СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 6


Хроники пикирующей Европы - 6

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

0

542

"Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия

Чеченцы в Германии: миграция как оружие?

Тысячи чеченцев нелегально приезжают в Германию. Многие из них склонны к насилию и едва ли пытаются интегрироваться в общество. Из этой ситуации Москва извлекает для себя выгоду.

Маркус Венер (Markus Wehner)
Мечеть на Перлебергер штрассе в берлинском районе Моабит закрыта. Она прославилась, потому что в ней появлялся берлинский террорист Анис Амри. На сегодняшний день клуб салафитов Fussilet 33 при мечети запрещен. Амри был тунисцем, однако клуб, главным образом, служил местом встречи радикальных чеченских исламистов из Берлина и Бранденбурга. Бывший президент клуба Исмет Д. попал под суд. Предполагается, что он поддерживал сирийскую террористическую группировку «Джунуд аш-Шам» (организация, запрещенная в РФ, — прим. ред.), в составе которой много чеченцев, сопровождая чеченских боевиков на их пути в Сирию и оплачивая их авиабилеты
Молодые чеченцы уже на протяжении многих лет присоединяются к салафитским кругам Германии. Некоторые приезжают, уже будучи боевиками-исламистами, другие приобретают радикальные взгляды здесь. Особенно серьезно проблема проявляется в восточных федеральных землях. В Берлине чеченцы-исламисты вот уже несколько лет представляют угрозу для общества, в Бранденбурге по данным министерства внутренних дел проживают около 80-90 радикальных исламистов, большинство из которых чеченцы.

Наблюдение за ними требует привлечения огромного количества полицейских и сотрудников ведомства по охране конституции. Раньше в немецких органах безопасности считали, что исламисты из российской республики на Северном Кавказе не внушают серьезных опасений. «Кавказский эмират» (запрещенная в России организация — прим. ред.), в который они объединились, рассматривал Германию в качестве «плацдарма для отступления и места отдыха». В последние годы, по крайней мере после того, как организация подчинилась «Исламскому государству» (запрещена в РФ — прим. ред.), все изменилось.

Риск выдворения из Германии достаточно низок

Количество чеченских исламистов растет еще и потому, что все больше чеченцев приезжают в Германию. После распада СССР чеченцы успели провести две разрушительные войны против российской центральной власти: первую войну в 1996 году они выиграли, а вторую, начавшуюся в 1999 году уже при Путине, проиграли. За прошедшие пять лет тысячи жителей Чечни ежегодно прибывали в Германию, и это переселение проходило волнообразно. С 2012 года убежище запросили почти 36 000 чеченцев. Большинство из них прибыли в страну, не имея визы и действительного паспорта.

В прошлом году более 12 тысяч граждан Российской Федерации обратились с просьбой предоставить убежище в Германии. Из них, по некоторым данным, — 9850 чеченцев, то есть больше 80%. Это была самая массовая волна мигрантов из России с 2013 года. В этом году заявление на убежище в Германии подали почти 15500 россиян. Из их числа свыше 13600 тысяч, то есть около 90%, были чеченцами. Убежище им предоставляют в редких случаях. Из всех россиян, запросивших убежище в Германии, за прошедший год лишь 5,2% получили статус беженцев либо право на убежище, а для чеченцев квота составила и вовсе 4,3%.

Вообще-то большинство чеченцев не должны иметь право на пребывание здесь. Однако риск того, что им придется покинуть страну, достаточно низок. Чеченцы, как правило, из свой родины едут в Белоруссию, а там подают заявление на предоставление убежища на польской границе. Однако поскольку в Польше условия размещения для беженцев хуже, да и финансовая выгода гораздо ниже, они направляются в Германию. Здесь их размещают в лагерях первоначального приема беженцев, а через шесть месяцев распределяют по муниципалитетам в различных федеральных землях.

Зачастую невозможно отправить беженцев обратно в Польшу

Согласно Дублинскому соглашению, подавляющее большинство чеченцев, запросивших убежище в Германии, на самом деле, должны быть отправлены обратно в Польшу. Поскольку именно в этой стране Евросоюза они первоначально запрашивали убежище. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) изначально не рассматривает заявления на предоставление убежища, поданные чеченцами.

Однако едва ли кого-то из чеченцев возвращают в Польшу. В прошлом году, по данным Федерального министерства внутренних дел, в период с января по октябрь в Польшу возвратили лишь 560 человек.

