HK G41 в Испании
Отредактировано KORVIN (2017-03-02 20:46:36)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7
HK G41 в Испании
Отредактировано KORVIN (2017-03-02 20:46:36)
Подарки сирийского экспресса
Отредактировано Франсуа Бертран (2017-01-15 02:51:02)
Отредактировано Франсуа Бертран (Сегодня 01:51:02)
Общался с товарищем, он у нас помогал добровольцем, теперь вот на "юге" в частном порядке бывает. Говорит старые АК 7,62х39 САА расстреляны сверх всякого ресурса, приводил пример как при попытке привести б/у ствол "мейд ин чайна" к нормальному бою не попали в щит 1м.х1м. ДАЖЕ с 50 метров. По его словам, после Сирии 7,62х39 и на складах в РФ редкий гость - долго не пополнялись запасы, а теперь не нагоняют потребность. Потому все чаще у сирийцев на фото в "активных" подразделениях АК74 кал. 5,45х39. По слухам "резервный" запас ВОГов тоже "недооценили" кое кто получил по шапке, а заводы шпарят их теперь круглосуточно... У нас тут кстати реальный дефицит по обеим наименованиям...
Да уж 14-16й годы заметно так растоварили закрома Родины... Зато есть повод загрузить промышленность.
Зато есть повод загрузить промышленность.
и обновить таки запасы. а то система - лучше выдержать и закопать, чем расстрелять до добра не доведёт
Правда коли так расходится добро, может самое время на некоторые новые боеприпасы перейти... Эх мечты...
а какие новые?
Да хотя бы 7.62х54 заменить...
чем? не желают рант пилить у нас
чем? не желают рант пилить у нас
Желание есть, денег нет!
Желание есть, денег нет!
да ладно? и многоль енег надо?
Подпись автора
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США Д.Байден
На фейхоа???!!! Магнумизировать правильно и все дела.
Ну в моих идеальных фантазиях 5.45 заменить на ~6-7х45-50мм сделав его единым автоматно-пулеметным, а 7.62х54 и 12.7х108 заменить на 9-10х70-90мм сделав его мощным винтовочно-пулеметным. А еще лучше все это телескопическое и в пластике И тогда ближайшие 100 лет можно будет не париться
да ладно? и многоль енег надо?
ХЗ, но никто не решается. Например в США, один генерал сказал, что тот, кто предложит заменить патрон, может распрощаться со своей карьерой в МО.
Отредактировано Artemus (2017-01-15 22:33:14)
Ну в моих идеальных фантазиях 5.45 заменить на ~6-7х45-50мм сделав его единым автоматно-пулеметным
Так это тогда "сразу" надо было так делать, пока в 60ые в Союзе было велико предубеждение об недостаточной убойности пуль калибра менее 6-7 мм.Только тогда рост значения индивидуальной стрелковки в будущем никому в мире не мог присниться даже в страшном сне а до 400м преимущество "единых"отечественных 7,62х41,6х49,швейцарского 6,45х48, гишпанского 7,9x40 и пр. исчислялось считанными процентами при большей дешевизне мелкашек и автоматов под них.
http://t.ln-online.de/Nachrichten/Nordd … urmgewehre немецкая полиция следом за французской затаривается Г36ыми.
ХЗ, но никто не решается.
массово видим ПКП в передовых подразделениях, а это новый пулемет, не переделка. 7.62х51 наши заводы выпускают. Т.е. имеем выпуск новых пулеметов, так может сразу и выпускать их под новый патрон, а имеющиеся запасы расстрелять на учебу и т.д. Кстати СВД тоже новые поступают.
А еще лучше все это телескопическое и в пластике
чем?
