194я по нумерации пдфки, главка "Вместо заключения".
У меня на бумаге книга. В "Технике и вооружении" были до этого главы из монографии, если покопаться можно по годам набросать раскладку выпуска предсерийных машин.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3
194я по нумерации пдфки, главка "Вместо заключения".
У меня на бумаге книга. В "Технике и вооружении" были до этого главы из монографии, если покопаться можно по годам набросать раскладку выпуска предсерийных машин.
По известно таблице их серийных минимум 70 насчитывается+78й.
Разве что с 69го по 76й включительно, иначе учитывая производственные объемы ЛКЗ не выйдет за 2 года выпусть 150 танков, они в дальнейшем еле раскочегарись на серии.
В 1978 Т-80 чистые уже не делались, последний серийник у меня декабрь 1977 года.
В 1978 Т-80 чистые уже не делались, последний серийник у меня декабрь 1977 года.
Серийный установлен опытно-полевым путем?
Отредактировано Blitz. (2019-04-08 22:32:34)
Можете по Т-80БВК сказать - какие отличия от линейных были? Какая конкретно радиостанция дополнительная, бензоагрегат и насколько БК урезали?
Можете по Т-80БВК сказать - какие отличия от линейных были? Какая конкретно радиостанция дополнительная, бензоагрегат и насколько БК урезали?
Р-134, ТНА-4, бензоагрегат какой нибудь аб-1-п/30-м1, бака стеллажа нет, т.е. выстрелов 28, к ПКТ - 1000 патронов, кобры нет
РТ-нельзя подробней описать?
РТ - Регулятор температуры
Система ограничения температуры газов перед силовой турбиной состоит из комплекта термопар, регулятора температуры и исполнительного механизма. Комплект термопар установлен перед силовой турбиной и их э. д. с. подается к регулятору температуры (РТ). В регуляторе этот сигнал усиливается. Кроме того, для компенсации тепловой инерции в РТ в зависимости от скорости изменения э. д. с. термопар вырабатывается дополнительный сигнал. Суммарный сигнал сравнивается с задающим сигналом, соответствующим максимально допустимой температуре. При превышении его значения регулятор температуры выдает электрический сигнал на исполнительный механизм.
РТ - Регулятор температуры
Спс.
Р-134, ТНА-4, бензоагрегат какой нибудь аб-1-п/30-м1, бака стеллажа нет, т.е. выстрелов 28, к ПКТ - 1000 патронов, кобры нет
Благодарю.
«Объект 630» («Разговор»).
а это не ставили?
Р-014
Отредактировано leonard61 (2019-04-09 18:35:32)
Т-80У (точнее?)
да. С тепловизором "Агава-2".
Т-80У (точнее?) выставка "Вооружение и военные технологии". 1994 год.
очень крутая машина для 94 года.... Как ее вообще показали -то ? она ж секретная была наверняка. да еще в очень малом кол-вве поди...
очень крутая машина для 94 года.... Как ее вообще показали -то ? она ж секретная была наверняка. да еще в очень малом кол-вве поди...
Она не просто очень крутая была. На момент своего появления, Т-80У был лучшим серийным танком в мире. Даже сейчас, спустя почти 35 лет, после небольшой модернизации (новая ДЗ, СУО получше, новые боеприпасы), он с легкостью сможет конкурировать с любым современным танком на поле боя. А про то, что тогда делали на перспективу, и говорить нечего. По современным меркам, это космос.
Ага, на греческом тендере он отлично показал какой он лучший в мире.
Греческий тендер был через 8 или 9 лет после его появления. Тогда конечно конкуренты подросли. Да и то, кроме СУО, какого-то серьезного превосходства у них не было.
Да тут суть больше не в том, сколько их было, а сам достигнутый уровень на тот момент. На Западе его достигли только в 90-ые.
О чем вы говорите? Об архаичных БПС, о прицелах, которые на поколение отстают от западных, об отсутствующих тепловизионных прицелах, устаревшему подходу к комбинированной броне (то, что на западе было на Лео-2 и М1 планировалось только на "боксере") или про "новую" трансмиссию, которая сломалась на тендере?
Я имею ввиду совокупный уровень. По СУО они нас обгоняли здорово, никто с этим не спорит. Но что мог противопоставить Т-80У, например Леопард 2А4? Он его тупо не пробил бы. А Манго вполне было по силам продырявить немца. Или тот же М1А1? Отстование в некоторых вещах было, но по совокупности показателей, именно Т-80У был лучшим танком 80-ых.
Вообще радует размещение ДЗ на ВЛД у Т-80У/УД. Почему у Т-72Б (88г) или даже у Т-90/А прикрытие ДЗ ниже прибора наблюдения у МВ? Почему как то не сделать одинаковое перекрытие ДЗ, всем плевать что ли было в ГАБТУ? С другой стороны у Т-72Б с его 227 контейнерами К-1 (особенно на бортах до МТО) куда лучше чем у Т-80БВ.... Вроде одно МО СССР, но такие разные подходы...
Кстати, кто нибудь может сказать почему у 80БВ на фальшботах нет ДЗ? Иногда лишь "полоска" идет сверху прикрывающая наружные топливные баки и погон башни... Странно все это конечно. Да и три лопуха у Т-72Б(88г) и у Т-90/А как то скверно смотрится с учетом того что АЗ не закрыт ДЗ.
Сори други мои, я больше по моторам и автомобилям. Если кто знает ответы на эти вопросы чирканите.
