СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158

Новороссия и Украина - 158

Сообщений 361 страница 390 из 934

361

укрсми

Почти половина украинцев - 47,2% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) -плохо относятся к России, 39,7% - хорошо, свидетельствуют результаты опроса. http://glavcom.ua/news/bilshe-nizh-tret … 97738.html

0

362

Bitnik

С Греции оно конечно виднее. Не пишите чепуху. Повторюсь для Вас. http://glavcom.ua/news/bilshe-nizh-tret … 97738.html и это укрсми сегодня с сответствующими коррективами.

Отредактировано Иван Иванович (2017-02-10 18:25:46)

0

363

Милош написал(а):

Охренеть! Вы с какой планеты? В Харькове поначалу на улицы вышло больше людей чем в Крыму или Донецке.
Вообще, я последнее время наблюдаю мощную волну что мол русские там не те. Могу разочаровать: в аналогичных условиях, при отсутствии организации и защиты большинство жителей Курска или Владимира повели бы себя абсолютно аналогично харьковчанам: сидели бы по домам.
Мне, вообще интересно, откуда стартовала эта явно выраженная кампания, что там, мол, сами виноваты, а ВПР никакой бездеятельности или ошибок не допустило. И вообще, русские люди нам не нужны.
Даже еслы вы так наплевательски относитесь к русским, подумайте хотя бы о экономике. О том, ради чего ведутся почти все войны последних 500 лет. Рынки сбыта.
Я сейчас не поленюсь и распишу что это такое в современных условиях.

Согласен ,да же в Полтаве много не довольных на митинги выходили против майдана  :huh:

0

364

Милош написал(а):

В Харькове поначалу на улицы вышло больше людей чем в Крыму или Донецке.

Помню, было такое... выходили. Их били и разгоняли нацики. Т.е. речь даже не о вооруженном сопротивлении, а о кулачных боях. И все? Замяли?

Милош написал(а):

в аналогичных условиях, при отсутствии организации и защиты большинство жителей Курска или Владимира

В аналогичных, это в каких? Если легитимную власть свергнет какой-нибудь "Славянский Союз" при поддержке и финансировании Госдепа? Правда в Курске и Владимире будут отсиживаться по домам? Ну на то их участь тогда... прогнуться под нациков и скакать. Я о Россиянах в целом более высокого мнения.

Милош написал(а):

а ВПР никакой бездеятельности или ошибок не допустило.

Допустило. Но к волеизъявлению граждан Украинских областей это не имеет значения. "Я выйду под русским флагом идя за Арматой по улице" - как-то неправильно. Неправильно и по отношению к Крымчанам, Луганчанам и Дончанам.

Милош написал(а):

Даже еслы вы так наплевательски относитесь к русским, подумайте хотя бы о экономике. О том, ради чего ведутся почти все войны последних 500 лет. Рынки сбыта.
Я сейчас не поленюсь и распишу что это такое в современных условиях.

Не надо. Я в курсе о чем вы. Только рынок сбыта под оккупацией не нужно получать. А определить оккупация это или освобождение можно только путем референдума, который в вами упомянутом Харькове не проводили.

0

365

proletarian
По моему вы желаете банка своими провокациями )))

0

366

Иван Иванович
И? Допустим цифры наоборот. 50% положительно, 40% отрицательно. Надо ли войсковой операцией присоединять такие территории? Однозначно нет.

А "положительно"/"отрицательно" при соц опросах могут вообще ничего не значить. Нет градации и определения этой самой положительности и отрицательности.

Отредактировано Bitnik (2017-02-10 18:33:05)

0

367

proletarian написал(а):

посмотрите на Захаченко, на его руки, испуганные глаза и то, что он говорит

У вас гляделки сломанные....
Каждый видит шо хочет.
Он зол... и шокирован. имхо

proletarian написал(а):

там нет бравады

Настроение у человека не лучшее ... не?

Bitnik написал(а):

Я о Россиянах в целом более высокого мнения.

А зря!    .... :(
А если бензин на пол рубля дешевше сделают так воооще....
Мало того что прогнуться таки будут рукоплескать......
имхо

Отредактировано __Memento_mori__ (2017-02-10 18:36:05)

0

368

Франсуа Бертран написал(а):

Согласен ,да же в Полтаве много не довольных на митинги выходили против майдана

Много - это сколько? Чтобы площадь заполнить митингом достаточно 4-5000 человек. Я помню и жертв Одесской бойни, помню и "300 спартанцев" в Запорожье. Помню и погромы митингов в Харькове и "Харьковских партизан".
Но к сожалению надо не просто "много", а подавляющее большинство. И надо не пассивно за Россию на кухне болеть и выжидать, а активно действовать.

