СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Холодная" война

Сообщений 31 страница 60 из 355

31

у скажем прямо, в 45-м ситуация была совсем другая, Гитлера небыло, а остальные "союзники" никого завоевывать не собирались. и страны варшавского договора "врагам" не отдавались...

Ну конечно! Вся Европа была поделена между нами и западом. И если бы эти страны не были соцстранами - они бы использовались как военный плацдарм для нападения - как Турция, например

32

iliq написал(а):

наверно самый лучший коммент:

во-во

iliq написал(а):

а их верные последователи ВВП и АДМ?

имхо,с чубайсом разные плоскости

otvaga2 написал(а):

военный плацдарм для нападения - как Турция

проходила информация, что оружие  боевиков (в первую чечню) оставленное нашими на складах,в первую очередь предназаначалось для
отражения возможной агрессии со стороны турции,другими словами - на территории Чечни со времен холодной войны находились огромные склады оружия и боеприпасов- своего рода логистика, так ли это?

33

otvaga2 написал(а):

Ну конечно! Вся Европа была поделена между нами и западом.

ну конечно. скажие на милость, какие страны, кроме Германии, фактически лишились суверинитета и руководились с "запада"? и что за "запад" такой?

otvaga2 написал(а):

И если бы эти страны не были соцстранами - они бы использовались как военный плацдарм для нападения - как Турция, например

и что? турция напрямую подчинялась приказам с "запада"?

Rick005 написал(а):

имхо,с чубайсом разные плоскости

почему? в иерархии ступеньки разные, а идеология одна. те же яйца, только в профиль.

34

А какая разница, разместила ли Турция у себя "Юпитеры" по приказу или по собственной воле? Она в любом случае получается враг СССР, со всеми вытекающими. Что касается Польши, то зная ее отношение к России, было вполне оправданно втянуть ее в блок ОВД, в противном случае получили бы маленького, озлобленного хорька с американскими ядерными ракетами прямо под боком. Причем хорька малоадекватного, вполне способного спровоцировать новую войну.

35

iliq написал(а):

а идеология одна

по крайней мере в открытую,  как  в 90-е, россиян не "обувают"

36

Rick005 написал(а):

по крайней мере в открытую,  как  в 90-е, россиян не "обувают"

23 февраля 1993 г. ОМОН разгонял ветеранов около "вечного огня" в Москве

37

Rick005 написал(а):

по крайней мере в открытую,  как  в 90-е, россиян не "обувают"

так а что для обувательства-то осталось? все вокруг из государственного (т.е. принадлежащего каждому и приносящему каждому доход) стало частным (т.е. принадлежащим одному или маллой группе лиц, и приносящим доход только им), ну и передел етого между небольшими группами...
вот скажем тот же Абрамович... сколько танков Т-90 можно прикупить за деньги на покупку английского Челси? или пары яхт? а денежки у него откуда? кредит в банке взял, завод построил, и етот заводик ему за пару лет пару миллиардов вечнозеленых принес? ан нет - "купил" за 10% стоимости предприятия, продал через пару лет государству за 110% - вот и доход в 1000% :)

38

В общем и целом да, так и есть.

39

iliq написал(а):

вот скажем тот же Абрамович

так я ж вам и говорю про девяностые, что тогда было более беспредельнее, чем щас ( я писал в ОТКРЫТУЮ)
а вот вам про заводик , кстати из тех же девяностых
ПУТЬ Абрамовича к властным вершинам начался в 1995 году. Тогда Борис Березовский готовился приватизировать то, что позднее стало известно под названием компания "Сибнефть": Омский нефтеперерабатывающий завод и "Ноябрьскнефтегаз". И Абрамовича ему порекомендовали друзья как скромного и способного человека со связями.

В деле "Сибнефти" Абрамович впервые использовал метод так называемого залогового аукциона. Так или иначе, но во всех трех торгах по продаже акций "Сибнефти" 1995-97гг. участвовали лишь фирмы-однодневки, подконт-рольные (либо дружественные) Роману Аркадьевичу. В итоге контрольный пакет "Сибнефти" обошелся ему в 25 раз дешевле рыночной стоимости! Позднее приватизация "Сибнефти" была признана Счетной палатой неэффективной. Но это уже ничего не меняло!

В первое время БАБ не мог нарадоваться на молодого протеже. Абрамович демонстрировал предельную эффективность, лояльность, скромность. Про него ходила такая притча: "Если начальник просыпается в три часа ночи от сильной жажды, то в три часа две минуты Абрамович б удет стоять у двери со стаканом воды!" Неудивительно, что вскоре Березовский поручил Абрамовичу предельно ответственную миссию: обеспечивать связь с президентской дочерью Татьяной Дьяченко и будущим главой кремлевской администрации Валентином Юмашевым.

