СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - Беларусь

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Наверное стоить уделить отдельную тему отношениям двух стран.

Лукашенко поручил отозвать белорусских специалистов из таможенных органов ЕврАзЭС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3995663


Лукашенко не видит необходимости в создании военной авиабазы РФ в Белоруссии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3994809

Чувствуется, что Лукашенко превращается в Януковича 2.0., что ему пообещали в ЕС не совсем понятно правда.

2

Gelios написал(а):

Наверное стоить уделить отдельную тему отношениям двух стран.


наверно было , но закрыли

3

Лукашенко привлек руководителя Россельхознадзора к уголовной ответственности

http://www.vedomosti.ru/politics/articl … lukashenko


В общем, пора подумать о программе импортозамещение от белоруских товаров в ВПК и АПК.

4

Gelios написал(а):

Наверное стоить уделить отдельную тему отношениям двух стран.

Чувствуется, что Лукашенко превращается в Януковича 2.0., что ему пообещали в ЕС не совсем понятно правда.


Как что? Свободу не возвращать долги России.

5

Gelios написал(а):

В общем, пора подумать о программе импортозамещение от белоруских товаров в ВПК и АПК.

об этом тут неск лет трындят, но есть и не согласные

6

Gelios написал(а):

Чувствуется, что Лукашенко превращается в Януковича 2.0., что ему пообещали в ЕС не совсем понятно правда.


ЕС не причем. те кто помнит историю не дадут соврать, сколько раз батька обострял и сколько раз ему после этого списывали потом кредиты. так скажем не один и не два раза только я помню на своей памяти хотя не слежу за процессом.

сейчас идет именно это действо. Кремль выдерживает паузу насколько это возможно. но пока шансы у батьки  продавить остаются, по последним заявлениям он блефует и пошел ва банк

7

"Вот слушаю, слушаю я Лукашенко и сделал вывод

Что экономическая модель им выстроенная в Белоруссии - просто не работает
Все держалось на поставках халявной нефти и газа и на российском рынке + на тех белорусах, которые работали в РФ.

Теперь все по строже стало - и вот результат
Я так понимаю, проблем в СХ у белорусов - просто море.

Эффективных предприятий - единицы. Основная масса тупо банкротится.

Цитата из Лукашенко - Даешь им, помогаешь, проходит 5 лет - все по новой, пора уже - как я говорю - раздеваться и работать...

А это что значит? Это значит, что все в песок уходит.

На деле - Белоруссия без внешней поддержки недеепособна.

Ну, и без российского рынка она никуда вообще.
Получается, что тут два варианта - или гробить экономику и тупо сливать все - как в прибалтике, зато "уйти на запад - под польшу или еще как" или реально объединяться с РФ.

двустульность и богатовекторность исчерпали себя"
http://kerzak-1.livejournal.com/4720912.html#comments

"Воот. Встал один из самых успешных директоров колхоза в РБ

И он предельно жестко озвучился.
А РБ - из 120 колхозов - всего 5-7 предприятий успешные
остальные в долгах или даже банкротят
!!!!

началось натуральное заседание правительства по СХ
там куча проблем в РБ - и оч острых

Лукашенко ПРОСТО НЕ В КУРСЕ
ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ - а всей страны - 6 областей.

И крутых хозяйств - 7 штук
Так что ему - балаболке - мешает с каждым регулярно встречаться???
епрст - позорище"
http://kerzak-1.livejournal.com/4720116.html#comments

Отредактировано Maс (2017-02-03 21:25:04)

8

Белоруссия без РФ недееспособна и это не из-за имперских амбиций России, а просто так сложилось географически и исторически. Никто в этом мире ей не будет помогать так как Россия и ни с кем она не будет иметь столько экономических связей как с Россией. Это просто факт. Кто считает по другому, то есть элементарные примеры: Грузия Молдова, Украина. Про Прибалтику вообще молчу.
Поскольку сейчас не 90-е и многие люди в России видят и ПОНИМАЮТ что происходит в мире и на постсоветском пространстве в частности, то Батьке нужно просто свою риторику фильтровать. А не провоцировать. И решать свои экономические проблемы адекватно. Ну и конечно хрена с два он на двух стульях усидит (хотя и получалось до сих пор).

