Подразделение "Кальмиус", говорят свежие фото .
ВЗЯТО С ЛОСТАМОРА http://lostarmour.info/offtopic/war/
Новороссия и Украина - 158
Сообщений 391 страница 420 из 934
Поделиться3912017-02-10 20:07:26
Поделиться3922017-02-10 20:08:48
В Харькове первая перестрелка и погибшие от рук неонацистской банды Азов были на улице Рымарской 18 марта 2014 года, ЕМНИП - погибли двое из клуба Оплот. Тогда погнались за микроавтобусом с упоротыми, они забежали в здание Просвиты на Рымарской 18, и открыли огонь по окружившим.
Так это не перестрелка. Это стрельба упоротых в безоружных. Какие выводы сделали Харьковчане. По домам и смотреть по телеку, что будет. Какие выводы сделали в Донецке? Взяли оружие из полицейских участков и казарм. Выдали видеосообщение "Не суйтесь".
Поделиться3932017-02-10 20:21:24
но по каким-то причинам не произошло.
По моему скромному мнению, главной и основной причиной была и есть расколотость в обществе. Независимо от процентных выражений в ту или иную сторону, не было монолитности. Как можно кого-то освобождать и к себе присоединять, если оттуда нет сигналов или сигналы слабы и разбросанны?
А то ведь получится как часто оно бывает. "Мы вас освободили, а вы нас оккупантами обзываете."
Для ДНР/ЛНР Российские войска будут освободительными. Это настолько однозначно, что даже не обсуждается. А что насчет остальных регионов Новоросии? У меня нет никакой уверенности.
После сожжения, по норам ... Ну, это вообще за гранью.
За гранью чего? Насильственный инцидент может либо запугать, либо наоборот всполыхнуть общество. В Одессе запугали.
Отредактировано Bitnik (2017-02-10 20:23:52)
Поделиться3942017-02-10 20:26:47
Если легитимную власть свергнет какой-нибудь "Славянский Союз" при поддержке и финансировании Госдепа? Правда в Курске и Владимире будут отсиживаться по домам? Ну на то их участь тогда... прогнуться под нациков и скакать. Я о Россиянах в целом более высокого мнения.
Такие процессы не проходят спонтанно, их подготавливают.
Поэтому, при соответствующей накачке, никто не заступится за легитимную власть. Потому что "панду геть".
Так же свержение советской власти готовилось информационно несколько лет.
Поделиться3952017-02-10 20:43:42
Так это не перестрелка. Это стрельба упоротых в безоружных. Какие выводы сделали Харьковчане. По домам и смотреть по телеку, что будет. Какие выводы сделали в Донецке? Взяли оружие из полицейских участков и казарм. Выдали видеосообщение "Не суйтесь".
Не будь Стрелкова в Донецке все закончилось точно также, как в Харькове. Что могли сделать безоружные люди? Я напомню, в Донецке шли митинги каждое воскресенье с марта, 7 апреля толпа захватила ОГА. 10 апреля трупчинов объявил о начале АТО и начал стягивать верные части к Донбассе. 12 апреля Стрелков со своей группой вошел в Славянск и взял власть в городе. После этого хунта просто по необходимости была вынуждена переключиться на Славянск, потому что просто технически они не могли заняться Донецком и Луганском, пока на их пути как волонорез прямо на логистике коммуникаций стояла крепость Славянска. Оборона города длилась 3 месяца, за которые ДНР и ЛНР сумели пройти путь более-менее трансформации и кристаллизации. Именно поэтому Стрелков - герой России, чтобы он потом не говорил и как бы его не поливали. Его непосредственный начальник, генерал ФСБ уже позднее давал интервью и сказал - "немногие понимают, что вообще Игорь сделал, это настоящий подвиг. И это будет оценено не сразу. Это наш русский Гарибальди." Вообще, аналогия отличная - у Гарибальди тоже сначала мало что получалось, он тоже поначалу был как кость в горле прежде всего у итальянской элиты, которая научилась отлично ладить с австрийцами и для них Гарибальди был как отмороженный экстремист. Но какова роль Гарибальди? Сначала он был абсолютно один, затемих стало 10, затем 100 и т.д. Убивали первых, за ними вставали другие - волну уже было не остановить. Но конечной победы Гарибальди пришлось ждать тридцать лет. Вот мы сейчас присутствует только при самом первом акте - образование кадров "стрелковцев" по всей стране - как в России, так на Донбассе. Ведь Моторолла и Гиви - это ребята, которые примкнули к Стрелкову в Славянске. А сколько уже следующих ребят воспитали сами Гиви и Моторолла? Так что, если говорить о длинной дистанции - то их гибель уже не может остановить восстание, только замедлить. Сколько еще поменяется в самой России в ближайшие 10-15 лет. И хпп-шники и одобрямсы, называя Стрелкова "Гиркиным", намеренно пытаются его всячески унизить только потому, что он пошел против линии начальства - невиданная наглость в России! При этом они даже сами не понимают какой вред наносят своей стране, - они в этом деле вообще парадоксально смыкаются с бандерлогами всех мастей.
