СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Холодная" война

Сообщений 1 страница 30 из 355

1

Несмотря на то, что война считалась "холодной", на на границах было "жарко". Так с 1950 по 1970 год США неоднократно нарушали воздушные границы СССР, где иногда проходиди настоящие воздушные бои. Только в 1951 году советские летчики участвовали в 34 воздушных боях в приграничной полосе.
Всего за 20 лет 252 летчика были сбиты, из них 24 погибли, 90 остались в живых, судьба 138 неизвестна до сих пор.

Отредактировано maik (2010-02-27 12:55:20)

2

Еще примеры провокаций со строны США.
8 апреля 1950 года Б-29 залетел на 21 км. в глубь территории СССР  в Литве.
29 апреля В-47 (реактивные бомбардировщики) пользуясь превосходством в высоте устроили рейд по территории СССР и вышли на рубеж Новгород-Смоленкс-Киев

3

maik написал(а):

8 апреля 1950 года Б-29 залетел на 21 км. в глубь территории СССР  в Литве.
29 апреля В-47 (реактивные бомбардировщики) пользуясь превосходством в высоте устроили рейд по территории СССР и вышли на рубеж Новгород-Смоленкс-Киев

Не плохо, попробуйте в Америке такое устроить, сразу войну начнут, а наши вожди терпеливые были, или просто ответить нечем было?

4

Zaklepkin написал(а):

просто ответить нечем было?

именно так. пока У-2 не приземлили :)

5

Zaklepkin написал(а):

Не плохо, попробуйте в Америке такое устроить, сразу войну начнут

Вспомним Карибский кризис

6

В апреле 1979 г. произошла вспышка сибирской язвы в Свердловске. Но есть несколько странностей. Первые больные появились 5 апреля, 10 апреля было первое вскрытие, а "Голос Америки" уже 6 апреля сообщил о том, что произошел выброс штамма сибирской язвы в 190м военном городке в Свердловске. Да и сами штаммы сибирской язвы были из ЮАР и Северной Америки.

7

В тему...катастрофа Ту-16 Плиева

По одной из версий разведчик столкнулся с беспилотным американским палубным вертолетом.

А вот свежачок:

Шпион над Польшей ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Марчин Гурка (Marcin Górka)
© РИА Новости | Купить иллюстрациюКомментарии:101
21/02/2010

Российский разведывательный самолет тайно наблюдал за учениями польской армии. Польские военные засняли незваного гостя на видео. Эту запись удалось получить "Gazeta Wyborcza".

Инцидент, информацию о котором польское Министерство обороны хранило в тайне, произошел летом прошлого года в районе полигона в местечке Вицко Морске (Wicko Morskie) недалеко от Устки (Ustka), где армия проводила ракетные учения.

Военные подозревали, что за ними может следить российская авиация. Случаи обнаружения на радаре неопознанных самолетов происходили и раньше, а на этот раз незваного гостя удалось запеленговать. Появившись точкой на радаре, самолет приближался к польскому воздушному пространству (около 20 км от морского побережья). Летел он очень низко – на высоте 300 метров над поверхностью воды.
Военные использовали радар, дающий термическое изображение, то есть обнаруживающий тепло, испускаемое самолетом в процессе полета. В это время пилот самолета совершил поворот и оказался боком к радару.

Машина продолжала спокойно лететь вдоль берега, подходя близко к польскому воздушному пространству. Через несколько десятков секунд ее пилот сориентировался, что его засек польский радар, и тотчас же вышел за пределы его действия. Все это видно на видеозаписи, сделанной польскими военными.

Что это был за самолет? Военные сразу же проверили, что это он не был польским. В тот момент воздушное пространство вокруг полигона было закрыто, поскольку там проходили ракетные испытания. Это также не был самолет НАТО, эту возможность опровергли датчане и немцы. Свою причастность  также опровергли и шведы.

Военные проанализировали запись: длина чужого самолета составляла 24 метра, он имел сигарообразную форму, а его двигатель располагался на одной третьей длины от хвоста. Видео анализировали также наши службы военной разведки и контрразведки.

Военные уверены, что это российская машина – практически наверняка разведывательный СУ-24 МР. Самолеты такого типа составляют костяк разведывательной авиации российской армии, они адаптированы для полетов на малой высоте и, в частности, наблюдения и уничтожения радиолокационных станций противника даже в глубине его территории.

СУ-24 МР может развивать скорость более 2000 км/ч и является самолетом т.н. средней дальности (3000 км).