9

"Выводы по Лукашенко и РБ

Сегодня Лукашенко крайне пространно и эмоционально излагал свое непонимание происходящего.

Чего в итоге понял я:

1 - Сельское Хозяйство РБ убыточно. Из 120 колхозов только 7 приносят прибыль, остальные идут к банкротству и потому их срочно акционируют, чтобы исключить коллективную ответственность крестьян по долгам. То есть жить СХ РБ может только на дотациях и все равно не работает эффективно (много он распространялся про технику, которую государство купило и дало крестьянам, а они е растаскивают и тд). Опять же большой вопрос - какая доля мяса и молока из поставляемых в РФ объемов реально в РБ делается, а какая импортируется из Польши и потом просто разливается в тару и маркируется?

2 - Промышленность РБ почти полностью заточена под российский рынок, но при этом тот же МАЗ просто убытки приносит одни. Он тоже дотационен. А продавать предприятия Лукашенко российским компаниям не хочет, а других источников инвестиций просто нет. Никто покупать не спешит.

3 - Основной доход РБ получал прежде от торговли нефтью получаемой из РФ с большими скидками. Теперь этот канал практически перекрыт и ничем он его не заменит ибо там придется покупать по мировым ценам да еще и везти далеко - уже совсем не та прибыль будет.

4 - брать в долг - это отдавать надо. И брать кредиты, чтобы повышать зарплаты - он не хочет. Что логично. А повысить эффективность труда и тд - можно только через инвестиции. А их нет. То есть одно дело как бы сам заработать на халявной нефти из РФ, и совсем другое - получать кредитные деньги.

5 - Но и с кредитными деньгами все сложно. Лукашенко пытается добиться от МВФ финансирования, но пока не очень получается. Да и не решит это его проблем.

6 - IT-проекты, широко разрекламированные - оказались пшиком. Даже платить подоходный налог айтишники не хотят. Да и не держит их в РБ ничего - закончится льготный период - соберут вещички и свалят в другую зону льготную.

7 - Содержать и модернизировать армию РБ всерьез уже не может - но и позволить размещать базы ВС РФ не хочет - в итоге через некоторое время обороноспособность РБ снизится до закритического уровня.

8 - Получается, что объективно экономика РБ как МОДЕЛЬ оказалась основанной на огромных вливаниях из РФ, а по мере ограничения этого канала начала показывать свои реальные возможности - то есть разрушаться. Проще говоря, версия Лукашенко не работает в реальной экономике. И он это видит и понимает уже. И также видит, что единственная альтернатива - полная интеграция в Россию. Но он на это идти не хочет и потому впереди самое неприятное для народа - реструктуризация, она же сокращение рабочих мест и закрытие предприятий - и колхозов (об этом сегодня открыто говорили - будут банкротить) и заводов - вероятно, тоже самое.

То есть виновником всем этим серьезным событиям будет выставлена Россия и лично ВВП. А белорусам предложат сплотиться вокруг вождя - несгибаемого и верного, готового с автоматом в одиночку защищать белорусскую незалежность.

Вывод.
Очевидно, что сокращения и закрытия рабочих мест все равно будут, с другой стороны - в РФ востребованы квалифицированные рабочие кадры - можно поискать работу на российских предприятиях - хотя, не готов что-то утверждать - надо смотреть.
..."
http://kerzak-1.livejournal.com/4724719.html#comments

10

вопрос :
что может сделать Россия практически и эфективно чтобы разыграть и протолкнуть себе не в убыток другой сценарий , счастливой совместной жизни ?
без плача Ярославны , без стенаний и поиска виноватых вовне ?