Поделиться3962017-02-10 20:43:52
Такие процессы не проходят спонтанно, их подготавливают.
Поэтому, при соответствующей накачке, никто не заступится за легитимную власть. Потому что "панду геть".
Так же свержение советской власти готовилось информационно несколько лет.
Это все касательно центральной власти в Киеве. Все так. Мы сейчас о регионах.
Что происходило на местах в самых непримиримых областях после подписания бумажек и побега Януковича? Западенцы взламывают полицейские участки и казармы, вооружаются. Донецкие делают тоже самое несколько позже. Остальные "примирились". России нужны такие новые сограждане, которым пофиг какая власть, какой режим, какие законы? Откуда дунет, с тем и мирятся? Может им пофиг и под НАТО быть и в НАТОвской Укроармии срочную службу проходить...
Поделиться3972017-02-10 20:47:12
Не будь Стрелкова в Донецке все закончилось точно также, как в Харькове. Что могли сделать безоружные люди? Я напомню, в Донецке шли митинги каждое воскресенье с марта, 7 апреля толпа захватила ОГА.
СТОП.
Харьковчане, Одесситы и другие захватывали ОГА?
Поделиться3982017-02-10 20:52:45
Донецкие делают тоже самое несколько позже. Остальные "примирились".
Такое в каждой стране. В том числе в вашей Греции. В нашей России. 75 % населения, это, болото, зрители, статисты. Это законы психологии. Зачем Вы так упрямо опускаете жителей юго-востока.
Поделиться3992017-02-10 20:53:59
Итак, как и обещал, немного о ЕАЭС, о его важности и об Украине.
Для современного высокотехнологического производства характерны большие затраты при запуске нового продукта, и низкая себестоимость одной единицы продукта.
Границы рынка, при котором его можно считать самодостаточным для развития высокотехнологических отраслей по разным оценкам стартуют от 200-300 млн населения.
На меньших рынках начинать высокотехнологическое производство бесперспективно (разве что только полностью закрываться от остальных рынков ). А заодно закрывать и миграцию и СМИ.
ЕАЭС без Украины – меньше 200 млн.
С Украиной – больше 200 млн.
Это еще ничего не значит, но уже дает надежду на новые успешные высокотехнологические заводы в Киеве и Самаре.
Проиллюстрирую на примере автомобилестроения:
около 20 млрд евро в год немцы тратят на НИОКР автомобильной тематики.
около 2 млн немецких автомобилей ежегодно продается в Германии (на самом деле ощутимо больше. Например «Шкода», формально считающаяся чешской, давно уже принадлежит немцам).
- Распределив 20 млрд на 2 млн автомобилей, получим 10 000 евро доли НИОКР в цене автомобиля.
- Административные расходы немецких автокомпаний точно неизвестны, но, предположительно, около 5 млрд евро в год (2 500 евро на машину).
- около 8 млрд евро ежегодно тратят немецкие автокомпании на рекламу. (4 000 евро на машину)
- Себестоимость машинокомплекта – около 2 000 евро.
- сборка автомобиля на заводе – около 2 000 евро.
- доля налогов и сборов в Германии около 6 000 евро на машину.
Итого:
(20 млрд / 2 млн) + (5 млрд / 2 млн) + (8 млрд / 2 млн) + 2 000 + 2 000 + 6 000.
Считаем:
10 000 + 2 500 + 4 000 + 2 000 + 2 000 + 6 000 = 26 500 евро.
И это без учета логистики, амортизации производства узлов, сборочных цехов и многих других статей расходов!!! Добавим на них еще 2 000 евро.
28 500 евро стоимость производства автомобиля.
При средней цене нового автомобиля в Германии около 25 000 евро.
Так что же, получается что немецкие автоконцерны работают в глубокий убыток?
Рано делать выводы. Вспомним, что немецким автопроизводителям полностью и безраздельно открыт рынок ЕС, и условно открыт рынок США, Канады и многих других стран.
Смотрим статистику. Так и есть! Помимо 2 млн внутреннего потребления, более 4 млн немецких машин ежегодно уходят на экспорт.
