СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Сообщений 601 страница 630 из 961

601

Ну-с,вот и стало одним мифическим существом меньше и одним реальным больше https://m.vk.com/video30130580_45623909 … bb2fc26df0
Конструктор – Ткачёв Петр Андреевич (г. Климовск, ЦНИИТОЧМАШ)
Год разработки - 1984 г.

Характеристики автомата АО-63
Длина автомата: 890 мм
Масса автомата без магазина и принадлежностей: 3,68 кг
Темп стрельбы: 850 или 6000 выстр./мин:
Емкость магазина: 45 патронов

За наводку благодарите Капрала Хикса с Ганзы.

0

602

обоим спасибо. рама интересная. затворы я так понял у неё в шахматном работают порядке. по моему это лучше чем ан

0

603

KORVIN написал(а):

одним мифическим существом меньше и одним реальным больше

Сон разума. Таких результатов можно достичь куда боле простыми способами. Теоретики как всегда в облаках летают.

0

604

злодеище написал(а):

по моему это лучше чем ан

Два ствола и два затвора это "вес" который вряд ли устроит МО.
ЕМНИП, в условиях конкурса оговаривалась возможность питания от обычного АКшного магазина. Если бы была возможность досылать сразу два патрона из четырехрядного магазина, то АН был бы намного проще.
ПС
Разве АО 63 выглядел не так?
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/52663039.17/0_1b7814_aceb4fd3_XL

Отредактировано Serj_ (2017-05-01 18:54:10)

0

605

Serj_ написал(а):

Разве АО 63 выглядел не так?

Отредактировано Serj_ (Сегодня 18:54:10)

Нет конечно.Это один из АСов.Вот он нижний с табличкой. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 132804.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-05-01 19:37:41)

0

606

И вновь модульная Zastava под 6.5mm Grendel

http://i.imgur.com/YZ3Gheo.jpg
http://i.imgur.com/EgghATT.jpg

0

607

"Нет, AR-15 НЕ эргономичная - 5 причин, почему"
http://www.thefirearmblog.com/blog/2017 … 5-reasons/
(надо сказать, автор лукавит, поскольку описывает линейную M-16. У Mk. 18 или у какого LaRue часть пунктов уберется)
- Ар-ка разрабатывалась в то время, когда считалось, что все солдаты по уставу рождаются правшами, соответственно органы управления рассчитаны только на праворукого стрелка. В современных условиях ведения боя с преобладанием CQB смена рук является необходимой, что винтовка не может предоставить
- рукоятка заряжания. Даже учитывая наличие коммерческих вариантов, предназначенных для обеих рук, все равно для перезарядки приходится отрывать оружие от плеча. В добавок к этому рукоятки часто ломаются под нагрузками
- кнопка сброса магазина. Легко нажимается, что при отсутствии ограждения кнопки может привести к самопроизвольному нажатию. Проблема усугубляется возможностью нажатия на снаряжение самого стрелка при использовании обоесторонних кнопок. Так же кнопка расположена как раз в том месте, куда ложится палец при окончании ведения огня, и опять-таки может быть нажата случайно.
- затворная задержка. Для своего времени была очень большим плюсом, но для оперирования требует либо мелкой моторики, с которой в бою проблемы, либо снятия оружия с плеча.
- газоотвод. При установленных ТПГ стрелку сифонит в лицо (да, и у амеров тоже :)

0

608

Не знаю, насколько уместен здесь мой комментарий, но однажды я задумывался о возможности привода затвора за счет энергии сжатого воздуха- чтобы минимизировать массу подвижных деталей в автоматическом оружии.

0

609

Bazzilio написал(а):

минимизировать массу подвижных деталей

имхо, всё на нет сведёт ещё более тяжёлый и габаритный баллон с воздухом

0

610

Bazzilio написал(а):

за счет энергии сжатого воздуха-

откуда брать сжатый воздух?

0

611

злодеище написал(а):

откуда брать сжатый воздух?

Насосом от велосипеда подкачивать :crazyfun:

0

612

Злобный Полкан написал(а):

Насосом от велосипеда подкачивать

один из вариантов. можно привод от газового поршня сделать :D

0

613

злодеище написал(а):

один из вариантов. можно привод от газового поршня сделать

Но через цепную передачу.

0

614

Ну да. Подкачивать от газового поршня. Почему нет? Баллон разместить например в прикладе, много места он не займет. Конструкция надежного насоса уже известна- в пневматических винтовках.
Профит в том, что масса подвижных деталей будет минимизирована, что повысит кучность стрельбы.