11

Maс написал(а):

Ну, и без российского рынка она никуда вообще.

а другого ни кто не даст

Iskander108-77 написал(а):

что может сделать Россия

а ничего. некому сделать

12

чтоб всё разрушилось - ничего не нужно специально делать , Вы правы.
оставь огород и сорняк сам нарастёт, не поддерживай дом и он обветшает .
что б что то сохранять поддерживать нужно что то делать обычно, правда иногда и перестать делать глупости - тоже даёт хороший эфект. ( ну если типо тупил до этого, а потом перестал - смотришь и эфект позитивный есть ! )

13

Iskander108-77 написал(а):

чтоб всё разрушилось - ничего не нужно специально делать , Вы правы.
оставь огород и сорняк сам нарастёт, не поддерживай дом и он обветшает .

так и происходит

14

Там видимо большая часть выступления была для внутреннего потребления, очевидно. Вот, допустим, заявленные социальные пенсии: https://finance.tut.by/news530166.html Курс доллара примерно 1,95, т.е социальная пенсия примерно 46$. Это на фоне десятков тысяч "писем счастья" по закону о тунеядцах, которым в перспективе эта пенсия и светит. Плюс поднятый пенсионный возраст. Плюс в феврале придут новые квитки по коммуналке за январь с приличным подорожанием. И таких плюсов поднакопилось, надо куда-то электоральный пар выпускать. Это такая периодическая форма работы с населением, только на этот раз далеко зашло и неясно к чему приведет.

15

Maс написал(а):

Чего в итоге понял я:


Одна самая главная проблема в том что командно административное (методы) управление в рыночной экономике имеет свой предел. Банально не хватило гибкости. Эта имеет место во всех сферах н/х, ну кроме пожалуй сферы услуг.

16

Iskander108-77 написал(а):

что может сделать Россия практически и эфективно чтобы разыграть и протолкнуть себе не в убыток другой сценарий , счастливой совместной жизни ?


Россия ничего не сожет сделать. Говорить об убыточности Белорусси, когда большая часть регинов России дотационны, когда практически большая часть наших гигантов, вроде УВЗ, Камаза, Автоваза, да того же Газпрома имеют чудовищные долги просто смешно. Пусть наши эффективные мененджеры станут по настоящему эффективны, а то их "эффективнось" касается только их. Ненависть к Лукашенко из-за того, что он не пускает к себе нашу саранчу, которая готова все сожрать, а деньги вывезти в офшоры.

17

Voiaka написал(а):

Ненависть к Лукашенко из-за того, что он не пускает к себе нашу саранчу

Ненависть это эмоции. батьке на это наплевать и растереть. он в Кремле то никого не жалует,что ему саранча разная

  Экономика вещь материальная и здесь у него  получается не очень. здесь эмоций мало

с другой стороны говорить что белорусы живут много хуже могут разве что москвичи.

18

Voiaka
поведайте какая саранча ему мешает признать осетию и абхазию? какая саранча заставляет накапливать долги и скандалить по сему поводу?

19

при чём тут ненависть и саранча ?
если механизм не может функционировать конкурентно способно в окружающей среде  ( любой механизм, завод , клубень картошки,  одуванчик , или народ ) , тут злись не злись , это уже ничего не изменит .
это как обижаться и злиться на какой нибудь соседний братский народ, в котором десятилетиями обильно финансируеться и терпеливо и эфективно меняеться общественное мнение, аутентичность с идентичностью, и неленивые проводники этой деятельности , многие вещи и сами делают , видя иногда полную неспособность своих протеже , не укоряя их в тупости и бездарном расхищении средств , не бросая им с барского плеча мятую бумажку , а сопровождая и эту бумажку , и этого бездаря и юридически , и со всех возможных сторон , и не впадая в ступор от неудач , всё продвигаться и продвигаться к намеченной цели , эту цель осуществляет , то что тут эмоционировать ? и ныть ? и обижаться ? и злиться на кого то кроме себя ?
дело не в заводах, на планете всегда кризис перепроизводства! всего производиться более чем с избытком , и сделать эти заводы эфективными станет в сто раз дороже чем терпеть убытки , и дело не в элитах которые богатеют...
деньги давно уже кем то украдены и никак и никто не влезет не только з заводами , но и ни с чем ....
хватит нам пердунов цкашных , которых за 10 центов скупили на корню...
стратегия и тактика по отношению к Беларуси то есть ? притом что вы не с Беларусью и не с Украиной имеете дело , и нет смысла к ним обращаться и с ними говорить,Вы имеете дело  с либералами-глабалистами и с западом .
эмоции тут не причём )))

