СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь

Сообщений 571 страница 600 из 1060

571

Не отклоняемся от темы!

0

572

Andrew_F написал(а):

Отредактировано Andrew_F (Вчера 18:42:03)

помню эти карты, нижняя хорошая, спасибо что запостили, пусть люди интересуются. А то у нас знают Эллинов, Египет и Рим, и совсем не знают свое. "Иваны, родства не помнящие". Офф, извините

Wotan написал(а):

Справедливости ради- до шведов там была территория под контролем Новгорода Великого, скорее всего.

именно так. Кемь, Емь и Сумь (финны и корела ныне), мурмане (Заполярье ныне), Эстония (отобранная данами у новгородцев и проданная ливонцам) - это все новгородчина. Население Эстонии - на 60 проц. бывшие новгородские русины. Эсты заказывали ДНК-экспертизу несколько лет назад, и данные подтвердились. Что сильно расстроило националистов в Эстонии (былинный разрыв шаблона, да)

По поводу Казахстана - смысл сейчас огород городить. Тут обе спорящих стороны и правы и нет. Прямого наследника земель (массагеты/Саки) давно нет благодаря стараниям же как раз предков казахов - вырезали, остатки ассимилировали. С какой войной и в составе какого государства пришли азиаты на эти земли - легко найти в инете, все в паблике есть. Сами массагеты - скифы. Т.е. наша славянская родня. Но жили они особняком и с теми же царскими скифами (прямые потомки ныне в составе русского этноса, гаплогруппа Z93) не ладили, с сарматами тоже. Поэтому ну по сути предковые казахи взяли эти земли мечом как трофей и ввиду смерти начального правообладателя, теперь казахам и владеть этими территориями. Смысл переливать из пустого в порожнее

Виталий Иванович, прошу простить меня, не удержался

Отредактировано Викс (2017-02-26 19:28:20)

0

573

Leclerc написал(а):

Мне иногда хочется задать вопрос тем, кто хочет чтобы Беларусь, Украина и многие другие страны бывшего СССР вошли в состав России или СССР v.2. Зачем это всё нужно? Величие страны? Россия и без того могла бы быть сильнейшей и богатейшей страной, если бы разобралась со внутренними проблемами, которые просто выжигают её изнутри.

Да это вам прежде всего и нужно, чтобы наладить нормальную жизнь на своей земле. Ибо существование в нынешнем статусе РБ бессмысленно - такой страны никогда не было, народ живущий на этой территории никогда за неё не боролся - это всего лишь уродливое образование, оставшееся после коллапса СССР. Неизбежно РБ будет втянута в какое-то другое образование - это всего лишь вопрос времени. Иначе просто экономически не выживет. Альтернатива простая - либо существование во враждебном славянам европейском рейхе под предводительством Германии, либо возвращение к союзу восточных славян. "Многовекторность" не прокатит, так как со временем экономические возможности РБ будут только сужаться. Никто ведь не собирается открывать свою экономику враждебным или даже просто нейтральным странам. Выбирать все равно придется. А пока население Белоруссии вынуждено терпеть бессмысленность амбиций элиты, играющей в литвинские игры, и терять при этом экономически. Ведь если бы у нас была единая страна - кто бы слово сказал про нефть, газ и ваши другие товары - поставляй куда хочешь. Вы прежде всего себе сами должны честно объяснить, - за что вы платите такую цену? Какова цель?

А Россия имеет свою миссию защиты восточнославянского проекта как геополитического проекта. У России нет выбора - она исторически выбрана как защитник этого проекта. Наверно спорить не будете, что "литвинская" история РБ - это точно не альтернатива судьбе России. Точно также укропская бандеровщина также не ставит своей целью сделать глобальный восточнославянский проект, а скорее является мутантом еврорейха для борьбы с Россией (а значит - со всеми восточными славянами). Поэтому историческая правда - за Россией. Имея такой исторический картбланш, Россия имеет право применять любые действия для защиты общего геополитического пространства восточных славян, даже если некоторые из них в настоящий момент помутились разумом и работают на еврорейх.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-02-26 21:47:39)

0

574

Leclerc написал(а):

А вот после этого, вы уже извините, желание вести беседу с вами пропало. Каждый народ имеет право на самоопределение. Вы мне сейчас ответите классикой - нет таких народов как украинцы и белорусы, я думаю.

