СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - Беларусь

Сообщений 31 страница 60 из 933

31

kab249 написал(а):

Ходят слухи, что Беларусь признает Осетию и Абхазию только после того, как Крым признают Сбербанк, МТС, Билайн, Мегафон ну и т.д. по очень большому списку

жирно

32

злодеище написал(а):

жирно


Но в общем то он все верно сказал. При всем издевательском тоне.

Отредактировано Dark (2017-02-05 10:32:36)

33

Dark написал(а):

Но в общем то он все верно сказал. При всем издевательском тоне.

это таки внутреннее дело мордора, не так ли? оно влияет на союзные обязательства? мож для него индивидуально и гозмана посадить?

34

злодеище написал(а):

это таки внутреннее дело мордора

Крупнейшие российские компании (в том числе с участием государства) НЕ ПРИЗНАЮТ присоединение Крыма, фактически присоединяясь к антироссийским санкциям Запада в отношении полуострова, а по сути в отношении своего же народа, потому как воздействовать санкциями на картинку на карте или даже кусок суши бессмысленно. Вопрос - а нужен ли такой союзник с безумной внутренней политикой?

35

kab249 написал(а):

Вопрос - а нужен ли такой союзник с безумной внутренней политикой?

давай расскажи, как белоруссия сама по себе проживёт, про открытые кругом рынки. на кой ляд лука безвиз сделал для гейропы и не только?

мы,мы,мы уберменшен

36

злодеище написал(а):

как белоруссия сама по себе проживёт

Во-первых, как форпосту против России, Беларуси Запад загнуться не даст, как и шпротам, да еще и плюшек могут подкинуть за такой подарок - славяне против славян. Во-вторых, союзников ПРИВЛЕКАЮТ (в крайнем случае ненадолго покупают), а не ПРИНУЖДАЮТ к союзничеству.

37

kab249 написал(а):

Беларуси Запад загнуться не даст

угу, сделают очередную венгрию или румынию или любую другую восточноевропейскую, с небольшим запасом прочности

kab249 написал(а):

как и шпротам

точно, точно, как им.

kab249 написал(а):

да еще и плюшек могут подкинуть за такой подарок

в обмен на беженцев, уже заслали приглос

kab249 написал(а):

а не ПРИНУЖДАЮТ

а кто-то принуждал? дайте угодаю - къовавая гэбня. жалуста вэлкам ту ната и гейсоюз, там привлекут по полной

38

а по моему хорошо говорит

39

1. Ни Румыния, ни Венгрия, ни шпроты (кстати, вместе с негражданами) убегать из Евросоюза не торопятся.
2. Не можешь привлечь бесплатно - купи. Если не привлекаешь и не покупаешь, то остается единственный вариант - принуждение. До сих пор лояльность Беларуси покупалась скидками на углеводороды, кредиты и проч. Как будет дальше - покажет время.
P.S. Камрад, поменьше трескотни, ты ж не замполит. И язык не коверкай, такое впечатление, что он тебе не родной.

40

finnbogi написал(а):

а по моему хорошо говорит

мы,мы,мы, а они всё нам палки в колёса, а мы такие все пушистые

41

злодеище написал(а):

...

Спасибо за видео.

42

kab249 написал(а):

1. Ни Румыния, ни Венгрия, ни шпроты (кстати, вместе с негражданами) убегать из Евросоюза не торопятся.

А, собственно, куда они денутся с подводной лодки? Венгрия правда, изредка,  балансирует на грани того что бы ее выперли из Союза. Из шпротов лет через 30 отличный заповедник получится. В прямом смысле- плейстоценовый ривалдинг как основа экономики (зубры, воссозданыне туры, дикие лошади, кабаны,  медведи -все в рамках "нового сельского хозяйства" будет давать миллионы кг мяса в западные рестораны). Проекты, сметы, бизнес-планы на этот счет уже множатся буквально лавинообразно.

Отредактировано Wotan (2017-02-05 14:51:02)

43

Wotan написал(а):

собственно, куда они денутся с подводной лодки?

Собственно, вопрос в том, бегут они или нет с подводной лодки. В Румынии майдан даже и не поднимал этот вопрос, а ведь собралось не много, не мало 250 тысяч.

44

Не можешь привлечь бесплатно - купи.