Пересчитаем тогда затраты с учетом полного производства автомобилей в Германии. Себестоимость машинокомплекта и стоимость сборки автомобиля на заводе остались без изменений. Налоги и сборы в разных странах могут отличаться как в большую, так и меньшую сторону, поэтому будем считать что остались прежними.
Итого:
(20 млрд / 6 млн) + (5 млрд / 6 млн) + (8 млрд / 6 млн) + 2 000 + 2 000 + 6 000 + 2 000.
Считаем:
3 333 + 833 + 1 333 + 2 000 + 2 000 + 6 000 + 2 000 = 25 000 евро.
Теперь все сходится. Цена машины 25 000 евро, цена изготовления и продвижения 25 000 евро.
В эту сумму входят и зарплаты ученых, инженеров, рабочих. И налоги государству. И роскошные бонусы топ-менеджеров. И салют в честь открытия нового завода.
Однако немецкие автоконцерны умудряются еще и платить огромные дополнительные налоги государству и еще все равно аккумулируют гигантские суммы. За счет чего? Что же мы упустили?
Помимо 6 млн в год немецких машин в Германии, дополнительно производится еще 5,5 млн немецких машин в разных странах мира с той или иной степенью локализации.
Считать их стоимость и прибыльность трудно, но при таких масштабах это колоссальные деньги в любом случае. И все эти деньги льются рекой правительству ФРГ и автоконцернам.
Вот теперь все.
Поделиться4002017-02-10 20:55:29
Харьковчане,
Поэтому люди Вам и говорят, подтяните "матчасть".
Поделиться4012017-02-10 20:56:26
Старшина ПВ, согласен со всем, что написали.
Поделиться4022017-02-10 20:56:46
СТОП.
В Харькове 1 марта был захват - еще раньше, чем в Донецке. Харьков вообще был на пол корпуса впереди Донецка, потому что тут был "Оплот" - известный бойцовский клуб, вокруг которого было много крепких русских ребят с твердыми убеждениями. Они потом сформировали целую бригаду в ДНР и до сих пор воюют. Так что организоваться им было проще. В Харькове подлую роль сыграл известный еврей, который обманул лидеров сопротивления, а сам по сути сдал город нацистам. В Донецке же движение серьезно сдерживалось олигархией, которой в Харькове не было. В день, когда захват ОГА все таки состоялся, ахметка сразу же явился и пытался уговорить людей разойтись. Он пытался подкупить. саботировать, канализировать возмущение так. чтобы всё ушло в свисток. Подытожу - если бы Стрелков встал между Харьковым и Куевым, то центр восстания возможно был бы как раз в Харькове.
Поделиться4032017-02-10 20:58:49
Не будь Стрелкова в Донецке все закончилось точно также, как в Харькове.
По моему комрад просто тролит игнорируя очевидное (или пропустил). Я думал он сам это вспомнит.
В Харькове как раз захватывали. Вам видео выше выложили. Прежде чем спорить о чем то, хоть не много подготовтесь. В Одессе - типа пришли к соглашению не захватывать а мирным путем все порешать, милиция с народом и ога с народом - что было ошибкой.
Причем захват захвату рознь. В Днепропетровсе, Запорожье наоборот обороняли. В зу тоже захватывали, только нацики. Я Вам уже советовал освежите хронологию событий.
Отредактировано Иван Иванович (2017-02-10 21:01:44)
Поделиться4042017-02-10 20:59:16
Такое в каждой стране. В том числе в вашей Греции. В нашей России. 75 % населения, это, болото, зрители, статисты. Это законы психологии. Зачем Вы так упрямо опускаете жителей юго-востока.
Наверное потому, что по-моему скромному мнению, когда речь идет о принятии новых субъектов в состав РФ, то 75% жителей региона не должны быть болотом и статистами.
Не знаю, может не прав, может опять вызову волну возмущения, но думается мне Абхазия и Ю. Осетия даже больше заслуживают быть частью РФ, чем Харьков, Днепропетровск итд по списку.
И не обобщайте так уж сильно. ДНР/ЛНР тоже жители юго-востока. Их я не опускаю. Ими я восхищаюсь.
-
Вы перечитали мое сообщение? Признаете, что не так меня поняли и что я не лжец?
Поделиться4052017-02-10 21:00:39
Старшина ПВ, согласен со всем, что написали.
Меня поражает другое - три года прошло, люди уже все забыли. Начинаются какие-то легенды плестись задним числом. Как так?