Подавляющее большинство -> контроль органов местного самоуправления -> народная милиция/ополчение (да-да, с оружием в руках) -> референдум -> Добро Пожаловать! Только так и никак иначе...

ДНР/ЛНР право называться русскими и воссоединится с Россией заслужили с 2014г.

0

369

Bitnik написал(а):

И? Допустим цифры наоборот.

Уже много раз писалось. Та сторона была организована, укреплена подготовленными группами, которые каруселили по городам при соответствующем финансировании. И наоборот рыгоналы до последнего не допускали инициативы с низу. Знаю примеры - когда типа "нехрен тут делать - по домам". + рыгоналы более половины хамелеоны типа одесского петушка лехи им похрен какая власть, бабло их все. Но поляну вытоптали подчистую.

0

370

__Memento_mori__ написал(а):

А если бензин на пол рубля дешевше сделают так воооще....
Мало того что прогнуться таки будут рукоплескать......

Не знаю... пока смотрю, что прогибается Дождь. "Сколько стоил поход Кузнецова и чего можно было бы сделать на эти деньги". Я наивно подумал, что посчитают сколько школ и больниц можно было построить... но оказывается все намного интересней. 7 Президентских кампаний Навального, выплаты акционерам ЮКОСа, и 77млн биг маков. Подонки ведь!

0

371

Organic написал(а):

Ну вообще-то до начала мая все было с точностью до наоборот в Харькове - посмотрите видео - и правосеков с нациками под лавочки загоняли, и майдаунов в выгребные ямы кидали...

И? Что пошло не так?

Иван Иванович написал(а):

Та сторона была организована, укреплена подготовленными группами, которые каруселили по городам при соответствующем финансировании. И наоборот рыгоналы до последнего не допускали инициативы с низу. Знаю примеры - когда типа "нехрен тут делать - по домам". + рыгоналы более половины хамелеоны типа одесского петушка лехи им похрен какая власть, бабло их все. Но поляну вытоптали подчистую.

Почему этого не произошло в ДНР/ЛНР?

А потому что Н - Народная!

Отредактировано Bitnik (2017-02-10 18:47:56)

0

372

Bitnik написал(а):

В аналогичных, это в каких? Если легитимную власть свергнет какой-нибудь "Славянский Союз" при поддержке и финансировании Госдепа? Правда в Курске и Владимире будут отсиживаться по домам? Ну на то их участь тогда... прогнуться под нациков и скакать.

Ну теперь все понятно с тобой. У меня один вопрос: а ты сам бы полез бы с голыми руками на пулеметы? И со своей семьей?

0

373

АРМЕН ГАСПАРЯН: УКРАИНСКИЕ СМИ УСТРОИЛИ ИСТЕРИКУ ИЗ-ЗА ПОХОРОН ГИВИ

Многотысячная церемония прощания с Михаилом «Гиви» Толстых вызвала настоящую истерику в украинских СМИ – массово вышедшие почтить память командира жители Донецка не укладываются в пропагандистскую картинку Киева, отказывающегося от выполнения Минских соглашений.
Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский публицист Армен Гаспарян.
«Михаил Толстых был подлинным героем ДНР и всей Новороссии. Он родился и вырос там. Это чрезвычайно важно, потому что, если Арсений Павлов воспринимался как свой, но, все-таки, не совсем донецкий, то Гиви — это принципиально иная история. Он сам из-под Иловайска и всегда этим гордился.
То, что сегодня так много народа пришло попрощаться со своим героем, — это абсолютно закономерно, равно как закономерна и истерика украинских СМИ по этому поводу. «Бюджетники, всех пригнали», — я читал уже даже, что там вообще нет дончан, а исключительно люди из Ростовской области.
Нужно обратить внимание на два важных момента. Первое – все эти статьи по поводу бюджетников и того, что это все постановка, не подписаны. Даже под псевдонимами украинские журналисты не рискуют это подписать, что говорит о многом.
Второй момент – во всех материалах не содержится ни одной попытки хотя бы вскользь заговорить о том, что нужно выполнять Минские соглашения, а, напротив, идут откровенные призывы к эскалации насилия в регионе.
Само по себе это весьма характерно. Это лишний раз показывает отношение официального Киева к Донецку и Луганску, и то, что для Киева это все не люди. Именно по этой причине они постоянно и будут нарушать Минские соглашения», — сказал Гаспарян.
10.02.2017, Москва, Максим Карпенко

