Так, у Мурза то же самое. Сухопутчики ( а не полковники ПВО) мне тоже говорили, что ЛДНР сейчас способны продержаться лишь несколько дней. Укровермахт давно уже готов провести успешную операцию на Донбассе. На их стороне подавляющее превосходство. Без "ветра" республикам наступит быстрый крындец.
Само собой. Украина если смотреть созерцательно это 30млн.государство, с отлаженной системой призыаа и подготовки ВС. Которые часто показывают очень неплохой уровень . Без России 40-50 тыс. армия ЛДНР даже если взять за основу данные украинской разведки о ее насыщености техникой ,долго не продержится.
.Может он что то знает об очень "хитром плане" не известному Стрелкову? Сумлеваюсь я однако.
Ага, куда уж там Генштабу и МО РФ вместе со всем ВПР до двух данных знатоков(Стрелкова и Мурза). Лучше только Мюрид во всем разбирается! Собсно, не увидел ничего особо крамольного в словах Полковника. По поводу слов про то, что, дескать, авиацию укры не могут применять в зоне бд из-за каких-то соглашений - не мог же он прямо сказать, что не могут благодаря Торам, Панцирям и прочим С-300/400 тех, кого там нет или есть... А уж в этой области кому как не ему знать подобные вещи.
. Без "ветра" республикам наступит быстрый крындец.
с этим не поспоришь.. Еще смущает, что в Корпусах сейчас, наверное, много тех,кто пришел подзаработать - такие,неидейные, не будут стоять насмерть, побегут. Это мое диванное мнение, не судите строго.
Может он что то знает об очень "хитром плане" не известному Стрелкову?
Ну, если это хитрый план: «Можно говорить потенциально по расчетам, что ВСУ могут наносить массированные удары в течение 30-40 суток с учетом применения артиллерии, штурмового и прочего обеспечения, но не более. А в обороне ДНР и ЛНР могут находиться постоянно»
Представляете, что будет от Донецка и городов Донбасса после 40 суток массированных артударов? Сколько тысяч мирных жителей погибнет по обе стороны фронта?
А так подарили "партнерам" центр оборонной промышленности, как потом уступили Мариуполь.
Не знаю чем думали "стратеги", но именно Харьков был ключом к Новороссии. Донецк поднялся бы в любом случае. Луганск за Харьковом и Донецком. Длина фронта немногим больше чем сейчас, при в десять раз большей территории. Центр оборонной промышленности и человеческий потенциал. ИМХО, если бы Харьков удержали, не было бы той крови, что пролилась. Просто не было бы войны в таком масштабе за полной бесперспективностью. А потом пошли бы и другие области Новороссии. То что нацики полезли на Донбасс только после того как расправились с Харьковом, подтверждает что они то как раз понимали это.
Собсно, не увидел ничего особо крамольного в словах Полковника.
Не видите, потому, что ни хрена не понимаете. Я вам желаю, чтобы вас чудесным образом телепортировало в Донецк, когда укронацисты будут наносить по нему "массированные удары в течение 40 суток". Так, что воздержитесь пожалуйста от своих замечений.
Ага, куда уж там Генштабу и МО РФ вместе со всем ВПР
А шо и генштаб мыслит что ЛДНР без помощи из вне будет держаться сколь угодно?
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
Представляете, что будет от Донецка и городов Донбасса после 40 суток массированных артударов? Сколько тысяч мирных жителей погибнет по обе стороны фронта?
Не знаю чем думали "стратеги", но именно Харьков был ключом к Новороссии. Донецк поднялся бы в любом случае. Луганск за Харьковом и Донецком. Длина фронта немногим больше чем сейчас, при в десять раз большей территории. Центр оборонной промышленности и человеческий потенциал. ИМХО, если бы Харьков удержали, не было бы той крови, что пролилась. Просто не было бы войны в таком масштабе за полной бесперспективностью. А потом пошли бы и другие области Новороссии. То что нацики полезли на Донбасс только после того как расправились с Харьковом, подтверждает что они то как раз понимали это.
