Заказ в самом деле большой, судя по маркировке на корпусах.
Бронетехника из Омска - 3
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122019-11-01 13:33:07
комплектации по защите с Т-90/72Б3 так к общему знаменателю и не привели?
Поделиться5132019-11-01 15:24:33
комплектации по защите с Т-90/72Б3 так к общему знаменателю и не привели?
Почему?
Поделиться5142019-11-01 17:54:41
Внешние баки получили бронировку, как и Т-72Б3 "улучшенные".
Поделиться5152019-11-02 04:36:40
Заказ в самом деле большой, судя по маркировке на корпусах.
Первый контракт был на 62 ед.
Поделиться5162019-11-08 17:29:12
Т-80БВМ на учениях береговых частей Северного флота
Поделиться5172019-11-11 13:31:11
Почему?
Контейнеры на Б3 и 80БВМ расположены по разному.
Поделиться5182019-11-14 17:05:35
https://bmpd.livejournal.com/3837717.html
Как сообщила 13 ноября 2019 года пресс-служба Северного флота, танковый батальон [200-й] отдельной мотострелковой бригады Северного флота полностью перевооружён на модернизированные танки Т-80БВМ.
Танковый батальон отдельной мотострелковой бригады Северного флота завершил перевооружение на танки Т-80БВМ. В соединение поступила последняя партия из 26 боевых машин, которые прошли модернизацию на заводе «Омсктрансмаш».
Такой вопрос - ЗПУ там всё ещё на тумбе или теперь дистанционно управляемая.
Отредактировано leet (2019-11-14 17:06:10)
Поделиться5192019-11-15 19:47:46
Виктор Иванович Мураховский вот такое мнение высказывает о БВМ:
СМИ-массовка затрахала уже про Т-80БВМ и его уникальность. Выскажу три тезиса.
1. Нехорошо, что у нас по факту будет три гусеничных платформы тяжелой категории по массе: Т-80, Т-72/90, Армата. Это серьезно усложняет техническое и тыловое обеспечение, подготовку экипажей и ремонтников. Перспективный план развития БТВТ на период до 2020 года предусматривал эксплуатацию Т-80 до израсходования ресурса и затем снятие машин с вооружения. При этом семейства Т-72/90 и Армата имеют некоторую преемственность, например по расходным материалам.
2. Решение оставить Т-80 в строю и закупать его модернизированный вариант - это шаг навстречу промышленности, для «поддержки штанов» некоторых предприятий. Военным это нафиг не нужно, по большому счету. Кроме вреда, никакой пользы. Эксплуатация Т-80 примерно в полтора раза дороже, чем машин семейства Т-72/90. Про некоторые негативные особенности эксплуатации Т-80 пока промолчу, это тема для специалистов.
3. Возможность быстрого запуска ГТД при низких отрицательных температурах наружного воздуха никаких преимуществ не дает. Ибо танки действуют не сами по себе, а в составе частей и подразделений, элементов боевого (маршевого) порядка. Например, Т-80 могут быстро запустить свои двигатели в исходном районе для наступления, но не могут выскочить на рубеж перехода в атаку раньше других машин первого эшелона. И все «такие уникальные» Т-80БВМ будут ожидать другую технику и выдвигаться на заданные рубежи (исходный, развертывания в ротные и взводные колонны, перехода в атаку) в составе подразделений.
Высокая скорость и приемистость Т-80 никаких преимуществ не дают. Ибо танки ВСЕГДА двигаются в составе колонн или боевых (предбоевых) порядков.
Сказанное справедливо для всех видов боя, марша и т.п. Аналогично при выходе из ППД в районы сосредоточения при приведении частей в высшие степени боевой готовности. Без разведки, охранения, ПВО и т.п. направлять для выполнения задач танки любого типа - это преступление.
Поделиться5202019-11-15 21:21:01
Для поддержки штанов Омску хватало модернизации Т-72Б3. Я знаю массу военных, которые в восторге от Т-80.
Поделиться5212019-11-15 23:09:10
Для поддержки штанов Омску хватало модернизации Т-72Б3. Я знаю массу военных, которые в восторге от Т-80.
