Белоруссия исключила российский рубль из расчета резервов
Нацбанк Белоруссии не будет учитывать российский рубль в золотовалютных резервах. Регулятор объяснил это переходом страны на международные стандарты.Однако эксперты предполагают, что за этим решением стоят политические мотивы:
Минск дает понять, что готов к диалогу с западными партнерами.
Таким образом, Беларусь пытается дать сигнал, с одной стороны, западным партнерами, с другой стороны, и Москве, о том, что она готова к некоторому переосмыслению по взаимодействии с западными партнерами. Но здесь очень важно понимать, что это типичное для Минска поведение и российские власти привыкли работать в таких условиях.
Россия - Беларусь
Сообщений 931 страница 960 из 1060
Поделиться9312017-06-14 17:22:56
Поделиться9322017-06-14 20:19:26
Беларусь пытается дать сигнал, с одной стороны, западным партнерами, с другой стороны, и Москве, о том, что она готова к некоторому переосмыслению по взаимодействии с западными партнерами
Лукашенко должен уйти. И все национальные активы Беларуси должны быть приватизированы. По другому с западом не будет.
Отредактировано николя (2017-06-14 20:24:41)
Поделиться9332017-06-14 20:54:47
Лукашенко должен уйти. И все национальные активы Беларуси должны быть приватизированы. По другому с западом не будет.
Это все домыслы газеты.ру, которая так "ценит" российско-белорусские отношения.
Поделиться9342017-06-16 19:06:21
Поздравляю, в Бресте запретили георгиевскую ленточку и триколор. Союзное государство, ять.
Змагары радостно сообщают:
Наказали водителей и поблагодарили за активную гражданскую позицию – брестский журналист Александр Левчук пожаловался на георгиевскую ленту и российский флаг на машинах коммунальщиков. Милиция, неожиданно для самого Левчука, не только не проигнорировала заявления, но и прислала письмо с подтверждением: водители привлечены к административной ответственности за использование незарегистрированной символики.
«Эта лента стала символом войны в Украине, когда я вижу российский флаг на машине, я чувствую опасность, ведь точно так же все начиналось в Абхазии, поэтому единственная возможность от этого избавиться – это чтобы у тебя была активная гражданская позиция», – объясняет позицию Александр Левчук.
Георгиевская лента впервые появилась на наградах Российской империи еще перед Первой мировой, в Советском Союзе ее использовали как элемент награды за победу над Германией. Но она же стала символом войны на Донбассе – Верховная рада Украины в этом году приняла закон, согласно которому за ношение ленты или ее демонстрацию можно получить штраф, а за повторное нарушение даже сесть на 15 суток.
Белорусы придумают свою ленту?
Использование георгиевской ленты нежелательно также в Литве и Грузии. В Беларуси же, на День победы ее уже который год аккуратно заменяют на красно-зеленую, с цветком яблони посередине.
«Сегодня еще не поздно говорить о том, что георгиевская лента для территории Беларуси неприемлема, мы живем в независимом государстве, и мы предлагаем новую символику, например, которая символизирует мужество и героизм белорусского народа уже в настоящем», – делится историк Игорь Кузнецов.
По его мнению, с предложением о новой, белорусской ленте должно обратиться само гражданское общество – если не хочет, чтобы за это дело бралось государство или страна-соседка.
Поделиться9352017-06-16 19:22:18
Поздравляю, в Бресте запретили георгиевскую ленточку и триколор. Союзное государство, ять.
Я вас умоляю, машин с георгиевскими лентами и надписями спасибо деду за победу с георгиевскими ленточками воз и малая тележка везде и всюду. От областных гордов до колхозов по округе. У моего тестя, директора музея, георгиевская на зеркале заднего вида. А вот эту штуку с яблоком лишь административно навязывают надеть в госучреждениях на соответствующие мероприятия
Отредактировано dell (2017-06-16 19:25:11)
Поделиться9362017-06-23 10:48:33
http://www.vestifinance.ru/articles/87159
Власти Китая продолжают поставки техники Белоруссии. В число стран, с которыми КНР заключает договоры по безвозмездной военно-технической помощи, также включена Сербия.
Официальное издание Министерства обороны Белоруссии сообщило о прибытии в Минск первой партии китайских бронеавтомобилей CS/VN3. По условиям договора о предоставлении безвозмездной военно-технической помощи в течение 2017 г. Белоруссия получит примерно 30 бронеавтомобилей. Ранее белорусские военные проходили обучение по обслуживанию и эксплуатации на заводе-производителе данных машин в китайском г. Чунцин.