Ну, можно и поржать над идеей конечно. =)

0

615

Bazzilio написал(а):

Ну, можно и поржать над идеей конечно. =)

Я пойду другим путем - посмотрите фильм "Хозяин Морей" и потом еще раз предложите вашу идею :rolleyes:

Это раз, а два подумайте о том что после цикла отката есть цыкл загона нового патрона в ствол.

Отредактировано Злобный Полкан (2017-05-04 05:35:22)

0

616

Я пойду другим путем - посмотрите фильм "Хозяин Морей" и потом еще раз предложите вашу идею

Это раз, а два подумайте о том что после цикла отката есть цыкл загона нового патрона в ствол.

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 09:35:22)

И? Это же не пружина. Запас энергии можно распределить независимо от фазы выстрела. Опять профит.

0

617

Bazzilio написал(а):

И? Это же не пружина. Запас энергии можно распределить независимо от фазы выстрела. Опять профит.

Вы меня не поняли.

Движение автоматики вовсе не единственное и не главное воздействие на систему оружие-стрелок - отдачу выстрела(движения оружия в обратную сторону от вектора выстрела) никто не отменял. Например в АН-94 повышение кучности при стрельбе двойкой достигнуто  тем что импульс от двух выстрелов получают после того как обе пули покинули систему. Или посмотрите видео стрельбы наприме М24(ручная перезарядка, никакой "мешающей" автоматики).

Хозяин Морей предлогалось посмотреть чтоб вы поняли как выстрел воздействует на оружие в котором нет вапше никакого механизма, просто литой ствол с дульным заряжанием.

А типерь давайте к вашему балону со сжатым воздухом для работы пневматической перезарядки(сколько атмосфер в каком обеме надо будет для например 1000 выстрелов) прикручивать противооткатный реактивный двигатель.

Фишка автоматики стрелкового оружия какраз в том что часть энергии отдачи уходит именно на работу автоматики :P

Отредактировано Злобный Полкан (2017-05-04 08:00:39)

0

618

Medved_A написал(а):

Не факт. Общался с людьми служившими в Бундесвере в 90-е и нулевые. Они все говорили, что 36-я народу не зашла от слова совсем. Особенно много нареканий было у служивших на Балканах. Подробности выяснить не успел, но то что немецкие солдаты были, мягко говоря, не особо довольны 36-й (особенно поначалу) имеющий место факт.

Я служил в 00х годах - главные нарекания в начале кареьры в конце 90х годах, в адрес G36 были с одной стороны очень спорные - маленький калибр по сравению с G3 (после маршброска на н-дцать км, более меньший вес 36ки решает сией вопрос раз и навсегда, не говоря уже о  наличие штатного оптического прицела), а с другой, по памяти, на Балканах выявились проблемы с некоторыми деталями затвора (поэтому в серию пошла G36A1), ну и традиционно были якобы проблемы с жаропрочоностью и пылью (вот "жаропрочность" её в конце концов и доконала, а вот насчёт проблем с пылью в Афганистане, я честно говоря не помню сильных жалоб).  :)  В конце нулевых никто уже не жалел о весле G3 в качестве штурмовой винтовки.

Отредактировано Duster (2017-05-04 08:22:30)

0

619

Bazzilio написал(а):

Я пойду другим путем - посмотрите фильм "Хозяин Морей" и потом еще раз предложите вашу идею

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 09:35:22)

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-04 09:29:39)

0

620

Wind написал(а):

"Нет, AR-15 НЕ эргономичная - 5 причин, почему"

Можно добавить ещё одну причину - ARки не просто не ладят с противопульными забралами, они послужили одной из причин повсеместного распространения "безухих уродств" (tm). Если даже лицо не прикрыто, зачем прикрывать уши?

http://s0.uploads.ru/t/qVcZP.jpg

Посмотрите как мучается этот ГИГНовец, пришлось городить "двухэтажный" прицел.

0

621

cromeshnic написал(а):

Можно добавить ещё одну причину - ARки не просто не ладят с противопульными забралами

так и на АК аналогично, это же геометрия человека. Вона, на немце как с прикладом извратились, хотя ни разу не АР

0

622

Но через цепную передачу.

тоже вариант, можно и шатуны)

есть цыкл загона нового патрона в ствол.