Подавляющее большинство танкистов которых я знаю в восторге от Т-80. Особенно хвалят МЗ.
Поделиться5222019-11-15 23:28:09
- Про Армату все так хорошо написано, как будто она завтра в войска пойдет в больших количествах.
- Помимо Т-80, "для поддержки штанов" Омск разве еще не занимается модернизацией Т-72Б3 и производством ТОС-1?
- Про негативные особенности эксплуатации Т-72/90 (замена двигателя например) что-то не написано.
- Т-80, оказывается, только в атаку ходят, обороны (внезапной, маневренной) не бывает.
- Кроме высокой скорости, у Т-80 еще есть отличная подвижность и мягкая подвеска.
- Почему тогда в 46 тонный Т-72Б3 пихают двигатель в 1130 л.с., если высокая скорость не нужна?
- Про "военным это нафиг не нужно":
«Если сравнивать Т-72 и Т-80БВМ, то это как «девятка» и «иномарка», — рассказал механик-водитель танка Т-80БВМ, участвовавший в праздновании Дня ВМФ в Североморске.
- Самое интересное, что вышесказанное про Т-80, можно сказать и о скоростных западных ОБТ типа Абрамс и Леопард. Что-то там не особо жужжат про избыточную скорость и маневренность, наоборот, данные качества поощряются.
Видимо Т-80 (особенно в модернизированном варианте) все еще может составлять неплохую такую конкуренцию семейству Т-72/90.
Поделиться5232019-11-16 09:51:56
Мураховский - это очередной " эксперд " ??? Позабавило то , что Т-80 будут ждать пока заведутся БМП !!! А во времена ВОВ пехоту просто садили на танки - и в бой .
Поделиться5242019-11-16 11:08:16
Мураховский - это очередной " эксперд "
Это очень уважаемый в наших кругах человек. Его мнение объективнее вашего.
Позабавило то , что Т-80 будут ждать пока заведутся БМП !!!
Да.
А во времена ВОВ пехоту просто садили на танки - и в бой .
Поэтому под Луцк-Дубно обосрались.
Поделиться5252019-11-16 14:33:19
Это очень уважаемый в наших кругах человек. Его мнение объективнее вашего.
Да.
Поэтому под Луцк-Дубно обосрались.
Я никогда не писал , что являюсь танковым экспертом и своё мнение никогда никому не навязывал . А своё субъективное мнение , надеюсь , имею право иметь !
Ну-ну , ждите когда заведутся БМП , а пехота залезет , как всегда НА броню ( в чем тогда разница - ехать сверху БМП или танка ??? )
Уже был один товарищ , рассказывающий что ВДВ не надо , так как десантники не выдержат боя с танковой дивизией и приводил один единственный пример ( причём десантники таки продержались 4 дня против танков , но поняв , что основные войска для которых и был захвачен мост застряли по дороге , оставили захваченный объект ) . Делать выводы по единственной неудаче не серьёзно .
То , что преступники похоронили Т-80 , так на то они и преступники , они много чего сгубили начиная с СССР .
Поделиться5262019-11-16 16:32:52
Первый контракт был на 62 ед.
Танками предполагается оснащение двух танковых батальонов двух мотострелковых бригад : 200й и 38й. Обе бригады имеют танкобаты по 41 машине.
Так что танков должно быть 82.
62 это скорее додумки авторов исходя из того что танков должно быть два батальонных комплекта .
Поделиться5272019-11-16 19:28:28
Подавляющее большинство танкистов которых я знаю в восторге от Т-80.
Откуда предпосылки восторга - разве у "подавляющего большинства" была возможность сравнения?
Особенно хвалят МЗ.
Хвалят за что?
Поделиться5282019-11-16 19:32:49
Почему тогда в 46 тонный Т-72Б3 пихают двигатель в 1130 л.с., если высокая скорость не нужна?
Масса Т-72 растет, потребность в улучшении динамики имеется - отсюда потребность в повышении мощности.
Поделиться5292019-11-16 19:50:01
Откуда предпосылки восторга - разве у "подавляющего большинства" была возможность сравнения?
Тех что я знаю был. Т-80У и Т-72Б/Б3.
Хвалят за что?