0

374

Bitnik написал(а):

Этот вопрос лишнее подтверждение Вашего поверхностного владения темой. Посмотрите хронологию падения городов. Донецк и Луганск оставались последними. нацики расслабились, не стали придумывать ничего нового - а вот оппоненты сделали выводы. Статистики сколько Одесситов, Харьковчан, Запорожцев были на площадях Донецка и Луганска Вы не найдете.

п.с. март 2014. приходит на тлф очередная веерная смска от майданутых, приглашают, дата, время, инструктируют, тлф контактного лица (а я в Крыму %-) ). Звоню 3-4-5 рыгоналу области - мол так и так, Вы готовы? Ответ, "поступила команда не высовываться". Дальше вообще цирк. Но то долго описывать да и люди живые там сейчас......

Отредактировано Иван Иванович (2017-02-10 19:03:45)

0

375

Bitnik написал(а):

И? Что пошло не так?

оружие, организация, деньги

0

376

Bitnik написал(а):

И? Что пошло не так?

пришли люди с автоматами. В тот момент, когда силовики поняли, что РФ не  вмешается они пошли за системой.

Потому что там  успели помочь.

0

377

Милош написал(а):

Ну теперь все понятно с тобой. У меня один вопрос: а ты сам бы полез бы с голыми руками на пулеметы? И со своей семьей?

Во-первых, давайте не тыкать.
Во-вторых, зачем с голыми руками? Я не помню Донецких самооборонщиков чтоли? Откуда они взяли оружие? Да оттуда же откуда и Львовские нацики.
В-третьих, я вам в личку напишу.

Этот вопрос лишнее подтверждение Вашего поверхностного владения темой.

Я даже не спорю, что как местный вы знаете хронологию лучше. Но наши оценки разнятся.

п.с. март 2014. приходит на тлф очередная веерная смска от майданутых, приглашают, дата, время, инструктируют, тлф контактного лица (а я в Крыму  ). Звоню 3-4-5 рыгоналу области - мол так и так, Вы готовы? Ответ, "поступила команда не высовываться".

В Донецке не было регионалов-политиканов/олигархов? Были. Не помню чтоли постоянные разговоры о том кто Донецк Киеву сольет? Кто такие Моторола, Гиви и тысячи таких как они? Политики или олигархи? Где они в Харькове? Донецкие взяли оружие и говорили на камеру "Не идите к нам с оружием. Мы в Афгане воевали."

Милош написал(а):

оружие, организация, деньги

Первые два пункта не проблема, даже если политики-регионалы сидели ниже травы и не высовывались. Но для этого нужны те самые 95% народной сплоченности.

Arkadiy написал(а):

В тот момент, когда силовики поняли, что РФ не  вмешается они пошли за системой.

Это когда они такое поняли? Тут мне говорят Харьков замяли до похода на Донецк/Луганск. А там силовики не пошли за системой, даже когда Харьков уже замяли.

Arkadiy написал(а):

Там успели помочь ПОСЛЕ решительного "НЕТ" и после появления ополчения. Не пришли бы добробаты и помощи никакой не понадобилось бы вообще. Тихо-мирно разошлись. По-этому не вижу последовательности типа "введите войска, тогда я встану", зато вижу, что надо вставать и делать за правое дело, независимо от того будет помощь или нет. Весь майдан это христематический урок по пословице "Зло торжествует, когда хорошие люди ничего не делают".

0

378

Bitnik написал(а):

И? Что пошло не так?

Отредактировано Bitnik (Сегодня 17:47:56)

Ничего себе вы тут наговорили. Градус лицемерия не душит?

Пошло не так потому что включились государственные механизмы подавления. Иначе не бывает. Народные проявления недовольства могут быть успешными лишь до какого-то момента. Что - Одесса тоже недостойно себя проявила? Сожжённые заживо при полном попустительстве власти - это, конечно рядовой момент, никак не характеризующий накал противостояния.