А кто это собрался самоопределяться? "Литвины"? Так у вас уже есть своя страна - Литва называется. И потом - надеюсь логика про "самоопределение" будет применена когда и русский народ будет самоопределяться в рамках РБ, например в рамках упомянутой вами Могилевской области? Однако, тут вы возопите, что "сепары наступают!"

Россия так или иначе будет работать над собиранием своих земель - хотите вы этого или нет. Не это поколение, так следующее. Не Путин, так Хуютин. Это историческая судьба Московии - так она была создана, так она и будет существовать. И пока других претендентов на защиту восточнославянских племен я лично не вижу.

0

575

Старшина ПВ написал(а):

...

Хоть и татарин, но поддержу.
P.S. Старшина, Вам бы статью журнального формата написать, даже на вольную тему, было бы интересно. Комменты Ваши хороши, но они там и тут, цельной картинки нет.

0

576

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я просто видел публикации этих самых сторонников РМ, там настоящее разжигание. У нас бы они тоже были наказаны. Инфантильность, в том, что требуют от народа Белоруссии вассального подчинения. Так и пишут здесь.

Вы пишете правильные вещи как специалист-профессионал. Но как только разговор заходит - для чего всё делается, все становится мутным и непонятным. Нет идеологической ясности. Скажем, на Украине надо было сделать так, так и так - и мы тогда победили бы. Но ради чего эта "победа"? Чтобы построить, сделать что? Что вы собираетесь дать людям после "победы"? Опять все тот же "суверенитет" и "право на самопределение" литвином и галицийцев, после зачистки их от "фашистов"? Или возвращение в СССР с его социальной политикой, но совершенно провальной национальной политикой? Простое требование идеологической ясности вы называете инфантилизмом. Но под мутные цели люди не пойдут. Смотрите - и жители ЛДНР (прямо здесь на сайте) и сами участники-добровольцы войны в Новороссии - ВСЕ! -  в один голос говорят, что они работали на одну цель - присоединение этих земель к России. То есть в конечном итоге - это собирание НАШИХ земель, бездарно спущенных в унитаз национал предателями в 1991 году. А чем РБ тут отличается от Новороссии? Как конечная стратегическая цель - полное воссоединение России и Белоруссии так же является вполне понятным.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-02-26 22:11:16)

0

577

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я просто видел публикации этих самых сторонников РМ, там настоящее разжигание. У нас бы они тоже были наказаны. Инфантильность, в том, что требуют от народа Белоруссии вассального подчинения. Так и пишут здесь.

О независимости и суверенитете РБ можно говорить лишь тактически, ну примерно как большевики сделали из тактических соображений страну прокладку - Дальневосточную республику (1920-22). Возможно на данном этапе, тем более пока мы союзники (я правда выше высказался о качестве этого союза), это имеет смысл. Но в голове все равно надо держать воссоединение.

Вообще имеет смысл обсудить обособление белорусского народа - для чего им нужен суверенитет? Я понимаю - культурная автономия, то-сё, традиции-драники-цукерки. Но если речь идет о том, чтобы проводить совершенно независимую внешнюю политику, часто враждебную России - извините, такой союз нафиг не нужен. Внешняя политика стран должна быть приведена к единому целому - это то вы не будете оспаривать?