20

Iskander108-77 написал(а):

дело не в заводах, на планете всегда кризис перепроизводства! всего производиться более чем с избытком , и сделать эти заводы эфективными станет в сто раз дороже чем терпеть убытки , и дело не в элитах которые богатеют...

Вот!! Процесс глобализации и мировой консолидации в промышленности завершился. Советская промышленность в него не успела и не вписалась, да и не могла. Вся Восточная Европа обречена быть дотационной и вымирающей в глобальной перспективе.  И так будет до смены уклада после новой мировой войны.
Чешские "НЭПманы" пилят хорошие частные самолетики мелкими сериями, польские НЭПманы- трамваи . Вот и белорусским НЭПманам надо нашупать что-то этакое,  мелкосерийное.  Большинству, разумеется, это не поможет.

Отредактировано Wotan (2017-02-04 14:51:28)

21

Wotan написал(а):

Вся Восточная Европа обречена быть дотационной и вымирающей в глобальной перспективе.

как и западная при данной модели. куда она будет сбывать свои товары когда все рынки схлопнутся?

22

злодеище написал(а):

куда она будет сбывать свои товары когда все рынки схлопнутся?

В  Индию, зачем всем миром там так  активно средний класс создают и подсаживают на кредит и ценности общества  потребления? По ряду позиций- индия уже как первостепенный рынок сбыта выходит.
Еще такая особенность- в мире стабильно растет число долларовых миллионеров и миллиардеров. Поэтому рынок роскоши- яхты, самолеты,  элитные спорткары, элитная недвижимость-  в плюсе почти всегда. Но это именно на пользу западноевропейским производителям и присно. Не про Восточную.

Отредактировано Wotan (2017-02-04 14:59:27)

23

Wotan написал(а):

В  Индию,

врят ли там появится столь большой рынок.

24

злодеище написал(а):

врят ли там появится столь большой рынок.

по АОН ЕМНИП прогнозируют уже индийский рынок сбыта как третий после США и Европы.  По автомобилям - в десятке точно уже. А там увидем.

25

Wotan написал(а):

Советская промышленность в него не успела и не вписалась, да и не могла

Если б она вписалась, то после разрушения СССР ее б оттуда вытолкнули б. Конкуренты не нужны

26

Wotan написал(а):

по АОН ЕМНИП прогнозируют уже индийский рынок сбыта как третий после США и Европы.  По автомобилям - в десятке точно уже. А там увидем.

чем он будет жиреть, когда половина если не больше его рынков сбыта схлопница?

27

Лишь природная скромность мешает крепкому хозяйственнику,сохранившему в Беларуссии социализм, признать кто является спонсором этого феномена ©

28

злодеище написал(а):

поведайте какая саранча ему мешает признать осетию и абхазию?

Ходят слухи, что Беларусь признает Осетию и Абхазию только после того, как Крым признают Сбербанк, МТС, Билайн, Мегафон ну и т.д. по очень большому списку ;)

29

kab249 написал(а):

Ходят слухи, что Беларусь признает Осетию и Абхазию только после того

Отговорки это просто, как были слухи о Казахстанском признании "во втором десятки признавших стран".

30

Wotan написал(а):

...

Камрад, это саркастический ответ тем, кто требует от других того, чего сами сделать не могут.