Предсказываю: АК пойдут как массовый образец в войска, АЕКи - в спецназ небольшими партиями.
Как массовый образец, если и пойдёт, то тюнинг комплект для АК. АК-12 может быть небольшими партиями в спецназ. РПК-16 в ССО. А АЕК на склады!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7
Предсказываю: АК пойдут как массовый образец в войска, АЕКи - в спецназ небольшими партиями.
Как массовый образец, если и пойдёт, то тюнинг комплект для АК. АК-12 может быть небольшими партиями в спецназ. РПК-16 в ССО. А АЕК на склады!
Только у меня ощущение, что северокорейцы собирают все идеи какие только могут как у западных стран, так и у восточных? Какая-то эклектика и разносортица в вооружении. Или это ограниченные серии для парада?
А где там разносортица ? Все унифицировано - основной автомат - копия АК-74, для охранных частей и спецподразделений была создана модификация со шнековым магазином, ну и впервые на параде показали комбинированный автомат-гранатомет.
РПК-16 в ССО
Зачем оно им сдалось не понятно
Ай,маладца...
Зачем оно им сдалось не понятно
ну, может, как легкий пулемет и имеет смысл, им же часто мобильность важна.
А про ДТК чего забыли?
а вот кто объяснит, чего на 12 отказались от хитрого ДТК 74, и поставили обычный рассекатель как на западных образцах?
Пардон муа, а они когда-то отказывались от ДМР калибра 7,62? ИМХО, просто хотят упорядочить тот разнобой который образовался в Ираке и Афганистане когда как ДМР использовали самые разные винтовки калибра 7,62 с оптическим прицелом. Причем использовались не только относительно новые образцы вроде М110б но и производные от М14 (те же М39) и даже пару раз светились Гаранды М1 и их производные.
Там речь не только про DMR.
"According to multiple sources, what started out as a directed requirement for a 7.62 NATO Designated Marksmanship Rifle for issue to Infantry Rifle Squads has grown in scope to increase the Basis of Issue to all personnel in Brigade Combat Teams and perhaps beyond."
РПК-16 - это просто автомат. В такой роли и пойдет во всевозможные спецназы.
Haenel,овские АРки Гамбургского SEK
Отредактировано KORVIN (2017-04-26 12:10:03)
Ох уж эти ижевские мечтатели, которые с полностью сфейлившимся злобинским АК-12 "выиграли конкурс, мамой клянус!"
Тюнинг-комплект КМ-АК заменяет только АК74, ни больше ни меньше. РПК-16 не нужен вообще - эта 4кг бандура только под 5.45 выглядит просто убого на фоне тех бравурных заявлений что были лет 5 назад.
Так что АЕК справедливо победив на конкурсе Ратник станет новым общевойсковым (и для СпН и ССО) автоматом на смену АК74М и АКМС.
Так что АЕК справедливо победив на конкурсе Ратник станет новым общевойсковым (и для СпН и ССО) автоматом на смену АК74М и АКМС.
Вот только если бы в Союзе хотели всего лишь чуть-чуть увеличить кучность ценой поднятия массы то приняли бы ещё ТКБ-0111 без всяких шестерёнок
Так что АЕК справедливо победив на конкурсе Ратник станет новым общевойсковым
А его смогут делать в Ижевске без массового харакири?
Вот только если бы в Союзе хотели всего лишь чуть-чуть увеличить кучность ценой поднятия массы то приняли бы ещё ТКБ-0111 без всяких шестерёнок
А разве у А545 масса больше чем у АК74М?
Заставят.
А разве у А545 масса больше чем у АК74М?
А разве нет?Насколько я помню автомат Кокшарова в районе 3,6кг пустой. Насколько они там вес выжали в пользу отказа от человеколюбивого приклада в выдвижную кочергу?3,5кг?
А разве нет?Насколько я помню автомат Кокшарова в районе 3,6кг пустой. Насколько они там вес выжали в пользу отказа от человеколюбивого приклада в выдвижную кочергу?3,5кг?
Максим Попенкер утверждает что вес А545 - 3.3 кг без магазина. И там вес не только облегченным прикладом снижали.
Максим Попенкер утверждает что вес А545 - 3.3 кг без магазина. И там вес не только облегченным прикладом снижали.
Более широким применением пластика,я знаю.Но в 3,3 верится с трудом.
http://modernfirearms.net/assault/rus/aek-971-r.html гм,даже производитель не столь оптимистичен в своих оценках. http://www.zid.ru/products/defence/44/detail/177 и его цифра ближе к моей.
Отредактировано KORVIN (2017-04-26 14:15:35)
ну, может, как легкий пулемет и имеет смысл, им же часто мобильность важна.
Опять же, есть 2 Токаря уже, полноценные ручные пулеметы, а не очережной недопулемет аля РПК.
РПК-16 - это просто автомат.
Под индексом-Ручной Пулмет Калашников
Двачую)
Если немного укратить местечковый патриотизм, то для них сплошные выгоды-начиная модернизацией производства, закачивая комерческими поставками.
РПК-16 не нужен вообще - эта 4кг бандура только под 5.45 выглядит просто убого на фоне тех бравурных заявлений что были лет 5 назад.
