СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - Беларусь

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ваша проблема в том, что вы в РФ из-за успешных майданов теперь панически боитесь любых гражданских протестов. Поэтому звучат призывы: побить, разогнать, расстрелять. Это всё печально, так как по сути такая политика ведет людей к ярму, феодализму и кастовой системе, где люди будут бояться даже поднять голову. Я уважаю власть Беларуси, очень жаль, что у нас в Украине не оказалось такого правителя, однако декрет про тунеядство - бред сивой кобылы.

932

как обычно

скуку навевает

БРЮССЕЛЬ, 25 мар – РИА Новости, Владимир Добровольский. Действия Минска противоречат обязательствам по демократизации, и Евросоюз намерен выстраивать свои отношения с Белоруссией именно на основании соблюдения страной основополагающих прав принципа верховенства права, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

В субботу в Минске и некоторых областных городах Белоруссии прошла акция оппозиции "День воли". В столице она была совмещена с "маршем рассерженных белорусов", оба мероприятия не были санкционированы властями. Милиция не дала участникам организовать шествие по центральному проспекту города. По данным правозащитников, сотни человек были задержаны.

"В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий", — говорится в документе.

По мнению ЕС, "такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и ее международным обязательствам".

"В преддверии и во время сегодняшних событий в рамках "Дня воли", несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей", — заявил представитель главы дипломатии Евросоюза.

Он призвал освободить "всех недавно задержанных мирных граждан".

"Шаги, предпринимаемые Белоруссией в соблюдение всеобщих основополагающих свобод, верховенства права и прав человека, останутся ключевыми в выстраивании отношений Европейского союза с этой страной", — говорится в заявлении.

933

Кстати: В Минске оппозиционер Статкевич репетирует майдан под окнами у президента Лукашенко

Еще вчера развернувшись передом к Западу и понятно каким местом к Москве, президент Беларуси сегодня наблюдал толпы «разгневанных» в столице своей независимой республики. Граждане, организованными сотнями созванные на акцию протеста, помогли легитимизировать политический ультиматум, направленный фактически в адрес единственного человека – Александра Лукашенко. Поводом для ультиматума послужил Декрет за номером три еще аж от второго апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества», благодаря которому с безработных начали драть налог. С чем Батьку безо всякого подвоха можно было бы заслуженно поздравить…

кабы не требование в конце резолюции на сегодняшней репетиции майдана, в суетливо скоростной манере оформленной как «подписанная большинством собравшихся» – «Вернуть народу свободные, справедливые выборы». И лозунги, и плакатики активистов (все это можно увидеть в соцсетях и даже уже во множестве СМИ), и ультиматум в финале – классическая схема оранжевой технологии, которую уже проходили и в Киргизии, и в Украине, а теперь вот пробуют коготки и в Минске, поймав Батьку на слабом моменте очередного виража перед Москвой.

Наверное, поделом Алисандрыгоръывичу, если его верные спецслужбисты допустили в самом сердце независимой Беларуси разговоры о том, что «главными тунеядцами» в республике надо считать жителей президентского анклава «Дрозды». Как говорится, это было бы посильнее «Фауста» Гете – если бы происходило впервые. Но прозевать уже заезженный шаблон майдана от тех, в чью сторону готовили крупный геополитический книксен – ай, как обидно.

Батька слишком вяло прогибается перед Западом – и Батьку приказано подстегнуть. Но неужели господин Лукашенко действительно настолько глубоко влип? Неужели, отпуская вожжи на безрассудном курсе «многовекторности», он настолько самоуверенно отринул горькие примеры некоторых коллег на постсоветском пространстве – потому что был уверен, что оранжевая зараза его режима не коснется? Или же Батьке через собственный МИД в Вашингтоне посулили нечто типа «клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете»?

Впрочем, как можно было ждать соблюдения договоренностей от тех, кто еще ни разу не сдержал своего геополитического слова? Достаточно посмотреть на того, кто поставлен на роль основного застрельщика протестных мероприятий. Сегодняшнюю репетицию майдана в Минске возглавил не кто-нибудь, а «лидер Белорусского Национального Конгресса» Николай Статкевич, образ которого моментально кинулись шлифовать и освещать в масс-медиа большинство известных рупоров западной пропаганды.

Взять хотя бы ресурс «Хартия-97», телеграфно строчащий новость за новостью о подвигах Станкевича: кто-либо из отвечающих за безопасность в Беларуси дочитывал главную страницу сайта этой «хартии» до конца – там, где указан рабочий ящик электронной почты в Варшаве, подконтрольный юрисдикции американских серверов?