Это уже не первая подобная поставка техники Белоруссии со стороны КНР. В 2012 г. в Белоруссию были поставлены 22 легкобронированных специальных автомобиля Dongfeng EQ2058 Mengshi (фактически являющихся клоном американского автомобиля AM General HMMWV).
2015 г. в Белоруссию в качестве безвозмездной военно-технической помощи со стороны КНР также были поставлены парадные автомобили FAW HongQi L5 ("Красное знамя").
В этом году практически одновременно с поставками партии бронеавтомобилей CS/VN3 Китай также поставил технику Сербии, речь идет о 16 моторных лодках GDQ120A (с моторами в комплекте), 5 снегоходах и 10 переносных детекторах взрывчатых средств.
Поделиться9372017-07-07 19:58:42
Огромная просьба. Не размнщайте здесь материалы изданий. которые специализируются на антибелорусской пропаганде. Мне надоело. Буду банить. В Сети масса инфопомоек, где с радотостью вас примут.
Поделиться9382017-07-08 21:10:35
отменить учения "Запад-2017".
И что? Учения отменили? Вы зачем сюда белорусскую белогандонную пропаганду тащите? Я видел у гас массу пикетов с гораздо более редикальными лозунгами. Их тоже никто не винтил. На хрена рахжигаете?
Поделиться9392017-07-09 21:37:03
Менты чувствуют свою безнаказанность. Снимайте их на камеру, запомните их лица. После свержения Лукашенко, отправить всех этих ментов за решетку, вместе с судьями, которые игнорируют конституцию и законы РБ.
когда уже и у наших , и у белорусских полицистов появятся демократические электрошокеры что б так не позориться
Отредактировано losharic (2017-07-09 21:38:34)
Поделиться9402017-07-10 18:42:30
И что? Учения отменили? Вы зачем сюда белорусскую белогандонную пропаганду тащите? Я видел у гас массу пикетов с гораздо более редикальными лозунгами. Их тоже никто не винтил. На хрена рахжигаете?
Что я разжигаю , ненависть ? Я просто показываю факт , а факт в том , что русофобских пикетчиков не трогают , а пророссийских забирают , трёх журналистов вообще судят. Так получается , что ненависть разжигает руководство РБ , я лишь показал инфу .
Поделиться9412017-07-10 20:06:04
"ПА ОБСЕ приняла резолюцию в поддержку Украины. Парламентарии осуждают агрессию РФ против Украины и требуют от РФ прекратить оккупацию Крыма и спонсирование террористической деятельности в Украине. Белорусь поддержала резолюцию. "
Фейк?
Поделиться9422017-07-10 21:52:17
А ведь заокеанские другие могут и заспонсируют бучу и в Белоруссии.
А дебилов которые пойдут прудить на москалей и там хватит..Те самые пять процентов,двигающие массы..
Поделиться9442017-08-17 09:38:40
"Путин призвал договориться с Минском поставлять нефть из России через РЖД
ПИОНЕРСКИЙ (Калининградская область), 16 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию.
На совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России глава РЖД Олег Белозеров доложил Путину, что белорусские НПЗ отказываются от услуг российских железных дорог в пользу прибалтийской инфраструктуры, несмотря на российские скидки, ссылаясь на долгосрочные контакты.
"По нефтеналиву мы дали 50-процентную скидку для перевозки с белорусских заводов, но белорусские заводы пока не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург, а едут в республики Прибалтики. Мы ведем дискуссию, они говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены, но мы стараемся выстраивать с ними диалог", — сказал Белозеров.
"Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры", — сказал Путин на совещании."
https://ria.ru/economy/20170816/1500454799.html
Поделиться9452020-07-28 08:54:33
“Беларуси не нужно Союзное государство” — Тихановская рассказала, какими видит отношения с Россией
“Я считаю, что Беларуси не нужно Союзное государство. Беларусь должна быть независимым самостоятельным государством. Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран”, — считает кандидат в президенты.
Поделиться9462020-07-28 14:42:25
Интересно, сейчас чел с русофобским-белорусским ником на аватарке расскажет- как хорошо выбрать еще одну бабу с косой для России (хотя сейчас не понятно, чьи интересы Правительство самой России защищает)
Поделиться9472020-07-28 14:47:11
Интересно, сейчас чел с русофобским-белорусским ником на аватарке расскажет- как хорошо выбрать еще одну бабу с косой для России (хотя сейчас не понятно, чьи интересы Правительство самой России защищает)
А при чем тут он....
У нас вероятна очередная "внешнеполитическая победа"....в ближайшие папу тройку лет...
А собственно ради чего сближаться с РФ? Ради скреп?
