теоритически 115й, но если б таки етим занимались-то давно вплыло.
ок.понял
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3
теоритически 115й, но если б таки етим занимались-то давно вплыло.
ок.понял
Тему про Ленинград закрыли, поэтому спрошу здесь: что это за странная машина?
Одна из этой серии, вероятно начала производства Р, точнее никто вам здесь не скажет.
219-сб 2 СБ это простая 219 по чертежам, а 219-сб 3 СБ уже облик Р и там луна справа
Отредактировано kulikov (2019-03-11 14:52:33)
Спасибо за информацию. А Луну разве на правую сторону еще не на серийных 219 сп2 перенесли?
127-я мотострелковая дивизия.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 14:12:39)
А танк, который известен как Т-80 без всяких дополнительных букв, шел как какой объект?
Не совсем понял, все серийные имели индекс 219, чертежи имеют индексы сб, 2сб и т.д. и то, сборка объекта происходит не по этим чертежам, а по ТУ на сборку изделия (их у меня нет)
Не совсем понял, все серийные имели индекс 219, чертежи имеют индексы сб, 2сб и т.д. и то, сборка объекта происходит не по этим чертежам, а по ТУ на сборку изделия (их у меня нет)
В дополнение следует отметить, что по изданным МО техописаниям машина проходит как "объект 219".
Я имел в виду машину, которую в 1976 году приняли на вооружение и запустили в серийное производство
В дополнение следует отметить, что по изданным МО техописаниям машина проходит как "объект 219".
Т. е. для МО все предсерийное разнообразие значения не имело и они обозвали серийную машину просто 219?
Я имел в виду машину, которую в 1976 году приняли на вооружение и запустили в серийное производство
Согласно постановлению ЦК КПСС и Совета министров СССР от 6.07.76 № 539–184, на вооружение принимался объект 219 с двигателем ГТД 1000Т с присвоением шифра Т-80.
Т. е. для МО все предсерийное разнообразие значения не имело и они обозвали серийную машину просто 219?
Да, далее объект 219Р
В ВЭД у РВ заявлена система 1А33-2, в чем отличие от 1А33-1?
Да уж очень поздний выпуск, в 3 квартале вводили уже КДЗ.
Полагаю такие машины выпускали с июня 84 т.е. таких машин в общей массе не так много
Но при этом СТВ 26, 42 будет веден в августе 85, Р-173 но ТПУ еще 124, полки старые, нового типа будут введены с февраля 85, троса неправильно закреплены
Отредактировано kulikov (2019-03-17 12:21:41)
Вообще странно, такие машины можно было модернизировать и модернизировать, а мы на памятники...щедрая душа
Меня смущает то, что в войсках таких танков почти не было. Очевидно, их очень быстро дооснащали Контактом, и по фото от бв отличить становится сложно.
Кстати, а почему на ВЛД этих машин не наваривали пулеотбойные планки и грязевой щиток?
Да уж очень поздний выпуск, в 3 квартале вводили уже КДЗ.
Полагаю такие машины выпускали с июня 84 т.е. таких машин в общей массе не так много
Но при этом СТВ 26, 42 будет веден в августе 85, Р-173 но ТПУ еще 124, полки старые, нового типа будут введены с февраля 85, троса неправильно закреплены
Отредактировано kulikov (Сегодня 12:21:41)
Можете расшифровать, что такое СТВ 6, как отличить Р-173 и ТПУ-124 от других устройств связи и почему неправильно закреплены тросы?
Очевидно, их очень быстро дооснащали Контактом
Не совсем очевидно на чем это основано такое мнение?
Можете расшифровать, что такое СТВ 6, как отличить Р-173 и ТПУ-124 от других устройств связи и почему неправильно закреплены тросы?
Стабилизатор танкового вооружения 26 - 2Э26, 42 - 2Э42, Радиостанции внешне никак, только по дате выпуска или заглянуть в колпак.
Насколько мне известно тросы крепились либо на ВЛД, либо заводились одним концом на задние крюки, но в одиночном комплекте ЗИП указано, что троса 219.93.сб175 закреплены вдоль борта, так что я тут засомневался. В альбомах конструктивных изменений нашел только такую запись касательно раскладки табельного имущества
Отредактировано kulikov (2019-03-18 08:30:28)
Не совсем очевидно на чем это основано такое мнение?
Я за последние два месяца занимаюсь прочесыванием интернетов в целях поиска различных интересных вариантов окраски Т-80Б, нашел самые разные машины, но именно таких на фото в войсках не попадалось. Поэтому, исходя из личной статистики, думаю, что скорее всего подобные машины доводились до уровня БВ в первую очередь. Есть же так называемый объект 219РМ - 219Р с Контактом. Логично модернизировать то, что проще модернизировать. Хотя армия и логика...
Стабилизатор танкового вооружения 26 - 2Э26, 42 - 2Э42, Радиостанции внешне никак, только по дате выпуска или заглянуть в колпак.
Насколько мне известно тросы крепились либо на ВЛД, либо заводились одним концом на задние крюки, но в одиночном комплекте ЗИП указано, что троса 219.93.сб175 закреплены вдоль борта, так что я тут засомневался. В альбомах конструктивных изменений нашел только такую запись касательно раскладки табельного имущества
Отредактировано kulikov (Сегодня 08:30:28)
Спасибо за ответ.
