СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7


Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ГК97 написал(а):

Все понятно: "половина пострелушек на камеру"- это аж целых два видео, с АН качества 90-ых.

Вы же идентифицировали "секретный полигон" в видео, как ТочМаш? Если АН заклинил, то наверно его там не любят?

482

VD написал(а):

Потому что нет образцов, которые не имели бы проблем с загрязнением (от нагара) и кучностью одиночными. Когда сделают, тогда будем смотреть.

Бгг.Техническая кучность FAMAS ЕМНИП  одиночными ,группами по 10 выстрелов ,400 мм на 200 метров.В МОА сами переведёте?И тут вдруг стресс,усталость,ошибки прицеливания,ведение огня из неустойчивых положений и на сцену выходит конкурс "Абакан" и его победитель...угадайте кто?

483

VD написал(а):

Если АН заклинил, то наверно его там не любят?

Место для АН не то, не фен-шуй :D

484

KORVIN написал(а):

Техническая кучность FAMAS

Мы говорим про нашу стрелковку, а у Коробова Барышева автомат стрелял с открытого затвора, если счас не переделали.

KORVIN написал(а):

И тут вдруг стресс,усталость,ошибки прицеливания,ведение огня из неустойчивых положений и на сцену выходит конкурс "Абакан" и его победитель...угадайте кто?

Это про что вообще?

Отредактировано VD (2017-04-01 20:07:23)

485

VD написал(а):

у Коробова автомат стрелял с открытого затвора, если счас не переделали.

С Барышевым не перепутали,не?

VD написал(а):

Это про что вообще?

Про то что техническая куча она такая техническая  ;)

486

KORVIN написал(а):

С Барышевым не перепутали,не?

Да, пишем Коробов, понимаем Барышев. Потому что новее. ;)
Если оригинал Коробова лишен этих недостатков, то почему бы и не допилить под современную эргономику и материалы? Цена вопроса - копейки. А вдруг выстрелит.

Отредактировано VD (2017-04-01 20:08:33)

487

VD написал(а):

Если оригинал Коробова лишен этих недостатков, то почему бы и не допилить под современную эргономику и материалы? Цена вопроса - копейки. А вдруг выстрелит.

Дааа...Вот именно " delayed blow back" с его "любовью" к кало-патронам с разбросом мощностей плюс/минус лапоть это именно то что нам нужно  :D (сарказм)И это...что будем делать с выводами десятилетий исследований в Союзе, что в полевых условиях при ведении огня из неустойчивых положений никакого прироста эффективности автомата нет, и задача по увеличению ДЭС не решается(как не решается она и на АК)?Забьем на них?Впрочем судя по новейшим отечественным разработкам на них уже давно и прочно забили..

488

Старина ОбОбОб на Ганзе изобрел приклад с магнитным креплением :

ОбОбОб
ветеран
1-4-2017 07:36             
Приклад был разработан под конкурс "Обвес" для замены нескладных прикладов АК74. Выступающий кронштейн колодки нескладного приклада, для установки этого, отпиливается, а колодку ставится адаптер из алюминиевого сплава, который закрепляется винтом сверху и винтом рукоятки снизу. Адаптер имеет паз , аналогичный пазу колодки приклада АК74М, но с пазом для защёлки на правой стороне. Приклад используется от АК74М, с небольшими изменениями - паз защёлки углубляется, в торце упора делается сквозное отверстие для рычага, который находится внутри приклада. Его внешний конец двигает подпружиненную защёлку, вставленную в углублённый паз. Второй конец рычага имеет кольцо в котором находится кнопка управления защёлкой, соосная антабке. На левой боковой поверхности приклада имеется магнитная защёлка, закрепляющая приклад подмагничиванием к ствольной коробке при его складывании.
Для открывания приклад отжимают от ствольной коробки и он под своим весом поворачивается в шарнире, защёлка приклада нажимается стенкой адаптера и закрепляется в его боковом пазу. Открывать приклад можно одной рукой - очень быстро - доли секунды. Для складывания его - нажимают на кнопку на прикладе, рычаг втягивает защёлку и приклад складывают на левый бок АК74. Магнитная защёлка автоматически вытягивается из из приклада и примагничивается к ствольной коробке.
Многие даже не понимают, пока не обратишь внимание, что перед ними АК74, а не АК74М, ищут кнопку на затыльнике, чтобы его открыть, или кнопку на ствольной коробке, чтобы его сложить.
Длина приклада увеличивается всего на 8мм.
На фото - коробка не подрезается, отпиливается только выступающий кронштейн нескладного приклада. Внутри - кусочек изоленты - экспериментировали с жёсткостью упора в закрытом состоянии.
Вся конструкция подробно описана в патенте http://www.findpatent.ru/patent/261/2610735.html .

489

KORVIN написал(а):

Вот именно " delayed blow back" с его "любовью" к кало-патронам с разбросом мощностей плюс/минус лапоть это именно то что нам нужно

Не будет работать на валовых патронах? Тогда альтернативы запирания избыточного импульса газов в сбалансированной автоматике нет.