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-07-28 15:47:08)
Поделиться9502020-07-29 13:09:00
работает у меня белорус. В июне очень просился попасть домой на какое-то там голосование. Зачем, спрашиваю? Да ,говорит, хочу свою подпись против Л. поставить. Надоел он, надоели эти фарс-выборы, надоело все то,что в стране происходит. Рожу его видеть не могу....За него максимум 5 процентов голосуют-прихвостни, остальные терпеть не могут....Но только выборы всегда за ним....так как контролирует все жестко.
Не пустил я его домой, зачем, говорю, ехать , снова разочаровываться....
Отредактировано botja (2020-07-29 13:09:33)
Поделиться9512020-07-29 13:33:53
А кого он хочет там видеть? И не будет ли от этого хуже?
Поделиться9522020-07-29 13:58:07
А собственно ради чего сближаться с РФ? Ради скреп?
Россия нужна РБ как рынок сбыта - без неё конец тому, что осталось от производства.
Поделиться9532020-07-29 14:02:12
vol
На ваш взгляд как обстоит ситуация?
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-07-29 14:03:03)
Поделиться9542020-07-29 14:13:18
А кого он хочет там видеть? И не будет ли от этого хуже?
К сожалению у народа выбор между плохим и очень плохим.
Сейчас промышленность потихоньку банкротят (руководителям которые под Александром Григорьвичем ничто человеческое не чуждо).
Если победит альтернативный кадидат, то обанкротят тот же МАЗ, Белаз, МТЗ и другие предприятия - моментом и открыто - для того, чтобы убрать конкурентов.
Нафтан, Мозырьский НПЗ, Беларуськалий - тоже обанкротят, чтобы выкупить подешвле.
Кто то это понимает, кто то нет.
Лично я вспоминаю конец перестройки, когда люди, работая на заводах, любили сравнивать зарплаты у "них" и у "нас".
Но когда пришли эффективные менеджеры - заводов не стало и инженеры, токаря, киповцы пошли работать грузчиками, продавцами и вахтёрами.
Грустно это всё.
Отредактировано vol (2020-07-29 14:19:25)
Поделиться9552020-07-29 14:29:18
vol
На ваш взгляд как обстоит ситуация?
И ещё добавлю свой взгляд.
Есть у Лукашенко конечно минусы, но свою жизнь он связывает (возможно в силу обстоятельств) именно с Беларусью.
Поэтому будет стараться именно в РБ создавать условия для жизни.
Про других кондитатов я не могу такого сказать. (У элиты РФ примерно такая же ситуация - для многих РФ только место заработка, а жить планируют за бугром - отсюда и не вкладываются деньги и силы на благоустройство, создание высокотехнологичных производств в РФ )
Поделиться9562020-07-29 14:32:15
И ещё добавлю свой взгляд.
Есть у Лукашенко конечно минусы, но свою жизнь он связывает (возможно в силу обстоятельств) именно с Беларусью.
Поэтому будет стараться именно в РБ создавать условия для жизни.
Про других кондитатов я не могу такого сказать. (У элиты РФ примерно такая же ситуация - для многих РФ только место заработка, а жить планируют за бугром - отсюда и не вкладываются деньги и силы на благоустройство, создание высокотехнологичных производств в РФ )
А сколько тех кто против АГЛ? Ну прикидычно.....
Поделиться9572020-07-29 15:23:22
В непростой текущей политической ситуации русскому миру нужны активы, все так.
Под Минском задержали 32 боевика иностранной ЧВК
В 2005 году на Октябрьской площади точно люди с украины были. Причем приехали заранее и жили на арендованной квартире.
По флагам можно было судить о присутствие также грузин.
Поделиться9582020-07-29 15:40:03
А сколько тех кто против АГЛ? Ну прикидычно.....
Вопрос сложный - можно перефразировать так - кому на украине не нравился Янукович?
Так же и здесь - реформы нужны, но как при этом не опустить полностью страну.
Активные люди свою жизнь сравнивают с жизнью в Польше, в Германии.
Отсюда во многом и негатив по отношению лично к ЛАГ.
А на мой взгляд он старается, крутится как может и в реальных условиях весьма успешно.
Плохо, что у него команды надёжной нет.
Поделиться9592020-07-29 16:35:25
Сообщают что в Белоруссии задержали наемников Вагнера и бывших солдат батальона Прилепина. То есть руку Кремля опять повязали.
Отредактировано Wotan (2020-07-29 16:36:06)
Поделиться9602020-07-29 16:41:17
Транзитные, с суданскими банкнотами на кармане.
Один Лукашенко таких подлянок может наделать России, что никакой Госдеп не осилит.
Отредактировано Жорж (2020-07-29 16:44:12)