У меня тоже есть эти сканы. Получается, ВЛД поменяли, раскладку имущества тоже, а кдз еще не завезли
Я за последние два месяца занимаюсь прочесыванием интернетов в целях поиска различных интересных вариантов окраски Т-80Б, нашел самые разные машины, но именно таких на фото в войсках не попадалось. Поэтому, исходя из личной статистики, думаю, что скорее всего подобные машины доводились до уровня БВ в первую очередь.
На мой взгляд, дело в том что их выпущено очень мало относительно других.
Получается, ВЛД поменяли, раскладку имущества тоже, а кдз еще не завезли
Да я думаю так и есть, но опять же КДЗ всего лишь один из этапов развития и без него машина менялась и развивалась, если бы КДЗ не получило хода в серию, были бы такие Р,ки до окончания выпуска, просто КДЗ сильно поменяло облик машины, поэтому БВ воспринимается "другим" танком. АС кстати, так же без КДЗ бегать начинали
Отредактировано kulikov (2019-03-18 08:57:59)
На мой взгляд, дело в том что их выпущено очень мало относительно других.
И это тоже, очевидно. Я в любом случае ни на что не претендую, это всего лишь личное мнение
Да я думаю так и есть, но опять же КДЗ всего лишь один из этапов развития и без него машина менялась и развивалась, если бы КДЗ не получило хода в серию, были бы такие Р,ки до окончания выпуска, просто КДЗ сильно поменяло облик машины, поэтому БВ воспринимается "другим" танком. АС кстати, так же без КДЗ бегать начинали
Без КДЗ это еще Т-80А (219А) или уже Т-80У (219АС)? Как ни крути, это же по сути одна программа.
Кстати, а почему на ВЛД этих машин не наваривали пулеотбойные планки и грязевой щиток?
По этому вопросу ничего не известно?
Вместо того, чтобы городить огород с этими машинами, можно было бы поздние Б с пятислойной ВЛД модернизировать. Теоретически.
Вообще странно, такие машины можно было модернизировать и модернизировать, а мы на памятники...щедрая душа
Наверное, для армии эти машины ничем от обычных Б по бумагам не отличаются, а запасы БВ и так обширны. Можно особо не экономить
Отредактировано Geronimo509 (2019-03-18 09:12:57)
Без КДЗ это еще Т-80А (219А) или уже Т-80У (219АС)?
АС
По этому вопросу ничего не известно?
Нет, считаю единичным случаем
Наверное, для армии эти машины ничем от обычных Б по бумагам не отличаются, а запасы БВ и так обширны. Можно особо не экономить
Для меня дело не бумагах, а в отсутствии хозяйского подхода, сгноить машины за миллионы советских рублей в канавах, что бы потом самим на Т-62 в конфликтах ездить...
Т-62, подозреваю, появились из соображения, что новые машины сжечь в локальном конфликте, значит остаться без них против НАТО.
АС
Я так понимаю, что история создания Т-80У это тема, покрытая мраком. Интересно было бы почитать, что когда делалось и какие машины как выглядели.
Нет, считаю единичным случаем
В Туле та же картина:
Для меня дело не бумагах, а в отсутствии хозяйского подхода, сгноить машины за миллионы советских рублей в канавах, что бы потом самим на Т-62 в конфликтах ездить...
Обратная сторона советского армейского роскошества: техники много, ее не жалко.
Т-62, подозреваю, появились из соображения, что новые машины сжечь в локальном конфликте, значит остаться без них против НАТО.
Насколько мне известно, Т-62 были штатной техникой танковых батальонов ВВ, да и в принципе их возможностей для той войны было вполне достаточно
Я так понимаю, что история создания Т-80У это тема, покрытая мраком. Интересно было бы почитать, что когда делалось и какие машины как выглядели.
Ну не то что бы мраком, фото есть хронология тоже
В Туле та же картина:
Так про что речь, про капремонт Р до вида РВ, или то что ВЛД по типу РВ? Если последние, я же приводил дату изменения носовой части - июнь 84, а в 3 квартале 84 уже пошли машины с КДЗ, т.е. таких машин в общей массе не более 200-250 с обоих заводов.
Ну да, в итоге сотни, если не тысячи Т-80Б стали непригодны к эксплуатации, а нато так и не напало)
Отредактировано kulikov (2019-03-18 11:21:27)
Ну не то что бы мраком, фото есть хронология тоже
В любом случае довольно приблизительно все. Мне, как моделисту, в первую очередь интересны отличия различных машин между собой. Вот бы кто книгу написал...
Так про что речь, про капремонт Р до вида РВ, или то что ВЛД по типу РВ? Если последние, я же приводил дату изменения носовой части - июнь 84, а в 3 квартале 84 уже пошли машины с КДЗ, т.е. таких машин в общей массе не более 200-250 с обоих заводов.
Я про последние Р с пятислойной ВЛД. Когда изменили - понятно, у меня вопрос про другое - почему не наваривали пулеотбойники и не ставили грязевые щитки именно на эту ВЛД. Причем на Т-64 и Т-72 грязевые щитки ставили прямо поверх допброни, а на Т-80 - нет.
Ну да, в итоге сотни, если не тысячи Т-80Б стали непригодны к эксплуатации, а нато так и не напало)
Самое фееричное это судьба камчатских У
Вот например одно из самых известных, колпак голый на корпусе один первых вариантов ВДЗ. Тут на форуме так же выкладывал фото первых опытных АС там и корпуса голые плюс своя ЗПУ
Да, спасибо, известное фото + есть фильм про испытания. Тут скорее возникает вопрос, как визуально отличались А от первых У
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3