наката и заряжания

0

623

cromeshnic написал(а):

они послужили одной из причин повсеместного распространения "безухих уродств" (tm)

Не могу сказать по фото, что у AR-образных есть какой-то ужасающий дефект, мешающий нормальной прикладке.

http://kaitlinsworld.com/wp-content/uploads/2016/11/M16-Vietnam.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/cd/de/8e/cdde8e45007bdec72a2bff5f1e6096c9.jpg

http://hdwall.us/wallpaper/soldiers_guns_military_shooting_desktop_3008x1960_hd-wallpaper-759855.jpg

Основная же причина - это активные "уши", и началось все со СпН.

cromeshnic написал(а):

Если даже лицо не прикрыто, зачем прикрывать уши?

Так можно и от БЖ отказаться :)
Забрала не спроста только у правоохранителей в большинстве своем есть.

0

624

Bazzilio написал(а):

Баллон разместить например в прикладе, много места он не займет

в пентбол поиграйте ради приколу разок

0

625

mr_tank написал(а):

так и на АК аналогично, это же геометрия человека. Вона, на немце как с прикладом извратились, хотя ни разу не АР

Именно хитромудрым прикладом проблему больших забрал и решают. На АК тоже можно:
http://sa.uploads.ru/t/aJ80t.jpg

Wind написал(а):

Забрала не спроста только у правоохранителей в большинстве своем есть.

Сейчас ARки именно у различных спецназов, полицейских и антитерристических, распространились невероятно широко. И парамилитары заодно. И американская индустрия экипировки поддерживает именно самый популярный продукт на рынке, ARку, с её качествами эргономики. Которые полностью отрицают приклады иного типа чем "трубочные", такова уж конструкция.

Поэтому европейцы со своим желанием защитить лицо оказались на обочине. Хотя спасаются "бруггер-тометами" и продукцией НК.

Отредактировано cromeshnic (2017-05-04 13:42:42)

0

626

Вы меня не поняли.

Движение автоматики вовсе не единственное и не главное воздействие на систему оружие-стрелок - отдачу выстрела(движения оружия в обратную сторону от вектора выстрела) никто не отменял. Например в АН-94 повышение кучности при стрельбе двойкой достигнуто  тем что импульс от двух выстрелов получают после того как обе пули покинули систему. Или посмотрите видео стрельбы наприме М24(ручная перезарядка, никакой "мешающей" автоматики).

Хозяин Морей предлогалось посмотреть чтоб вы поняли как выстрел воздействует на оружие в котором нет вапше никакого механизма, просто литой ствол с дульным заряжанием.

А типерь давайте к вашему балону со сжатым воздухом для работы пневматической перезарядки(сколько атмосфер в каком обеме надо будет для например 1000 выстрелов) прикручивать противооткатный реактивный двигатель.

Фишка автоматики стрелкового оружия какраз в том что часть энергии отдачи уходит именно на работу автоматики

Собственно я рассуждаю над тем, чтобы двигать не всю затворную раму, а передавать энергию на затворный механизм воздухом с газового поршня разместив на нем простой компрессор. Большого давления там создавать не нужно, я думаю хватит 8-10 кг/см на один перезаряд. Собственно, не настаиваю а пытаюсь найти способ снизить массу подвижных частей в оружии- это ведь как я понимаю и ведет в основном к снижению кучности стрельбы. Для первого выстрела воздух вообще не нужен.

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 12:00:39)

0

627

Bazzilio написал(а):

передавать энергию на затворный механизм воздухом с газового поршня разместив на нем простой компрессор

а, тогда понятна мысль. Логично, но выглядит сложновато, а прикидывали, какой емкости надо ресивер?

0

628

Bazzilio написал(а):

Собственно, не настаиваю а пытаюсь найти способ снизить массу подвижных частей в оружии- это ведь как я понимаю и ведет в основном к снижению кучности стрельбы. Для первого выстрела воздух вообще не нужен

Блин я что не по русски пишу? Основной "понежатель" кучности отдача оружия.

0

629

Блин я что не по русски пишу? Основной "понежатель" кучности отдача оружия.

Ну да. А задирание ствола у калаша отчего происходит? И почему у него стоит на стволе тормоз-компенсатор а не просто тормоз? =)

При выстреле двигается затворная рама. Довольно приличного веса. Меняется центр массы оружия, усилие для удержания ствола сразу перераспределить сложно.
Так понятно?

0

630

mr_tank написал(а):

а, тогда понятна мысль. Логично, но выглядит сложновато, а прикидывали, какой емкости надо ресивер?

Нужен расчет конечно, я предполагаю около 50-60 см. кубических.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7