Обладающий фантастическим талантом налаживать отношения с людьми, Роман Аркадьевич довольно быстро "перерос" статус кассира семей-ства и стал близким другом. Вскоре Березовский сильно пожалел о том, что ввел Абрамовича в "семью". Но было позд-но: Березовский перестал быть "любимым сыном".
http://www.chukotskiiao.ru/news/news54137.php

40

iliq написал(а):

сколько танков Т-90 можно прикупить за деньги на покупку английского Челси

это все понимают

41

Rick005 написал(а):

так я ж вам и говорю про девяностые, что тогда было более беспредельнее, чем щас ( я писал в ОТКРЫТУЮ)

так для "в открытую" как тогда, уже ничего не осталось. а так - и дальше продолжается. осталось еще столицу в Лондонград перенести :)

42

не дай Бог прийти к этому :angry:
так что там с "Холодной войной"? :)

43

вот и моя Родная Карелия поучавствовала в холодной войне  20 апреля 1978 года
http://www.pro-pvo.ru/2003/06/11/2.aspx

44

Еще о "странных" эпидемяих времен холодной войны. Лихордка Денге поразила Кубу в 1981 г. Как и эпидемия сибирской язвы в свердловсек 1979 г, она началась сразу в нескольких удаленных друг от друга частях Кубы. Как и эпидемия в Свердловсек, она была вызванна никогда ранее не встречавшимися в данном регионе возбудителями болезни.

45

Об учениях «Запад-81»
Маршал артиллерии Михалкин В. М., в то время — начальник штаба РВ и А:
«Подготовка к этим крупномасштабным учениям в Белоруссии началась в 1980 году (на самом деле учения также проводились в ПрибВО, ПрикВО, ГСВГ, акваториях прилегающих морей — vim)... Для стрельбы привлекались 980 орудий, минометов, боевых машин реактивной артиллерии. Планировалось израсходовать 102 000 снарядов и 12 тактических ракет...
Вначале открыли огонь подразделения, применявшие высокоточные боеприпасы (ПТУР - vim). А в строго назначенное время началась общая огневая подготовка продолжительностью 55 минут. Трудно описать это зрелище. Море огня и грохот стрельбы произвели на всех неизгладимое впечатление. Особенно на тех, кто не участвовал в ВОВ. Скажу прямо, что это были «учения века». Ни одно из государств до этого времени таких учений не проводило.
В сложных метеоусловиях широко применялась фронтовая и армейская авиация. Перед началом атаки инженеры запустили удлиненные заряды для проделывания проходов в минных полях, а химики нанесли удар из дальнобойных огнеметов.
Впечатляющей была атака переднего края танкистами и мотострелками в бронированном боевом порядке с ведением на ходу огня из пушек и пулеметов. После прорыва переднего края войска устремились в глубину, а участники сбора... подъехали к опорным пунктам. Осмотрели танки, БМП и БТРы в окопах, по которым вели огонь высокоточными боеприпасами. Все высказали свое восхищение, так как везде были прямые попадания...
Переехав во второе положение (т. е. к рубежу прорыва первой полосы обороны — vim), участники сбора поднялись на курган,  с которого вели наблюдение за отражением контратаки противника и вводом в  бой вторых эшелонов. Было подготовлено 97 списанных, но способных передвигаться СУ-100, управляемых по радио. Они имитировали контратаку противника. По  команде руководителя учений эти самоходки завелись, начали движение 88 изделий. И тут открыли огонь все виды оружия, в том числе и высокоточное. Стреляли танки, установки ПТУР, противотанковые пушки, вертолеты и РПГ. Каждая из СУ-100 получила по 3-4 пробоины. Отдельные цели имели от 10 до 18 пробоин. Одни из них, объятая пламенем, продолжала движение, так как ее силовая установка была еще цела. В азарте боя по ней открыли огонь из многих видов оружия, и движение СУ-100 было остановлено».

46

Вот именно!
Китайцы тоже не гнушались проводить агрессивные морские учения поблизости с Тайванем, не смотря на то что за их спиной всегда стояли США. Тайваньцы вопили как резаные!  :rofl:

47

otvaga2 написал(а):

Вот именно!
Китайцы тоже не гнушались проводить агрессивные морские учения поблизости с Тайванем, не смотря на то что за их спиной всегда стояли США. Тайваньцы вопили как резаные!

Вы полегче все же высказывайтесь, плиз...
1. В то время мы не демонстрировали, а проверяли свои возможности для своих нужд, не оглядываясь на других.
2. Сам участвовал в тех "мероприятиях" на невысокой должности командира танковой роты, но, тем не менее, огневая подготовка с нормативным расходом боеприпасов впечатлила, а команда расходовать штатный боекомплект танков боевой группы - тем более...
3. С маршалом Михалкиным познакомился гораздо позже, он оставил впечатление очень адекватного и знающего генерала.