Поделиться4062017-02-10 21:03:31
Поэтому люди Вам и говорят, подтяните "матчасть".
Спасибо за видео.
В Харькове 1 марта был захват - еще раньше, чем в Донецке. Харьков вообще был на пол корпуса впереди Донецка, потому что тут был "Оплот" - известный бойцовский клуб, вокруг которого было много крепких русских ребят с твердыми убеждениями. Они потом сформировали целую бригаду в ДНР и до сих пор воюют. Так что организоваться им было проще. В Харькове подлую роль сыграл известный еврей, который обманул лидеров сопротивления, а сам по сути сдал город нацистам. В Донецке же движение серьезно сдерживалось олигархией, которой в Харькове не было. В день, когда захват ОГА все таки состоялся, ахметка сразу же явился и пытался уговорить людей разойтись. Он пытался подкупить. саботировать, канализировать возмущение так. чтобы всё ушло в свисток. Подытожу - если бы Стрелков встал между Харьковым и Куевым, то центр восстания возможно был бы как раз в Харькове.
И вам спасибо.
Иван Иванович
Никогда бы не посмел в такой серьезной теме.
Я Вам уже советовал освежите хронологию событий.
Мне сложно это сделать самому. Лучше уж поговорить с людьми более сведущими.
Поделиться4072017-02-10 21:12:23
Меня поражает другое - три года прошло, люди уже все забыли. Начинаются какие-то легенды плестись задним числом. Как так?
Полностью с Вами согласен. У меня перед глазами, пусть без точных дат все события по всей 404, их последовательность. Не в коей мере не хочу приуменьшить роль Крымчан (я очевидец как минимум), но в Крыму было бы тоже самое, если бы..... Как сейчас помню: часов пять утра, у дежурившего всю ночь активиста у дверей спрашивают - это русские? А он счастливым таким тоном отвечает - русские, русские......
Поделиться4082017-02-10 21:14:22
Не будь Стрелкова в Донецке все закончилось точно также, как в Харькове
Если хипотетечно случилост ето, то как развивалась бы ситуация в Украине без война на Донбасе? Я думаю что война бьйла изключително в интерес хунтой.
Отредактировано AntiMaxi (2017-02-10 21:52:18)
Поделиться4092017-02-10 21:15:56
В Харькове подлую роль сыграл
После съезда в Харькове Гепа и Допа ездили в Россию, чтобы заручиться помощью. Но, им в этой помощи отказали. Дальше, произошло, то что произошло. Я уже много раз писал, что если бы вместе с одной группой Стрелкова в Новороссию вошли бы еще с десяток таких групп, которые стали бы ядрами сопротивления. Вокруг которых бы концентрировались люди. И войск бы никаких не понадобилось. Если бы командирам украинских частей дали бы гарантии, что они войдут в военные структуры будущей Новороссии с присвоением званий генерала, да еще каждому отстегнули по кругленькой сумме в зеленных, то начался бы массовый переход целых частей и соединений на нашу сторону. Но, ничего сделано не было. Все бездарно слили. Теперь с надеждой смотрим на Трампа, мечтаем о том, чтобы он приструнил в конец обнаглевший киевский режим, который упивается своей полной безнаказанностью и вывел Донбасс из кровавого тупика.
Поделиться4102017-02-10 21:20:04
Даже больше. И это правило для люой страны.
Поделиться4112017-02-10 21:20:05
Первые два пункта не проблема,
Большая проблема. Особенно когда верхушка предала, и надо начинать организацию с нуля. Чем закончился поход в СБУ за оружием тоже известно.
"Если бы Украина не послала добробаты нацгвардии, то ничего бы и не было. И выход ДНР/ЛНР был бы мирным".
Перечитайте и извинитесь,
Если бы Украина не послала добробаты нацгвардии, то ничего бы и не было. И выход ХНР был бы мирным".
Может извинитесь перед харьковчанами?
Я не помню Донецких самооборонщиков чтоли? Откуда они взяли оружие? Да оттуда же откуда и Львовские нацики.
Про захват харьковского СБУ я уже написал.
В-третьих, я вам в личку напишу.
Ответил в личке.
Это когда они такое поняли?
Даже харьковский Беркут предал. (вернее, занял нейтралитет, что в тех условиях было равнозначно предательству. Ходят слухи что дело решили деньги Кернеса). Многие из парней несмотря на щедрые посулы Кернеса уехали потом в Донецк.
Тихо-мирно разошлись
Почитайте про захват ХОГА вооруженным Ягуаром и последующий своз нациков со всей украины ибо местные ничего не могли сделать даже против обезглавленного сопротивления.
