Иван Иванович написал(а):периодически надо вывешивать подобное, что бы не забалтывали.
Согласен. Поэтому еще раз размещу вот это:
Северодонецкий съезд 2004 года
То, что я напишу про Северодонецкий съезд, не понравится многим. Наверное, всем. Представителей сегодняшней власти, делающих из сепаратизма монстра, я разочарую – до сих пор считаю, что это событие было одним из самых важных в истории Украины и жалею, что бело-синие революционеры остановились на половине пути. Тех, кто там был, огорчит то, что я не собираюсь смягчать слова и обстановку, как делают сегодня многие, давая показания в Генпрокуратуре. Я там был, я все видел и слышал. Я собираюсь рассказать правду.
Не так давно, практически неделю назад, Украина отмечала так называемый День свободы. Грубо говоря – годовщину «оранжевой революции». Или, говоря мягче – массовых акций протеста на Майдане Независимости в городе Киеве. Вот уж воистину – победивших бунтарей назовут революционерами, а проигравших – путчистами. В нашем случае – сепаратистами. Но, не будем жонглировать терминами, а перейдем к фактам. В то время как в Киеве народ боролся за свою правду, попытка бело-синей революции была предпринята на Востоке. Почему она провалилась, как к ней относиться, - мы определимся позже. Я же собираюсь коснуться ее пика – знаменитого съезда в Северодонецке, на котором я, как журналист, имел честь присутствовать.
Ссылка
Вот когда произошел первый слив. Во многом определивший происходящее сейчас.
Иван Иванович написал(а):Марков, Царев, Табачник, Азаров, Джарты и др. Но это исключения..........
Я который раз здесь вспомню Евгения Кушнарева
10 лет назад, 17 января 2007 года, назад в больнице ныне прифронтового города Изюм Харьковской области скончался от полученного на охоте огнестрельного ранения Евгений Кушнарев, один из самых ярких политиков Юго-Востока Украины Что изменилось бы, если б он остался жив? В 2011 политолог Владимир Малинкович написал, что Кушнарев именно в тот момент как никто другой был бы нужен стране, ибо «не было (и нет) в украинской политике другого человека, который столь последовательно защищал бы автономию регионов и право украинцев разных национальностей на родной язык и родную культуру». Михаил Добкин (тогда мэр Харькова) в 2008-м говорил, что будь Кушнарев жив, он бы не допустил роспуска парламента годом ранее. А Виктор Янукович тогда же сказал, что Партия регионов не найдет Кушнареву замену. Впрочем проблема ПР в том, что такую замену она не искала даже в суррогатном виде.
Читать далее:Ссылка
Organic написал(а):Вроде как (слухи доходили) часть предназначенного Оплоту оружия кто-то толкнул правосекам в апреле 2014, а остаток (примерно 2500 едениц автоматического и боеприпасы) никто не может найти и не знает где они. О последнем регулярно представители харьковского отделения иСБУшки говорят. Хорошо, если правда и оно сможет быть использовано в нужный момент.
В Сети масса роликов, как жилинский "Оплот" пытался противостоять боевикам Майдана. Везде было видно, что оплотовцы сильно проигрывали в оснащенности и уровне подготовленности, по сути все было так как произошло в Одессе. А ведь если бы "Оплот" получил оружие, которое так просил Жилин, но ситуация в Харькове приняла бы необратимый для хунты характер. А так подарили "партнерам" центр оборонной промышленности, как потом уступили Мариуполь.