СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » лёгкий , передвижной противокумулятивный каркас для бронетехники


лёгкий , передвижной противокумулятивный каркас для бронетехники

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сирия , стоит танк , экипаж разложил каркас , надо уезжать , сложил и поехал, нет возможности складывать ? поехал просто так , каркас то дешёвый...

2

просто так стоит танк как правило не под огнем

3

Плюсы:
1) Может работать и против кумулятивных крышебоев - при правильной разработке решетчатого "ангара".
Минусы:
1) Сложность перевозки, для быстрой и удобной установки секции должны быть большими, порядка 3х1м или хотя бы 2х1м, плюс стойки и унифицированные крепления. При этом всё равно остаются вопросы перевозки - придётся привлекать грузовики, а они там тоже ценность.
2) Не должно быть слишком легким и должно иметь устойчивые крепления, иначе ветер будет уносить, а главное, первым же взрывом будет сносить ограждение полностью.
3) Танки в таких условиях работают на самой передовой, что означает, что в ходе установки ограждения экипаж будет чрезвычайно уязвим. Кроме того, из-за такой конструкции позиция танка будет заметна с намного больших дистанций.
4) Большая дыра во лбу ограждения, необходимого для перемещения танковой пушки. Частично может быть решена за счёт размещения противокумулятивного экрана прямо на танковой пушке.
5) В условиях Сирии - проблема логистики, если экраны будут постоянно теряться на передовой (а они будут, танкисты, уезжая с позиции после первого же взрыва рядом, не полезут потом подбирать ограждения), то подвозить новые - понадобится задействовать грузовики, на которых предпочтут подвезти снаряды, продовольствие или пехоту.

Исходя из всего вышеперечисленного, лучше закреплять за танковыми соединениями тяжелый колесный погрузчик (опционально - с экскаваторным ковшом), с бронированием кабины и двигателя, миллионов 8-9 стоимостью (150 тысяч долларов), с приборами ночного видения для скрытной работы ночью.
Такой погрузчик сможет быстро оборудовать позиции для нескольких танков, пехоты, расчищать завалы. Для Сирии, думаю, хватило бы порядка 1000 таких погрузчиков-экскаваторов, чтобы решить проблему инженерного обустройства позиций, итого, цена вопроса - порядка 200 миллионов долларов, вместе с запчастями.

Отредактировано Саймак (2017-02-04 09:50:25)

4

то что я предлагаю , это только лёгкий тент с каркасом и множеством мелких дырок для уменьшения парусности , грубо говоря ларёк
каркас легко в землю загоняеться , легко собираеться , легко устанавливаеться , во многих случаях с одного двух угрожаемых направлений
тент пришпиливаеться
это актуально только для долгой стоянки на позиции , совешенно не отменяет других необходимых и акттуальных мероприятий
эфективно только к скрытно подтянутому по какому нибудь тонелю ПТРК
практически бесполезно против ударного ядра
но вот представте себя на месте расчёта , расходовать ракету на тент ? , искать и тащить миномёт для обстрела тента ?
можно и то и другое , но всё уже далеко не так ажурно будет получаться
и за тентом может ничего и не оказаться ....,

для маневренных мероприятий этот вариант не годиться, там вскрытие и подавление обороны , с пресечением возможного выхода на позицию

5

Несовместимо с КАЗ.

6

зато совместимо с маскировочными пибамбмсами, и кстати активная защита может работать после и до применения каркаса, каркас же сам может вообще жить своей жизнью, монтируясь на отдельную подижную платформу , и иметь несколько экранов , используемых по мере потребности.

7

Iskander108-77 написал(а):

зато совместимо с маскировочными пибамбмсами,

Осталось определиться - будет это палатка с надписью "Пива нет танк здеся" или таки маскировочная сетка на каркасе. :)

8

Может вместо решеток - используем невзрывную ДЗ?
2 слоя стали по 2 мм и между ними слой резины толщиной 6 мм.
Конечно, это несколько тяжелее решеток, зато не нужно большое разнесение с основной броней,  можно установить комплект на танк, и передвигаться вместе с ним.

9

ширма не решает всех проблем , но гимора для ПТРК создаёт, именно для тех кто незаметно хочет пустить ракетку и здриснуть, то ли шуметь и сбивать чем то эту ширму , то ли пытаться ракетой сбить, да и у танка появиться и время шансы , в любом случае кума имеет явный минус ( препятствие и пшик )и надо это использовать.

Отредактировано Iskander108-77 (2017-02-21 00:03:24)

10

А что если сделать КАЗ из общедоступных бытовых компонентов?
Сбить дозвуковую ширпотребную ракету не так чтобы сложно.
А спайки-джавелины так вообще можно из пулемета косить.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » лёгкий , передвижной противокумулятивный каркас для бронетехники