К примеру за удобство загрузки.
Поделиться5302019-11-16 20:14:22
Масса Т-72 растет, потребность в улучшении динамики имеется - отсюда потребность в повышении мощности.
Не может быть !!! А эксперт товарищ Мураховский пишет ( если его конечно не переврали ) - " Высокая скорость и приемистость ... никаких преимуществ не дают " Так что возвращаемся к старому доброму В-2 ...
Поделиться5312019-11-16 21:19:39
Виктор Иванович Мураховский вот такое мнение высказывает о БВМ:
Сразу видно, что написано не интернет-хомячком, а умудренным специалистом со специальным образованием в соответствующей области.
Я знаю массу военных, которые в восторге от Т-80.
Я тоже таких знаю. Оставшихся на уровнем суждений первичных должностей. Виктор Иванович по уровню понимания от таковых не на ступени, а на пролеты лестницы вверх ушел.
Поделиться5322019-11-16 21:21:32
Я общался с большим количество офицеров ( о простых солдатах срочной службы не говорю) которые готовились как специалисты по Т-80, все они долгие годы эксплуатировали 80-ки, многие воевали. Они матом ругались, когда им вместо Т-80БВ после капительного ремонта и установкой ГТД-1250 присылали Т-72Б1, да и от Т-72Б3 они были не в восторге. Кстати, об этом даже "Известия" писали. В их кругах тех кто в своих училищах учился на дизельные танки называли иронично "трактористами", а Т-72 "тракторами".
Поделиться5332019-11-16 21:29:30
Я тоже таких знаю. Оставшихся на уровнем суждений первичных должностей. Виктор Иванович по уровню понимания от таковых не на ступени, а на пролеты лестницы вверх ушел.
Люди воевали на этих танках, и у них есть реальный боевой опыт. Причем некоторые могли сравнить Т-72Б и Т-80БВ в боевой обстановке. Они также эксплуатировали десятилетиями эту технику в ЛенВО, МВЛ и ДВО. И сейчас решение о возвращении Т-80 БВ не было спонтанным, например, в Подмосковье проводились совместные испытания Т-80БВМ и Т-72Б3М. Да и в Заполярье эти танки эксплуатировались совместно целый год. В том, что сейчас вместе на вооружении Т-72/Т-90 и Т-80 нет ничего страшного.
Поделиться5342019-11-16 21:52:51
Люди воевали на этих танках, и у них есть реальный боевой опыт. Причем некоторые могли сравнить Т-72Б и Т-80БВ в боевой обстановке. Они также эксплуатировали десятилетиями эту технику в ЛенВО, МВЛ и ДВО. И сейчас решение о возвращении Т-80 БВ не было спонтанным, например, в Подмосковье проводились совместные испытания Т-80БВМ и Т-72Б3М. Да и в Заполярье эти танки эксплуатировались совместно целый год. В том, что сейчас вместе на вооружении Т-72/Т-90 и Т-80 нет ничего страшного.
Ну так он правильно говорит, просто согласитесь долго шли к унификации парка а в итоге т80 реанимировали. Конечно "ласточка" многим дорога, но стоит ли это того в масштабах армии со своей отдельной системой МТО и обучения?
Поделиться5352019-11-16 22:12:27
Ну так он правильно говорит, просто согласитесь долго шли к унификации парка а в итоге т80 реанимировали. Конечно "ласточка" многим дорога, но стоит ли это того в масштабах армии со своей отдельной системой МТО и обучения?
Шли к унификации, а когда стали формировать новые соединения, то техники элементарно не стало хватать. В войсках уже Т-72А снова стали появляться. А так еще недавно у нас в войсках были Т-55,Т-55М, Т-62, Т-64БВ, Т-62М, Т-80БВ, Т-80У, Т-80УД, Т-72А, Т-72 АВ, Т-72Б (С, Б1, Б(М), Т-90, Т-90А. Но ни каких истерик то не было.
Поделиться5362019-11-16 22:21:18
Люди воевали на этих танках, и у них есть реальный боевой опыт.