Поскольку связи внутри семьи не разрывают, быстро находится причина, по которой выдворение не представляется возможным — то недостает какого-либо члена семьи, то кто-то болен, часто женщины оказываются беременными или только что в семье родился ребенок.

В Бранденбурге, где в прошлом году было зарегистрировано около 2300 чеченцев, запросивших убежище, в 2016 году лишь 22 семьи, или в общей сложности 99 человек, были возвращены в Польшу, как сообщает министерство внутренних дел в Потсдаме. К тому же, зачастую спустя несколько недель те, кого отослали обратно в Польшу, снова возвращаются в Германию. Это называют «эффектом вращающейся двери». Поэтому в Бранденбурге хотят, чтобы Дублинское соглашение не распространялось на чеченцев. Тогда заявления на предоставление убежища можно было бы рассматривать сразу же в учреждениях первоначального приема беженцев и оттуда отсылать отклоненных заявителей обратно в Россию.

Однако правительству выгодно следовать Дублинским правилам, поэтому для чеченцев не делают исключения. Выдворение на родину, а именно в Россию, случается еще реже, чем возвращение в Польшу. За прошедший год в Россию были депортированы 110 чеченцев. Это примерно 1% от всего числа прибывших в том же году в Германию.

Считается, что склонность чеченских мужчин к насилию особенно высока

В государственных органах чеченцев считают особенно тяжелой группой беженцев. Чеченцы, представляющие угрозу для общества, то есть, люди, с точки зрения полиции, способные на осуществление террористических актов, составляют лишь малую, пусть даже и особенно опасную, часть. Есть и другие, не менее серьезные проблемы: в учреждениях первоначального приема беженцев чеченские мужчины считаются особенно склонными к применению насилия. Порой дело доходит до драки или поножовщины между чеченцами, с одной стороны, и сирийцами или африканцами, например, из Камеруна или Чада, с другой. «Если встречаются чеченцы и северные африканцы — жди беды», — говорят в министерстве внутренних дел Бранденбурга.

Склонность к насилию обусловлена воинственным менталитетом, кодексом чести и ярко выраженным «образом мачо», присущим чеченцам. К тому же, клановые структуры, в которые объединяются чеченцы, сохраняются также и за пределами родины. Учреждениям приема беженцев случается убеждаться в этом на собственном опыте. Иногда в лагеря приема беженцев специально приезжают группы чеченцев, чтобы отомстить тем, кто обидел их соотечественников или пошел с ними на конфликт.

В Бранденбурге это привело к тому, что чеченцы из лагеря первоначального приема в Айзенхюттенштадте были переведены в специальное отделение, где они более не размещались вместе с другими претендентами на получение убежища. В новой обители сохраняется проблема, связанная с тем, что чеченские мужчины бьют своих жен и детей. Также зачастую возникают случаи опасности для благополучия детей, поскольку матери на несколько часов оставляют младенцев без присмотра.

Почему так много чеченцев покидают свою родину?

В немецкой организованной преступности чеченцы уже несколько лет играют важную роль. Многие из них занимаются вымогательством, грабежами и защищают деловые районы против других криминальных банд, они часто действуют и по поручению других этнических кланов. В ноябре в нескольких саксонских городах, а также в Тюрингии и в земле Рейнланд-Пфальц устроили облаву на 16 чеченцев; они обвиняются в создании преступного сообщества.

Почему такое большое число чеченцев покидают свою родину и прибывают в Германию? Чаще всего причиной считается то, что нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров правит железной рукой. Кадыров предоставил своим родственникам и соратникам самые прибыльные должности в республике, а противников он не щадит. В Чечне не соблюдают принципы правового государства, вооруженные формирования Кадырова безнаказанно творят, что хотят. И так, между прочим, уже давно.

Почему же появляются все новые волны выезжающих? Во время первой большой волны 2012 и 2013 года сыграли роль слухи о том, что чеченцам в Германии выдают «деньги в знак приветствия», дом или земельный участок. Однако неясно, кто распространял эти слухи и почему допускалось их распространение в жестко контролируемой республике. Кроме того, неизвестно, действительно ли прибывавшие в Германию чеченцы верили в существование таких подарков.

