butor написал(а):они и не ставят перед собой задачи постоить что-то контруктивное. Их задача - как можно сильнее разорвать связи между нами и Украиной.
Что касается Булоруссии - это вопрос совершенно не к Путину и его "либералистическим прихотям". Батьке надо четко выбрать сторону, на которой он, перестать лавировать и обозначить свою позицию. Признать например Крым, Абхазию и ЮО, забить на многовекторную политику. Все что делается в Белоруссии - делается с ведома Лукашенко. Сейчас же он хочет экономически быть с нами - потому что это выгодно, внутренние цены, отсутствие таможни, даже можно переупаковывать санкционку и продавать ее в Россию как белорусский продукт, однако объединяться он не хочет, т.к. не готов отказаться от положения "самого главного". Предлагаете работать против Батьки, строить и формировать в Белоруссии пророссийскую оппозицию? Это... сложно.
Я про это и говорю, Украинские олигархи, дурят народ под россказни об агрессии, России, а мы им ( этой их по сути, крайне убогой и шаткой позиции ) ничего не противопоставляем.
Ну а про "Батьку"... Ну какой Батька ? Да ему от силы 5-10 лет осталось, а с Белоруссией нам еще веками жить или не жить, судя по тому, что наша власть нихера не делает в этом отношении. Что там будет после "Батьки", могут там майдауны под Западной протекцией к власти прийти ? Да раз плюнуть, я думаю что и придут.
П.С. *По теме но в общем контексте*
Еще раз повторяю Путин полностью устранился от любых ( кроме переговорных ) рычагов влияния на постсоветские страны, именно это позволяет делать тамошним политикам делать что душе угодно, хотят строят квазинезависимую страну типа Узбекистана, хотят под давлением старосоветских взглядов, строят "дружественный" и независимый Казахстан, хотят газовую диктатуру Туркменистан и далее по списку. России это все нахер не нужно, ей нужны предсказуемые режимы, с устойчивой экономикой и дружественными нам интересами. Что бы мы могли на этой базе создать свое экономическое пространство, а некоторыми странами надежный союз, который в принципе есть, но который так же, по Путинской либерастии не дает России серьезно влиять на внутриполитические процессы стран союза.