И? Я знаю множество людей воевавших на разных танках. Это не прибавляет им ни ума, ни понимания системы танко-технического обеспечения, ни государственного мышления.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-11-16 22:32:04)
Поделиться5372019-11-16 22:32:05
Шли к унификации, а когда стали формировать новые соединения, то техники элементарно не стало хватать. В войсках уже Т-72А снова стали появляться. А так еще недавно у нас в войсках были Т-55,Т-55М, Т-62, Т-64БВ, Т-62М, Т-80БВ, Т-80У, Т-80УД, Т-72А, Т-72 АВ, Т-72Б (С, Б1, Б(М), Т-90, Т-90А. Но ни каких истерик то не было
Ну так я считаю что это уже проблема военного строительства в целом.
Поделиться5382019-11-16 22:32:19
И? Я знаю множество людей воевавших на разных танках. Это не прибавляем им ни ума, ни понимания системы танко-технического обеспечения, ни государственного мышления.
Вася, ты извини, но с гражданами государства, которое как считает ведет войну с "российскими оккупационными войсками" я происходящее в нашей армии не обсуждаю. Ты давай лучше поругай, ваших дебилов, которые сейчас вернули в войска, как Т-80БВ, так и Т-72Б. Вот об об этом я охотно с тобой пообщаюсь. Об этом государственном мышлении))
Поделиться5392019-11-16 22:43:54
Для попугаев, которые слышат только себя и придумывают фэнтезятину в отношении моих тезисов, еще раз повторю:
- если бы была возможность воевать и выигрывать сражения танковым экипажем, взводом, ротой - я бы однозначно выбрал танк Т-80У как командир экипажа, взвода, роты;
- но уже на уровне батальонной тактической группы танки с ГТД начинают генерить дополнительный геморрой с тыловым и техническим обеспечением, и чем выше уровень военной структуры - тем больше проблем;
- уже понятно, что перспективный план развития БТВТ на период до 2020 года, сформированный в 2010 году, провалился и новый план на период до 2027 года, заметно слабее, в том числе по параметрам унификации БТВТ;
- никакой истерики по этому поводу нет, есть лишь сожаление, что не удалось выполнить задуманное ни по одному ключевому параметру, за одним исключением - укомплектованность боеготовой техникой, и это уже хорошо.
Поделиться5402019-11-16 22:46:03
Среди тех кто, кто выступал за модернизацию Т-80 были такие государственные люди как бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Сергей Маев: «В армии Т-80 всегда занимал особое место. Программа его модернизации принималась еще в 2002 году, но реализовать тогда ее не удалось. В рамках той программы планировалось восстановить 3 тыс. Т-80. Тогда для танка была отработана система единого боевого отделения, новая пушка, для которой был разработан специальный боеприпас повышенного могущества, система динамической защиты и ряд других улучшений. В итоге обновленный Т-80 по своим характеристикам, в том числе и топливной экономичности, мог вплотную приблизиться к современному Т-90».
Он еще в 2006(!) такое говорил:
Будет ли вестись модернизация танков на омском заводе по проекту омского КБ транспортного машиностроения?
Какого-либо проекта омского КБ по модернизации танков Т-80, включенного в задания ГОЗ 2006 г. и выполняемого омским заводом, назвать не могу. Вместе с тем, ГАБТУ в 1990-е гг. была разработана концепция модернизации танков Т-80. В разработке проекта принимали участие КБ транспортного машиностроения в Санкт-Петербурге, омское КБ, организации, занимающиеся системами управления огнем в Красногорске и Челябинске, и другие.
Задача модернизации танков типа Т-80 по-прежнему актуальна, поскольку парк этих машин в Вооруженных силах РФ достаточно большой, и быстро заменить Т-80 на какую-либо новую машину не представляется возможным.
Наиболее приемлемым вариантом, по моему мнению, является размещение заказа на модернизацию Т-80 именно на омском заводе. Несколько доводов в пользу такого решения. Во-первых, омский завод в свое время осуществлял серийное производство танков Т-80, следовательно, имеет необходимое технологическое оборудование и оснастку. Во-вторых, надо учитывать фактор наличия квалифицированных кадров, которые на заводе еще имеются. В-третьих, крайне важно сохранить мобилизационные мощности на данном предприятии, учитывая его местоположение.