Вообще радует размещение ДЗ на ВЛД у Т-80У/УД. Почему у Т-72Б (88г) или даже у Т-90/А прикрытие ДЗ ниже прибора наблюдения у МВ? Почему как то не сделать одинаковое перекрытие ДЗ, всем плевать что ли было в ГАБТУ? С другой стороны у Т-72Б с его 227 контейнерами К-1 (особенно на бортах до МТО) куда лучше чем у Т-80БВ.... Вроде одно МО СССР, но такие разные подходы...
Дело в разных КБ. Питерское было посильнее, вот и ответ. В Тагиле, долгое время не могли ДЗ ровно на танке установить. Блоки тупо криво стояли, а вы про ВЛД))
Дело в разных КБ. Питерское было посильнее, вот и ответ. В Тагиле, долгое время не могли ДЗ ровно на танке установить. Блоки тупо криво стояли, а вы про ВЛД))
Да, но с другой стороны Т-72АВ имеет нормальное расположение блоков К-1 на башне нежели у 72Б то бишь "<" и прикрытие ДЗ было куда лучше чем у БВ. В том числе и на фальшбортах. Да даже если и дело в разных КБ как вы утверждаете, машину то все равно принимает МО СССР (РФ). В ГАБТУ тогда не было таких товарищей как г-н (не господин) шевченко.
Дело в том (если мы про Т-72), что у 184 (Т-72Б) башня на тот момент обладала и без ДЗ очень высокими показателями по стойкости как против кинетики, так и против кумулятивов. В итоге ДЗ поставили так, как было проще. У Т-7А башня послабее, поэтому ДЗ необходимо было размещать более рационально. Не претендую на истину в последней инстанции, но вывод такой напрашивается.
Да-да-да, одни делали космолет, другие революцию, а в Тагиле трактор. Свежо преданье, да верится с трудом, особенно после публикации массы всего очень интересного за последние лет 5.
Мозги у тебя криво стоят, это точно, а остальное диванные домыслы не сильно умного интернет иксперда.
Мозги у тебя криво стоят, это точно, а остальное диванные домыслы не сильно умного интернет иксперда.
Домыслы? Фото в сети полно. Хоть при последней модернизации поправили, а то стыдно смотреть было. Тагил неплох, но из трех ведущих КБ в Союзе, он был самый слабый, и это факт.
Тагил неплох
Ого! Ты наверное не меньше нобелевского лауреата, раз такие похвалы раздаешь?
из трех ведущих КБ в Союзе, он был самый слабый, и это факт.
Иди таблетку прими, весна все таки.
Иди таблетку прими, весна все таки.
Что-нибудь по сущесту от тебя будет? Зачем просто так по клавиатуре стучать? Если нечего сказать, лучше промолчать.
Что-нибудь по сущесту от тебя будет?
По существу, прежде чем блистать своей тупостью, задайся вопросом, почему такие очевидные даже для диванного эксперта вещи не были воплощены в жизнь, попробуй проанализировать возможные причины. Ты знаешь что такое анализ? (это не то что ты таскаешь под маминым контролем в поликлиннику).
Зачем просто так по клавиатуре стучать?
Вот правильный вопрос. Задумайся над ним. И да, даже если тебе есть что сказать, подумай, стоит ли всем в округе сообщать что ты идиот?
По существу, прежде чем блистать своей тупостью, задайся вопросом, почему такие очевидные даже для диванного эксперта вещи не были воплощены в жизнь, попробуй проанализировать возможные причины. Ты знаешь что такое анализ? (это не то что ты таскаешь под маминым контролем в поликлиннику)
Какие вещи не были воплощены в жизнь? Ты на своей волне вещаешь, я тебя не понимаю.
Какие вещи не были воплощены в жизнь?
Речь за размещение ВДЗ на влд, ну там типа вдз не до самого верха. Из чего гений тут же выстрелил откровением:
Тагил неплох, но из трех ведущих КБ в Союзе, он был самый слабый, и это факт.
Так расскажи, какие жизненные достижения позволяют тебе судить такими категориями?
Речь за размещение ВДЗ на влд, ну там типа вдз не до самого верха. Из чего гений тут же выстрелил откровением:
Так расскажи, какие жизненные достижения позволяют тебе судить такими категориями?
Ты работник УВЗ что ли? Это обьективность, мои жизненные достижения тут не при чем. А понять это несложно, хотя бы по перспективе. Что делалось в Харькове и Питере, и что в Тагиле. Но оффтопик разводить здесь не буду.
Это обьективность, мои жизненные достижения тут не при чем.
Это тупость, что в принципе и позволяет делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
А понять это несложно, хотя бы по перспективе.
Ну и какие перспективы у ХКБТМ и КБ Кировского завода? Дядя Петя, ты дурак? (с)
Ну и какие перспективы у ХКБТМ и КБ Кировского завода? Дядя Петя, ты глупый человек? (с)
"Перспектива"- это перспективное изделие. Обьект, который делался на будущее. В Харькове например, это обьекты 480, 490, 490А, 477, 477А. В Питере 279, 299. Достаточно сравнить их, с изделиями Уральского КБ того же времени, и все сразу станет понятно, какое КБ было сильнее. Там и других вещей полно, не только это. Но что есть, то есть, остался один Тагил, и на том спасибо. Могло и этого не быть.
Отредактировано jokerss5 (2019-04-13 23:59:20)
Так ты сравни, ты живешь в этом самом будущем. Где все эти 480 и 279?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 3