Да как сказать... Те же заморские морпехи последние несколько лет чуть ли не кипятком писают от РПК и хотят себе что-то подобное на базе М27 вместо М249. Хотя, как говорят злые языки, это может быть хитрой тактикой чтобы ИАРы заполучить.
Более широким применением пластика
Судя по слухам, не только.
и его цифра ближе к моей.
Это автомат предыдущего поколения, новый очень сильно отличается.
Хотя, как говорят злые языки, это может быть хитрой тактикой чтобы ИАРы заполучить.
Именно, вместо М4А1. Марины просто захотели себе качественную автоматическую винтовку на замену М16, а не богомерзкий карабин.
Впрочем показательно что полноценная автоматическая винтовка с длинным стволом ("ручной пулемет") M27 пустой весит 3.6кг, а вот РПК-16 весит 4кг с коротким стволом и без магазина....
Судя по слухам, не только...
Антигравитация
Это автомат предыдущего поколения, новый очень сильно отличается
Который?На сайте Максима дана одна цифра на АЕК и А545.Вес 3,3кг без МАГАЗИНА не то же самое что 3,3кг без ПАТРОНОВ. Вес пустого магазина 5,45 ок.200гр итого 3,5кг пустой.
Те же заморские морпехи последние несколько лет чуть ли не кипятком писают от РПК и хотят себе что-то подобное на базе М27 вместо М249.
Интересно где? HK416 да хотят на замену М16, чего-то подобного РПК нет, не хотят, совсем.
с полностью сфейлившимся злобинским АК-12 "выиграли конкурс, мамой клянус!"
"С полностью сфейлившимся!" (с)
Отсыпьте!
Под индексом-Ручной Пулмет Калашников
Какая разница?
Смогут, но не будут.
Какая разница?
Большая, РПК хоть недопулмет, но уже не автомат.
Смогут, но не будут.
Не смогут, без соответвующих вливаний.
итого 3,5кг пустой.
Хорошо, убедили - на 100 грамм тяжелее. Впрочем, надо дождаться официальных ТТХ, а их ещё ни разу не светили.
Антигравитация
Смех смехом, но я слышал что требования по автомату Ратника укладываются в эталонный АК74М, т.е. не тяжелее.
"С полностью сфейлившимся!" (с)
А что, разве не так? Ничем иным кроме как эпическим фейлом эту рокировку злобинского выкидыша на "индийский вариант" с сохранением бренда я назвать не могу.
Смогут, но не будут.
В свое время АК в Коврове сконструировали и начали делать в Ижевске.
Смех смехом, но я слышал что требования по автомату Ратника укладываются в эталонный АК74М, т.е. не тяжелее.
.
Я могу только повторить Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-6 сообщение ув.Хорта п.97 и мой ответ п.98
Мосул.VHS-2
Тот случай когда кратность оптики на точность не влияет))
Я могу только повторить Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-6 сообщение ув.Хорта п.97 и мой ответ п.98
Странно, учитывая что злобинскому АК12 в свое время на табличке писали "3,2кг без магазина".
Не смогут, без соответвующих вливаний.
Смогут, вливания уже сделаны.
Большая, РПК хоть недопулмет, но уже не автомат.
IAR тоже вроде как пулемёт, но в итоге, оказался автоматом. А L86A1 думал, что он пулемёт, а оказался вообще DMR!
А что, разве не так?
Так всё же!
Ничем иным кроме как эпическим фейлом эту рокировку злобинского выкидыша на "индийский вариант" с сохранением бренда я назвать не могу.
Вообще-то, это рокировка в первую очередь по экономическим мотивам. Когда МО потребовало снизить цену, пришлось брать вариант попроще. У зидов запасного варианта нету, поэтому нам будут опять рассказывать ох....льные истории об "автомате для спецназа".
В свое время АК в Коврове сконструировали и начали делать в Ижевске.
Да, а ПК сконструировали в Ижевске, а делают в Коврове. Хотя по поводу. является ли ЗиД родиной АК, я бы поспорил.
Отредактировано Artemus (2017-04-27 19:46:07)
Вообще-то, это рокировка в первую очередь по экономическим мотивам.
Если пооцитировать Максима Рудольфовича, он не только цену имел в виду:
если кратко - тот АК-12, который я крутил в руках год назад - не полетел
оказался проблемным на испытаниях и чрезмерно дорогим в производстве, когда посчитали.
Т.е. мантры про удешевление это конечно хорошо, но про фейлы на испытаниях забывать не стоит.
У зидов запасного варианта нету
А зачем? Воякам именно такой АЕК нравится, принципиально другого им не нужно.
истории об "автомате для спецназа".
Они звучат лучше чем сказочке об "АК-12 - автомате для спецназа МВД, под разные калибры".
Смогут, вливания уже сделаны.
Не сделано еще ничего, поскольку заказа то нет.
IAR тоже вроде как пулемёт, но в итоге, оказался автоматом.
Так он сразу шол как проталкивание HK416, что в итоге вот-вот может случится, а не как пулемет которого в КПМ толком и не видели.
А L86A1 думал, что он пулемёт, а оказался вообще DMR!
Только вот отчего-то бриты его как пулемет считают, ну да ладно-только как обычынй автомат его не преподносят.
Вообще-то, это рокировка в первую очередь по экономическим мотивам.
Как в одной поговорке про плохого танцора, так и с АК-12 вечно что-то мешает, вплоть до нерадивых испытателей
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7