СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7


Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7

Сообщений 331 страница 360 из 705

331

%-)

Дмитрий Рогозин: не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы

Вице-премьер РФ рассказал о госпрограмме вооружения, о бронетанковом холдинге "Ростеха" и об испытаниях новых автоматов

- Когда завершатся испытания автоматов для боевой экипировки "Ратник"? Кто победит – АК-12 "Калашникова" или дегтяревский АЕК-971?

- Не будет такого – один победил, другой проиграл. Мы обязательно будем развивать обе конструкторские школы - и завода имени Дегтярева, и "Калашникова".

Автоматы будут доиспытаны и, возможно, уже в этом году будут приняты решения. Оружие испытывается годами, чтобы потом служить десятилетия.

Автоматы разные. Более дешевый автомат станет, условно говоря, солдатским. Нужен простой, дешевый, эффективный автомат. В этом плане есть все шансы на то, что это будет АК-12. Но со всеми необходимыми "приправами" – планка Пикатинни, телескопический приклад, а главное – внутренняя конструкция, которая позволяет при автоматической стрельбе "не задирать нос".

На АК-12 военнослужащий в соответствии со своими предпочтениями, индивидуальными особенностями телосложения, спецификой задач сможет использовать ночную, дневную, тепловизионную оптику, лазерный дальномер. Кто-то левша – этот автомат можно взводить левой рукой. Это крайне важные с эргономической точки зрения вопросы. И они будут реализованы на АК-12.

АЕК-971 – более сложный автомат, с большим количеством функций, он более высокоточный, могут применяться разные патроны. Он тоже может пригодиться – не обычным армейским подразделениям, а силам специального назначения, Национальной гвардии, пограничникам.

У нас есть разные формирования, решающие самые разные задачи. Чем больше оружия, чем больше разнообразия в применении различных полезных насадок и обвесов, тем лучше.

Простите за вульгаризм, но оружие тоже может быть эконом- и бизнес-класса. Для спецподразделений, для офицерских подразделений – "Альфы", "Вымпела", – конечно, оружие должно быть более высокого уровня, чем обычный солдатский автомат.


Ссылка

Отредактировано cromeshnic (2017-03-14 15:36:19)

332

Наконец-то стало известно под каким официальным названием принят на вооружение НОАК китайский автоматно-гранатометный комплекс, известный как ZH-05
QTS-11
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1058357/1058357_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1058648/1058648_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1058274/1058274_1000.jpg

333

Более дешевый автомат станет, условно говоря, солдатским....спецификой задач сможет использовать ночную, дневную, тепловизионную оптику, лазерный дальномер.

Если Родина солдатику пару десятков килодеревяшек пожалела на нормальный автомат, то прицел на порядок дороже она ему выдаст от слова никогда. Получается, что планочки не нужны, говном мамонта и так все склады забиты, а АК-12 не нужен.

Он тоже может пригодиться – не обычным армейским подразделениям, а силам специального назначения, Национальной гвардии, пограничникам.

Трехлинейки со склада выдайте, крохоборы упоротые.

334

Взорвавшийся в АК-74 патрон оторвал руку офицеру на стрельбах Минобороны

В 57-й Отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Бикине Хабаровского края лейтенанту Илье Г. взрывом патрона в автомате оторвало левую руку. Сейчас офицер находится в отделении интенсивной терапии 301-го окружного военного госпиталя в Хабаровске.

ЧП случилось при стрельбе. Взорвался один трассирующий патрон в патроннике.

https://life.ru/t/новости/984935/vzorvavshiisia_v_ak-74_patron_otorval_ruku_ofitsieru_na_strielbakh_minoborony
https://static.life.ru/posts/2017/03/984935/gr/north/142dfc53fcbf735d83e440dd443b2458__1440x.jpg
это вообще реально?  o.O

335

Нет.

336

Если только для эксперимента не попытались засунуть взрывчатку вместо пороха...

337

Саймак написал(а):

Если только для эксперимента не попытались засунуть взрывчатку вместо пороха...

Так скорее всего и было.Попался патрон из тех что вахам сплавляли.Но вообще как то слишком аккуратно аннигилировало СК при практически целых в сборе РУО с прикладом и цевья со стволом,смахивает на фейк.

Duster написал(а):

https://life.ru/t/новости/984935/vzorvavshiisia_v_ak-74_patron_otorval_ruku_ofitsieru_na_strielbakh_minoborony

это вообще реально?