Отредактировано Старшина ПВ (2017-02-26 22:11:50)

0

578

Саймак написал(а):

Для этого нужен процесс, обратный Второй Мировой войне (обратный в том смысле, что он не должен коснуться нас, чтобы в этот раз мы оказались в роли "отсидевшихся в стороне") - т.е. масштабный конфликт или катастрофа в районе Северной Америки, Западной Европе или в Южной Азии, событие настолько масштабное и глобальное, что вызовет передел границ просто "под шумок". Что-нибудь уровня полновесного ядерного конфликта Индия-Пакистан-Китай-КНДР-Корея-Япония с количеством беженцев, которое полностью перекроит карту Евразии.

В данный момент я говорю лишь о юридической стороне вопроса. В истории всегда побеждает наиболее ясная и четкая идея. В данный момент в России такой идеи нет. Кто мы и что мы - совершенно непонятно. Отсюда все проблемы. Одно совершенно ясно - Россия смутно воспринимает себя сейчас не как осколок СССР, равноправный со всеми остальными осколками и воспринимающий свой день рождения в 1991 году. У нас как-то незаметно умер праздник "день независимости", который был учрежден в 1992 году. Потому что это мы раскололись, мы и были то единое целое, от которого что-то откололось. А раз так - то следующий шаг - это собирание земель. А для начала надо это узаконить юридически. Принятие такого решение не означает, что мы сразу двинем войска. Но даст ясный стратегический сигнал. При этом ближайшим союзникам, которые в союзе с Россией делегируют ей внешнюю политику вполне можно оставить автономию. А страны, которые объявляют себя откровенно враждебными и находятся на территории исторической России, должны быть разрушены, переформатированы и присоединены к РФ на правах отдельных областей. Только такая стратегия оставляет исторический смысл существования России. Иначе её ждет распад и смерть.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-02-26 22:07:47)

0

579

Сарбаз написал(а):

Сам такой.
В Современную Шимкентскую область  Казахстана русские переселенцы пришли в 1891 году. Это исконная территория русского народа? Тыва вошла в состав СССР в 1944 году-исконная территория?

Так на всякий случай напомню: Иван Грозный по матери являлся потомком Мамая. Поэтому Московия совершенно законно в эти времена претендовала на наследство Золотой Орды. Собственно не смотря на жестокости, которые сопровождали взятие Казани, большинство татар в то время уже считали Ивана Грозного единственным законным наследником Орды. Я напомню, что в самой Казани была большая промосковская фракция в то время, во взятии Казани участвовали значительное татарской войско (Шах Али-хан). Именно поэтому присоединение ханств (Астраханское, Ногайское, Сибирское) происходило относительно быстро и безболезненно. Москва просто стала новой столицей Золотой Орды. Отсюда говорить о каких-то русских переселенцах в Казахстан в 1891 году смешно. Эта территория Золотой Орды, а единственным законным наследником Орды является Московия. В этом смысле приход в СССР Тувы или даже гипотетическое присоединение Монголии (это обсуждалось, кстати, в середине 20 века) не выглядит каким то нонсенсом.  :D Вообще всё развитие страны, её движение на восток - это просто по-сути возвращение территорий Орды. Я служил на границе недалеко от места, где родился Темучин (Чингиз-хан).

0

580

kab249 написал(а):

Хоть и татарин, но поддержу.
P.S. Старшина, Вам бы статью журнального формата написать, даже на вольную тему, было бы интересно. Комменты Ваши хороши, но они там и тут, цельной картинки нет.

Спасибо на добром слове. Я не гуманитарий, поэтому пишу тут как дилетант. Мы же тут мнениями обмениваемся. Я думаю идеологические концепции разрабатывают специальные люди. Более всего угнетает, что наше государство принципиально запретило иметь себе идеологию. И таким образом мы все время проигрываем именно из-за этого. Непонятно за что держаться, что мы хотим, куда идем, и каковы наши цели. Хорошо что в наше время есть такие площадки где можно обменяться мнениями людям из разных регионов. Постепенно концепция движения страны все равно сформируется.

