СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7


Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Сообщений 661 страница 690 из 873

661

Bazzilio написал(а):

Ну да. А задирание ствола у калаша отчего происходит? И почему у него стоит на стволе тормоз-компенсатор а не просто тормоз? =)

При выстреле двигается затворная рама. Довольно приличного веса. Меняется центр массы оружия, усилие для удержания ствола сразу перераспределить сложно.
Так понятно?

Понятно.Вот почему у неавтоматического оружия в котором затвор никуда при выстреле не движется отдачи совсем нет.И только когда стрелок по глупости начинает двигать затвор тут то на него и налетает отдача...

662

Вы еще подскажите товарищу, что масса движущихся частей винтовки M16 меньше, чем у АК74, но отдача при этом значительно сильнее. Там же совсем шаблон порвецца.  :crazyfun:

663

tdnd написал(а):

Вы еще подскажите товарищу, что масса движущихся частей винтовки M16 меньше, чем у АК74, но отдача при этом значительно сильнее. Там же совсем шаблон порвецца.


Я смотрю у тебя язычок острый, а у меня ж*па небрита как раз.

Ты ее хоть раз в руках держал, ту м-16, шаблонщик? И вообще понимаешь хоть о чем я вообще здесь говорю?

664

Bazzilio написал(а):

Так и не приспособился к нему

а скрутить нельзя было?

665

cromeshnic написал(а):

И американская индустрия экипировки поддерживает именно самый популярный продукт на рынке, ARку, с её качествами эргономики. Которые полностью отрицают приклады иного типа чем "трубочные", такова уж конструкция.

Поэтому европейцы со своим желанием защитить лицо оказались на обочине. Хотя спасаются "бруггер-тометами" и продукцией НК.


Это тоже сделали бедняги-европейцы вопреки AR-очным "трубочным" прикладам? :)

https://pp.userapi.com/c639824/v639824474/1eb53/_tmEu0SLC-8.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1404448785_tsniitochmash-sr2mp.jpg

666

Wind написал(а):

Это тоже сделали бедняги-европейцы вопреки AR-очным "трубочным" прикладам?

Россия вслед за беднягами-европейцамм делает такие Г-образные приклады так как у наших спецподразделений весьма распространены алтынообразные шлемы с забралами а наше оружие (со времен ДП и РПД) не имеет пружин в прикладах. Тяжкое наследие швейцарских TIG и немецких Ulbrichts.

667

http://soldiersystems.net/2017/05/04/us … ole-added/

IAR официально предполагается использовать в качестве DMR с оптикой 3-9х.

668

В принципе уже упоминалось в СМИ намерение но вот свершилось.
Вчера, 4 мая, портал indiatimes.com сообщил о том, что в городе Маланпер (штат Мадхья-Прадеш) завершилось строительство нового оружейного завода, собственниками которого являются индийская компания Punj Lloyd и израильская Israel Weapons Industries (IWI).

На новом совместном предприятии планируется производить винтовки X95, Tavor и Galil,а также пулеметы Negev. Компания IWI заявила, что оружие, произведенное в Индии, будет поставляться на экспорт, при этом основным заказчиком станет Минобороны Индии, которое в настоящее время ищет замену винтовкам INSAS.

«Этот завод будет центром производства оружия для индийских вооруженных сил. Кроме того, мы будет экспортировать собранные в Индии автоматы, а также построим на базе завода центр технического обслуживания оружия», — заявил Марк Шахар, руководитель подразделения Business Development корпорации SK Group, частью которой является компания IWI.

669

Неплохие продажи для булки

670

http://gunsforum.com/blogs/entry/13-kog … bmanchiva/

все так плохо ?

671

Wiedzmin написал(а):

все так плохо ?

Похоже увлеклись суперхайтеками типа 3Д-печатей, МИМ-технологий или порошков. Плохо, когда жажда наживы рулит.

672

Wiedzmin написал(а):

все так плохо ?

Ниже Попенкер все расписал. Рукоятка затвора на первых партиях ломалась стабильно - это конкретный брак. Остальное - эксцессы.

673

завод не первый год делает детали которые похожи друг на друга, откуда могут проблемы то появляться ? ну и на всем же клейма стоят, косяк - подвесили за яйца автора, нет ?

674

Wiedzmin написал(а):

завод не первый год делает детали которые похожи друг на друга, откуда могут проблемы то появляться ?