По оценкам некоторых правоохранительных органов, приближавшиеся Зимние Олимпийские игры в Сочи послужили причиной того, что Россия многим разрешала выезжать, чтобы таким образом избавиться от недовольных элементов. Тогда немецкие органы власти реагировали по-разному. Федеральное ведомство по вопросам миграции и делам беженцев (BAMF) инициировало информационную кампанию в Чечне, призванную опровергнуть слухи. Федеральная полиция и федеральное ведомство по охране конституции вели переговоры со своими партнерскими учреждениями России, в ходе которых обсуждалась проблема массовой иммиграции.

Действительно в 2014 году волна пошла на спад: вместо более 15 тысяч было зарегистрировано лишь 5500 заявлений на предоставление убежища из России. Тем не менее в 2015 году началась новая волна миграции, достигшая своего апогея в 2016 году. Была ли она связана с тем, что чеченцы увидели, как Германия стала принимать большое количество мусульман? В кругах спецслужб говорят, что в отношении сотен чеченцев, прибывших в 2016 году, можно подтвердить, что они уже приезжали в Германию в 2013 году.

Москве выгодно разыгрывать чеченскую карту

Одним из объяснений таких волн миграции является то, что Россия не заинтересована в прекращении потока нелегальных мигрантов в Германию. Более того, русские хотят показать немцам, что могут создать проблему, а потом ее устранить. Россия внесла настолько существенный вклад в миграционный кризис, глубоко расколовший Германию, что вызванные им сложности еще сильнее усугубились. Поэтому Москве выгодно разыгрывать чеченскую карту. Во время переговоров с русскими, на которых немецкая сторона настаивала на пресечении притока чеченцев, российская сторона заверяла, что речь здесь идет не о выходцах из российской кавказской республики, а о чеченцах из Казахстана.

Но это не так — тем более, что чеченцы, депортированные Сталиным в Казахстан во время Второй мировой войны, составляют там на сегодняшний день всего 0,2% населения. В качестве примера образа действий русских приводят ситуацию с беженцами, которые в 2015 году проникали в Финляндию и Норвегию по так называемому «полярному пути». Они пересекали регион, ранее считавшийся запретной зоной. Лишь после того, как правительства в Хельсинки и Осло провели переговоры с Москвой, путь снова перекрыли.

Миграция как оружие? Это сложно доказать. У немецкой полиции, как говорится в ответе на запрос, нет «никаких доказательств» того, что потоком мигрантов из Чечни управляют. Вот что можно сказать наверняка: российским властям и спецслужбам известно о том, что тысячи чеченцев едут через Белоруссию в Польшу. Несколько дней назад российская секретная служба ФСБ впервые с 1995 года ввела контроль на границе с Белоруссией. Но станет ли меньше чеченцев ехать в Германию, в общем-то, совершенно неясно. Один из специалистов немецкого правительства по данному вопросу описывает опыт сотрудничества с Россией в вопросах нелегальной миграции следующим образом: «То, что создает немцам проблемы, является для русских козырем»."
http://inosmi.ru/politic/20170220/238758808.html

Оригинал публикации: Tschetschenen in Deutschland: Migration als Waffe?

Отредактировано Maс (2017-03-04 14:27:05)

0

543

Maс написал(а):

Тысячи чеченцев нелегально приезжают в Германию. Многие из них склонны к насилию и едва ли пытаются интегрироваться в общество. Из этой ситуации Москва извлекает для себя выгоду.

уроды паскудные

когда они задом к России повернулись и с криком " Там зона военных действий ! Убивают борцов за свободу и никакихтеррористовтамнет " принимали всех подряд из Чечни и Дагестана , их предупреждали

а теперь статейками разнылись , тыча в Кадырова и Сочи

тут сок мозга -

http://www.kavkazr.com/a/chechenskiy-is … 35926.html

Отредактировано losharic (2017-03-04 14:59:24)

0

544

Да срать на немцев, пусть хоть все передохнут там. Были, есть и будут нашими врагами.

0

545

Феминистка реальная (Дорса Дерахшани) и феминистки показные.