0

581

Старшина ПВ, вы все меряете какими-то средневековыми понятиями. Защищать славянские народы, племена...
На дворе 21 век, от кого что защищать? Какое собирание земель, мы что продолжаем жить в 13 веке?  В век научного прогресса вы скатываетесь к средневековым рассуждениям.
Пора бы подумать как с ненавистной вам Америкой и Европой да прочими странами интегрироваться и лететь на Марс. А у вас в голове одни междусобойчики.
Воистину в человеке неистребимо желание войны с себеподобными.

За сим откланяюсь. Не вижу смысла что-то дальше объяснять с точки зрения белоруса.

Отредактировано Leclerc (2017-02-26 21:45:03)

0

582

Leclerc написал(а):

Старшина ПВ, вы все меряете какими-то средневековыми понятиями. Защищать славянские народы, племена...
На дворе 21 век, от кого что защищать? Какое собирание земель, мы что продолжаем жить в 13 веке?  В век научного прогресса вы скатываетесь к средневековым рассуждениям.
Пора бы подумать как с ненавистной вам Америкой и Европой да прочими странами интегрироваться и лететь на Марс. А у вас в голове одни междусобойчики.
Воистину в человеке неистребимо желание войны с себеподобными.

За сим откланяюсь. Не вижу смысла что-то дальше объяснять с точки зрения белоруса.

Это не точка зрения белоруса, а точка зрения вненационального либераста. Имейте смелость признать это. Зачем прятаться под чужой личиной.
Сколько я уже такой брехни наслушался за последние 25 лет! При этом наши "партнеры" совершенно бесстыдно подтаскивают свои танчики к нашим границам в духе какого-нибудь 1812 или 1939 года и явно не комплексуют по этому поводу.

0

583

Камрад Старшина ПВ, я поддержу идею kab249: вы очень чётко и ясно формулируете свои мысли (наверное потому, что не гуманитарий) и что самое главное даёте реальный анализ ситуации и предлагаете конкретные решения.

0

584

Leclerc написал(а):

На дворе 21 век, от кого что защищать?

Вопрос неверный. Что и кого защищать? Специально для Вас подсказка: людей и ресурсы.
Прогресс не отменяет конкуренцию на международной арене.

Leclerc написал(а):

Пора бы подумать как с ненавистной вам Америкой и Европой да прочими странами интегрироваться и лететь на Марс.

Вы омерику спросили, чего она хочет? А насчёт интеграции посмотрите Болгарию, Югославию. На счёт демократизации гляньте в страны Азии и Африки: Ливия, Нигерия, Сирия, Ирак, Афганистан.

Leclerc написал(а):

Омерика нам поможет?

Старшина ПВ написал(а):

Это не точка зрения белоруса, а точка зрения вненационального либераста.

космополит блин, попался.

Отличный результат интеграции, белорус

Malek1966 написал(а):

19 февраля после обеда на своей странице в фейсбуке известный дизайнер Юозас Статкявичюс излил свое разочарование в связи с ситуацией в Литве. Он заявил, что планирует эмигрировать и призывает других поступать так
"Нетрудно заметить, что ему мы покупаем в Польше, работаем в Норвегии, Англии. Отдыхаем – в Испании, Турции. Молодежь учится во всем мире! Так зачем нужна эта Литва? Чтобы содержать депутатов парламента, которые заставляют людей эмигрировать? Тема для размышления. Я на 100% за эмиграцию", – пишет дизайнер.

По его словам, в независимой Литве положительных перемен он не видит: "25 лет, как мы свободны, а перемен никаких! Только к худшему! Только обещания и пустые ничего не значащие слова! Плохо! Я снова думаю бежать отсюда! из страны, где национальное блюдо – другой литовец! Лучше любить Литву издалека, из страны, где можно заработать, где тепло и у матери-пенсионерки никто не заберет деньги (и вместо 50 отнятых вернут 14). Слов нет, ничего, нужно действовать – собирать чемодан, ничего здесь не будет! И Вам советую! бежим отсюда! Иначе придет время, не выпустят.Бежим!