Брак-с ни кто не отменял, тем более что Сайга-9 не то изделие, которое клепают "не первый год" (первый год собственно, если брать косяк с рукояткой). Вот, емнип, "Кольт" умудряется время от времени выдавать продукцию с ломкими затворами...хотя казалось-бы.

Wiedzmin написал(а):

ну и на всем же клейма стоят, косяк - подвесили за яйца автора, нет ?

Представитель писал что виновников выявили, подвесили ли, и за какое место, нужно поспрашивать Максима. 8-)

675

Хорт мохнатый написал(а):

Сайга-9 не то изделие, которое клепают "не первый год"

Шепталос, сэр!!! Да и защёлка в чём новая то? Обратите внимание, что девайс гражданинский.
Больно много всего сломалось сразу и в одном месте. Странно как-то.

Отредактировано Ганстер (2017-05-08 14:58:50)

676

Всё таки не могут без сошки.Поколениями привыкли на ФАМАСьке что можно в любой момент откинуть и будет тебе щастье при стрельбе лёжа  :)
http://www.defense-aerospace.com/base/util/183351_1.jpg

677

Wind написал(а):

- Ар-ка разрабатывалась в то время, когда считалось, что все солдаты по уставу рождаются правшами, соответственно органы управления рассчитаны только на праворукого стрелка. В современных условиях ведения боя с преобладанием CQB смена рук является необходимой, что винтовка не может предоставить
- рукоятка заряжания


Во-первых, так считалось во всех крупных странах ибо надо было много оружия по минимально возможной стоимости. Потому и делали с ориентировкой на правшей т.к. их просто больше чем левшей. В СССР было то же самое: на первом опытном образце калашникова, АК-46, рукоятка затвора была на левой стороне. Заставили переставить. И упор автора на CQB как бы странноват. В том же Афганистане у американцев, у наших и чужих на Украине, далеко не всегда был CQB. Писал страйбольщик или спортсмен?

Особенно порадовало приведение в пример Г36. А ничего что у неё прицел относительно высоко что заставляет стрелка больше высовываться из-за укрытия и, следовательно, увеличивает площадь поражения для противника? Офигенная эргономика...

Duster написал(а):

В конце нулевых никто уже не жалел о весле G3 в качестве штурмовой винтовки.


Те с кем я общался служили с начала 90-х (92-95 годы) до начала нулевых. Может к тому времени и исправили косяки. Но вот некоторые ругали высоко расположенный прицел (говорили, что с Г3 высовываешься из-за укрытия по нос, с Г36 - по шею) и были нарекания к качеству пластика. Еще ходили слухи про то, что может забиться снегом, но лично никто не сталкивался - только слышали от кого-то. Скорее всего байка.

678

Medved_A написал(а):

Те с кем я общался служили с начала 90-х (92-95 годы) до начала нулевых. Может к тому времени и исправили косяки. Но вот некоторые ругали высоко расположенный прицел (говорили, что с Г3 высовываешься из-за укрытия по нос, с Г36 - по шею) и были нарекания к качеству пластика. Еще ходили слухи про то, что может забиться снегом, но лично никто не сталкивался - только слышали от кого-то. Скорее всего байка.

Прицел нормально расположен, существенной разницы не помню. Если прикинуть высоту G3 с оптическим прицелом (один раз только в руках держал, поэтому толком уже не помню), то высота будет одинакова, тем более в комплекте с G36 идёт и штатно ночник NSA-80. И вообще, что касается "укрытия" - в Бундесвере есть такое понятие: Wirkung vor Deckung, то есть в приоритете важнее занять место откуда можно более лучше воздействовать на врага, чем укрытие. Другая тема коллиматор - он на G36, до замены на RSA-S, был и есть откровенное г*вно. Главное нарекание с пластиком, с которым я столкнулся - приклад, он по сравнению с G3 гораздо более хрупкий, то есть врезать демонстрантам врагу по морде с ним, не самая лучшая идея, боюсь что приклад сильнее врага пострадает и использование в качестве воспомогательного костыля или для переноски раненых тоже лучше делать с прикладом G3. Насчёт снега - это уже байка, винтовка в этом плане очень надёжная. Крещение грязью в руках пушечного мяса новобранцов, которые до последнего будут сражаться за Vaterland до этого в жизни ничего более сложного чем смартфон не видели, она прошла успешно.