Дорса - иранский чемпион по шахматам, отказалась надевать на соревнования головной платок и была отчислена из национальной команды.
https://pbs.twimg.com/media/C5DyCY8WQAIj0D_.jpg

Для сравнения - свободолюбивые шведские министры, надевшие головные платки сразу по прибытию в Иран.

https://pbs.twimg.com/media/C5DyCY-WYAErzRo.jpg

https://twitter.com/potkazar/status/833432061235052545/photo/1?ref_src=twsrc^tfw

0

546

https://pbs.twimg.com/media/C6Go7lZWMAAOCdN.jpg

0

547

"С каких это пор русские научились пользоваться туалетной бумагой?"
Дело происходило в восточной части Берлина. Для справки: менталитет нынешней немчуры намертво застрял между двумя взаимоисключающими крайностями - действенным раскаянием в связи с фашистским прошлым и подспудно клокочущей неприязнью к наводнившим страну в поисках сытой жизни чужестранцам.
Подруга, рассказавшая эту историю, стоит в очереди в кассу, в супермаркете. Перед ней - немка средних лет, а ближе к кассе - две русских женщины. Они оживлённо беседуют между собой по-русски и смеются. На них неприязненно косятся, поджав губы, все присутствующие аборигены, но нашим женщинам, ессно, пофиг.
Тут подходит их очередь оплачивать покупку, и они извлекают на свет божий упаковку туалетной бумаги - оплачивать. Немка, стоящая перед рассказчицей, произносит как бы про себя, но очень даже слышно: "С каких это пор русские научились пользоваться туалетной бумагой?" Аборигены вокруг язвительно ухмыляются...
И тут одна из наших русских женщин (кто бы мог подумать, что "эти русские" говорят по-немецки!) спокойно поворачивается к немке и на чистом немецком с берлинским акцентом выдает:
- С тех пор, как вы перестали усердно лизать нам задницу.
Мертвое молчание и каменные лица аборигенов провожали сих женщин до самого выхода...

0

548

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

менталитет нынешней немчуры намертво застрял между двумя взаимоисключающими крайностями - действенным раскаянием в связи с фашистским прошлым и подспудно клокочущей неприязнью к наводнившим страну в поисках сытой жизни чужестранцам

сами во время погромов к русским и прибегут

хотя уверен что " история " выдумана как про исламские батоны и очередь

0

549

losharic написал(а):

сами во время погромов к русским и прибегут

хотя уверен что " история " выдумана

+

https://abload.de/img/13435040895433ozui7.jpeg

Инфа - 146 %.  :rofl:
-
А теперь немного о другом - как распилить потратить 11 млн. евро на постройку лагеря для беженцев (250 мест в лагере), и сделать его при этом не пригодным для проживания:
https://abload.de/img/4438c1b6ab73367a3byuv.jpg
https://abload.de/img/42165ad40ccef687ljl25.jpg
Правильный ответ - не оснасить ни одно помещение розетками и не предусмотреть ни одно помещение под кухню. Данный лагерь построили в Тюбинге, источник (на немецком языке): https://www.heise.de/tp/features/Erstau … 43922.html

0

550

На заборе забыли сверху колючей проволоки навесить.  :'(

0

551

Duster написал(а):

Инфа - 146 %.

посмейся пыльник

время покажет

0

552

Тонуть им, конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться что есть мочи. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться.

Одна из лягушек поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря, лучше сразу утонуть».

Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула.

А вторая  думает: «Нет,  утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю.  Может быть, что-нибудь и выйдет».

Но только все зря.  Как ни плавай – все бесполезно. Горшок маленький, стенки скользкие – никаких шансов.

Но все-таки она не сдается, не унывает. «Ничего,– думает, – пока силы есть, буду стараться. Я ведь еще живая, значит, надо жить. А там – что будет!»

И вот из последних сил борется храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять, захлебываться. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается и продолжает лапками работать. Дрыгает лапками и думает: «Нет! Я так просто не сдамся!..»

И вдруг чувствует, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла.

«Что такое?– думает лягушка. – Откуда взялось здесь масло?»

Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из молока твердое масло сбила.

«Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула».

Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой.

0

553

Wotan написал(а):

На заборе забыли сверху колючей проволоки навесить.

Дык никто же не живёт там, и не будет скорее всего.

0

554

Duster написал(а):

Правильный ответ - не оснасить ни одно помещение розетками и не предусмотреть ни одно помещение под кухню. Данный лагерь построили в Тюбинге, источник (на немецком языке): https://www.heise.de/tp/features/Erstau … 43922.html

а вы чего думали, только у нас умеют бюджет пилить ? Там вумных хватает..леша анальный не даст соврать. ;)

0

555

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

а вы чего думали, только у нас умеют бюджет пилить ?

