

Arkadiy написал(а):

Ну мне кажется Вы недооцениваете возможности ПВО и ВВС Украины.

ВВС Украины как раз бояться и не стоит. Летающих бортов настолько мало, они настолько устарели и пилоты настолько отстали, что максимум они могут терроризировать мирное население глупым чугунием. Потеря каждого борта будет означать потери ВВС в двухзначных процентных исчислениях.

0

60

Baracuda написал(а):

Условно, один залп из Севастополя и прощай ПВО Украины.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Война - это не столько вопрос оружия, сколько денег.

Сколько "условных" Калибров вы собираетесь закинуть на один комплекс С-300, БУК? И сколько это стоит в денежном эквиваленте?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158