490

1. Красный круг должен быть меньше на треть. Он должен быть минимального радиуса, чтобы включать половину попаданий. А может и 75%. Тогда получится, что никакой разницы нет.

Красный круг никому ничего не должен, красный круг- это круг, вмещающий 8 из 15 (53%) попаданий из АК-74.

2. Где данные по АЕК? При том, что кучность автоматического огня длинной очередью там заявляется лучше в разы, чем у АК.

Данных по длинным очередям по АЕК в интернете нет. Есть заявленное превосходство по кучности в 1,5-2 раза длинными очередями из неустойчивых положений:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/АЕК-971
Ну, или в 1,15-1,2 раза) Но тут, скорее всего, путают эффективность и кучность.
http://zonwar.ru/avtomat/A-545.html
Есть данные по кучности тройками:
http://s6.uploads.ru/t/RI2sp.png
Здесь АЕК превосходит АК-74 в 1,8 раза.
Также есть СА-006, самый первый балансир), у которого также заявляется кучность в 1,5-2 раза большая чем у АК-74. Предлагаю взять наибольшее из встречающихся значений- в 2 раза.
Если уменьшить площадь красного круга( кучность АК-74) в 2 раза ( предполагаемая кучность АЕК), получается круг радиусом r≈ 20 см. Против 17,5 у АН.

Которую придумал Стечкин

Че уж там, берите выше- сам Хуго Шмайсер.

Надо сначала думать над ТЗ, а не выдумывать уберваффлю на бумаге, тогда автомат, на который убили почти 20 лет, не будет слит на склад из-за своей бестолковости.

Однако, ТЗ хоть и было сложным, но оно было выполнимым. В отличие от ТЗ к нынешнему конкурсу. Как там, вероятность поражения ростовой фигуры в бронежилете 5 КЛАССА на 625 м p=0,4 БЕЗ перехода на новый боеприпас.
Вот уж где убервафель, так убервафель.

491

ГК97 написал(а):

Хотите кучность повысить в 5-10 раз( требования к конкурсу "Абакан")- надо думать, использовать другие системы автоматики, жертвовать частью характеристик. В габаритах АК, с массой АК, со стоимостью АК, простотой АК и надежностью АК, можно создать только АК.

На фейхоа увеличивать, точнее уменьшать, это оценку за показатель увеличивают. Для чего? И тем паче автоматическим огнём? А патроны делать как надо не пытались?

492

Meskiukas написал(а):

На фейхоа увеличивать, точнее уменьшать, это оценку за показатель увеличивают. Для чего? И тем паче автоматическим огнём?

Все написано до нас:

KORVIN написал(а):

Бгг.Техническая кучность FAMAS ЕМНИП  одиночными ,группами по 10 выстрелов ,400 мм на 200 метров.В МОА сами переведёте?И тут вдруг стресс,усталость,ошибки прицеливания,ведение огня из неустойчивых положений и на сцену выходит конкурс "Абакан" и его победитель...угадайте кто?

Meskiukas написал(а):

А патроны делать как надо не пытались?

1. Автоматов производиться минимум в тысячу раз меньше, чем патронов. Технологический контроль производства деталей автоматов ( особо тщательно лотка, подователя и тросика у АН) проще, чем контроль патронов.
2. С механикой в нашей стране лучше, чем с химией.

493

ГК97 написал(а):

Если уменьшить площадь красного круга

Этот круг - отклонение от СТ попаданий. Что само по себе достаточно сферическая характеристика для разных распределений. И у АН оно лучше только засчет 1800 на старте очереди. В одну очередь было бы все как у АК, если не хуже.

ГК97 написал(а):

Как там, вероятность поражения ростовой фигуры в бронежилете 5 КЛАССА на 625 м p=0,4 БЕЗ перехода на новый боеприпас.

Что такое p? Вероятность чего? Выпустить весь БК и попасть случайно в голову? Потому что современный БЖ старый патрон не пробьет, особенно на 600м.

ГК97 написал(а):

Че уж там, берите выше- сам Хуго Шмайсер.

Причем тут Шмайсер. Первый лафетник с неподвижным магазином был у Стечкина, у АС был подвижный магаз. У АН уже как у Стечкина - с промежуточным лотком.

494

ГК97 написал(а):

Есть данные по кучности тройками:

Единственная проблема - АН эти испытания проходил особняком в силу того, что у него очереди по 3 выстрела нет физически - и по сути под него подгоняли все.

495

VD написал(а):

И у АН оно лучше только засчет 1800 на старте очереди. В одну очередь было бы все как у АК, если не хуже.

3 очереди по 5 выстрелов, двойки могут обеспечить только 6 из 8 попаданий. По поводу одной очереди... Можете замерить максимальное расстояние от ТП( хоть оно мало что дает) у АК и АН.
И, опять же, дорабатываем спусковую планку-> переходим на низкий темп для длинных очередей сразу же-> уходим от "пинка" двоек-> увеличиваем равномерность рассеивания длинных очередей.