При разрыве патрона 5,45 в патроннике 74го обычно человек получает крышкой в лоб,она там собственно  в том числе для этого и существует чтобы" стравить" энергию в одном направлении по возможности без раздутия и разрыва СК.Глаза могут пострадать,руку оторвать вряд ли.

338

cromeshnic написал(а):

Ссылка

Отредактировано cromeshnic (Сегодня 15:36:19)

Ув.Хорту надо было заключать с кем нибудь пари на деньги  8-)

Если серьёзно интервью отвратительное.Солдатики у него люди второго сорта,но в Курганцах и Арматах у него вероятно "Альфа" с "Вымпелом" ездить будут.Росгвардия у него типа первого сорта но видимо поэтому МРАП мы им пилим десять лет а Бумеранга им вообще не увидеть как своих ушей,только откапиталенные 80ки.Лучше бы просто сказал "Денег на всё нету" или "Выбрать не можем,оба "не имеют аналогов"ТМ будем закупать и тот и другой"чем вот такую пургу нести.Про " военнослужащий в соответствии со своими предпочтениями, сможет использовать ночную, дневную, тепловизионную оптику, лазерный дальномер." это просто амба.

339

cromeshnic написал(а):

АЕК-971 – более сложный автомат, с большим количеством функций, он более высокоточный, могут применяться разные патроны. Он тоже может пригодиться – не обычным армейским подразделениям, а силам специального назначения, Национальной гвардии, пограничникам.

Азаза, подстолом. АЕК - изначально "солдатский" автомат и весь конкурс именно под это и заточен. Как я и предупреждал, повторяется история АН-94, который из идеальной машинки для срочника вдруг стал "контрактным" а потом "спецназовским". :canthearyou: 
Вот РПК-16, это именно что спецназовский автомат.

VD написал(а):

Если Родина солдатику пару десятков килодеревяшек пожалела на нормальный автомат, то прицел на порядок дороже она ему выдаст от слова никогда. Получается, что планочки не нужны, говном мамонта и так все склады забиты, а АК-12 не нужен.

Родина тащемто, и рассчитывает выдать солдатику прицел с трубкой и НВ-монокуляром. Так что изначально не было смысла городить конкурс со сбалансированной автоматикой - она тупо не оправдывает затраты на перевооружение. АК74М с обвесом - нашефсе!

KORVIN написал(а):

Лучше бы просто сказал "Денег на всё нету" или "Выбрать не можем,оба "не имеют аналогов"ТМ будем закупать и тот и другой

Причем ограниченной серией, а в войска пойдет 6Ч63. 8-)

340

журналисты такие журналисты...
https://pp.userapi.com/c636628/v636628352/51b10/8M5hbusDip0.jpg

341

Duster написал(а):

это вообще реально?  o.O

Немного логики. какую руку оторвало? Правая на рукоятке и тогда уж и голову оторвало бы. Левую? Цевьё целое, ствол не лопнул, следов крови на цевье нет. За что же он держался тогда? За магазин и оторвало вместе с магазином?
Из того, что видно - разворотило левый боевой упор и вкладыш в коробке. Не помешало бы остатки вкладыша на анализ по размерам, твёрдости и химсоставу.
Такое можно устроить, если шомпол в стволе забыть по пьяни.

342

Ганстер написал(а):

Немного логики. какую руку оторвало?

Пост 340: "рваная рана верхней левой конечности, на уровне нижней трети плеча".

343

Хорт мохнатый написал(а):

Пост 340: "рваная рана верхней левой конечности, на уровне нижней трети плеча".

Это каким образом левая рука оказалась вплотную к коробке? Допустим осколком прилетело. Ну дык осколочное ранение и получилось бы. Процесс отрыва руки не получается представить - это же надо как-то кость перебить.

PS. Прочитал таки. Исходя из этого.... автомат то в чём виноват? И потом, оторвало вроде не руку, а палец. Руку потом ампутировали. Но прессанутые фантазёры рассказали всё по своему.

Отредактировано Ганстер (2017-03-14 20:32:41)

344

Ганстер написал(а):

PS. Прочитал таки. Исходя из этого.... автомат то в чём виноват?

Снаряд нидержит... 8-)  Журнализды-же дэбилы, о чем камрад KDO и сообщил в своем посте.

