СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7


Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Сообщений 361 страница 390 из 871

361

KDO написал(а):

журналисты такие журналисты...

Вот это всё объясняет.

362

KORVIN написал(а):

Имея перед мордой лица ручку заряжания М16 со сточенным зубом защёлки? :)

Ну зачем же ниже пояса бить? Люди же играют и верят.

363

Duster написал(а):

мы все сдали стрельбы на отлично

Если бы все стреляли на "отлично", нормативы бы ужесточили. Основная оценка в армии - "хорошо". Упражнения с перебежками и сменой огневых позиций всегда сдаются неравномерно. Даже те кто стреляет стабильно нет, нет да на двойку отстреляют.

Отредактировано Serj_ (2017-03-14 23:07:33)

364

KORVIN написал(а):

Лучше бы просто сказал "Денег на всё нету" или "Выбрать не можем,оба "не имеют аналогов"ТМ будем закупать и тот и другой"чем вот такую пургу нести.

Он не может сказать "Калаш гуано но Чемезов не даст прокинуть этот автомат".

Хорт мохнатый написал(а):

Азаза, подстолом. АЕК - изначально "солдатский" автомат и весь конкурс именно под это и заточен. Как я и предупреждал, повторяется история АН-94, который из идеальной машинки для срочника вдруг стал "контрактным" а потом "спецназовским".

Вы прекрасно знаете что конкурс "солдатский" но требования к нему писали люди из "спецназовских" кругов.

Хорт мохнатый написал(а):

Вот РПК-16, это именно что спецназовский автомат.

Во первых жульничество, во вторых тяжел как чугунный мост (4кг с коротким стволом, с длинным все 4.5кг?) - а спецназу даже СВДМ не понравился в свое время, весом. И в третьих какое же убожество после громадья планов в свое время...

Хорт мохнатый написал(а):

Так что изначально не было смысла городить конкурс со сбалансированной автоматикой - она тупо не оправдывает затраты на перевооружение. АК74М с обвесом - нашефсе!

Хорт мохнатый написал(а):

И с уя-ли АК74М по ТТХ кому-то критично уступает? А эргономику можно подтянуть простой модернизацией (иудеи, со своим Галилом АСЕ, не дадут соврать).

Тот же Попенкер признает что с "Обвесом" АК74 не удовлетворяет требований МО по автомату для "Ратника" - были выставлены некоторые критерии боевой эффективности, точности и кучности стрельбы, для чего на старом АК12 городили "мягкую автоматику" и дорабатывали ствол (смогли ли этого же добиться на новом АК12?). И чему всегда соответствовали ковровские автоматы.

Т.е. МО изначально хотели себе автомат повышенной эффективности с возможностями установки обвесов АЕК-973. НЕ старый калаши с обвесом и НЕ АН-94, который они не желают больше видеть ни под каким соусом.

365

cromeshnic написал(а):

Вы прекрасно знаете что конкурс "солдатский" но требования к нему писали люди из "спецназовских" кругов.

Которые по ходу дела похерили полностью, на выходе остался кондовый солдатский агрегат без АЗЗ и прочих спецназовских хотелок.

cromeshnic написал(а):

Тот же Попенкер признает что с "Обвесом" АК74 не удовлетворяет требований МО по автомату для "Ратника"

Естессно, другое дело что требования "Ратника" настолько убоги по сравнению с "Абаканом" что туда смогли пропихнуть классическую автоматику (!). Спрашивается, если у вас не хватило денег на закупку автомата, на голову превосходившего АК74, то откуда они найдутся на гораздо более плюшевое изделие? Или Вы думаете что серийный Аежег будет дешевле той-же штуки баксов?

cromeshnic написал(а):

НЕ старый калаши с обвесом и НЕ АН-94, который они не желают больше видеть ни под каким соусом.