679

По наводке ув. Навигатора:
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1114417/1114417_1000.jpg
АК-133, новая иранская разработка иранская копия АК-103. Почему-то без выштамповки над магазином.
Почему не взяли новый вариант 103 с планкой на крышке? o.O

680

Хорт мохнатый написал(а):

Почему-то без выштамповки над магазином.


Хотел предположить что это "Юнкер", но оси УСМ на месте.  :rofl:

P.S. Ещё кернения на стволе нету. Штифтуют.

Отредактировано Archer (2017-05-10 19:02:34)

681

cromeshnic написал(а):

Тяжкое наследие швейцарских TIG и немецких Ulbrichts.


А когда КГБ впервые их купило?
Тогда тоже у всех была "AR с ее трубочным прикладом"? :)

Medved_A написал(а):

И упор автора на CQB как бы странноват.


Ничуть. Акцент же смещается от "траншейной войны" в полях к боям именно в городе.

"If war is about politics, it is going to be fought where people live, and “it will be fought, in my opinion, in urban areas,” he said. “That has huge implications for the United States Army. So what this means then — and I have discussed this with the Army leadership — we are going to have to … optimize the Army for urban warfare. This has implications for equipment, from the “width, size and weight of tanks” to the “rotor-span of helicopters,” - Chief of Staff General Mark Milley.

Medved_A написал(а):

Писал страйбольщик или спортсмен?


Там указан автор.

682

На TFB тем временем появилась статья от неназванного эксперта, что IAR фуфло, затвор ненадежный, а вот новые апперы к M-4 это да, так что нужно не маяться дурью и покупать у Кольта отечественного производителя :)

683

Wind написал(а):

На TFB тем временем появилась статья от неназванного эксперта, что IAR фуфло, затвор ненадежный, а вот новые апперы к M-4 это да, так что нужно не маяться дурью и покупать у Кольта отечественного производителя

Вот у Максима Рудольфыча русскими буквами попереведено на эту тему http://mpopenker.livejournal.com/2192886.html. Кстати после того как КМП во время "патронной опупеи" сами признали что IAR и M855A1 не очень хорошо чувствуют себя вместе такая статья прямо должна была появиться... просто обязана  :)

Отредактировано KORVIN (2017-05-11 17:47:33)

684

Wind написал(а):

Акцент же смещается от "траншейной войны" в полях к боям именно в городе..

Так то оно так..Вот только при этом дрейфуют они со своим ренессансом 7,62 в абсолютно противоположную сторону  :suspicious:

685

Wind написал(а):

На TFB тем временем появилась статья от неназванного эксперта, что IAR фуфло, затвор ненадежный, а вот новые апперы к M-4 это да, так что нужно не маяться дурью и покупать у Кольта отечественного производителя

Типа от М855А1 не разваливается?

686

Внезапно! :crazyfun:
http://s9.uploads.ru/GB5EF.png
http://sg.uploads.ru/cNK7f.png
http://s0.uploads.ru/rVuUn.jpg
Ливан, 2017. Курсанты "Исламского сопротивления" в ходе торжественных мероприятий, посвященных ежегодному "Дню мученика".

687

Хорт мохнатый написал(а):

АК-133, новая иранская разработка иранская копия АК-103. Почему-то без выштамповки над магазином.
Почему не взяли новый вариант 103 с планкой на крышке?

Иран взял лицензию на производство АК-103 получившего  у них обозначение АК-133. и крупнокалиберной винтовки ОСВ-96, получившей название Nasr.
Но оба изделия были заказаны КСИР для своих сухопутных сил, а не армии. Тут стоит обратить внимание на то что калибр автомата 7,62 а не 5,45 и то какой приклад. Я так понимаю, смотря на приклад, что бронники у ксир не в чести. Сошки для автомата тоже бодрят. Рассчитаны для долгого лежания в засаде при ожидании врага, что ли? Либо для некой такой рекламной образности-наглядности "напикатинили" на него всё, что может пикатинится...

Отредактировано николя (2017-05-12 07:16:30)

688

Иранская крупнокалиберная (12,7) винтовка ОСВ-96 Nasr.
http://s1.uploads.ru/t/OzfdR.jpg

689

leet написал(а):

Типа от М855А1 не разваливается?


Типа разваливаецца через 9000 выстрелов (может и через 13000), а IAR через 6000-7000 всего.

690

николя написал(а):

и то какой приклад.


Стандартный для 74М/100й серии, с пропилом под ремень калоши от ГП.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7