Согласен полностью. Учитывая, что в Харькове в ополчение записались десятки тысяч человек. Этот потенциал был не востребован и предан.
KATOK написал(а):
не будут стоять насмерть, побегут. Это мое диванное мнение, не судите строго.
Угроза этого существует реально. Определенный риск того, что некоторое количество дезертирует. Но, думаю, что над этим работают.
Отслеживаю регулярно газетуру и лентуру. В 2014 их худо-бедно принудили к объективности. Сейчас опять повалила мерзость. Не знаю на каком уровне, но контроль над ними явно вернули бывшие хозяева.
Сейчас распространяется пост Мурза, с требованием-просьбой к Плоту-Захару дать ништяки военным. Поясняю, это не в их компетенции, а в компетенции догадайтесь кого. Это делается специально, как и ограниченное БК, что бы держать республики на коротком поводке, что бы по глупости не наломали дров.
Все давно знают эти проблемы, и все кто работает по подразделениям, чем могут помогают, от раций и прицелов, до компов и лазерных дальномеров. Да дорого, потому мало можем дать, но иных путей нет. Это политическое, а не военное решение, и вопить тут так же бессмысленно, как вопил Стрелков в Славянске.
Хотя бы артиллерия и тяжелое вооружение откуда в таком кол-ве?
Нам доподлинно не известны цифры и состояние.Только железо без специалистов,оно и в Африке просто железо.Нужны кадровые спецы,обслуга и прочее.А в ЛС у укров несомненное численное превосходство.Ну и в который раз...Без помощи армии РФ республикам долго не продержаться.Советников и отпускников для этого сейчас уже не достаточно.
...На счет выступления на съезде, куда якобы не пустили Януковича - там была уже его истерия, он сам отказался прийти без 100% гарантий безопасности - т.е. в зале должны были находится строго определенные люди, и никого больше, и охраны запросил очень много из своих. Когда в этом всем фарсе ему отказали (а мог бы и сам выйти, и ничего бы с ним не случилось! но не захотел выступить перед своими же избирателями), то сбежал в направлении Донецк-Крым-РФ. Бросив все на самотек.
Быстро не найду, перескажу по памяти. На одном из российских каналов был фильм по тем событиям. Брали интервью в том числе у одного из офицеров президентской охраны, который охранял Януковича до последнего. С его слов, Кернес не позволил президентской охране ни осмотреть зал на предмет угроз, ни контролировать опасные точки во время планируемого выступления Януковича. Сказал, что с этим разберутся местные силовики. Так как президентский кортеж уже бывал до этого под обстрелом и сталкивался с засадами, давать хунтятам еще один шанс отстрелить действующего президента никто не собирался. Можно также вспомнить, что пограничники емнип в Донецкой области пытались блокировать Януковича с охраной и не пустили его к самолету в самый первый день переворота. Странно было бы выходить на трибуну без всяких гарантий безопасности выступления и лояльности уже активно перебегающих под новых хозяев силовиков.
одного из офицеров президентской охраны, который охранял Януковича до последнего. С
Не верю. Это как мне кажется просто отмазки.
Вот кстати, из интервью командующего НГУ генерал-лейтенант Юрия Аллерова, который 7 апреля 2014-го вывел колонну полка "Ягуар" в Харьков для участия "в операции по освобождению здания областной госадминистрации".
Ну, и вот где-то через полчаса приехала вся публика, альфа и бета и гамма. И даже появился «Беркут». Парадоксальность в чем заключалась - встречаются во внутреннем дворике администрации бойцы, начинают толкаться, возникло столкновение. Это приехали «беркуты» и нашим «ягуаровцам» говорят - вы чего сюда приехали, вы кто такие, чего кипиш наводите в нашем городе?
Причина конфликта - два друга увиделись из «Ягуара» и «Беркута». Оба они пострадали на Майдане, оба лежали вместе в госпитале на Майдане в Киеве, а здесь они поссорились… Я тогда подошел к руководству, сказал и министру и командиру «Беркута», начальнику милиции – требую чтобы через 15 минут «Беркут» покинул территорию (а мы осуществляли уже вооруженную охрану по всему периметру). Слава Богу их убрали немедленно. К великому стыду нам пришлось охранять в Харькове не только обладминистрацию, но и помещение милиции, и СБУ.