Не нужно этой патетики про буквы аббревиатуры. Финал там был бы таким же, как и в Харькове, Запорожье или той же Одессе, не будь одного стержневого фактора. И, о ужас, скажу крамолу для ваших ушей, Крым точно также бы спалили нацики и добробаты, если бы им дали возможность опомниться и собраться с силами.

0

379

Arkadiy написал(а):

?? В Августе 2014??
Когда ВСУ уже были на окраинаи и да-же некоторых районах Луганска?

0

380

«Позитивного варианта развития событий в Донбассе вообще не существует»

Игорь Стрелков в эфире «Ъ FM» — о ситуации после убийства комбата Толстых

В самопровозглашенной ДНР в среду погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви — он был застрелен в своем кабинете. Кто может стоять за убийствами полевых командиров в Донбассе? И как это повлияет на обстановку в регионе? В вечернем эфире «Коммерсантъ FM» на эти вопросы Петру Косенко и Олегу Богданову ответил бывший министр обороны так называемой ДНР Игорь Стрелков.
Ссылка

0

381

По делу о международном наркосиндикате в России задержаны 47 граждан Украины

По делу о международном наркосиндикате «ХимПром», деятельность которого была пресечена в России, задержаны 67 человек, среди них 47 граждан Украины.

Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Данная организация имела чётко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков — от производства до реализации. Её годовой оборот составлял более 2 млрд рублей», — заявила Волк.

По словам представителя МВД, в Киеве располагались вербовочные пункты синдиката. Кандидатов набирали с помощью объявлений в СМИ о вакансиях курьеров с высокой оплатой.

«С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах. <...> Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — сообщила Волк.

Во время обучения кандидатам рассказывали о платёжных системах, упаковке и организации тайников.

Ссылка

0

382

Bitnik написал(а):

ихо-мирно разошлись

Зачем Вы лжете? Где тихо мирно разошлись. Везде была применена сила.

0

383

Bitnik написал(а):

Кто такие Моторола, Гиви и тысячи таких как они?

Вот один из очень многих и многих...... Днепропетровец.

Николай Леонов Николай Леонов родился в 1982 году в городе Днепропетровск. С детства занимался профессиональным кикбоксингом и каратэ. Николай сумел добиться в спорте огромных успехов. В 2005 он выиграл в Одессе кубок мира по каратэ, а в 2007 году завоевал в Италии титул Чемпиона по кикбоксингу. Также Николай окончил Днепропетровский государственный университет спорта и физического развития. После больших побед он стал работать тренером и приобщать молодежь к спорту.
Николай Леонов был глубоковерующим и духовным человеком. Он поступил на богословско-миссионерский факультет Полтавской миссионерской семинарии и с отличием окончил его. Вскоре был посвящен во чтеца. Николай готовился принять сан и посвятить свою жизнь служению Господу и Святой Православной церкви. Также он вступил в ряды казачества. У него была заветная мечта: стать на защиту Родины Православной веры, добра и справедливости.
У Николая Леонова был своеобразный музыкальный интерес. Он писал песни в жанре «православный рэп». В этих песнях молодой семинарист призывал людей покаяться, обратиться к Богу и всегда верить.
26 мая 2014 года части украинской Нацгвардии осадили Донецкий аэропорт. Однако им не удалось взять его штурмом. Тогда вертолет ВВС Украины нанес авиаудар. 33 ополченца были тяжело ранены. Николай Леонов предпринимает попытку вывезти раненных товарищей на грузовике. Однако на пути штурмовик изрешетил машину с раненными бойцами. Погибли все. В том числе и Николай. 30 мая состоялись его похороны. Он с честью выполнил свой долг перед Родиной. Он положил душу за други своя…

Может быть перестанете глумиться над памятью!

0

384

Bitnik написал(а):

А "положительно"/"отрицательно" при соц опросах могут вообще ничего не значить

Сколько человек вышло на защиту Белого дома в 1993-м из 150 миллионной страны? Сидели мы на жопе ровно и ждали чем закончится. Хотя были против.

0

385

Этот клип Николай записал незадолго до своего Подвига. В Днепропетровске власть замучалась с его могилы живые цветы убирать. прослушайте текст написанный Николаем.

0

386

Bitnik написал(а):

вот не думал что вы не отличаете недовольство в массах  от механизма организованной вооруженной поддержки.