В итоге попилили бюджеты изрядно а закупать будут "старый калаши с обвесом". 8-)

366

Serj_ написал(а):

Если бы все стреляли на "отлично", нормативы бы ужесточили.
Отредактировано Serj_ (Сегодня 21:07:33)

С автоматом, особенно с оптическим прицелом это действительно просто, в тепличных условиях. От нас не требовалось попасть в голову мишени, а достаточно было только попасть в мишень, тем более временного ограничения в данном случае не было, вот как пример, упражнение для стрельбы из автомата, которое является одним из трёх требуемых упражнений (стрельба из пистолета, автомата и тяжёлого оружия типа пулемёта или гранатомёта), которые нужно сдать, что бы получить награду "шнур отличного стрелка":
https://abload.de/img/ikljb1bnh.jpg
16 патронов, 4 позиции, на каждой позиции нужно поразить 4 цели, из них две цели изображают противника в полный рост, две цели - лежачего. Стрельба начинается с дистанции 200м, Вы стреляете из условного укрытия стоя, вторая рука, вернее большой палец руки служит в качестве опоры, остальные пальцы держутся за стенку.
Далее стрельба со 150 м лёжа, затем с дистанции 100 м два выстрела стоя и два лёжа, тоже самое с дистанции 80 м. Что бы иметь шанс на зотолую версию награды нужно попасть как минимум в 13 из 16 целей. С этим справились даже те самые заядлые контр-страйщики, которые до этого настоящего оружия в руках не держали (а вот пулемёт и пистолет отдельная тема, если с пистолетом ещё как-то можно набить золото, благо нету временного ограничения, то в случае пулемёта уже нужен действительно "скилл" и там есть стрельба на время, или же, если есть возможность, проще набить золото со стрельбой из гранатомёта, там тоже всё просто как с автоматом).
А насчёт ужесточений нормативов - смысл то какой? Каждый солдат, даже те, кто в основном не стреляет, например медики, должны выполнить именно тот базовый уровень, который установили в армии. Ведь какой смысл делать из медиков рэмбо и снайперов, если это не их основная задача? А вот боевые части, пехотинцы итд., уже тренируются по другому, у них тепличных условий уже поменьше, и сжигают боеприпасов они побольше, соответственно опыта стрельбы у них больше, чем у остальных, которым достаточно и базовый уровень.

Отредактировано Duster (2017-03-15 00:11:02)

367

Хорт мохнатый написал(а):

Которые по ходу дела похерили полностью, на выходе остался кондовый солдатский агрегат без АЗЗ и прочих спецназовских хотелок.

А они могли бы оригинальным АЕК973 обойтись. Все что сверху - не более чем приятный бонус.

Хорт мохнатый написал(а):

Спрашивается, если у вас не хватило денег на закупку автомата, на голову превосходившего АК74

Хватило, аж на 50000 штук вроде как, вот только нафига они нужны если конечный пользователь от них всеми силами отказывается?

И требования со временем меняются. Во времена выставления требований на "Абакан" не было нормальной оптики и коллиматоров - а сейчас это одно из основных хотелок.

Хорт мохнатый написал(а):

а закупать будут "старый калаши с обвесом".

Они закуплены во времена царя гороха, их просто берут со складов и тюнингуют, а куда они дальше пойдут - может быть на склады, может в заштатные части и - не суть важно. Важно то что  основным оружием войск  постоянной готовности в комплектах "Ратник" будут и соответствующие автоматы.

368

Офф

Duster написал(а):

а вот пулемёт и пистолет отдельная тема

MG3?

369

Blitz. написал(а):

Офф
MG3?

Он самый.

+

В данном контексте: дистанция стрельбы - 25 м, цели - 3 круга 18 см диаметром, внутри которых есть ещё один круг, меньше по диаметру (7 см). Что бы набить золото нужно попасть как минимум с 12 из 15 патронов, при этом минимальные требования для золота являются: в один маленький круг нужно 2 попадания, а в остальные два маленьких круга, по одному попаданию. Бывает так, что попал в общей сложности 14 из 15 патронов, но только по одному разу попал в маленький круг - за это дают максимум серебро.  :suspicious:

370

Wiedzmin написал(а):

вы надо думать стреляли и с Ароидов много и с АКмоидов ? и можете тут сейчас  тему расписать ?

Все, что вам надо знать, что проводилась куча конкурсов для повышения кучности автоматического огня, а на супер-пупер перспективном автомате предполагалось с точки зрения эргономики все сделать, как на эмках. Начиная с управления, и заканчивая затворной задержкой с диоптром. При этом главный пиарщик КК рассказывает, как тактические стрелки любят именно эмкины решения за скорость на соревнованиях, а не кондовые советские прямиком из 40х.