Стартовали съемки украинского фильма "Киборги"))))
Фильм планируют снять не о войне, а о мире, к которому больше всего стремились защитники Донецкого аэропорта.
В Киеве съемочная группа под руководством режиссера Ахтема Сейтаблаева начала работу над лентой о защитниках Донецкого аэропорта. Об этом говорится в сюжете информационного проекта "Первые о главном" на телеканале ZIK.
Фильм планируют снять не о войне, а о мире, к которому больше всего стремились защитники Донецкого аэропорта. "О них невозможно не снять фильм. "Киборги" – генерация новых людей, нового государства. Эту историю мы хотим рассказать правильно. В этой ленте мы хронологически воссоздаем все то, что они делали каждый день, покажем, как они защищали страну, в которой хотели и хотят жить", – говорит режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сейтаблаев.
Съемочную группу ленты ожадают многочисленные сцены на полигоне с бронетехникой и реальными взрывами. Актеры хоть и вжились в роли, но до сих пор спрашивают советов у настоящих "киборгов"."То, что мы видели по телевизору, это одно. Совсем другое, когда вживую общаешься с человеком, которая там была", – объясняет актер Андрей Исаенко.
В фильме должны быть правдивыми не только декорации. Особое внимание – к костюмам, говорит Наталья Кудрявцева, стиль-мейкер телеканала ZIK, которая работает над фильмом "Киборги".
"Костюм – это, прежде всего, подбор характера. Его задача-помочь актеру психологически решить задачу на съемочной площадке, перед камерой. Мы внимательно относимся ко всем героям. Например, один из персонажей из богатой семьи и имеет позывной "Мажор". Соответственно элементы его одежды выглядят дорого и эффектно", – рассказывает Наталья Кудрявцева.
У каждого персонажа есть прототип – реальный защитник аэропорта или некий собирательный образ. Сценарист фильма Наталья Ворожбит лично общалась с "киборгами". А один из защитников постоянно ей помогал.
"Мы очень много с ним общались. Приехали вместе из зоны АТО. После этого он меня познакомил с ребятами. Для меня очень важно почувствовать то, что они пережили", – говорит Наталья Ворожбит.
На фильм часть средств выделило государство, остальную часть – меценаты. В целом смета ленты составляет почти 50 млн гривен.
В планах съемочной группы завершить работу на площадке в апреле. После этого хотят взяться за монтаж. Режиссер прогнозирует, что премьеру фильма "Киборги" можно ожидать в декабре, в День Вооруженных Сил Украины.
Сейас одобрямсы и ХПП-шники объяснят, что мстить-это не наш метод, мы выше этого, да и потом, кому там мстить - или ничего не значащие фигуры или братья. Раздавим укров укоризненным молчанием
Рекомендую на ночь читать побольше " советских " газет , что бы побольше думать о людях , а не про собак )))
И тогда поймёте , сколько " весит " приглашение Рогозина для специалистов КБ Антонова !!!
По фильму окажется, что киборги до сих пор удерживают донецкий аэропорт.
Там же можно такую трогательную сцену в конце снять- как главных героев достают из под обломков аэропорта и складывают в аккуратную горку, и музыку сделать грустную, патриотичную, например mix на гимн..
