Geronimo509 написал(а):Василий, вы не знаете, когда в Харькове строили 219А? Потому что:
Установочная партия 219А произведена в 1983-84 гг. По результатам внесен ряд изменений, получили 219АС, который был принят на вооружение. Самого текста постановления у меня нет, поэтому не могу утверждать были ли приняты на вооружение обе модификации как Т-80У или нет.
Во всех встречавшихся мне авторитетных источниках Т-80У имеет объектовый индекс "219АС".
Geronimo509 написал(а):Производство:
Харьковский завод им. В.А.Малышева - Постановление Совета Министров от 02.09.1985
Товарищи путают хер с пальцем. К этому времени про Т-80У с ГТД в Харькове уже забыли, а это постановление касается УД. Цитирую по ссылка (на РуТрекере можно скачать):
"...в соответствии с постановлением Правительства № 837-249 от 2.09.1985 «О мерах по организации серийного производства танковых многотопливных дизельных двигателей 6ТД и танков типа Т-80У с этим двигателем» на Заводе им. Малышева организовывалось серийное производство двигателей 6ТД, от выпуска ГТД он освобождался, готовность конструкторской документации на танк Т-80УД с двигателем 6ТД-1 — IV квартал 1985 г., начало серийного производства — 1987 г."
Geronimo509 написал(а):У харьковских газотурбинных Т-80У («объект 219АС»), которых выпущено по разным данным от 33 до 45 штук
Харьковских [пред]серийных машин 219АС не существует.