Serj_ написал(а):

Если речь о стрельбе не со станка, то на кучность, в первую очередь влияет сам стрелок.

Это только если брать кучность определенного вида огня из оружия одного класса. Потому что, если взять конкретного стрелка, и дать ему трехлинейку и пищаль, то асимптотическая кучность стрельбы будет совсем разная. Именно поэтому оружие и совершенствуют.

KORVIN написал(а):

Не имеет. Из АКМ попасть гораздо сложнее.

Ну тут же говорят, что все дело в стрелке. А вот по кустам, например, пулять лучше из АКМ.

371

VD написал(а):

атворной задержкой с диоптром

И зз вам даст что?
А диоптр? Вы сами хоть с чего то стреляли?

VD написал(а):

как тактические стрелки любят именно эмкины решения за скорость на соревнованиях, а не кондовые советские прямиком из 40х.

Кому интересно что они любят? Кого вообще в здравом уме может интересовать мнение 100-150кг "спортсмена" о какой либо системе вооружения армии?

Вы ещё этих "апиратапаф" за снаряжение спросите, вместо бж и шлемов на кепки и футболки перейдете...

372

В голову пришла дурындовская идея из разряда на всякий случай.
Что можно прикупить из обвеса под калашмат, но чтобы можно было поставить на любой из автоматов.

373

Wiedzmin написал(а):

И зз вам даст что? А диоптр?

Улучшит скорость смены магазина. А диоптр удобство прицеливания в некоторых условиях.

Wiedzmin написал(а):

Вы сами хоть с чего то стреляли?

Казуально стрелял и с секторного и с диопра и с оптик. Но какое отношение переход на личности имеет к сути вопроса?

Wiedzmin написал(а):

Кому интересно что они любят?

Интересно то, что одни решения достоверно лучше позволяют быстрей и точней попадать, а другие - хуже. А для любого армейского оружия, если оно хорошее, "быстро и точно" это такая же необходимость, как и надежность в поле.

374

VD написал(а):

Улучшит скорость смены магазина.

вообще никакой разницы(особенно каким боком связана ЗЗ и смена магазина вообще не ясно).

вот вам ваши любимые спортсмены для примера

VD написал(а):

А диоптр удобство прицеливания в некоторых условиях.

в каких ?

VD написал(а):

Но какое отношение переход на личности имеет к сути вопроса?


к тому что выбираемые вами "параметры" не более чем свистелки и перделки, ничего в армейском оружии не улучшающие

VD написал(а):

Интересно то, что одни решения достоверно лучше позволяют быстрей и точней попадать

https://i.ytimg.com/vi/SneDUdeuzU4/hqdefault.jpg
в бою с каноэ ага...

VD написал(а):

А для любого армейского оружия, если оно хорошее


ну изобретите что то получше АК, никто ж не мешает :)

Отредактировано Wiedzmin (2017-03-15 10:20:49)

375

VD написал(а):

Это только если брать кучность определенного вида огня из оружия одного класса. Потому что, если взять конкретного стрелка, и дать ему трехлинейку и пищаль,

То есть АЕК и АК оружие разных классов?  %-)

376

VD написал(а):

Ну тут же говорят, что все дело в стрелке. А вот по кустам, например, пулять лучше из АКМ.

"Стрелять" по зелёнке лучше всего из ККП или ЗУшки а 7,62х39 и мелканы после встречи с преградой летят ровно одинаковыми утюгами,а вот "попадать" с меньшим расходом боеприпасов таки легче из мелкашки  ;)  Тем более раз всё дело в стрелке незачем ему добавлять лишний геморрой.

377

VD написал(а):

Улучшит скорость смены магазина. А диоптр удобство прицеливания в некоторых условиях.

Быстрая смена магазина в общевойсковом бою нахрен не нужна, это не тир, где на время надо мишеньки поражать. А на счет диоптра, в НЕКОТОРЫХ возможно, а в остальных это не удобно, цель видно оч. плохо.