В Москвоской области управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с ФСБ ликвидировало международный наркосиндикат "ХимПром" с годовым оборотом более 2 млрд рублей, в результате спецоперации задержаны 67 человек, 47 из которых - граждане Украины, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк. http://korrespondent.net/ukraine/381344 … hovlui-smy
"Наш ответ Чемберлену"
МВД: Задержанные в РФ украинцы – сами жертвы В ведомстве считают, что задержанных граждан Украины будет сложно вернуть на родину даже для отбывания наказания. Граждане Украины, задержанные в России по делу о международном наркосиндикате "Химпром", являются жертвами торговцев людьми. Об этом заявили в МВД Украины, передает Интерфакс-Украина. По данным ведомства, речь идет об украинцах, которые выезжали в Россию на заработки и были вовлечены в криминал. "Нацполиция и МВД последовательно борется с организованными группами торговцев людьми. На территории Российской Федерации находится сотни наших граждан, которые в разное время стали жертвами торговцев людьми… Пропагандисты РФ представляют их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной группы", – сказали в пресс-службе МВД. Вместе с тем, по словам собеседника, в таких случаях очень сложно доказать, что речь идет именно о торговле людьми, и сложно вернуть граждан на родину даже для отбывания наказания. Поэтому в Министерстве внутренних дел призывают граждан Украины не искать легких заработков за рубежом. http://korrespondent.net/ukraine/381351 … my-zhertvy
Отредактировано Александрович (2017-02-12 00:30:34)
Всего в городе было разрушено 800 различных объектов.
В Авдеевке продолжают работу ремонтные бригады. Рабочие восстановили больше сотни домов. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
"По состоянию на 11 февраля ремонтные бригады восстановили в Авдеевке 149 домов. Некоторые жители частного сектора восстанавливают свои квартиры сами, мы предоставляем им строительные материалы. В Авдеевке мы ремонтируем не только то, что российские наймиты разрушили за прошедшую неделю, но и все те более 800 объектов, которые были разрушены в городе от начала российской агрессии", – написал Жебривский на своей странице в Facebook.
По его словам, 12 февраля в Авдеевку планирует вернуться первая группа из 23 жителей (в том числе 9 детей), которые на прошлой неделе покинули город во время активизации обстрелов боевиков.
КАк можно за несколько дней восстановить разрушенные дома? Или дома не были разрушены, или Жебривский врет!
В этой поездке я решил попробовать другой формат работы, а Дмитрий Юрьевич поддержал идею. Статьи и видео буду скидывать на Опер. Ну и сюда, конечно. Вот первая статья:
Сегодня был убит Михаил Толстых, более известный по позывному «Гиви». Я думаю, все уже в курсе, что убили его на территории штаба части. Думаю, все понимают, что расположение этих штабов знает каждый местный житель. В Донецк мы спросили у местных, где он находится, нам указали на Макеевку, в Макеевке спросили первого встречного и нам указали точное расположение.
Сам штаб обнесён забором, по периметру стоят вышки с автоматчиками, по забору идёт колючая проволока и «Егоза». Вплотную к штабу прилегают девятиэтажные здания, с которых видна вся территория штаба. Первые утренние фото телеканала «ЛайфНьюз» сделаны именно оттуда. Территория до войны использовалось под какое-то промышленные нужды, прилегает вплотную к жилой застройке, т.е не имеет никаких полос безопасности. С другой стороны, подъехать вплотную к въезду на территорию можно буквально с двух-трёх направлений, проезды расположены между девятиэтажками, незамеченными подъехать невозможно. Само здание, в котором погиб Гиви, я видел очень вскользь-меня быстро попросили уехать,- но мне показалось, что с улицы его не видно. По крайней мере, окон кабинета, по которым вели огонь из огнемёта «Шмель», я не заметил. Читать дальше:
Укры рекламируют свою "новую" 57-мм НАР. В России такие НАР сняты давно с вооружения. А порось рекламируют это все как мега-оружие.
Учебные стрельбы прошли успешно, все ракеты попали в цель
Президент Украины Пётр Порошенко обнародовал видео испытания новейших украинских ракет для ударных вертолётов и самолётов. Видео процесса испытаний г-н Порошенко опубликовал в субботу, 11 февраля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.
Имею хорошую новость. «Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов».
Президент отметил, что всего полсекунды необходимо, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет.
Как сообщил Пётр Порошенко, в ходе испытания вертолёт был оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос». При этом учебные стрельбы прошли успешно, все ракеты попали в цель.
И чтобы оттенить "величайшие достижения" укрооборонпрома, пропагандоны сообщают, что "Ранее сообщалось, что Минобороны РФ в два раза увеличило закупку надувных танков и самолётов". Во оно как. Украина создает ракеты ( фигня что морально устаревшую), но ведь у русских вообще опа, надувные блин танки и самолеты.