Лол, то есть халявных нефти и газа, на десятки лярдов,  мало? А еще есть общий рынок, поставки вооружения по внутренним ценам, защита на случай агрессии(с нашей стороны и практически никаких обязательств со стороны РБ)  и т.д...

Отредактировано читатель (2017-02-05 17:49:01)

45

читатель написал(а):

халявных нефти и газа, на десятки лярдов,  мало? А еще есть общий рынок, поставки вооружения по внутренним ценам, защита на случай агрессии(с нашей стороны и практически никаких обязательств со стороны РБ)  и т.д...


всё это мало и не видно

а вот майдень с печеньями - и много это , и заметно , и жисть потом харашеет как в Грузии и Украине

46

kab249 написал(а):

Крупнейшие российские компании (в том числе с участием государства) НЕ ПРИЗНАЮТ присоединение Крыма

Непризнание заключается в неработе на полуострове? Может быть в настоящий момент ГОСУДАРСТВУ это выгодно. Такая мысль не забредала в голову? Или вы думаете, что если ГОСУДАРСТВО прикажет, кто-то из перечисленных откажется?

47

losharic написал(а):

всё это мало и не видно

а вот майдень с печеньями - и много это , и заметно , и жисть потом харашеет как в Грузии и Украине

С майданом очевидно перебор, не та основа. Но вот ссылка на местный оппозиционный ресурс http://nn.by/?c=ar&i=184884 там без перевода все понятно, не знаю, правда, сколько этот опросник провисит. Видимо власть и на подобные мнения обращает внимание.

48

gecher написал(а):

Может быть в настоящий момент ГОСУДАРСТВУ это выгодно. Такая мысль не забредала в голову? Или вы думаете, что если ГОСУДАРСТВО прикажет, кто-то из перечисленных откажется?

А может быть в настоящий момент ГОСУДАРСТВУ это невыгодно? Такая мысль не забредала в голову? Или вы думаете, что если ГОСУДАРСТВО прикажет, кто-то из перечисленных согласится?

P.S. Камрад, не обижайся, но по-другому на твой коммент не ответишь. Надеюсь, ты и сам это понимаешь.

Отредактировано kab249 (2017-02-05 22:00:13)

49

kab249 написал(а):

то если ГОСУДАРСТВО прикажет, кто-то из перечисленных согласится

Ну да, сбербанк прямо на х.. пошлёт.

Отредактировано gecher (2017-02-05 22:04:32)

50

gecher написал(а):

Ну да, сбербанк прямо на х.. пошлёт.


сбер это не внутренняя контора. и наверно все это понимают.

послать проще всего с этим у нас не заржавеет. а вот дальше то что делать.

вот сбер и минимизирует риски и  лавирует между санкциями.

а саблей махать ума не нужно.

51

esperro написал(а):

а саблей махать ума не нужно

Так и я об этом. Не дело пациентов врачам противоречить и самим себя лечить. То есть то, что означенные компании не работают на полуострове - это не их выбор. И за фрондёрство это выдавать - или глупость, или предательство.

Отредактировано gecher (2017-02-05 22:29:42)

52

Ну чего к Сберу пристали? У них отделения в 22 странах, 10 млн вкладчиков за пределами России. Это полноценный международный банк. Что в Крыму банков не хватает для обслуживания населения? Созданы ведь специальные внутренние банки, которые только для наших граждан, никакие зарубежные займы им не нужны и санкции которым не страшны. Вот пусть и работают в Крыму.

53

Старшина ПВ написал(а):

Ну чего к Сберу пристали?

Да не! Всё тихо.

54

Для обезвреживания мины не обязательно на ней прыгать. Крым без банков остался? Нет, не остался. Ну и зачем пускать кровь в воду с акулами и давать им повод отгрызь у Сбера или ВТБ руки-ноги, завалить их санкциями и парализовать их работу по всей России и далее? Недостаточно похудели?

Если "истинным патритотам" жизнь не мила без видений сокрушенного Запада, то пусть начнут принимать морфий по утрам. Бодрит. Лучше прочего.

Отредактировано Al-Romo (2017-02-06 10:10:43)

55

kab249 написал(а):

Вопрос - а нужен ли такой союзник с безумной внутренней политикой?