"Арийские" АРки от Haenel на вооружении SEK
RSка
Kaliber: 5,56 mm x 45
Lauflänge: 406 mm
Dralllänge: 178 mm - rechts
Kadenz: 600-800 / min
Maximalgasdruck (MOP) – NATO EPVAT: 430 MPa
Abzugswiderstand: 38 N
Gesamthöhe mit 30 Schuss Magazin: 218 mm
Gesamtlänge: 860 mm
Gesamtlänge mit ausgezogener Schulterstütze: 960 mm
Gesamtbreite: 69 mm
Waffenmasse mit gefülltem 30 Schuss Magazin: 4.200 g
Отредактировано KORVIN (2017-01-16 12:35:25)
Ну в моих идеальных фантазиях 5.45 заменить на ~6-7х45-50мм сделав его единым автоматно-пулеметным, а 7.62х54 и 12.7х108 заменить на 9-10х70-90мм сделав его мощным винтовочно-пулеметным. А еще лучше все это телескопическое и в пластике И тогда ближайшие 100 лет можно будет не париться
согласен полностью, только сначала хотя бы в классических унитарках
Отредактировано Франсуа Бертран (2017-01-14 23:51:02)
О, у них все таки появились подствольники.
Желание есть, денег нет!
Уже не поэтому у нас принаровились выпускать 7,62 НАТО??
"Арийские" АРки от Haenel на вооружении SEK
Про неё.
Отредактировано KORVIN (2017-01-16 13:49:19)
Интересно сколько к цене прибавилось от этого "сделано для UK спешиал форсез"?
массово видим ПКП в передовых подразделениях, а это новый пулемет, не переделка. 7.62х51 наши заводы выпускают. Т.е. имеем выпуск новых пулеметов, так может сразу и выпускать их под новый патрон, а имеющиеся запасы расстрелять на учебу и т.д. Кстати СВД тоже новые поступают.
согласен полностью, только сначала хотя бы в классических унитарках
Камрады,что вы хотите поиметь СЕЙЧАС от новых патронов чего невозможно поиметь от 7Н37 и 7Н39?
Камрады,что вы хотите поиметь СЕЙЧАС от новых патронов чего невозможно поиметь от 7Н37 и 7Н39?
Лично для меня дальность прицельного огня 5.45 маловата, плюс иметь 4 вида патронов (5.45х39, 7.62х39, 7.62х54, 12.7х108, опустим 9мм) для пехотного вооружения это перебор, это уже не говоря про то, что еще пропихивают 308 и 338, куда столько? Ну и вес БК. Я свою точку зрения выше дал уже, 2 типа патронов позволили бы провести не плохую унификацию, подняв при этом могущество каждого вида стрелкового оружия.
Автомат, РП и марксманская винтовка под единый патрон 6-7х45-50мм близкий к ТТХ 7.62х51/54, но меньший по весу и габаритам, и более мощный 9-10х70-90мм для станковых пулеметов и снайперских винтовок, значительно превосходящий 7.62х54 и близкий к 12.7, но при этом обладающий существенно меньшим весом и габаритами.
Такие боеприпасы позволили бы поднять эффективность ручных пулеметов до уровня единых, а единые и крупнокалиберные унифицировать, получив габариты первых и мощь вторых.
Естественно при увеличении мощности автоматного патрона встает вопрос необходимости иметь менее мощный боеприпас для оружия самообороны, о таком я тут как-то тоже фантазировал, им мог бы быть условно пистолетный патрон ~7х25-30мм подходящий как для пистолета так и для ПП. Такой боеприпас мог бы сочетать достаточную дальность прицельного огня и бронепробития при малых габаритах оружия.
Отредактировано Fritz (2017-01-16 19:20:36)
Я свою точку зрения уже изложил.
Отредактировано Fritz (Сегодня 19:20:36)
Я Вас услышал Против "единого" спорить не буду ,слишком гипотетически.Мне конкретно аргументы в рамках агитации за переход на существующие западные интересны.Можно подумать что в том же 7,62НАТО есть что то НЕ СНАЙПЕРСКОЕ лучше М80А1.Можно подумать что в .223ем не зарубили всё самое интересное потому что это совсем уж плохо выглядело с точки зрения всяких Конвенций
А, вы в этом смысле, сорри не понял
Отредактировано Fritz (2017-01-16 20:02:30)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7