Ваши распильщики - УГ по сравнению с германскими, а до баварских, которые на одних распилах и откатах, сделали из отсталой Баварии, локомотив развития в стране - как до Китая раком.  :glasses:  :rofl:

0

556

Duster написал(а):

Ваши распильщики - УГ по сравнению с германскими, а до баварских, которые на одних распилах и откатах, сделали из отсталой Баварии, локомотив развития в стране - как до Китая раком.

американцы для распила бюджета войны устраивают..а вы-Бавария, Бавария.. :P

0

557

Война войной, а кушать всем хочется.

Европейский союз дал зеленый свет российско-венгерскому проекту постройки двух новых энергоблоков атомной электростанции "Пакш-2" в Венгрии. "Во время нашего расследования венгерское правительство взяло на себя ряд обязательств, которые позволяют нам разрешить эти инвестиции в рамках правил ЕС о государственных инвестициях", - отметила в понедельник, 6 марта, европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер в специальном сообщении Еврокомиссии.
Таким образом Еврокомиссия признала, что Венгрия собирается инвестировать в модернизацию АЭС государственные средства, но в данном случае это не противоречит линии Евросоюза по поддержанию конкуренции на внутренних рынках.
О готовности полностью профинансировать строительство в объеме 12,5 млрд евро в начале февраля заявил президент РФ Владимир Путин. Для этого, по его словам, нужно изменить условия соглашения, заключенного в 2014 году. Нынешнее соглашение предусматривает выдачу Россией Венгрии 10-миллиардного кредита, составляющего 80% стоимости проекта.
Решение о получении российским Росатомом контракта на строительство двух новых реакторов АЭС венгерские власти приняли, не проводя тендер.

Отредактировано читатель (2017-03-07 00:06:15)

0

558

Один из
специалистов немецкого правительства
по данному вопросу описывает опыт
сотрудничества с Россией в вопросах
нелегальной миграции следующим
образом: «То, что создает немцам
проблемы, является для русских
козырем». "

Обычное еврогейское вранье.
Причем тут "нелегальная миграция"?
Мы что, члены ЕС и шенгена?
Мы им чеченцев в апельсинах завозим штоль? Баржами через белорусское море?
Они вполне легально пересекают границу с Польшей, согласно законам ЕС.
Не хотите- не пускайте.
Если немчики хотят, чтоб Россия стала "отстойником мигрантов" как Турция и одновременно участвовать в санкциях и противодействовать нашему бизнесу- так хотелки пообломаем.

0

559

sh0k написал(а):

Мы им чеченцев в апельсинах завозим штоль? Баржами через белорусское море?
Они вполне легально пересекают границу с Польшей, согласно законам ЕС.

Немцы их сами тогда приглашали без разбору а теперь стонут. Я общался с чеченцами, они говорили, что во времена Первой Чеченской уехать в Германию под соусом "беженца" стоило от 10 до 15 тысяч баксов, чем и активно пользовался местный и не только криминал.

0

560

Роман написал(а):

во времена Первой Чеченской

дальше ещё веселее - когда бандчечены напали на Дагестан , выехать оттуда в Европу можно было просто предъявив прописку с мест боевых действий - типа у тебя дома война и от войны бежишь .

0

561

Интересно, а как сейчас с этим дело обстоит? так же принимают?

0

562

Iceman написал(а):

Интересно, а как сейчас с этим дело обстоит? так же принимают?

ну про Дагестан что то молчат , а от ужасного Кадырова бегут чуть не как раньше , судя по статьям немецких афтаров

0

563

losharic написал(а):

тут сок мозга -

О Боги... ну и источник. Название уже должно напрягать...

Роман написал(а):

Да срать на немцев, пусть хоть все передохнут там. Были, есть и будут нашими врагами.

+1

0

564

"Deutsche Welle, Германия

Чеченские киллеры в Европе: реальность или фикция?

Ефим Шуман
«Действуют ли в Европе чеченские киллеры?» — так назвал свою рецензию на новый телефильм многолетний московский корреспондент крупнейшего немецкого политического еженедельника Spiegel Бендьямин Биддер (Benjamin Bidder).

Первый немецкий канал показал не документальное журналистское расследование, а художественный фильм, но остроты темы это не снижает. Ведь речь идет о самом популярном не только в Германии, но также в Австрии и Швейцарии телесериале «Tatort» — «Место преступления», премьеры которого собирают по воскресеньям на канале ARD, в среднем около миллиона зрителей.