Ну, не нужен так не нужен.
Колхоз- дело добровольное.
Главное, не забывать, что у России есть свои интересы в том числе геополитические, и какие-то ситуации для России могут оказаться неприемлемыми.
Просто потому что. Предупреждая вопли "а нас то за що???"
З.Ы. так и представил себе ситуацию: ЕСовские шавки говорят Обаме: "пока не перестанете у России покупать двигатели к ракетам, мы санкции России объявлять не будем http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-s-yazykom-108.gif ".

Отредактировано sh0k (2017-02-06 13:40:56)

56

"Комментарий пресс-службы Президента России о ситуации в российско-белорусских отношениях

В связи с недавними заявлениями белорусского руководства пресс-служба Президента России отмечает, что в Москве считают приоритетными цели и задачи продолжения интеграционных процессов, которым придаётся первоочередное значение. В Москве также с большим вниманием относятся к дальнейшему развитию Союзного государства России и Белоруссии.

Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера отношений. С 2011 по 2015 год белорусским партнёрам беспошлинно поставлялось от 18 до 23 миллионов тонн нефти ежегодно. В этой связи за указанный период российский бюджет недополучил 22,3 миллиарда долларов. Всё это является ничем иным, как прямой и косвенной поддержкой союзного Белорусского государства.

Кроме того, по линии Евразийского фонда стабилизации и развития белорусским коллегам предоставлено в виде кредитов 2,5 миллиарда долларов.

Что же касается возникающих хозяйственно-экономических и коммерческих спорных вопросов, то они должны решаться в спокойной манере путём деловых переговоров. Российская сторона рассчитывает, что имеющиеся экономические разногласия будут урегулированы в ходе таких переговоров.

В Москве, безусловно, недоумевают в связи с претензиями к Россельхознадзору и решением Президента Белоруссии открыть уголовное дело против руководителя службы С.Данкверта. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исправно и профессионально осуществляет возложенные на неё функции.

В связи с рядом критических замечаний относительно российско-белорусской границы необходимо отметить, что никакого пограничного режима не вводилось: речь идёт лишь о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран.

Никаких последствий от такого шага для граждан Союзного государства, то есть граждан России и Беларуси, нет и быть не может. Соответствующий приказ руководства Федеральной службы безопасности России опубликован после тщательной проработки и согласования с Министерством юстиции России на предмет соответствия всем международным обязательствам и договорам.

Подобное решение не является новацией. 4 сентября 2014 года Президент Белоруссии подписал Указ № 433, который регламентирует установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, примыкающих к российско-белорусской границе. Подписание такого Указа обусловлено интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды.

Данная аргументация является абсолютно справедливой и обоснованной, и российская Погранслужба в данном случае идёт по такому же пути. Поэтому каким-то образом ассоциировать предпринимаемые меры с нарушением Россией международных обязательств, международных и межгосударственных договоров было бы некорректно и неверно. В Москве рассчитывают, что в обозримом будущем удастся согласовать сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства, с тем чтобы обсудить весь комплекс вопросов, стоящих сегодня на повестке дня."
Найдено здесь -
http://kerzak-1.livejournal.com/4736791.html#comments

57

Maс написал(а):

Сегодня 12:52:21


это , если по нормальному , должен не кержак озвучивать в малочитаемом блоге , а белорусское телевидение как минимум

ну что бы помнили

58

sh0k написал(а):

Ну, не нужен так не нужен.
Колхоз- дело добровольное.

Как показал опыт коллективизации -нет. Ташкент не состоит ни в каких союзах и прекрасно себя чувствует, есть двухсторонние договоренности - хватает.

59

Maс написал(а):

"Комментарий пресс-службы Президента России о ситуации в российско-белорусских отношениях


Что-то я не слышу от российских СМИ про союзное государство, если пару раз за год или когда Лукашенко напомнит. Может в России по другому?

60

gecher написал(а):

Ну да, сбербанк прямо на х.. пошлёт.

иногда так и происходит. многие думают что путин царь и бох и даже мысли не допускают о нескольких сильных группировках борящихся меж собой. про сбер - греф и декларация о доходах. вот в белоруссии я более чем уверен одна группировка - батьки луки

Сарбаз написал(а):

Ташкент не состоит ни в каких союзах и прекрасно себя чувствует

это не надолго. и уже не так прекрасно

Сарбаз написал(а):

Как показал опыт коллективизации

и що он таки показал?