378

Не знаю в какую тему это постить, но так как ручное - то сюда. Китайский плазмоган- дроноглушилка которую используют полицейские Поднебесной.
http://i.imgur.com/fReK8oO.jpg

http://i.imgur.com/5wpdsMW.jpg

379

Офф

Duster написал(а):

Он самый.

Понятно, адля MG4 нет требований?

Отредактировано Blitz. (2017-03-15 16:43:35)

380

VD написал(а):

Вот как раз для неподготовленных стрелков и нужно простое в использовании оружие, которое будет компенсировать своей конструкцией его неумение стрелять. Именно так и появились автоматы, Карл.

Двойки могут ещё и пули доворачивать?

cromeshnic написал(а):

И требования со временем меняются. Во времена выставления требований на "Абакан" не было нормальной оптики и коллиматоров - а сейчас это одно из основных хотелок.

Ничо что "Абакан" это комплекс состоящий и винтовки и прицела?

cromeshnic написал(а):

Они закуплены во времена царя гороха, их просто берут со складов и тюнингуют, а куда они дальше пойдут - может быть на склады, может в заштатные части и - не суть важно. Важно то что  основным оружием войск  постоянной готовности в комплектах "Ратник" будут и соответствующие автоматы.

Читаем за GAU-5.

Отредактировано leet (2017-03-15 16:49:11)

381

Wiedzmin написал(а):

в каких ?

Считается, что в условиях меньшей освещенности.

Wiedzmin написал(а):

к тому что выбираемые вами "параметры" не более чем свистелки и перделки

А какие параметры надо учитывать?

Wiedzmin написал(а):

ну изобретите что то получше АК, никто ж не мешает

Так уже изобрели давно и везде. Чего вы прицепились то к нему? Дайте дедушке спокойно уйти на покой.

Serj_ написал(а):

То есть АЕК и АК оружие разных классов?

Если у одного кучность очереди на треть (как минимум) больше, это один класс или нет?

KORVIN написал(а):

"Стрелять" по зелёнке лучше всего из ККП или ЗУшки а 7,62х39

Почему сразу шаблонное "по", а если "в" и без ЗУ?

Fritz написал(а):

Быстрая смена магазина в общевойсковом бою нахрен не нужна

Когда потребуется, будет уже поздно. Поэтому лучше пусть будет, чем нет. Почему нужно искать оправдания для того, чтобы просто сделать хорошо? Кто вам мозги так откомпостировал шаблонами лузерства и нищебродсва?

Отредактировано VD (2017-03-15 16:50:30)

382

VD написал(а):

Считается, что в условиях меньшей освещенности

В условиях низкой освещенности в диоптр не видно ничего

Ещё раз, вы с чего нибудь в реальности стреляли?

VD написал(а):

А какие параметры надо учитывать?

Стоимость, надёжность и эффективность, других для армии нет

VD написал(а):

Так уже изобрели давно и везде. Чего вы прицепились то к нему?


И где же?

383

Blitz. написал(а):

Офф
Понятно, адля MG4 нет требований?
Отредактировано Blitz. (Сегодня 14:43:35)

Нет, так как его закупили в очень ограниченом количестве для боевых частей. Поэтому, пока что соответствующих поправок в уставе нету. Ожидается, что поправки внесут, когда спишут МГ3, и ему на замену прийдёт МГ5.

VD написал(а):

А для любого армейского оружия, если оно хорошее, "быстро и точно" это такая же необходимость, как и надежность в поле.

Всё это становится второстепенным, если оружие весит больше 3-4 кг.  :crazyfun:

384

leet написал(а):

Ничо что "Абакан" это комплекс состоящий и винтовки и прицела?

Вы хотите поведать сенсационную новость что по конкурсу Абакан был разработан специальный прицел для автоматов данного конкурса?

leet написал(а):

Читаем за GAU-5.

Как это соотносится с обвесом? Главное что КК получает деньги только за тюнинг.

385

Офф

Duster написал(а):

Нет, так как его закупили в очень ограниченом количестве для боевых частей. Поэтому, пока что соответствующих поправок в уставе нету. Ожидается, что поправки внесут, когда спишут МГ3, и ему на замену прийдёт МГ5.

Спс.

