Насколько я понимаю
Так не везде.
Внизу, в сожалению, меньше.
Но сверху — именно так.
Такая форма обусловлена, вероятно, желанием нарастить габарит, насколько это возможно, на старом корпусе, чтобы мехвод мог хоть как-то вылезти.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3
Насколько я понимаю
Так не везде.
Внизу, в сожалению, меньше.
Но сверху — именно так.
Такая форма обусловлена, вероятно, желанием нарастить габарит, насколько это возможно, на старом корпусе, чтобы мехвод мог хоть как-то вылезти.
в свое время ув. каферейсер вроде размещал фото интересного шасси
Семикатковое которое?
Семикатковое которое?
ага и картинку нашел см. выше
фото интересного шасси
Это испытательное шасси объекта 299.
ага, просто факт что шасси помощнее было
А, то-то я смотрю, что ведущая звездочка спереди.
Но и с задним МТО 7 катков предлагалось для развития линии Черного орла (Объекта 640).
Отредактировано Шестопер (2021-03-31 13:47:06)
А, то-то я смотрю, что ведущая звездочка спереди.
башня была, шасси было --хозяина не было))
П.С. а сегодня на абрашку броньку навешали трофи добавили , больно будет при встрече, как бы тактику Т-34 супротив Тигры применять не пришлось
Отредактировано leonard61 (2021-03-31 13:49:18)
башня была, шасси было --хозяина не было))
«—Все это существенно, но мало что дает.» «В августе сорок четвертого.»
Ну, седьмой каток. Ну, увеличенный габарит брони.
Это, конечно, неплохо.
Но сейчас-то как вопрос встал? Вопрос встал про бронеплатформу для турбореактивных птичек, способных клевать хоть за 200 метров, хоть за 200 километров. Нечто класса примерно SPEAR-3.
Скоро в утиль пойдет и башня Арматы, и европейская со 130-миллиметровкой. И родился бы Бурлак — тоже туда бы пошел. Будут компоновку БО и танка в целом подгонять под установку длинной руки (но без ущерба для способности вести бой по-старинке в клинче).
Отредактировано Шестопер (2021-03-31 14:00:26)
а сегодня на абрашку броньку навешали трофи добавили
вопрос, они при этом торсионы меняют? Или их торсионы позволяют эксплуатацию с большой закруткой? Я помню, что израильтяне жаловались, что у магахов проблемы с ходовкой, ну так у них дофига было навешано.
Все это существенно, но мало что дает.
вопрос, они при этом торсионы меняют?
не могу знать, но судя по тому, что мелькало в сети -визит Трампа на завод, пара статей на тему американского танкостроения и т.п. видать серьезно занялись вопросом ребята, а не просто коробочки навешали
вопрос, они при этом торсионы меняют? Или их торсионы позволяют эксплуатацию с большой закруткой? Я помню, что израильтяне жаловались, что у магахов проблемы с ходовкой, ну так у них дофига было навешано.
У Бредли поменяли — она потяжелела на 60%.
Но Бредли изначально была легкой машиной с умеренным давлением на грунт. Поэтому и резкое потяжеление не слишком критично сказалось на проходимости.
А Абрамс уже с рождения был нехилым ОБТ. Если он продолжит кабанеть (а при усилении вооружения, установке крупнокалиберной пушки либо ракетной ПУ — обязательно продолжит) — то мало будет просто усилить торсионы и, возможно, балансиры. Скорее всего, придется отказаться и от внешней обрезинки на катках и беговой дорожке (резина не держит высоких давлений), усилить диски катков ребрами жесткости, и ввести уширенную «боевую» гусеницу, как на Тиграх, выходящую за жд-габарит.
Еще в трансмиссии придется опять поменять передаточные числа. На Абрамсах их один раз уже меняли из-за потяжеления.
То есть придется реализовать широкий комплекс мер, оптимизируя шасси под увеличенный вес.
Отредактировано Шестопер (2021-03-31 14:32:56)
П.С. а сегодня на абрашку броньку навешали трофи добавили , больно будет при встрече, как бы тактику Т-34 супротив Тигры применять не пришлось
Вот почему на Т-14 с самого начала надо было ставить 152мм орудие, у того намного больший модернизационный потенциал и перспективы, чем у 125мм... Это еще не говоря об отставании в области БП от запада, оно и видно по алюминиевому ВУ со "штырями" на Свинцах, которые разрабатывались еще с 90-х. Ладно это уже оффтоп.
На Бурлаке кстати, вроде есть два АЗ по типу 292 (в корпусе и башне), мб в будущем могли поставить пушку большего калибра.
Больше интересно, что за устройство за люком наводчика-оператора?
Шасси, как уже выше заметили аналогичное об. 219М, Т-80БВ с Реликтом и дополнительными планками, экранами.