Под прицелом

Сериал в данном случае — название условное. Это бренд, под которым идут фильмы разных общественно-правовых каналов. В них действуют разные — местные — полицейские комиссары, на сей раз — из швейцарского города Люцерна. Им приходится иметь дело с чеченскими киллерами, причем как с про-, так и с антикадыровскими. Вот один из них сидит со снайперской винтовкой в засаде — Руслан Абаев, беженец из Чечни, неколько лет назад попросивший политическое убежище в Швейцарии. На самом деле его зовут Рамзан Хашканов, он участник чеченской войны, воевавший против российских федералов. Москва считает его преступником и террористом, который якобы готовил теракты шахидок-самоубийц.

За Хашкановым-Абаевым охотятся в фильме, который называется «Осколки войны», не только швейцарские сыщики. Его выдачи требует российский посол, его разыскивает приехавшая из Чечни родная племянница Нура, чтобы отомстить за мать, которая стала «черной вдовой» и которую Хашканов послал на смерть. Убийство его заказано также нынешним чеченским руководством, и Хашканова преследует профессиональный киллер — весь в черном, молчаливый и страшный, как и положено экранному киллеру.

«Порой вся эта история представляется авантюрной выдумкой, но ее ядро реалистично», — пишет Беньямин Биддер. Он подчеркивает: есть данные, указывающие на то, что у нынешних чеченских властей «есть доступ» (так дословно формулирует немецкий журналист) к бригадам киллеров, которые охотятся в разных странах за противниками режима.

Рамзан Кадыров, естественно, это отрицает. Но его практически открытые угрозы в адрес критиков, его почти показная независимость от московских властей, а главное — факты, говорят о другом. Так, убийство Анны Политковской было совершено, что уже доказано, чеченскими киллерами. Но те, кто заказал его, остались безнаказанными. За убийством Бориса Немцова, как считают многие, вообще стоял чуть ли не сам Рамзан Кадыров. Его серьезными конкурентами в борьбе за власть считались в свое время братья Ямадаевы. «Считались» (в прошедшем времени) потому, что оба застрелены: Руслан — в Москве, а Сулим, Герой Российской федерации, кстати, — в Дубае. А в Турции убийства эмигрантов-чеченцев вообще стали чуть не обычным делом.

Не буду подробно рассказывать о сюжете фильма. Он начинается с убийства швейцарского журналиста, который занимался расследованием кровавых событий в Грозном и которого выбросили из окна пятого этажа. Кроме сыщиков и киллеров один из главных персонажей фильма — Нурали, брат приехавшей из Чечни с пистолетом в сумке Нуры, мальчиком усыновленный швейцарской семьей и проклинающий чеченскую войну: «Это ваша война, не моя!» Увы, и он оказывается втянутым в чеченские разборки. Как и Запад в целом, — эта мысль красной нитью проходит через весь фильм."
http://inosmi.ru/social/20170307/238833695.html

Оригинал публикации: http://www.dw.com/

Отредактировано Maс (2017-03-07 21:53:27)

0

565

"Дорога в никуда. Беженцы из Таджикистана застряли на польской границе

Польская Хельсинкская группа по правам человека заявила, что Варшава отказала десяткам гражданам Таджикистана в предоставлении убежища. Сотни таджикистанцев застряли на границах этого европейского государства.

Даниэл Витко, юрист Польской Хельсинкской группы по правам человека, в беседе с Радио Озоди 6 марта сказал, что у многих просителей убежища нет визы и поэтому они вынуждены месяцами находиться в приграничной зоне. "Я знаю гражданина Таджикистан, который вместе со своей семьей третий месяц находится на украинско-польской границе и ждет разрешения на въезд. У них в паспортах не осталось свободного места для штампа, а вернуться на Украину они уже не могут", говорит наш собеседник.

По словам Витко, численность таджиков, собирающихся въезжать в Европу через ее восточные, т.е. польские ворота, неизвестна. Но, таджики сумевшие попасть в страну утверждают, что только на белорусско-польской границе застряли от 100 до 200 беженцев из Таджикистана.

Обеспокоенность по поводу судьбы просителей убежища выразила и международная организация Human Rights Watch (HRW) в опубликованном на днях докладе "Польша: застрявшие на границе просители убежища". По словам правозащитников, Варшава обычно отрицает, что нарушает права просителей убежища и их отправляет обратно в Белоруссию.