А теперь цитата господина (или мистера – как ему угодней и роднее) Статкевича: «…Мы даем властям месяц, посмотрим, что они будут делать. Если власти не отменят позорный декрет, не откажутся от незаконных поборов, мы соберемся вместе еще раз 25 марта. В День Воли 25 марта приводите с собой друзей, знакомых, каждый пусть обзвонит несколько десятков человек. Если на День Воли нас соберется в 10 раз больше, чем сегодня, мы не только это декрет отменим, мы отправим в отставку это хамло, которое уже 20 лет сидит на нашей шее».

Кто такой Статкевич, почему властями Беларуси он был осужден по делу об организации общественных беспорядков в 2010 году, как Госдепартамент США приветствовал его освобождение? Это и многое другое желающие могут легко найти в любом известном поисковике. А теперь – вопрос: процитированные смысловые конструкции Статкевича с последнего митинга, предлагаемые Статкевичем варианты действий и упомянутые им особо примечательные термины гражданам России случайно ничего не напоминают?

Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©

Ссылка

934

Еще один кирпичик в стену между Россией и Белоруссией:
РФ запретила ввоз продуктов с двух предприятий Белоруссии
"...
Россельхознадзор с 30 марта запретил ввоз в РФ продуктов с двух предприятий Белоруссии - "Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат. Продукция этих марок была широко представлена в российских магазинах. Эксперты уверены, что ограничения не связаны с нефтегазовым спором.
Запрет ведомство объясняет нарушением ветеринарно-санитарных норм ЕврАзЭС. Еще 12 предприятий переведены на усиленный контроль. Среди них Брестский мясокомбинат, Молодечненский молочный комбинат, Солигорская птицефабрика и Лепельский молочно-консервный комбинат.
...
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заверил, что поставки могут быть ограничены из любого региона Белоруссии, где обнаружится контрафакт. "Мы не доверяем сертификации, которую делают коллеги. С другой стороны, мы вообще бы "закрыли" страну без всяких разговоров, но учитывая то, что мы союзное государство, пока приняли меры к Минской области", - сказал он в конце февраля.
...
попытки ввоза санкционных продуктов на территорию РФ из Белоруссии под видом продукции местного производства, по мнению 79% россиян, нужно жестко пресекать. Даже среди потребителей белорусской продукции эта доля составляет 76%, в то время как обратного мнения придерживаются только 10% всех опрошенных."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120041/

935

kab249 написал(а):

Еще один кирпичик в стену между Россией и Белоруссией:
РФ запретила ввоз продуктов с двух предприятий Белоруссии
"...
Россельхознадзор с 30 марта запретил ввоз в РФ продуктов с двух предприятий Белоруссии - "Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат. Продукция этих марок была широко представлена в российских магазинах. Эксперты уверены, что ограничения не связаны с нефтегазовым спором.

Ага, а еще не связано с тем, что иначе ни как не выдавить конкурента с рынка.

мы вообще бы "закрыли" страну без всяких разговоров, но учитывая то, что мы союзное государство,

парадокс в том, что была бы она как под киевской хунтой, в неё бы вливали как в 404, и выманивали бы из хватки пиндостана своими распахнутыми рыками. Но поскольку это союзное государство.....

Отредактировано dell (2017-03-30 19:22:27)

936

dell написал(а):

Ага, а еще не связано с тем, что иначе ни как не выдавить конкурента с рынка.

парадокс в том, что была бы она как под киевской хунтой, в неё бы вливали как в 404, и выманивали бы из хватки пиндостана своими распахнутыми рыками. Но поскольку это союзное государство.....

Отредактировано dell (Сегодня 19:22:27)

Скажи пожалуйста Милава и Савушкин продукт+Брест Литовск как котируются на белорусском рынке?

937

dell написал(а):

Но поскольку это союзное государство.....


Бей своих...

938

kab249 написал(а):

Еще один кирпичик в стену между Россией и Белоруссией:
РФ запретила ввоз продуктов с двух предприятий Белоруссии


Предлагаете открыть страну для контрафакта под видом белорусской продукции? Это может белорусам надо каяться, что пытались обмануть россиян?

939

Zrshrp написал(а):

однако декрет про тунеядство - бред сивой кобылы.


тоже не понимаю этот налог. может просто негде больше денег взять.