345

Тут похоже не только меня сомнения загрызли до бумаги.

346

Хорт мохнатый написал(а):

Родина тащемто, и рассчитывает выдать солдатику прицел с трубкой и НВ-монокуляром.

Это дешевое решение, но и оно стоит как 5 автоматов. Какой смысл ставить его на устаревшее позорище?

Хорт мохнатый написал(а):

Так что изначально не было смысла городить конкурс со сбалансированной автоматикой - она тупо не оправдывает затраты на перевооружение.

Оправдывает. Даже без учета ТТХ. Счас у всех есть интернет, а в комсомоле солдатики давно не состоят, все они играли в стрелялки и знают, что нынешний автомат - устарелое дешевое говно, а теперь будут знать, что и начальство их за людей не держит. Стоят одни эти имиджевые потери экономии доли процента военного бюджета?

347

VD написал(а):

Какой смысл ставить его на устаревшее позорище?

Дык все, начиная от американов, только так и делают: ставят эти ништяки на устаревшее позорище. :)

VD написал(а):

Счас у всех есть интернет, а в комсомоле солдатики давно не состоят, все они играли в стрелялки и знают, что нынешний автомат - устарелое дешевое говно

Это голый он "дешевое говно" а в обвесе с планками - "тактикульная круть" (прямо как у ССО). 8-)

348

Хорт мохнатый написал(а):

ставят эти ништяки на устаревшее позорище

Потому что их классика мало уступает лучшим современным образцам. И по ТТХ, и по эргономике. В отличии от нашей, устаревшей на момент создания.

Хорт мохнатый написал(а):

Это голый он "дешевое говно" а в обвесе с планками - "тактикульная круть"

Вы так говорите, как будто АЕК обвесить нельзя.

349

VD написал(а):

Счас у всех есть интернет, а в комсомоле солдатики давно не состоят, все они играли в стрелялки и знают, что нынешний автомат - устарелое дешевое говно

70% этих игроков в стрелялки не в состоянии выполнить войсковые нормативы по стрельбе на "отлично", а при виде красных лампасов процент "отличников" падает вдвое. Если вы хреново стреляете из АК-74М, вы также хреново будете стрелять из любого другого автомата.

350

VD написал(а):

Вы так говорите, как будто АЕК обвесить нельзя.

Чем?

Serj_ написал(а):

70% этих игроков в стрелялки не в состоянии выполнить войсковые нормативы по стрельбе на "отлично"

У фильмов про Рэмбы множество фанатов. И многие даже верят.
У игр тем белее в последнее время.

Отредактировано Ганстер (2017-03-14 21:31:18)

351

VD написал(а):

И по ТТХ, и по эргономике. В отличии от нашей

И с уя-ли АК74М по ТТХ кому-то критично уступает? А эргономику можно подтянуть простой модернизацией (иудеи, со своим Галилом АСЕ, не дадут соврать).

VD написал(а):

Вы так говорите, как будто АЕК обвесить нельзя.

Можно, только если эта красота по боевой эффективности в лучшем случае превосходит АК74М на жалкие 25-30% - тратить деньги на перевооружение бессмысленно. Если уж не хватило денег довести АН-94, то нечего мучить кошку: модернизация АК74М для них то, что дохтур прописал.

352

Serj_ написал(а):

Если вы хреново стреляете из АК-74М, вы также хреново будете стрелять из любого другого автомата.

Вот как раз для неподготовленных стрелков и нужно простое в использовании оружие, которое будет компенсировать своей конструкцией его неумение стрелять. Именно так и появились автоматы, Карл.

Ганстер написал(а):

Чем?

Всем. Или на оригинальном АЕК нет крепления, а на А545 планки?

353

VD написал(а):

Вот как раз для неподготовленных стрелков и нужно простое в использовании оружие, которое будет компенсировать своей конструкцией его неумение стрелять.

Это самый АН-94 и есть.

354

VD написал(а):

Вот как раз для неподготовленных стрелков и нужно простое в использовании оружие, которое будет компенсировать своей конструкцией его неумение стрелять. Именно так и появились автоматы, Карл.

Это какая то сказка для ленивых - на..ер тренироваться, дадут крутой "самопопадающий" автомат. Ничего, кроме повышения плотности огня пока не придумали.