ДНР получилось только потому что там вовремя появились вооруженные люди.

получилось бы это и в Харькове. и много где еще. но Стрелковых с отрядами было мало.

и самое главное наивно думать что массовость и недовольство (точнее поддержка) обывателя, заменят хотя бы один уже вооруженный отряд
с командирами и поставленной задачей.

массы без организации ничто.это всегда было и будет

Chaldon написал(а):

Сколько человек вышло на защиту Белого дома в 1993-м из 150 миллионной страны? Сидели мы на жопе ровно и ждали чем закончится. Хотя были против.

именно об этом я и написал только другими словами вы меня опередили

хотя этот пример не стопроценто подходит. там вышли и победили другие. но массы застыли в ожидании это да

Отредактировано esperro (2017-02-10 19:55:51)

0

387

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Зачем Вы лжете? Где тихо мирно разошлись. Везде была применена сила.

Перечитайте внимательней что я сказал. "Если бы Украина не послала добробаты нацгвардии, то ничего бы и не было. И выход ДНР/ЛНР был бы мирным".
Перечитайте и извинитесь, пожалуйста. Я не лгал.

Konkista написал(а):

Пошло не так потому что включились государственные механизмы подавления. Иначе не бывает. Народные проявления недовольства могут быть успешными лишь до какого-то момента.

До какого? Проявление недовольства - довольно пассивная мера. Часто выпускающая пар. А я вот верю, что народное недовольство может привести к смене власти, тем более когда речь идет о городе/области. В Донецке народное недовольство привело до самовооружения и создания ополчения, контроли власти независимо от политиков или олигархов.
Т.е. бывает. Но бывает когда речь идет о подавляющем большинстве в народе. А не 70/30, 60/40%. Вы можете утверждать, что 70% жителей Харьковской Области "русские люди" в обширном смысле слова и хотят присоединения к России? И если да, то на основании чего?
Что сделали Одесситы после созжения Дома Профсоюзов? По норам... Хай там на Востоке помирают за свою свободу.

0

388

Может быть перестанете глумиться над памятью!

Я не глумлюсь ни над чей памятью. Даже наоборот. Искренне сочувствую и переживаю. То что многие сочувствующие добровольцы с разных регионов Украины поехали в ДНР это я и так знаю. И из России ехали и даже из моей Греции. Весь вопрос в том, что у себя в областях, такие люди не создавали критическую массу требуюмую для самоопределения своего дальнейшего курса.

esperro написал(а):

вот не думал что вы не отличаете недовольство в массах  от механизма организованной вооруженной поддержки.
ДНР получилось только потому что там вовремя появились вооруженные люди.

Вооруженные люди "извне" там появились ПОСЛЕ того как Дончане сами стали под ружье и взяли власть.

0

389

Bitnik написал(а):

Вооруженные люди "извне" там появились ПОСЛЕ того как Дончане сами стали под ружье и взяли власть.

а вот тут Вы не правы - освежите в памяти события.

0

390

Bitnik написал(а):

......
До какого? Проявление недовольства - довольно пассивная мера. Часто выпускающая пар. А я вот верю, что народное недовольство может привести к смене власти, тем более когда речь идет о городе/области. В Донецке народное недовольство привело до самовооружения и создания ополчения, контроли власти независимо от политиков или олигархов.
Т.е. бывает. Но бывает когда речь идет о подавляющем большинстве в народе. А не 70/30, 60/40%. Вы можете утверждать, что 70% жителей Харьковской Области "русские люди" в обширном смысле слова и хотят присоединения к России? И если да, то на основании чего?
Что сделали Одесситы после созжения Дома Профсоюзов? По норам... Хай там на Востоке помирают за свою свободу.

Вы сами себя с каждым новым постом всё глубже загоняете в смысловые ловушки.

До момента, пока спонтанный протест невооружённых людей, или вооружённых палками да берданками не натыкается на танки и пулемёты.  Приведите пример, где народное недовольство ненаправляемое извне привело к смене политического строя.

Про Донецк всё уже сказано, что там привело к созданию ополчения и дальнейшему укоренению в статусе республик. То же самое могло бы быть проделано и в других регионах, но по каким-то причинам не произошло.

После сожжения, по норам ... Ну, это вообще за гранью.

Отредактировано Konkista (2017-02-10 20:07:38)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 158