Что такое p? Вероятность чего? Выпустить весь БК и попасть случайно в голову?

Извиняюсь, забыл уточнить. Вероятность попадания одной очередью. И не в голову, а в ростовую.

Потому что современный БЖ старый патрон не пробьет, особенно на 600м.

О чем и речь. Даже 7,62×54R 5 класс на 600 м не возьмет, а МО требует это от автомата под 5,45.

496

Organic написал(а):

Единственная проблема - АН эти испытания проходил особняком в силу того, что у него очереди по 3 выстрела нет физически - и по сути под него подгоняли все.

АН эти испытания не проходил) Испытания проходил АС( магазин движется, отсечка по 3) и АСМ( магазин неподвижен, отсечка по 2).
И если Вы не заметили, то АСМ сравнивают с двойкой от АКБ, а АС с тройкой АЕК. Никто ни под кого подгонять условия не собирался.

497

KORVIN написал(а):

Ну я ФЗ но ,якобы хотят "АКСУ"(зачеркнуто)маневренный укороченный автомат  для сверхкоротких штурмовых дистанций одной комнаты,для которых настильность и баллистика на средних дистанциях значения не имеет, но стреляющий такими плюхами от попадания которых человек сразу ляжет а больше не встать ему уже помогут,а не под 223ий армейский дырокол.Если всё это правда то у них полная деградация не только национальной стрелковки но и производства перспективных боеприпасов про которые они сами же кричали в 80ых что это "патроны будущего"))

Выбор 7,62х39 на фоне надрачивания на .300 AAC Blackout, выглядит странно. А как же "собственная гордость"?  :D

498

Artemus написал(а):

А как же "собственная гордость"?

Да какая уж там "собственная гордость" ,они же сами в конце прошлого /начале этого века кричали что несть для них больше пуль кроме "reverse ogive" с "аэродинамической иглой"и всё что не THV всё отныне ересь и отстой   :D  Правительство Франции говорят даже выкупило у SFM патент на "пули будущего" чтобы попридержать монополию.Так вот ирония в том что в кал .223 ,а они в нём были
https://img-fotki.yandex.ru/get/151986/137106206.742/0_1ee013_a0c2fb97_orig.jpg
это как раз тот самый набор характеристик который они теперь клянчат.Вот только похоже патент то есть, а вот точить пули больше некому также как делать автоматы...вот и вся "гордость"

499

а пулю эту литьём получали или фрезеровкой?

500

злодеище написал(а):

а пулю эту литьём получали или фрезеровкой?

Насколько я помню точили.Причём мало того что дорого,чутка косякнул и у тебя вместо супербоеприпаса колпачок для пневматики который можно руками ловить ))

501

О как.A3 SF теперь A"цвей"Коммандо.

502

IWA 2017

503

KORVIN написал(а):

Ну я ФЗ но ,якобы хотят "АКСУ"(зачеркнуто)маневренный укороченный автомат  для сверхкоротких штурмовых дистанций одной комнаты,для которых настильность и баллистика на средних дистанциях значения не имеет, но стреляющий такими плюхами от попадания которых человек сразу ляжет а больше не встать ему уже помогут,а не под 223ий армейский дырокол.Если всё это правда то у них полная деградация не только национальной стрелковки но и производства перспективных боеприпасов про которые они сами же кричали в 80ых что это "патроны будущего"))


Похоже я знаю, что мы еще можем продать хранцузам, кроме "Вепрей"... :)

Свернутый текст

http://popgun.ru/files/g/51/orig/5955069.jpg

Отредактировано Wind (2017-04-03 11:08:51)

504

Wind написал(а):

Похоже я знаю, что мы еще можем продать хранцузам, кроме "Вепрей"...

картинка не грузится, но что то под СП-5/6?

505

Wind написал(а):

Похоже я знаю, что мы еще можем продать хранцузам, кроме "Вепрей"...

Там СР-3М? :)
В принципе любой компактный полицейский автомат под .300Whisper/blk из тех что широко рекламируют на выставках крайние несколько лет как справедливо заметил камрад Artemus,вполне удовлетворяет этим требованиям,B&T APC300 тот же
http://sniper-weapon.ru/images/News/300-Whisper-SWISS-P-RUAG.jpg
Собственно поэтому новость и выглядит так странно.Прямо удивительно что те же НК не втюхали им свою новую НК237,учитывая любовь галлов к Гхе.

506

Да блин...а теперь видно?

507

Wind написал(а):

Да блин...а теперь видно?

Это слишком жестоко. Они же хотят чтобы хомячков складывало а не разрывало нафиг. :)

508

KORVIN написал(а):

Это слишком жестоко. Они же хотят чтобы хомячков складывало а не разрывало нафиг.

:) Но реально наши 9х39, самые массовые?

509

KORVIN
второй это с разрушающимся сердечником?

510

злодеище написал(а):

KORVIN
второй это с разрушающимся сердечником?

Ага,полностью фрагментирующаяся/невыходящая из цели.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7