Прибалтика-2

Отредактировано Andrew_F (2017-02-26 22:29:09)

0

585

Старшина ПВ написал(а):

например в рамках упомянутой вами Могилевской области?

Действительно. Меня давно удивляет почему бывшие республики решили, что развал СССР закончился 20 лет назад. Такие потрясения так просто не заканчиваются, афтершоки будут возникать еще долгие годы. В результате от бывших республик будут откалываться куски и это продолжение той катастрофы.

0

586

Старшина ПВ написал(а):

Это не точка зрения белоруса, а точка зрения вненационального либераста. Имейте смелость признать это. Зачем прятаться под чужой личиной.
Сколько я уже такой брехни наслушался за последние 25 лет! При этом наши "партнеры" совершенно бесстыдно подтаскивают свои танчики к нашим границам в духе какого-нибудь 1812 или 1939 года и явно не комплексуют по этому поводу.

Мишаня написал(а):

Камрад Старшина ПВ, я поддержу идею kab249: вы очень чётко и ясно формулируете свои мысли (наверное потому, что не гуманитарий) и что самое главное даёте реальный анализ ситуации и предлагаете конкретные решения.

+100500
Однозначно, однако.

0

587

Старшина ПВ написал(а):

Как конечная стратегическая цель - полное воссоединение России и Белоруссии так же является вполне понятным.

Так, кто против? Я только за.  Но, Вы будете отрицать, что у нас в России, на самых высоких уровнях делалось многое чтобы такого воссоединения не было.  Мы белорусов воспринимаем как равных нам братьев? А то у меня часто создается впечатление, что Белоруссия нам нужна только для того, чтобы приватизировать самые лакомые куски ее промышленности и не более. Нужна какая то основа, на которой это воссоединение произошло бы. Ее пока нет.

0

588

Отличный результат интеграции, белорус

Про Прибалтику есть и другое мнение, если у вас достаточно терпения, советую прочесть вот такую статью:
http://antimif.com/archives/1087

Называйте меня как хотите, мне просто не нравится вся эта идея поделить мою страну между другими, вот и всё. К сожалению, я уже принадлежу к тому поколению, которое не знает как было хорошо (а может плохо) в СССР, которое на самом деле называет себя белорусами, и не понимает, почему их страна должна быть частью другой страны.

0

589

Leclerc написал(а):

белорусами, и не понимает, почему их страна должна быть частью другой страны.

ВКЛ, например?  :glasses:  Шутка. Лично меня зацепило в  этой теме то  как развитое Полоцкое княжество (землю),  по которому я курсовую писал в свое время, низвели до кривичей, причем  назвав их в старом стиле "племенем", а  диковатый по меркам 13 века племенной союз литовцев- народом.  (В этом историческое величие Ольгерда и его племянника Витовта- подтянули культурный уровень Литвы 14 века  до уровня Полоцка 12 века, правда ценой  частичной утраты идентичности) Я сначала  хотел тут ликбез с ссылками дать, но реально лень, вы же не будете читать 10-12 монографий советских, белорусских и российских  авторов по теме Полоцкой земли, славянского (и иного) этногенеза и  истории ВКЛиР? Лично мое мнение- воссоединение РБ и РФ невозможно.

0

590

Leclerc написал(а):

Про Прибалтику есть и другое мнение, если у вас достаточно терпения, советую прочесть вот такую статью:

Прочитал, вопрос - "Что производилось в Латвийской ССР знали все, что производится сейчас?"
Шпроты и те не конкурируют.
Так что не надо ля-ля.
Тем более, что в Белорусской ССР не жили.
Как же вам молодым головы всякой либерастической шелухой засрали, только диву даешься.

Как-то так, однако.

0

591

Wotan написал(а):

Лично мое мнение- воссоединение РБ и РФ невозможно.

Вот этногенез французов и англичан не помешал объединиться в ЕС.
Правда он сейчас трещит по всем швам , но не из-за этногенеза , а тупо бабло не поделили.

Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2017-02-26 23:15:10)

0

592

Старшина ПВ написал(а):

Так на всякий случай напомню: Иван Грозный по матери являлся потомком Мамая. Поэтому Московия совершенно законно в эти времена претендовала на наследство Золотой Орды

эмм.. Мамай узурпатор не из Золотого Рода, он и его потомки имели ноль целых процента на трон ЗО. Оффтопик закончил. Иван Грозный имел другое основание на наследство ЗО  :glasses:

Отредактировано Wotan (2017-02-26 23:03:33)

0

593

С падением Союза, у буржуев (банальщина) нет главного соперника. А на бывших теперь никто и не думает о "братстве, и т.д.". Сейчас мир изменился, и всем правит "бизнес". А у него другие цели. А что до малых стран, извините, но они всегда топчутся возле сильных. Сытый и довольный, глуповатый не задающий лишних вопросов лекторат, это меньше проблем для властей. Вот только, кажется, идеи чистки расс никто не отменял, просто способы другие, как очистить пространство.
И да, евросоюз, это жалкое подобие, в попытке сделать что-то вроде Союза.

Отредактировано yury (2017-02-26 23:06:50)

0

594

miknov написал(а):

Ну как ЕС в 1990-х  формально РБ и РФ и сейчас в союзном государстве. Так то я только за, если партнеры друг друга уважают...

0

595

miknov написал(а):

Правда он сейчас трещит по всем швам , но из-за этногенеза , а тупо бабло не поделили.

Как-то так, однако.

В ЕС не поглощение стран. Они сосуществуют на более-менее равных правах. Вы же предлагаете поглотить Россией большинство бывших республик СССР.
Союз, подобный ЕС у нас сейчас существует - союзное государство+таможенный союз. Другое дело в том, что эти союзы сейчас у нас тоже трещат по швам.

0

596

Leclerc написал(а):

ЕС не поглощение стран. Они сосуществуют на более-менее равных правах.

Они (национальные государства) там сами  собой растворяются в пользу регионов. Жил бы сто лет- заключил бы пари что лет через 60 будет ЕС 200 регионов, какой была ранняя Римская империя,  а не  десятка трех стран. Причем процесс уже идет сам по себе, по "логике развития исторического процесса."(с)

0

597

Leclerc написал(а):

В ЕС не поглощение стран. Они сосуществуют на более-менее равных правах.

Ага, вы это болгарам, румынам, грекам и еще некоторым расскажите.

0

598

Wotan написал(а):

Они (национальные государства) там сами  собой растворяются в пользу регионов

А вот белорусы не могут раствориться они другие. ;)
Прошу прощения за ерничание.

0

599

Wotan написал(а):

эмм.. Мамай узурпатор не из Золотого Рода, он и его потомки имели ноль целых процента на трон ЗО. Оффтопик закончил. Иван Грозный имел другое основание на наследство ЗО 

Отредактировано Wotan (Сегодня 01:03:33)

Я в курсе. Но тем не менее, так как другие чингизиды отсутствовали, то это было более чем значимо.

0

600

Wotan написал(а):

Ну как ЕС в 1990-х  формально РБ и РФ и сейчас в союзном государстве. Так то я только за, если партнеры друг друга уважают...

Нет у нас такого союза - у нас внешняя политика совершенно перпендикулярная. Более того, часто всячески подчеркивается, что таможенный союз - это НЕ политический союз, поэтому страны в него входящие могут делать что хотят. Отсюда получается, что Россия играет роль "кошелька на ножках" - российский рынок мы делаем сыкчим, а вот обязательств никаких. Теперь сравните как всё устроено в ЕС - сначала ценности, а затем экономический профит. Со временем  положение России в таком "союзе" становится всё более нетерпимым. Парадокс так или иначе должен быть разрешен - либо внешняя политика РБ отдана на откуп России взамен экономических преференций, либо развод со всеми вытекающими. Пусть походят по рынку, поторгуются, если очень умные.

0