386

cromeshnic написал(а):

Вы хотите поведать сенсационную новость что по конкурсу Абакан был разработан специальный прицел для автоматов данного конкурса?
Как это соотносится с обвесом? Главное что КК получает деньги только за тюнинг.

То есть за "Во времена выставления требований на "Абакан" не было нормальной оптики и коллиматоров" вы не отвечаете.

cromeshnic написал(а):

Как это соотносится с обвесом? Главное что КК получает деньги только за тюнинг.

Наверно никак и я от нечего делать о ней написал.

387

VD написал(а):

Почему сразу шаблонное "по", а если "в" и без ЗУ?

Отредактировано VD (Сегодня 16:50:30)

Ещё раз из чего бы вы не стреляли "в", абсолютно "по" из 5,45 или 7,62х39 результат одинаковый :

"Все пули показали значительные отклонения траектории после пробития естественной преграды.Итак, на дистанции в 1 м средние отклонения пуль 5,45-мм 7Н6 и 7Н10 составили более 30 см от точки прицеливания, 7,62-мм ПС-43 - около 30 см, 7,62-мм ЛПС - около 25 см и 5,45-мм БС - около 15 см. В результате из 19 пуль, пробивших преграду, лишь три попали в образец размерами 30х30 см, расположенный в метре за ней. Во всех случаях фиксации попадания пули в образец или щит пуля была дестабилизирована и приходила боком.

1. В целом можно говорить о низкой эффективности всех испытанных пуль при воздействии на цель, расположенную за легкими естественными укрытиями

3. Какой-либо существенной разницы между различными средствами выявить не удалось - все они не смогли поразить цель. Можно лишь отметить относительно низкую пробивную способность 5,56-мм пули патрона SS109, которая в 2 из 3 случаев не смогла пробить преграду. Также можно отметить относительно низкое отклонение от траектории 5,45-мм пуль БС патрона 7Н24 и 7,62-мм пуль патрона М80 после пробития преграды (15 и 20 см соответственно)."(ц)

А попадание в цель"в" достигается в первую очередь плотностью огня по ней а не калибром.

388

leet написал(а):

То есть за "Во времена выставления требований на "Абакан" не было нормальной оптики и коллиматоров" вы не отвечаете.

А что, действительно во времена создания Абакана были эти пресловутые "коллиматоры и нормальная оптика"? УСП-1 это лет на 10 позже, и это универсальный прицел, не только для Абакана. А вот специально под автомат Ратника как раз создали линейку прицелов.

leet написал(а):

Наверно никак и я от нечего делать о ней написал.

Разверните свою изначальную мысль.

389

Wiedzmin написал(а):

В условиях низкой освещенности в диоптр не видно ничего

Ну конечно. Еще скажите, что он сужает поле зрения вблизи, и забивается грязью. Именно поэтому он на большинстве послевоенных винтовках прописался, и даже до наших "перспективных" образцов добрался.

Wiedzmin написал(а):

Стоимость, надёжность и эффективность, других для армии нет

Копеешная стоимость стрелковки не играет никакой роли, кроме как предлог для подковерных игрищ, счас не 1942 год с эвакуированными остатками промышленности.  Надежность у всех, кроме экзотики вроде АН, на достаточном уровне. А эффективность прямо зависит от ТТХ. Вот про ТТХ и разговор.

Wiedzmin написал(а):

И где же?

Т.е. АК-74 - лучший в мире автомат на все века? Аминь.

KORVIN написал(а):

7,62х39 результат одинаковый

"В качестве преграды использовался еловый ствол диаметром 30+5 см".
А городская легенда нам вещает, что речь про кустики/веточки/листики.

390

VD написал(а):

"В качестве преграды использовался еловый ствол диаметром 30+5 см".
А городская легенда нам вещает, что речь про кустики/веточки/листики.

))))) Угу,если 5,45 и 7,62х39 показали одинаково большие отклонения после встречи с одной и той же "мягкой преградой" то после встречи с другой "мягкой преградой"(так же одной и той же для обоих) они конечно начнут вести себя по разному... 5,45 срикошетит в лоб а 7,62х39 аккурааатненько травку,листики раздвинет и айда дальше лететь.

5,45 при принятии на вооружение если что испытывали на отклонение при встрече с естественными преградами включая растительность,получили тот же результат.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7