если  бы у батьки была бы нулевая безработица , а  кто  работать не хочет изволь откупись то это было бы еще как то понятно

Отредактировано esperro (2017-03-30 20:10:33)

940

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Бей своих...


Виталий Иванович, не факт. может борьба внутри за рынок. Я написал три белорусских продукта которые в широком виде представлены в Москве. Тот же Савушкин продукт, выпустил линию Брест Литовск, которая шла рекламой по ТВ каналам России в том числе и по федеральным.

941

Москвич написал(а):

Виталий Иванович, не факт. может борьба внутри за рынок. Я написал три белорусских продукта которые в широком виде представлены в Москве. Тот же Савушкин продукт, выпустил линию Брест Литовск, которая шла рекламой по ТВ каналам России в том числе и по федеральным.

Ну да, конечно, "Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат тоже были широко представлены в России.

942

Кир Великий написал(а):

Предлагаете открыть страну для контрафакта под видом белорусской продукции? Это может белорусам надо каяться, что пытались обмануть россиян?

1. Контрафакт доказан?
2. Если действительно имеет место ввоз контрафакта из Белоруссии, то кто его ввозит и кто им торгует на территории России?
3. Только ли из Белоруссии поступает в Россию контрафакт?

943

kab249 написал(а):

Ну да, конечно, "Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат тоже были широко представлены в России.


Каб в Москве не встречал. Та же Милава судя по карте её точек в основном Москва и регионы.
http://balmiko.ru/

Вот человек писал отзыв по Милаве и обратил внимание на изменение штрих-кода, с 48 на 46.))

http://otzovik.com/review_3636917.html

Отредактировано Москвич (2017-03-30 21:38:55)

944

kab249 написал(а):

1. Контрафакт доказан?
2. Если действительно имеет место ввоз контрафакта из Белоруссии, то кто его ввозит и кто им торгует на территории России?
3. Только ли из Белоруссии поступает в Россию контрафакт?


Обратитесь в Роспотребнадзор. Это же он запрещает. Наверное данным предприятиям все доказательства предоставили. Где выступления разгневанных клеветой директоров предприятий? Где обращение властей РБ в ЕврАзеС? Чего мы то шумим? Ни у кого из нас никаких доказательств нет. Одни домыслы.

945

gecher написал(а):

Обратитесь в Роспотребнадзор. Это же он запрещает. Наверное данным предприятиям все доказательства предоставили. Где выступления разгневанных клеветой директоров предприятий? Где обращение властей РБ в ЕврАзеС? Чего мы то шумим? Ни у кого из нас никаких доказательств нет. Одни домыслы.

Камрад, если уж влезаете в чужой диалог, то делайте это корректно. Белорусов обвинил в контрафакте мой оппонент, а обращаться в Роспотребнадзор советуете мне.
Кстати, реакция властей РБ была, если помните, Лукашенко дал указание правоохранительным органам республики рассмотреть действия Данкверта на предмет нанесения ущерба белорусской промышленности. Или Вам картинка с митинга нужна? Так РБ не Украина.

946

kab249 написал(а):

дал указание правоохранительным органам республики рассмотреть


Материалам рассмотрения будем доверять? Или как Роспотребнадзору?

947

kab249 написал(а):

Еще один кирпичик в стену между Россией и Белоруссией:
РФ запретила ввоз продуктов с двух предприятий Белоруссии
"...
Россельхознадзор с 30 марта запретил ввоз в РФ продуктов с двух предприятий Белоруссии - "Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат. Продукция этих марок была широко представлена в российских магазинах. Эксперты уверены, что ограничения не связаны с нефтегазовым спором.
Запрет ведомство объясняет нарушением ветеринарно-санитарных норм ЕврАзЭС. Еще 12 предприятий переведены на усиленный контроль. Среди них Брестский мясокомбинат, Молодечненский молочный комбинат, Солигорская птицефабрика и Лепельский молочно-консервный комбинат.
...
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заверил, что поставки могут быть ограничены из любого региона Белоруссии, где обнаружится контрафакт. "Мы не доверяем сертификации, которую делают коллеги. С другой стороны, мы вообще бы "закрыли" страну без всяких разговоров, но учитывая то, что мы союзное государство, пока приняли меры к Минской области", - сказал он в конце февраля.
...
попытки ввоза санкционных продуктов на территорию РФ из Белоруссии под видом продукции местного производства, по мнению 79% россиян, нужно жестко пресекать. Даже среди потребителей белорусской продукции эта доля составляет 76%, в то время как обратного мнения придерживаются только 10% всех опрошенных."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120041/


В статье не точность, не два предприятия,а одно. Бабушкина крынка это марка, выпускается на Могилевском молочном заводе.