Согласно докладу, с 2016 огромное количество просителей убежища из российской Чечни, Таджикистана и Грузии попытались найти убежище в Польше – весной и летом их численность на белорусско-польской границе достигало 200 - 300 человек. "Когда они прибывают поездом на границу из белорусского города Бреста, польские пограничника берут у просящих политического убежища краткое интервью. Но, обычно всем, кроме горстки, отказывают во въезде в Польшу", говорится в докладе.

"Лишая этих людей доступа к процессу предоставления убежища и возвращая в Белоруссию, где они не могут получить защиту, Польша подвергает их опасности", убеждена Лидия Галл, исследователь HRW.

Лишая этих людей доступа к процессу предоставления убежища и возвращая в Белоруссию, где они не могут получить защиту, Польша подвергает их опасности

В докладе HRW сказано, что польские власти отказывают в предоставлении убежища и гражданам Таджикистана, где последние два года арестовывают и подвергают пыткам сторонников политической оппозиции. Власти Таджикистана требуют ареста и выдачи находящихся за границей оппонентов, а некоторые из оппозиционеров таинственно исчезали и через некоторое время появлялись в тюрьмах Таджикистана.

Авторы доклада напомнили об истории таджикской активистки Шабнам Худойдодовой, которая была арестована 15 июня 2015 года при переходе российско-белорусской границы. Она на родине обвиняется в "массовых призывах к экстремистской деятельности" и "создании экстремистской организации". Как стало известно, Шабнам ехала в сторону Польши, ближайшей к России стране-члене Евросоюза, но была задержана на границе с Белоруссией. Только в феврале 2016 года, после вмешательства Комитета ООН по правам человека и госдепартамента США она сумела покинуть СИЗО города Брест и въезжать в Польшу, где ей предоставили убежище.

Но власти Таджикистана заявляют, что граждане страны просят убежища в европейских странах, особенно в Польше, не по политическим мотивам. Зариф Ализода, уполномоченный по правам человека в Таджикистане, 4 августа прошлого года в беседе с Радио Озоди сказал, что большинство просящихубежище в Европе – вчерашние таджикские мигранты из России и Украины. "Те, кто собираются жить и работать в Европе, не являются оппозиционерами - в Таджикистане их никто не преследует", - сказал омбудсмен.

По его словам, количество граждан Таджикистана, которые попросили польского убежища, достигло 500 человек.

По данным Службы по работе с иностранными гражданами МВД Польши, распространенным летом прошлого года, убежище в Польше попросили около 1200 граждан Таджикистана, из которых официальный статус беженца получил лишь один человек.

Тохир Сафар

Источник - Радио Озоди"
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1488835740

0

566

Юмор на злобу дня

http://sites.wrk.ru/sites/me/vk/vk/cs7066/c626229/v626229210/513de/8zcVMdvyBzY.jpg

Отредактировано Викс (2017-03-07 22:51:22)

0

567

"СМИ узнали, что голландская Партия свободы получала финансирование из США

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Крайне правая голландская Партия свободы получала финансовую помощь из США, что за неделю до выборов в стране расценивают как "влияние американских денег", пишет газета New York Times со ссылкой на данные о том, какие средства получали различные политические силы королевства.

По информации издания, Партия свободы, лидером которой является популярный политик Герт Вилдерс, в течение двух лет получала денежные пожертвования от американского писателя и политического деятеля, сторонника крайне правых взглядов Дэвида Горовица. Газета отмечает, что в 2015 году он перевел нидерландской партии 120 тысяч долларов, что в том году являлось самой большой финансовой помощью со стороны частного лица в политической системе Нидерландов.
Кроме того, стало известно, что две консервативные неправительственные организации правого толка — Gatestone Institute со штаб-квартирой в Нью-Йорке и американское отделение International Freedom Alliance — оплачивали для Вилдерса самолет, отель и другие расходы, когда он посещал США в 2016 году.

По американским стандартам, как отмечает газета, опубликованная сумма пожертвования довольно "скудна", однако некоторые в Нидерландах расценивают это как "американское вмешательство и угрозу национальному суверенитету".
"Это иностранное вмешательство в нашу демократию. Мы не думали, что люди из других стран будут заинтересованы в нашей политике", — сказал представитель нидерландской Социалистической партии Рональд Раак о зарубежных пожертвованиях своим оппонентам в Нидерландах.