Военные уверены, что российский самолет пеленговал польские радары, он хотел узнать их расположение и характеристики, чтобы в случае возможной атаки уничтожить их с большого расстояния.

http://inosmi.ru/europe/20100221/158284617.html

8

29 октября 1955 г. быд взорван линкор "Новоросийск". Наши "фалькисторики" трубят что его взорвали итальянские подводники при молчаливом согласии английских спецслужб.

Отредактировано maik (2010-03-05 16:05:12)

9

maik написал(а):

29 октября 1955 г. быд взорван линкор "Новоросийск". Наши "фалькисторики" трубят что его взорвали итальянские подводники при молчаливом согласии английских спецслужб.

Но, это версия имеет право на соществование. По крайней мере данных опровергающих ее не было.

10

Но самое любопытное другое. Взрыв линкора "Новорисийск" ими никак не оцениватеся, а учение дивизии ПЛ в 1985 и 1987 гг. - обострение отношения

11

maik написал(а):

Но самое любопытное другое. Взрыв линкора "Новорисийск" ими никак не оцениватеся, а учение дивизии ПЛ в 1985 и 1987 гг. - обострение отношения

Сколько лет между этими событиями. И тогда обострение обстановки было не на руку СССР. Над страной свободно их бомберы летали.

12

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сколько лет между этими событиями. И тогда обострение обстановки было не на руку СССР. Над страной свободно их бомберы летали.

СССР это событие проглотило. А вот НАТО выход дивизии ПЛ в нейтральные воды восприняло как акт бряцание мускулами

13

Ведущая газета Финляндии Helsingin Sanomat продемонстрировала, как к нам относятся соседи. Издание опубликовало сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Произошло это на фоне весьма хороших официальных отношений между странами.

Сценарий войны между Россией и Финляндией, опубликованный Helsingin Sanomat, подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.

Происходит война так:

Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки .

Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии.

Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура.   

После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.

Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки. Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.

На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.

Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.

В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.

Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.

Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.

Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.

Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.

P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действия правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.

Во-первых, Финляндия согласилась на прокладку по своей территории газопровода Nord Stream.

Во-вторых Финляндия выступила за установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб.

Подробнее: http://www.dp.ru/a/2010/03/10/Finni_opublikovali_scenar

Как видим, холодная война никуда и не делась. Удивительно только, как в сценарии не описаны массовые изнасилования финнок русскими и пожирание финских младенцев ими же...

14

Роман написал(а):

изнасилования финнок русскими

Потому что

Роман написал(а):

Танки могут применять заряды с обедненным ураном

15

Александр написал(а):

Сценарий войны между Россией и Финляндией,

В свете нынешнего времени, это напомниает  излишнюю истерию. Сейчас пытаются поссорить Финляндию и РФ. А кому это выгодно?

Отредактировано maik (2010-03-12 12:19:00)

16

Может и пытается кто-то третий поссорить РФ и Финляндию, но, я думаю, данные мысли созвучны настроению определенной части финского населения и, наверно, не очень и маленькой.

17

2 Роман в точку!
только не определенной части , а большей скорее.наверно это писали не финики, потомучто в конце конфликта были бы примерно след. слова- "леопарды неплохо смотрятся на фоне Исакиевского собора" и т.п.
но как сказал кто-то из наших политиков- не надо будить медведя, если проснулся рядом с его берлогой

18

Роман написал(а):

Как видим, холодная война никуда и не делась. Удивительно только, как в сценарии не описаны массовые изнасилования финнок русскими и пожирание финских младенцев ими же...

Что то такое было в начале 40-х гг ХХ столетия

19

вот смотрите уважаемые -10 марта был выложен пост № 13, а 30 минут назад в новостях сказали что "в грузии военный переворот и русские бомбят порты и аэродромы"-конечно это проверка или что-то вроде того, короче провокация :sceptic:

20

Безусловно, подобные статьи и прочие вбросы похожей информации, которые происходят достаточно регулярно, причем не только в странах Восточной Европы и СНГ, но и в самой Европе и США - наглядная демонстрация продолжающейся холодной войны, в которой развал СССР и коммунистической идеологии были только промежуточными целями.

21

Самое интересное то, что "Холодная война" - как бы между капиталистическим и социалистическим блоками - на самом деле всегда была между РОССИЕЙ (и всех кто с ней) и ЗАПАДОМ. А все эти заявления про борьбу с коммунизмом - х*рня полная. Всегда была одна цель - задавить СССР, а теперь и Россию, любыми способами. Самое главное, что наша местная гнилая интеллигенция, всегда вставала на сторону запада, являяясь фактически "пятой колонной". Попробуйте обоср*ть свою страну на западе - вам быстро по ушам дадут, а у нас свою страну и историю - только ленивый еще не обоср*л!

