А вы вот обратите внимание, что в данной ветке с одной стороны Виталий Иванович с белорусами, а с другой - все остальные.
Значит Вы тему не читали внимательно. Я не один, меня поддерживают значительное количество российских участников форума, которые в отличие от оппонентов достаточно аргументировано доказывают свою точку зрения. Чего не скажешь от тех кто просто в пытается озвучить свои инфантильные воззрения, типа . То, что написали Вы, это к сожалению одни эмоции. Ничего больше. Какое то подростковое черно-белое виденье проблемы. Причем черное, это конечно белорусская сторона.
Я с самого начала внимательно слежу за событиями в российско-белорусских отношениях и вижу, что именно с российской стороны делалось многое, чтобы осложнить отношения с союзным государством. Мне просто лень все это перечислять. Но, все есть в Сети. Забыли, как у нас по сути в 2010 поддерживали белорусский Майдан.
Если бы Россия заняла бы четкую позицию по Украине, то не было никаких неопределенностей. А так до сих пор, если мне не изменяет память Россия занимает около 35% в торговом обороте с Украиной, а Белоруссия всего 6%. Уж о роли наших банков, о поставках нефти, угля и газа режиму Киева говорить совершенно не хочется. Так, что не надо валить с больной головы на здоровую.
Насчет военного сотрудничества даже комментировать не буду. Если выбить белорусскую подпорку, то ВСЯ программа перевооружения российской армии, десятки оборонных контрактов с инозаказчиками просто лягут с убытками в многие миллиарды долларов.
Что касается Лапшина, то и здесь не все однозначно:Ссылка