Партия свободы в Нидерландах известна своими либеральными взглядами по экономическим вопросам и жесткой политикой в отношении иммиграции. Лидер партии Герт Вилдерс приобрел известность благодаря своей жесткой антиисламской риторике. Парламентские выборы в Нидерландах намечены на 15 марта."
https://ria.ru/world/20170308/1489542084.html

0

568

"В Германии заявили о росте активности турецких спецслужб

БЕРЛИН, 8 мар — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Федеральное ведомство по охране конституции отмечает, что в последнее время турецкие спецслужбы в Германии начали действовать активнее, чем раньше.

"В настоящее время наблюдается заметный рост активности деятельности турецких спецслужб в Германии", — сообщает ведомство в среду, его цитирует DPA. По информации ведомства, в первую очередь турецкие шпионы интересуются в Германии противниками президента Турции Тайипа Эрдогана.

"Мы уже давно видим, что конфликты в Турции влияют на ситуацию с безопасностью в Германии", — заявил глава ведомства Ханс-Георг Маасен.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после ареста немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля в Стамбуле. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить Юджеля и соблюдать свободу СМИ.

Затем власти немецкого города Гаггенау (Баден-Вюртемберг) отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом. В минувшее воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил нынешнюю политику Берлина с "действиями нацистов в прошлом", чем вызвал серьезное недовольство в ФРГ."
https://ria.ru/world/20170308/1489553157.html

0

569

"Süddeutsche Zeitung: в Евросоюзе готовятся к торговой войне с США

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. В странах Евросоюза идут активные дискуссии, как реагировать на планы Трампа ввести 20-процентную пошлину на импортные товары в США, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Европейцы рассматривают три варианта ответа на возможные изменения в торговой политике американцев, отмечает автор статьи Керстин Гаммелин.

Во-первых, сами государства Евросоюза могли бы субсидировать свои предприятия, чтобы избавить компании от дополнительных расходов на новые пошлины. Кроме того, компаниям удастся остаться конкурентоспособными. Однако такой вариант ударит по бюджету европейских стран, отмечается в статье.

Во-вторых, европейцы могут подать иск против США в ВТО. Но тут следует учитывать, что "процесс разрешения спора в рамках этой организации может занять несколько лет, при этом исход остается не ясен", напоминает Гаммелин.

Наконец, Евросоюз может отреагировать зеркально, повысив пошлины на товары из США, однако это сложно выполнимо. Для этого потребуется одобрение ВТО и согласие всех стран-членов ЕС. Вводить же дополнительные пошлины в одностороннем порядке государства не могут, поскольку вопросы торговой политики решают наднациональные органы ЕС, отмечает автор.

В такой ситуации европейцам выгоднее заранее обсудить с Трампом проблемы в торговых отношениях. Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии встречи с Трампом в Вашингтоне избегает жестких формулировок и надеется найти компромисс. Вашингтон, напротив, не скупится на резкие заявления. Советник Трампа по торговле Питер Наварро охарактеризовал отрицательное сальдо торгового баланса в торговле с Германией как "серьезную проблему".

По словам Гаммелин, Трамп в свойственной ему манере надеется на заключение сделок с европейскими странами по отдельности, минуя власти ЕС. Однако Меркель выступает категорически против такого подхода, настаивая, что вопросы торговой политики находятся в ведении наднациональных органов. Однако, как считает автор статьи, маловероятно, что Меркель сможет переубедить американского президента.

Раннее Трамп неоднократно заявлял о намерении ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых товаров в США, в том числе на импорт автомобилей немецких производителей. Таким образом американский президент планирует стимулировать рост производства в самих США и создать рабочие места для американских граждан."
https://ria.ru/world/20170308/1489556932.html

0

570

Не совсем о Европе, но все таки... Ездил сегодня в Финляндию (в Лаппенранту), там уже три года не был, такое впечатление, что как-то там тухловатее стало. То, что наших в Лаппенранте гораздо меньше стало - тут все понятно, но:
- часть магазинов в центре Лаппенранты стали кебабными,
- в центре, в магазине S-Market, часть проходов (даже не полок) были просто пустые - без товаров, т.е. где то процентов 20 магазина было пустым.
- захотелось купить чугунную сковородку Fiskars, выяснилось, что она сделана в Лениградской области, т.е. ножи китайские, а, по крайней мере, чугунные сковородки наши, родные.
Такое впечатление, что местное промышленное производство и местный текстиль в Финляндии полностью умерли. Из местного осталась только еда и бытовая химия.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 6