22

"Они мнят себя мозгом нации… На самом деле это не мозг нации, а её говно."
В.И.   Ленин о дореволюционной интеллигенции.

Думаю, с тех пор не сильно изменилось.

Сейчас вот они все кипятком стали ссать, потому как в Москве решили к 65-летию Победы повесить часть плакатов с изображением Сталина. Причем это не портреты его, а просто копии плакатов тех лет. Вой стоит... Помчались уже жаловаться в ОБСЕ и прочую Евроху...ю.

23

otvaga2 написал(а):

Самое интересное то, что "Холодная война" - как бы между капиталистическим и социалистическим блоками - на самом деле всегда была между РОССИЕЙ (и всех кто с ней) и ЗАПАДОМ.

скажите, а вот там Польша, Чехия и пр., которые были фактически захвачены в 44-45 годах, за кого "воевали" в етой войне?

otvaga2 написал(а):

Самое главное, что наша местная гнилая интеллигенция, всегда вставала на сторону запада, являяясь фактически "пятой колонной"

ен, нет. вот скажем власть в РФ у кого? у тех самых, для кого Гайдар с Чубайсом - верные слуги народа (а в просторечии либералы), да и детки в той же Германии на ПМЖ, ну и маленько недвижимости в Лондонграде... по меньшей мере не честно все на мнимую интелегенцию валить, коль уж властимущие етим не гнушаются, да и другим позволяют.

24

а кто сказал что

iliq написал(а):

Гайдар с Чубайсом

интелигенты. интелигенты 140 млн. СВОИХ граждан не кидают, вобще ,да гнилая
а по Польше очевидно сложный вопрос...

Отредактировано Rick005 (2010-03-14 02:12:09)

25

Польша, Чехия

Не надо только опять про то что злой Сталин поработил эти страны. У них - такое стратегическое положение. И если не мы - значит враги. И вспомните как эти западные светочи демократии спокойно отдали Гитлеру Чехословакию на растерзание - и не хрюкнули даже, а потом говорили что это мол всё во имя демократии и т.д. В мире всё делается ТОЛЬКО с позиции силы. Ничего не изменилось, и никогда не изменится!

не честно все на мнимую интелегенцию валить

Я не валю ВСЁ. Но она реально существует и процветает, и кормится от всех этих западных гонд*нов.

И если хотите моё мнение - Сталин великий человек. А вся эта мразь после него - ничего не стоит.

26

немного не в тему, но статья и коменты интересные :P -Американская армия-самый большой миф ХХ века
http://forum-msk.org/material/power/587620.html

27

otvaga2 написал(а):

Не надо только опять про то что злой Сталин поработил эти страны. У них - такое стратегическое положение. И если не мы - значит враги.

ну скажем прямо, в 45-м ситуация была совсем другая, Гитлера небыло, а остальные "союзники" никого завоевывать не собирались. и страны варшавского договора "врагам" не отдавались...

Rick005 написал(а):

Гайдар с Чубайсом
интелигенты.

а их верные последователи ВВП и АДМ?

28

Rick005 написал(а):

немного не в тему, но статья и коменты интересные

наверно самый лучший коммент:
Какой странный материал. Набрано разнокалиберных эпизодов и цитат отовсюду, выводы делаются на пустом месте. Сидя в интернете, трудно стать профессиональным историком... Неплохо для газет МК или КП - ответ жёлтой прессы на практически фиаско Российских ВС и ВВС в Грузии. "На чужой территории и малой кровью" - это лозунг автора? Как вам не стыдно по отношению к миллионам жертв разных военных конфликтов? Вроде в военных фильмах перестали изображать немцев дебилами.. Так теперь американцы идиоты? да? А мы такие все умелые, обученные и здравые)))) Легко судить о событиях по газетным публикациям... Чего же наши ВВС в Грузии выполнили не более 25% тактических задач? Это при пилотированиии наших штурмовиков асами из элитных учебных центров и явной слабости ВВС и ПВО Грузии?

29

iliq написал(а):

скажите, а вот там Польша, Чехия и пр., которые были фактически захвачены в 44-45 годах

А окупации Исландии?

30

iliq написал(а):

ен, нет. вот скажем власть в РФ у кого? у тех самых, для кого Гайдар с Чубайсом - верные слуги народа (а в просторечии либералы), да и детки в той же Германии на ПМЖ, ну и маленько недвижимости в Лондонграде.

Прямо как в России до революции 1917 г.