355

Хорт мохнатый написал(а):

И с уя-ли АК74М по ТТХ кому-то критично уступает? А эргономику можно подтянуть простой модернизацией (иудеи, со своим Галилом АСЕ, не дадут соврать).

Так и АКМ не критично уступает, и даже имеет локальные преимущества засчет патрона. Но имея перед мордой лица М-16, делать мини-АК47 можно было только при сознательном игнорировании эргономики - продажной девки капитализма.

Хорт мохнатый написал(а):

превосходит АК74М на жалкие 25-30% - тратить деньги на перевооружение бессмысленно.

Кто вам это сказал? Откуда магическая цифра в 50% взялась? Подсказываю - с потолка она взялась, в который куча народа плевала, вместо компетентной работы.

Хорт мохнатый написал(а):

Если уж не хватило денег довести АН-94

Нафига его доводить, если он никогда не будет надежным, потому что ему патроны нужны из монокристалического титана. Это как с авиапулеметами в свое время. И даже если не хватило денег, есть альтернатива, вполне надежная, универсальная и точная. Если спецуре подходит, где каждая задержка стрельбы и неисправный ствол может стать фатальным, то обычному солдату, воюющему с толпой товарищей и подавно.

Хорт мохнатый написал(а):

Это самый АН-94 и есть.

Не есть. Его двойки - это фактически стрельба одиночными. Существует совсем малый диапазон дальности, когда это даст выигрыш при стрельбе в бою, а не по мишени на полигоне.

Serj_ написал(а):

Ничего, кроме повышения плотности огня пока не придумали.

Так, а что делает кучность огня? Повышает плотность на цели.

356

VD написал(а):

Но имея перед мордой лица М-16, делать мини-АК47 можно было только при сознательном игнорировании эргономики - продажной девки капитализма.


вы надо думать стреляли и с Ароидов много и с АКмоидов ? и можете тут сейчас  тему расписать ?

VD написал(а):

Вот как раз для неподготовленных стрелков и нужно простое в использовании оружие, которое будет компенсировать своей конструкцией его неумение стрелять. Именно так и появились автоматы, Карл.


вы сколько и из чего вообще стреляли, что бы оружие за стрелка его косяки компенсировать начинало то ?  8-)

357

Полная передача.

358

KORVIN написал(а):

При разрыве патрона 5,45 в патроннике 74го обычно человек получает крышкой в лоб,она там собственно  в том числе для этого и существует чтобы" стравить" энергию в одном направлении по возможности без раздутия и разрыва СК.Глаза могут пострадать,руку оторвать вряд ли.

Я вот тоже думал, что 1,5 - 2 г пороха ну никак не смогут так разложить автомат на пазл из 100 деталей и тяжело ранить стрелка. Тут явно что-то не то было в патроне, если это вообще был патрон.

Serj_ написал(а):

70% этих игроков в стрелялки не в состоянии выполнить войсковые нормативы по стрельбе на "отлично"

У Вас слишком плохое мнение о молодом поколении - я вот как раз таки до армии оружие в руках не держал и если не считать пару выстрелов из воздушки, опыта стрельбы не было никакого. И таких как я, было подавляющие количество в моей роте. После одного дня упражнений на симуляторе и пристрелки оружия, мы все сдали стрельбы на отлично с боевыми патронами, мы были очень сильно удивлены, как просто это на самом то деле. Конечно у нас был штатный оптический прицел, что упрощает стрельбу на дистанцию >200м. А вот стрельба из пистолета уже требует гораздо больше умения, тут, кроме меня ещё около одной трети роты не сразу сдали стрельбу. Поэтому, я считаю, что 70-90 % призивников будут стрелять из автомата, в тепличных условиях, нормально, а с простым оптическим прицелом и вообще почти всегда отлично.

359

VD написал(а):

а что делает кучность огня?

Если речь о стрельбе не со станка, то на кучность, в первую очередь влияет сам стрелок.

360

VD написал(а):

Так и АКМ не критично уступает, и даже имеет локальные преимущества засчет патрона..

Не имеет. Из АКМ попасть гораздо сложнее.

VD написал(а):

. Но имея перед мордой лица М-16, делать мини-АК47 можно было только при сознательном игнорировании эргономики - продажной девки капитализма.

Имея перед мордой лица ручку заряжания М16 со сточенным зубом защёлки?  :)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы, автоматические и штурмовые винтовки а также карабины - 7