Бурлак внушает (на нише правда не понятно, защита или сундуки под скарб), хотя и на нем спойлеры поставили Ящик за люком НО, на блоки системы управления КАЗ похож, или может к КОЭП относиться
зы заслонки на всех прицелах стоят, вкл. панораму, как видим проблем ни с чем нет
Отредактировано Blitz. (2021-03-31 18:59:33)
Судя по всему, ящик за люком НО - РЛС КАЗ с обзором на корму, и по виду сильно похожа на те, что и на Т-14/15.
Вообще, интересная концепция, лоб защищен монументальной ДЗ, борта и корма - КАЗ.
Довольно часто втречающийся подход к КАЗ, однако с бортами у данного Бурлака не понятно.
Довольно часто втречающийся подход к КАЗ, однако с бортами у данного Бурлака не понятно.
Думаю, что тоже самое, что до этого на фото фигурировало - такой же модуль РЛС и мортиры контрбоеприпасов. Тут на них тряпка накинута.
Не оно, брезент просто свернуть, на фото со стрельбой у правого борта также отсутвуют элементы КАЗ.
Тут на них тряпка накинута
Если только так
А прикольно они воздухозаборник во все это хозяйство интегрировали
Позволил себе некоторое уточнение.
Отредактировано Deyman (2021-04-02 19:14:03)
лучше отзеркалить фото, чтобы нагляднее было.
leonard61 написал(а):
Вот почему на Т-14 с самого начала надо было ставить 152мм орудие, у того намного больший модернизационный потенциал и перспективы, чем у 125мм... Это еще не говоря об отставании в области БП от запада, оно и видно по алюминиевому ВУ со "штырями" на Свинцах, которые разрабатывались еще с 90-х. Ладно это уже оффтоп.
На Бурлаке кстати, вроде есть два АЗ по типу 292 (в корпусе и башне), мб в будущем могли поставить пушку большего калибра.
https://ic.pics.livejournal.com/andrei_ … iginal.jpg
Вот если бы скрестить эти 2 боевых модуля, пушку 2А82 и ЗПУ по аналоги с Т-90М было бы совсем хорошо.
Фото больно качественные. Этот модуль до сих пор испытывается?
Фото больно качественные. Этот модуль до сих пор испытывается?
Почему бы и нет? Для телеги Т-72 он был тяжел. А с появлением Т-14 танка крупного, и габаритного, МО может быть и приняла неизбежное, больше не требуя соблюдать 50т лимит. Так что на длинной телеге от 640 он уже нормально размещается.
Почему бы и нет? Для телеги Т-72 он был тяжел. А с появлением Т-14 танка крупного, и габаритного, МО может быть и приняла неизбежное, больше не требуя соблюдать 50т лимит. Так что на длинной телеге от 640 он уже нормально размещается.
Не верится, что совсем нет никакой возможности повысить грузоподъемность ходовой Т-72/80. Поставить более мощные торсионы, например. Их же все равно до голого корпуса на БТРЗ разбирают при модернизации. Единственная проблема в данном случае это увеличение удельного давления на грунт. Но не думаю, что если поднять вес до 52/55 тонн, этот параметр станет совсем плох.
Тут тогда другой вопрос. Если предположить, что испытания идут, возникает вопрос, а зачем тогда деньги тратят на текущие модернизации?
Тут по крайней мере получается, как говорит главнокомандующий, "ассиметричный ответ". Такими ломами можно и Леопарды и Абрамсы уже брать. А при этом, даже если учесть, что модернизация с этой башней дороже, хотя тоже вопрос. Если собрать все 72-е и 80-е, а то и часть 90-х, то за счет масштаба затраты можно сильно оптимизировать, и с поставщиками договориться. Это точно экономически более эффективное решение, чем Т-14 плюс текущая модернизация Т-72 и Т-80.
Но мне кажется, что не все так просто... как говорил другой главнокомандующий "где-то там собака зарыта".
Отредактировано Deyman (Сегодня 19:14:03)
Если что вот отсюда брал
Отредактировано DAK (2021-04-02 19:38:42)
Тут тогда другой вопрос. Если предположить, что испытания идут, возникает вопрос, а зачем тогда деньги тратят на текущие модернизации?
Тут по крайней мере получается, как говорит главнокомандующий, "ассиметричный ответ". Такими ломами можно и Леопарды и Абрамсы уже брать. А при этом, даже если учесть, что модернизация с этой башней дороже, хотя тоже вопрос. Если собрать все 72-е и 80-е, а то и часть 90-х, то за счет масштаба затраты можно сильно оптимизировать, и с поставщиками договориться. Это точно экономически более эффективное решение, чем Т-14 плюс текущая модернизация Т-72 и Т-80.
Но мне кажется, что не все так просто... как говорил другой главнокомандующий "где-то там собака зарыта".
Совсем не понятно, зачем нужен "Бурлак" когда есть УБМ "Прорыв". Не думаю что поставить ТЗМ на "Прорыв" невыполнимая задача. Также с КАЗ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3