Поделиться4122017-02-10 21:20:05
Признаете, что не так меня поняли и что я не лжец?
Признаю и извиняюсь.
Даже больше. И это правило для люой страны.
И это нормально. Об этом скажет любой нормальный психолог.
Поделиться4132017-02-10 21:22:15
Теперь с надеждой смотрим на Трампа, мечтаем о том, чтобы он приструнил в конец обнаглевший киевский режим, который упивается своей полной безнаказанностью и вывел Донбасс из кровавого тупика.
Врядли это произойдет, к сожалению. Киев готовится к эскалации уже слишком долго, чтобы в один день это дело отменить. Трамп сам позвонить и дать приказ не может. Должен сначала внутреннее сопротивление перебороть. Время нужное Трампу, этого времени нет у Новороссии. Надо не на Трампа надеятся, а готовить свои ВКС.
Поделиться4142017-02-10 21:22:24
BitnikBitnik
Да нормально все..... Урок надо помнить. Со временем конечно это будет все сложней и сложней.
п.с. Меня очень сильно поразила значимость сми. К апрелю, когда все сми были под контролем в головах многих людей 404 стало творится хрен знает что против их воли.
Поделиться4152017-02-10 21:27:09
Если бы Украина не послала добробаты нацгвардии, то ничего бы и не было. И выход ХНР был бы мирным".
Если не ошибаюсь Нацгвардии тогда еще не было. Посылали своих бомбил. Своего рода "штурмовые батальоны", но меньше в количестве, организации и размахе.
Я не уверен, что Харьков однозначно про-российский. Потому извиняться мне не за что.
Поделиться4162017-02-10 21:29:45
После съезда в Харькове Гепа и Допа ездили в Россию, чтобы заручиться помощью. Но, им в этой помощи отказали. Дальше, произошло, то что произошло. Я уже много раз писал, что если бы вместе с одной группой Стрелкова в Новороссию вошли бы еще с десяток таких групп, которые стали бы ядрами сопротивления. Вокруг которых бы концентрировались люди. И войск бы никаких не понадобилось. Если бы командирам украинских частей дали бы гарантии, что они войдут в военные структуры будущей Новороссии с присвоением званий генерала, да еще каждому отстегнули по кругленькой сумме в зеленных, то начался бы массовый переход целых частей и соединений на нашу сторону. Но, ничего сделано не было. Все бездарно слили. Теперь с надеждой смотрим на Трампа, мечтаем о том, чтобы он приструнил в конец обнаглевший киевский режим, который упивается своей полной безнаказанностью и вывел Донбасс из кровавого тупика.
А зачем об этом задумываться? Главное написать " подлую ролььсыграл еврей" и все понятно и легко объяснимо.
Поделиться4172017-02-10 21:30:44
Если бы командирам украинских частей дали бы гарантии, что они войдут в военные структуры будущей Новороссии
Личное общение - командиры хотели ясности и гарантии под слово офицера.
Даже харьковский Беркут предал. (вернее, занял нейтралитет, что в тех условиях было равнозначно предательству.
Я в июле-августе с Днепропетровским Беркутом общался. Двоякое впечатление. Типа мы за, но мы не зачинщики. + беня старался во всю. опять таки семьи, дети. Люди пропадали тогда просто так.
Поделиться4182017-02-10 21:32:04
Да, все закономерно. Это попытка залакировать действительность. У нас еще не научились признавать свои ошибки, делать из этого выводы. Поэтому и хронически наступаем на грабли. Например, до сих пор не была дана оценка уходу из Камрании и Лурдеса, добровольному отказу от ведущей своей роли на всем постсоветском пространстве и допуску туда Запада. Непротивлению расширения НАТО на Восток и приходом альянса в Прибалтику. Факту слива Аджарии и тому, что происходило во время первой оранжевой революции и пр. "успехам".
Врядли это произойдет, к сожалению. Киев готовится к эскалации уже слишком долго, чтобы в один день это дело отменить. Трамп сам позвонить и дать приказ не может. Должен сначала внутреннее сопротивление перебороть. Время нужное Трампу, этого времени нет у Новороссии. Надо не на Трампа надеятся, а готовить свои ВКС.
Вот с этим я согласен на все 100%
Поделиться4192017-02-10 21:33:15
Охренеть!
Харьковская ОГА была захвачена раньше чем в Донецке. И это несмотря на противодействие Кернеса.
Поделиться4202017-02-10 21:35:48
+++
Как участник харьковских событий, полностью подтверждаю.
Отредактировано Милош (2017-02-10 21:36:03)