48

otvaga2 написал(а):

Китайцы тоже не гнушались проводить агрессивные морские учения поблизости с Тайванем

Ну и США разве не проводила учения далеко от дома, рядом с границей с СССР? Я так думаю, что если бы наш флот проводил такие же учения, как и флот США, рядом с территориальными водами США, то там такой бы вой подняли

Отредактировано maik (2010-03-19 23:12:49)

49

Недавно прочел книгу Мишеля Брюна "Третья мировая над Сахалином", автор подробно разбирает ситуацию с гибелью корейского Боинга, когда потом СССР объявили Империей зла. Сплошные нестыковки официальной версии с результатами поисков и экспертиз. Мишель предполагает, что там была крупное воздушное столкновение США и СССР, а Боинг был прикрытием, и его уже задним числом уничтожили, причем вовсе не пилоты советских перехватчиков.

50

Вы полегче все же высказывайтесь, плиз...

А что такого я сказал? Демонстрация боевой мощи - очень действенный инструмент государственной политики

Мишель предполагает, что там была крупное воздушное столкновение США и СССР, а Боинг был прикрытием, и его уже задним числом уничтожили, причем вовсе не пилоты советских перехватчиков

Да ну, слишком уж нафантазировано...

51

Роман написал(а):

Недавно прочел книгу Мишеля Брюна "Третья мировая над Сахалином", автор подробно разбирает ситуацию с гибелью корейского Боинга, когда потом СССР объявили Империей зла. Сплошные нестыковки официальной версии с результатами поисков и экспертиз. Мишель предполагает, что там была крупное воздушное столкновение США и СССР, а Боинг был прикрытием, и его уже задним числом уничтожили, причем вовсе не пилоты советских перехватчиков.

так что ж было то с этим Боингом? теперь я вообще запутался %-)

52

Насчет нафантазировано или нет, мне сложно судить, он приводит фото поднятых со дна обломков, они принадлежат нескольким самолетам различной конструкции, и явно не пассажирским, эксперты, которым он показывал эти обломки определяли их как части F-111 и SR-71, среди обломков "якобы боинга" на дне не нашли ни трупов ни фрагментов тел вообще. Только оторванная рука в черной перчатке и все.... Зато была масса металлических ящиков с какой-то аппаратурой. Довольно странно для пассажирского самолета. Тем более, что опрошенные им подводники-спасатели, которые работали до этого при поиске разбившихся самолетов, все говорили, что при катастрофе пассажирского лайнера таких размеров дно просто усеяно фрагментами трупов и среди обломков они всегда находятся. Нестыковки по времени сбития "боинга" и последующим его выходом на связь.... Короче говоря вопросов очень много.

На тему того, что было с реальным Боингом, он предполагает две версии: 1) Он был уничтожен позднее взрывным устройством, находящимся на его борту с самого начала полета и упал совсем не там, где указано в официальной версии. 2) Боинг был сбит Японскими ВВС, которые тоже были задействованы в этой операции. Пилот советского истребителя Осипович сбил скорее всего американский RC-135.

В общем, чтобы все не пересказывать, могу желающим сбросить книгу на почту, она у меня есть в электронном формате, или залить на файлохранилище а тут ссылку дать.

Отредактировано Роман (2010-03-20 18:08:23)

53

Роман написал(а):

тут ссылку дат

спасибо заранее!!!

54

Мишель Брюн

55

РФ покалялась за Катынь. А вот Польша так и ничего не говорит о судьбе пленных красноармейцев. Где они более 200 тыс чел?

56

Полякам есть за что каяться, вот почему ВВП не предложил польскому премьеру тоже устроить церемонию покаяния.

57

Zaklepkin написал(а):

Полякам есть за что каяться,

А я о чем.

58

maik написал(а):

А я о чем.

А я не спорю

59

Роман написал(а):

Недавно прочел книгу Мишеля Брюна "Третья мировая над Сахалином", автор подробно разбирает ситуацию с гибелью корейского Боинга, когда потом СССР объявили Империей зла. Сплошные нестыковки официальной версии с результатами поисков и экспертиз. Мишель предполагает, что там была крупное воздушное столкновение США и СССР, а Боинг был прикрытием, и его уже задним числом уничтожили, причем вовсе не пилоты советских перехватчиков.

А вот что пишут для учеников: "В 1983 г. был сбит южнокорейский лайнер, ненароком пересекший границу СССР. В результате погибло более 200 человек, причем в лайнер попала ракета уже тогда, когда он покинул территорию СССР. Мир был в шоке. Р. Рейген назвал СССР империей зла" (История России и ее ближайшех соседей. Том 5. Часть 3. ХХ век. Аванта +. Премя Президента РФ в области образования за 2001 г. Указ № 1114 от 03.10. 02 г).
ИМХО - "Холодная война" продолжается

60

maik написал(а):

ИМХО - "Холодная война" продолжается

Райс, тому пример, причём она продолжается с одной стороны