948

gecher написал(а):

Материалам рассмотрения будем доверять? Или как Роспотребнадзору?

Т.е., односторонние санкции России в отношении белорусских предприятий никакого ущерба им не нанесли? Логикааа, аууу!!!

949

Москвич написал(а):

В статье не точность, не два предприятия,а одно.

https://img.tyt.by/n/08/b/152500f3.jpg

950

kab249 написал(а):

Еще один кирпичик в стену между Россией и Белоруссией:

Россельхознадзор еще месяц назад направил письмо в минсельхоз РБ с просьбой усилить контроль на 9 предприятиях.
http://www.fsvps.ru/fsvps/download/atta … 6/3591.pdf
Ну, на 2х предприятиях решили, что Россия им не указ. Удачи им на рынках Евросоюза с "качественной продукцией, которую россияне запрещают потому что не могут конкурировать".

951

Gaudi написал(а):

А я что не так написал?)))
В Вашем письме ОАО Бабушкина крынка и Могилевский мясокомбинант.А в собщении № 934 говорится про Бабушкина крынка" и Могилевский молочный комбинат.Так кто ошибся?)))

952

Gaudi написал(а):

Россельхознадзор еще месяц назад направил письмо в минсельхоз РБ с просьбой усилить контроль на 9 предприятиях.
http://www.fsvps.ru/fsvps/download/atta … 6/3591.pdf
Ну, на 2х предприятиях решили, что Россия им не указ. Удачи им на рынках Евросоюза с "качественной продукцией, которую россияне запрещают потому что не могут конкурировать".

Кстати бабушкина крынка испортилась уже года три четыре как...

Отредактировано Comrade (2017-03-31 00:52:32)

953

Comrade написал(а):

бабушкина крынка испортилась уже года три четыре как...


не только у бабушки крынка испортилась

пиво белорусское год минимум чухаморское идёт

кальбаса / сало ничё так , но цены вне пространства и времени

954

Москвич написал(а):

Скажи пожалуйста Милава и Савушкин продукт+Брест Литовск как котируются на белорусском рынке?

Хорошо котируются. Кстати каждый раз вспоминаю про подделки бел продуктов в РФ, или про продукты честно стыренные и перевезенные вне всяких температурных режимов. Это стало уже давно объектом внимания, когда в московкой обл. расскащывали про плохое качество. Правда открывать на это глаза уже не выгодно ибо помагают с рынка вытеснять.

955

esperro написал(а):

тоже не понимаю этот налог)

Объясняю. Большой процент белорусов работает в России на стройках, отделочниками и т.п. Еще часть не работает оффиц.  имеют просто большой нелегальный  заработок (напр. слесарят в гараже) Обычно у них всё очень жирно, но подоходый налог = 0. А их общий процент очень большой.

956

Между Москвой и Минском не осталось нерешенных вопросов, спор в нефтегазовой отрасли урегулирован. Об этом президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает РИА Новости в понедельник, 3 апреля.

Путин уточнил, что проблемы в нефтегазовой сфере будут решены за 10 дней. Лидеры двух стран также договорились, как будут работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах», добавил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что теперь спорных вопросов между странами не осталось. «Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства

https://lenta.ru/news/2017/04/03/putin_luskash/

зы. ну вот и хорошо .это на моей памяти 3 или 4 урегулирование. все они были просто списанием долгов. может завтра озвучат как решили в этот раз.

957

esperro написал(а):

зы. ну вот и хорошо .это на моей памяти 3 или 4 урегулирование. все они были просто списанием долгов. может завтра озвучат как решили в этот раз.


Ну, замечательно же. А то пропагандисты пупки рвали))

958

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну, замечательно же. А то пропагандисты пупки рвали))


ложечки нашлись, а осадочек остался

959

31.03

Беларусь отрицает наличие долга за российский газ
Беларусь не считает, что у нее накопился долг за поставленный российский газ. Об этом заявил БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/537592.html

3.04

Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов и получит скидку в 2018 году
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/537988.html

:rofl: Хреново когда экономика целой страны зависит от настроения одного человека

960

Gaudi написал(а):

Хреново когда экономика целой страны зависит от настроения одного человека


Я понимаю, что таких как вы сильно огорчает благополучное разрешение экономических разногласий между союзными странами.